Добрый день! Живу в одной из Балтийских стран. Кризис, проблемы с работой. Всерьез задумалась об эмиграции. Многие из Балтии едут в развитые страны ЕС, но я недостаточно владею языками, чтобы работать …
Сообщение было удалено
вы откуда вылезли? при чем здесь система образования и грязная вода с лохмотьями и демократия, все в одну кучу свалили.
Сообщение было удалено
Ну здрасьте. У нас было 100% грамотноеого населения. вы хоть представляете как весь мир живет? Европа-Америка-Австралия - это маленькая часть мира. Мир голодает, пьет грязную воду, ходит в лохмотьях и неграмотный. Россия очень даже страна по уровню жизни. Демократии нет особо, но где деломкратия есть? В очень небольшом количестве стран. А так в России еще порядок.
Голодают и пью грязную воду только в Африке. Вы уж повнимательнее.
Сообщение было удалено
Дело не в странах а в миллиардах населения. Голод и плохая экология во многих странах. По данным ООН 1 миллиард населения постоянно испытывает недостаток воды. Не надо п..ть.
Сообщение было удалено
типичный представитель 100% грамотного населения
Сообщение было удалено
Дело не в странах а в миллиардах населения. Голод и плохая экология во многих странах. По данным ООН 1 миллиард населения постоянно испытывает недостаток воды. Не надо п..ть.
Ссылку плиз
Сообщение было удалено
Недостаток пресной воды - это не голод и не жажда , как вам кажется.
Вообще это сравнение России со странами, где население недоедает и живёт в грязи как то не очень корректно. Зато патриотично. Да, мы живём лучше Нигерии и должны этому радоваться.
Сообщение было удалено
Да, все это так, но все, кто рассуждает о достоинствах жизни в СССР и недостатках теперешней России забывают, что в 80-х был период развитого социализма (конечная стадия), а сейчас в России стадия дикого капитализма (начальная стадия). Тут уместно вспомнить проблемы россиян 1917-1930 годов, или, к примеру, проблемы англичан на начальной стадии капитализма (начало 19 века) Во времена дикого капитализма в Европе там такого хлебнули, что россияне на этом этапе как сыры в масле катаются.
Сообщение было удалено
Проблема "славянского мира" в отсутствии переемственности поколений, каждая новая власть разрушает все созданное предыдущей, вместо того, чтобы использовать накопленный опыт, получается "шаг вперед - два назад".
Сообщение было удалено
Всю ветку не прочитать. Я хорошо помню жизнь в СССР. Главное, что было это ощущение стабильности. Было понятно, как устроится твоя жизнь. Была усредненность, был дефицит, но было чувство социальной защищенности. Да кто то всю жизнь жил в коммуналке, но не было бомжей. Трудовые коллективы "воспитывали" алкоголиков. Да смешно, но людей не выбрасывали на помойку. Мне кажется, что это главная утрата. А в России и сейчас жить можно. И заработать можно, другое дело, что не все смогли понять и принять новые реалии. И хоть и потихоньку, но жить становится лучше. А если не нравится можно эмигрировать.
Сообщение было удалено
лично я живу в Германии и считаю, что мне в зап европе лучше.
но в России тоже не ужас-ужас, не преувеличивайте
я про экономику, не про демократию
Сообщение было удалено
Да власть - дело десятое. Войны нас под корень изводили. Мне так удивительно читать в журналах по дизайну " взяла старинный дедушкин сундук, бабушкино трюмо..." А у меня одних дедушку и бабушку выгнали из дому вместе с семьями, отняли дом, оставили две комнаты во флигеле, где раньше прислуга жила. все вещи продавали и обменивали, чтобы с голоду не подохнуть.
Другие бабушки и дедушки, кто погиб, одну немцы сожгли вместе с домом и всем добром. И то великое дело, что мы о них помним, нашим детям и внукам завещаем помнить.
лично я живу в Германии и считаю, что мне в зап европе лучше.
