Гость
Статьи
Стоит ли эмигрировать …

Стоит ли эмигрировать в Россию из стран Балтии?

Добрый день! Живу в одной из Балтийских стран. Кризис, проблемы с работой. Всерьез задумалась об эмиграции. Многие из Балтии едут в развитые страны ЕС, но я недостаточно владею языками, чтобы работать …

Ольга
1 737 ответов
Последний — Перейти
Страница 28
Гость

У нас в Питере появилось много иностранных врачей. Так что не в одну сторону текучка.

Гость

Насчет подъездов, действительно, стали устанавливать двери с кодовыми замками и домофонами, во многих консъержки сидят. Там все чистенько. Цветы на окнах. У нас многие на НГ, Рождество и Пасху двери украшают. )

Гость

Дворы у нас в Питере привели в порядок, везде без исключения детские площадки интересные. Внучка приезжая из Таллина просит водить ее по площадкам. Они тематические: дворец, пиратский корабль, космос. Последнее время и оздоровительные площадки устроили с тренажерами.

гость
Гость

Сообщение было удалено

поэтому врачи и валят уже пару лет в германию, как только эмиграцию для специалистов ввели

Ну если валят, а их принимают, наверно не так плоха система образования и уровень специалистов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из каких стран?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как я все-таки отстала от жизни. А какую зарплату надо врачу иметь в Питере, чтобы ему открыли рабочую визу специалиста, чтобы въехать в Россию на работу врачом? :))))

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну если валят, а их принимают, наверно не так плоха система образования и уровень специалистов.

естесственно, врач есть врач, и из Украины принимаю, и из Ирана, а Россия что хуже?

Гость
маня

Сообщение было удалено

о, точно свидомая серость

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что за эмиграция для специалистов?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

эмиграция по голубой карте, в сша зеленая карта, гринкард, в ес блукард

google helps

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На форуме читаю, что большинство получает гроши. Экономят на питании, едят нездоровую пищу, одежду нормальную не могут купить. Они себя не уважают?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это правда. Посмотрите сколько таких тем появилось. Очень тяжело стало. Но люди думают что это временно - поэтому терпят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня принимала врач по фамилии Вернье. Черненькая, по акценту я не поняла кто. Там индусы есть, очень их хвалят. Это в клинике им. Вредена.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Можете не верить, но во многих подъездах сейчас чистота, порядок и цветы на окнах стоят. Наверно не во всех, так и не во всех квартирах порядок. И знаете в последние несколько лет люди во дворах разводят цветы и всячески их благоустраивают. И с электричками проблемы возникли в связи с тем, что значительное большинство имеет машины. Не окупают себя электрички. И машины кстати и в деревнях у многих есть, в том числе и отечественные.
Ой, это что-то особенносе читается, когда в подъезде чисто? И когда в деревне у людей машины?

Может мужик еще особенным считается, если не пьет не курит? LOL

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подумайте сами, если человек может оплатить интернет, иметь достаточно мощный компьютер или работает на таком месте, где всем этим может пользоваться, то вряд ли утверждения, что он плохо питается или ему не на что купить одежду - истина. Тем более сейчас одежду на развалах даже бомжи вполне приличную могут подобрать. И для малоимущих и студентов устраивают рынки, куда люди приносят ненужные вещи, технику, а кому надо ее забирают. Абсолютно бесплатно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно не уважают. Уважающий себя человек не работает за гроши.

Гость

Кликушей стало много и тех, кто вроде украинцев пытается все опорочить. Нынешнее положение в России, экономическое в том числе не идет ни в какое сравнение с 90-ми, с правлением Ельцина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почем в России интернет и компьютеры? У меня 30 евро в месяц, это один раз поесть в ресторан cxодить, а ноутбук можно за 200 с чем-то евро уже купить.
На еду и одежду, а также на косметику, фитнес, бассейн , беззин я трачу намного больше, чем за интернет, по отдельности, а все вместе считать так интернет капля в море.

Гость

У нас безлимитный интернет 10 евро в месяц, это примерно треть ресторанного посещения на одного человека. А может даже четверть. Но, согласитесь, если человеку нечего есть, то он скорее булку купит.

Гость

И не станет терять время на флуд, а пойдет деньги реальные зарабатывать.)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Помнится при совке тоже никто не голодал, одеты-обуты были, телевизоры и холодильники у всех. Но когда человек попадал в европейские страны - у него случался шок. Не говоря уже про Америку. Люди понимали что всю жизнь прожили в дерьме. Так вот мы уже приблизились к тому состоянию вплотную.

Гость

Ну так это ваше личное горе. ***** грязи всегда найдет.(русская пословица) )))

Гость

Я впервые за границу выехала в Финляндию в 81 году. Шока не было, тем более в жизни своей дома не разочаровалась. купила колбасу, шампунь и отцу в подарок ремень. )))

Гость

В принципе, мы вернулись к теме. Всегда были, есть и будут недовольные своей жизнью. И такие сейчас могут эмигрировать куда угодно в поисках лучшей для себя доли. Но это не дает им права утверждать, что все вокруг должны делать то же самое. Много тех, кто умеет жизнь под себя выстраивать, а не себя заламывать под условия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, таких очень много. Готовых жить в дерь ме, есть дерь мо, носить дерь мо. Но в России их количество просто зашкаливает. И они в эту попу всех остальных тянут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У большинства шок был.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что можете сказать о провинции, где 90% населения живет и зарплаты просто смешные? Я так понимаю, что о Москве речь ведете, которую приезжие превратили в клоаку.

