Добрый день! Живу в одной из Балтийских стран. Кризис, проблемы с работой. Всерьез задумалась об эмиграции. Многие из Балтии едут в развитые страны ЕС, но я недостаточно владею языками, чтобы работать …
Сообщение было удалено
На Украине закрыты все российские каналы, В Эстонии недавно тоже позакрывали. Но народ все равно через интернет смотрит. )))) Вот и в Германии, и в Израиле друзья пишут, что смотрят. С удовольствием.
Сообщение было удалено
А что ж квалификацию не повышаете? Неужели, устраивает 12 рублей за пост? Впрочем, охотно верю, что таких - устраивает.
Да я бы получала, да не знаю где касса.
Сообщение было удалено
Я уже писала, если голодный и раздетый сидит целыми днями в интернете, то это скорее всего пациент дурдома. Так и того оденут и накормят.
Сообщение было удалено
И в Беларуси!
Сообщение было удалено
Милочка, очень бы хотелось посмотреть в России украинские каналы. Не подскажешь, как? Давай, беги к своему инструктору!
Сообщение было удалено
О дерьме вы в основном пишете. Я хвалю свою страну, людей и ... сыры приличных российских сыроваров. )))
Сообщение было удалено
поняла, вы про русскоязычные каналы
эти я не смотрю
только хорошие фильмы в интернете и модный приговор
Сообщение было удалено
:)))
Сообщение было удалено
Опять про сыры поперли!!!
Сообщение было удалено
А вот это уже непрофессионально, нервишки сдают? Я, простая российская пенсионерка до белого каления довела? ))))))
Сообщение было удалено
Что? Смотрят или закрыли?
Сообщение было удалено
Я смотрела в прошлом году 112, как и свои , по интернету. Но сейчас ваши смотреть стало невозможно, зомби беспробудные.
Сообщение было удалено
Смотрят
Сообщение было удалено
А я в курсе. Сестра двоюродная продавцом работает.
Автор, вы специально тут написали, чтоб вам завидовали вашему европаспорту? Я вот вам завидую, так хочу из этого ж-опы уехать, а вы сюда претесь, а можете ведь спокойно жить и в Лондоне и в Париже, и в Норвегии и работать хоть уборщицей. Мне бы такое щастье...
Променяла бы этот ср-анный московобад неглядя. РФляндия - страна жуткая, вечно в оппозиции с западом, мы единственно белая нация, которую ненавидят все белые християне - вы сами живете в Балтии, разве вы не видите что нас "кривыми" называют? а ведь незря - все страна пропита, нищета, кроме мата ничего не слышно, р-ожи злые агрессивные. Только небольшой процент старой интеллигенции еще остался, а молодых вообще нормальных по пальцам перечесть. И вот эту массу постоянно наше правительство зомбирует, зомбирует.... Езжайте раз так Европа не мила. Зря иммиграция дается тем, кто вообще не пользуется ее дарами.
Сообщение было удалено
Ну, ничего нового там нет. Я вот реально не понимаю, кто платит деньги этим к-р-е-т-и-н-а-м. Ведь оппненты их уровня не очень по и Интернету лазают. А другие... Ну, что вот эта "маша с Уралмаша" под номером 545 ... собирается меня в чем-то переубедить? Смешно!
Сообщение было удалено
А у меня высокая квалификация и доход для России неплохой. Но качество жизни с каждым годом все хуже. Эмиграция не вариант. Я слишком много вложила здесь: знакомства, образование, недвижимость.
А с каким качеством жизни вы сравниваете? Мы ведь говорим о России. В какие годы было лучше?
Сообщение было удалено
А в чем проблема, я имею ввиду работать уборщицей в Европе, сложности с выездом?
Сообщение было удалено
Да, на работе. К счастью, таких, как ты, к моей компании на пушечный выстрел не подпускают.
А о чем речь поняли?
Сообщение было удалено
Так, мы, кажется, не про просмотр по Интернету говорили! Так как мне в Москве посмотреть украинские каналы?
Сообщение было удалено
Успокойтесь! Авторше Европа и не снилась :)
Сообщение было удалено
А с каким качеством жизни вы сравниваете? Мы ведь говорим о России. В какие годы было лучше?
С 1998 го по 2007.
Сообщение было удалено
С 1998 го по 2007.
Еще были какие то надежды.
Сообщение было удалено
А о чем речь поняли?
Куда уж мне! Это ж вы там, в троллинг центре работаете без перерывов и передыхов. А мы тут расслабляемся. Поди, букварь подучи, т-р-о-л-л-и-х-а!
Сообщение было удалено
Еще были какие то надежды.
А у меня надежды окончательно рухнули уже тогда, когда, после всего прошедшего, россияне дружно выбрали гэбиста в президенты.
Сообщение было удалено
Ну так я жду! У вас что, инструктор на другом этаже сидит?
Сообщение было удалено
С 1998 го по 2007.
Мне тогда хуже было. И если говорить о надежде на лучшее, спорить не буду. А если о качестве. Мы с вами как будто в разных странах жили.
Сообщение было удалено
А у меня надежды окончательно рухнули уже тогда, когда, после всего прошедшего, россияне дружно выбрали гэбиста в президенты.
Да аналогично. Просто на тот момент уже были здесь и образование, и знакомства. Ой, да чего это я. Кому какая разница что у меня было. Сейчас я слышу только одно - проваливай.
Сообщение было удалено
Откуда мне знать? Я ящик не смотрю. наверное спутниковые, кабельные каналы надо искать. Но, не забывайте, что количество знающий украинский язык в России несоизмеримо меньше, чем тех, кто знает и говорит по русски на Украине. Отсюда и каналы. Если я не понимаю, о чем там говорят, и смотрю только картинку, долго ли я смотреть это буду?
Сообщение было удалено
а вы чем гордитесь? ну.... кроме сыра, который НЕ вы произвели
Сообщение было удалено
Авторша, имея вид на жительство и разрешение на работу в шенгене, которое выдается всем, проживающим в Эстонии даже лицам с российским гражданством, имеет выбор. В отличие от тех, кто ругает Россию, но вынужден жить в ней, потому что не прикладывает усилий к тому, чтобы уехать. Ныть легче.
Сообщение было удалено
С 1998 го по 2007.Мне тогда хуже было. И если говорить о надежде на лучшее, спорить не буду. А если о качестве. Мы с вами как будто в разных странах жили.
С 1998 го по 2007.С 1998 го по 2007.Мне тогда хуже было. И если говорить о надежде на лучшее, спорить не буду. А если о качестве. Мы с вами как будто в разных странах жили.
Само собой! Тебе ж совсем хорошо стало после нападения на Грузию! А сейчас, наверное, вообще в счастье купаешься.
Сообщение было удалено
С 1998 го по 2007.
В 98-м , действительно, было очень хорошо тем, кто как автор, мог приехать в Россию с долларами и евро. Недвижимость тогда можно было очень выгодно приобрести.
Сообщение было удалено
неправда вид нж не дает ей право в европе ни на что
может у автора особая ситуация раз нер рос. гр-ва
Сообщение было удалено
С луны свалились? С российским паспортом никуда нельзя не будучи крутом спецом - врачом, программистом, вас даже смотреть не будут работодатели.
а с сырами)))) спрос определяет предложение. ну не сдальсь они и задаром народу, не тянет на плесень хоть тресни Россиян. другие у нас вкусовые предпочтения.
это все равно что писать о том что у нас тараканов и сверчков нет выбора в магазине.
Сообщение было удалено
Инструктор у тебя такой же т-у-п-о-й, как и ты сама. Во-первых, таким же макаром желающие могут смотреть российские каналы в Украине. Так о чем речь? Во-вторых, украинский язык очень легко понять (ну, не для совсем т-у-п-ы-х). В третьих, на украинском телевидении полно передач на русском языке. Марш опять к инструктору!
Сообщение было удалено
Сам д-у-р-а-к! Фас!