Гость

И в провинции люди работают не за гроши, а выбирая. Разве что там те же 40 тыс. вполне приличные деньги, о которых в столицах даже говорить не станут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Главное ведь до сих пор мы говорим что в Европе кризис и до сих пор везем оттуда колбасу и шампунь. Вам самим то не противно? Когнитивный диссонанс не мучает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так если вы всю жизнь в дерьме живете как пишете, вполне возможно, что на чистом воздухе у вас обморок приключается. Но не все так живут, поверьте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы читать умеете? Я про 81 год писала. Сейчас если везем из Финляндии сыр с плесенью, так только потому, что у нас в России он не пользовался спросом, потом и не выпускался. Сейчас уже делают. http://www.kommersant.ru/doc/2629528

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну конечно, у всех суббота, а у вас среда. Это как обычно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И сыр, и рыбу, и шампуни, и лекарства, и алкоголь и даже средство для мытья посуды. Патриоты особенно любят в Финке затариваться. Замечено.

Гость

Да я уверена, что и вам жилось вовсе не так плохо как вы о том пишете. Это просто люди такие есть неблагодарные, у которых в памяти остается только плохое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо про сыр. Пожалуйста. Сил нет это вранье слушать. Я сегодня не смогла купить на работу сыра на бутерброд. Зашла, глянула на эти замазки и пошла прочь. Ну зачем врать? В магазины все ходят и все видят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вот не везу ни шампунь, ни колбасу. Дома покупаю. Если и покупаю за границей продукты (В Швейцарии и Бельгии - шоколад, во Франции и Италии - вино, в Нидерландах - сыр, в Германии - пиво), то исключительно в качестве сувенира)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Попробуйте ходить в приличные магазины. )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да все сейчас покупают многое в магазинах Duty free, и всегда там брали товар. Иностранцы еще больше, чем русские, потому как копейки считают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Посмотрела на сайте службы занятости вакансии. Зарплата 23000-24000 руб. Для главных специалистов и системных администраторов. Какие 40000?

гость

Да, таких очень много. Готовых жить в дерь ме, есть дерь мо, носить дерь мо. Но в России их количество просто зашкаливает. И они в эту попу всех остальных тянут.[/quote]
Вы повидимому не в России живете? Если вам там хорошо, я готова за вас порадоваться. Но почему вы считаете для себя возможным поносить страну из которой вы уехали и людей в ней живущих. У нас много негатива и мы многим не довольны. Но это наша страна, мы здесь живем и имеем полное право и быть недовольными и ругать ее. А вот вам ругать Россию как то некрасиво. И мы будем защищать Родину потому, что нам также есть чем гордиться. Я в выходные гуляла по Невскому, так вот обратила внимание, что иностранцев зачастую только по языку отличить можно, а внешне нет.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вы повидимому не в России живете? Если вам там хорошо, я готова за вас порадоваться. Но почему вы считаете для себя возможным поносить страну из которой вы уехали и людей в ней живущих. У нас много негатива и мы многим не довольны. Но это наша страна, мы здесь живем и имеем полное право и быть недовольными и ругать ее. А вот вам ругать Россию как то некрасиво. И мы будем защищать Родину потому, что нам также есть чем гордиться. Я в выходные гуляла по Невскому, так вот обратила внимание, что иностранцев зачастую только по языку отличить можно, а внешне нет.

Почему не в России? В России. Говорю - сегодня сыр пыталась купить. И что значит "приличые магазины"? Для белых что ли? Почему в европе все магазины приличные и примерно с одинаковым ассортиментом. А у нас разница гигантская. Для нищих, для бедных, для состоятельных.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Чем вы гордитесь? Вот вы лично. Интересно очень послушать.

Гость

И в Европе магазины разные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой брат живет в провинции. Он - директор местного тв, зп - 80 000, его работники имеют от 30 до 50 тыс. Квартиры купили себе все, кто хотел, брали кредиты не в банке, а на предприятии. Отдыхать ездят регулярно. Никто не жалуется.

Гость

Город 50 тыс населения.

гость

Почему не в России? В России. Говорю - сегодня сыр пыталась купить. И что значит "приличые магазины"? Для белых что ли? Почему в европе все магазины приличные и примерно с одинаковым ассортиментом. А у нас разница гигантская. Для нищих, для бедных, для состоятельных.[/quote]

Да выбор сыров небольшой. Я вообще то не большой любитель сыра, но вот вчера в Ленте видела швейцарский, австрийский, по моему был еще французский с надписью безлактозные.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем вы гордитесь? Вот вы лично. Интересно очень послушать.

Гость

А у нас на работе сейчас все ватники тихие тихие стали. Вообще перестали что то говорить. Понимают что-то не то происходит. Молчат дни напролет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Супермаркеты все одного уровня. Универсамов уровня "народный" и "пятерочка" там нет.

Гость

Так вы из мест не столь отдаленных, с лесоповала, что ли? Где еще сейчас в ватниках ходят...