Сообщение было удалено
Вид на жительство в Эстонии (стране, входящей в ЕС), дает ей право ехать в любую страну шенгена, а разрешение на работу, полученное в Эстонии - на работу в этой стране.
Сообщение было удалено
З-а-т-к-н-и-с-ь- уже! Пенсионерка, б-л-и-н! Тошнит уже от тебя.
Сообщение было удалено
Убирать, ухаживать за стариками, работать подсобным рабочим в магазине можно, что многие и делают, такие вот недовольные сырами в российских магазинах.
Сообщение было удалено
Вид на жительство в Эстонии (стране, входящей в ЕС), дает ей право ехать в любую страну шенгена, а разрешение на работу, полученное в Эстонии - на работу в этой стране.
В 98-м , действительно, было очень хорошо тем, кто как автор, мог приехать в Россию с долларами и евро. Недвижимость тогда можно было очень выгодно приобрести.
В 91-92 было вообще даром, в Москве
так про поехать туристом по шенгену никто не спорит, но не наработу в другой стране
Сообщение было удалено
Потому что я говорю то, что вам не нравится? Не вписываюсь в ваши концепции. Ну-ну, демократы, блин.
Сообщение было удалено
В 91-92 было вообще даром, в Москветак про поехать туристом по шенгену никто не спорит, но не наработу в другой стране
Знакомые выехали в Португалию, в Англию, в Ирландию. Все с эстонским видом на жительство. Имея ВО, работают на непрестижных работах. Сестра мужа даже фирму свою открыла в Лондоне. Но у нее, правда, эстонский паспорт.
Сообщение было удалено
Правда? Вы похоже не догодяете о чем я.
может этим занимаются те, кто замуж приехал = читай "Имеет легальные документы пребывания в EU, оформленные не по работе"? Вы хоть одного человека знаете, кто приехал сам из Раши в Европу рабботать на неквалифицированной работе? САМ не через замуж, семью, покупки недвиги или еще чего? Вот просто послал резюме, сидя в Раше, на просто, и ему начили звонить из всех стран... Так что ерунду не говорите, что взял да приехал, было бы желание.
Сообщение было удалено
Убирать, ухаживать за стариками, работать подсобным рабочим в магазине можно, что многие и делают, такие вот недовольные сырами в российских магазинах.
кто многие делают? нелегалами? россияне? как-то не верится
а рабочую визу под данную делятельность никто не даст, только специалистам под рабочее место с большой зарплатой
Сообщение было удалено
Вот как раз открыть фирму может любой. Для этого ничего не нужно, кроме денег. Во многих странах ЕС можно недвижимость купить россиянам только на юрлицо, в этом случае открывается фирма и недвижка покупается на фирму. Обычно нулевой баланс сдают и оплачивают услуги бухгалтера из местных. Но и нормальных бизнесов, вполне работающих, наоткрывали и напокупали довольно много. Это не проблема вообще.
Например каких бизнесов? В какой сфере россиянин без рабочей визы и вида на жительство может открыть бизнес в Европе?
Сообщение было удалено
Например каких бизнесов? В какой сфере россиянин без рабочей визы и вида на жительство может открыть бизнес в Европе?
В германии можно и фирму открыть и недвижимость купить. Но на вид на жительства это никак не повлияет. Буду давать визу на 90 дней через 90.
Сообщение было удалено
В германии можно и фирму открыть и недвижимость купить. Но на вид на жительства это никак не повлияет. Буду давать визу на 90 дней через 90.
Минуточку. Мы говорим о возможности работы для россиян в европе. Предполагается что человек, ищущий работу, не имеет достаточно денег для приобретения недвижимости. Так какой бизнес можно открыть в Европе россиянину без вида на жительство и рабочей визы?
Сообщение было удалено
неправда, раньше и эмиграции для специалистов не было, это совсем новая голубая карта
аши знакомые работали по турвизе нелегално скорее всего
вообще вы такую пургу несете, все у вас легко и просто
и если в россии так круто, ***** куда-то все якобы едут сезонными рабочими?