но в России тоже не ужас-ужас, не преувеличивайте
я про экономику, не про демократию[/quote]
А в чем проблема с демократией? Вот вы нам можете рассказать то о чем мы не знаем.
Сообщение было удалено
Просто они не нужны были , а сейчас в российских ВУЗах студенты читать на русском не умеют,за все "башляют", лишь бы мозги не напрягать
Лучшая подруга уехала 7 лет назад в США, вышла замуж. Мы переписывались по мейлу, и слали друг другу открытки на рождество. Она постоянно сожалела, что я не смогла никуда уехать, работаю за небольшую зарплату, (60 тысяч), что муж простак с двушкой. А у нее муж состоятельный американец, она не работает,занимается садом.Так получилось, что мы с мужем поехали в США на конференцию по его работе, в тот же город, где живет подруга. Я ей написала мейл, она не ответила, но у меня был адрес с открытки. Мы поехали по этому адресу, это была простая многоэтажка, дверь открыла наша общая подруга Маша, сказала что Лиля на работе. Оказалось, что Лиля (лучша подруга), 5 лет как развелась, работает посудомойкой, Маша с Лилей снимают ту квартиру уже 6 лет. Лили мы не дождались но было очень неприятно от всей этой ситуации
Сообщение было удалено
А в чем проблема с демократией? Вот вы нам можете рассказать то о чем мы не знаем.
Если вы сами считаете, что живете в демократии, я вас не смогу переубедить. Еще спорить настроение портить вам и себе. Я лучше Ленинград 46 посмотрю.
1528 смените уже пластинку
Если вы сами считаете, что живете в демократии, я вас не смогу переубедить. Еще спорить настроение портить вам и себе. Я лучше Ленинград 46 посмотрю.
[/quote]
Да я вообще ничего не считаю, живу себе и живу. Но мне постоянно рассказывают, что нет у нас демократии.
Сообщение было удалено
Да я вообще ничего не считаю, живу себе и живу. Но мне постоянно рассказывают, что нет у нас демократии.
кто вам это постоянно рассказывает? Голос Америки слушаете?
Сообщение было удалено
Или Эхо Москвы)))
Сообщение было удалено
Нет. Вот вас читаю.
Да я за весь день это один раз написала. А вы говорите, что постоянно. Разве это постоянно? Или вы правда сотрудница Новой газеты?
Сообщение было удалено
Это в демократических странах подозрительными становятся? Я заканчиваю препираться. Если чем то обидела, извините.
Сообщение было удалено
я не стану отрицать, что родилась в СССР. ну а смысл вашего поста? это не мешает мне не хотеть видеть своих бывших соотечественников здесь.
ни для кого не секрет что "наши" здесь гадят сильно. я не хочу вдаваться в подробности. но если вы будете настаивать, скажу.
Сообщение было удалено
действительно. судя по этому форуму в России одно г**но и осталось. но г***но патриотичное. это радует.)))
Сообщение было удалено
То есть Вы не хотите видеть "здесь" своих бывших соотечественников? Но если Выходец из СССР/СНГ - это диагноз (как Вы считаете), то Вы-то чем лучше других? Тогда Вы несете на себе такое же клеймо , как и прочие "совки". И коренные жители тоже не хотят Вас видеть "здесь". И подозревают, что Вы "сильно гадите". То есть, считая "совков" людьми черт те какого сорта, Вы себя туда же и сортируете)
Сообщение было удалено
вы говорите точно как мой 75летний отец - ощущение защищенности, чувство стабильности. Не было никакой защищенности, было только ощущение. Впахивал 40 лет, накопил фантиков на которые и при совке ничего нельзя было купить, в итоге и их отняли в 90-е. Бомжей не было и людей на помойки не выкидывали - ну да их просто в психушки заселяли. А выездные визы не помните? людей за границу не выпускали, боялись, что все разбегутся или увидят что за границей на помойки тоже людей не выбрасывают?
Сообщение было удалено
Ну так зачем заходить на российский форум, чтобы пообщаться с г*ном? Это разновидность копрофилии?
Сообщение было удалено
хах... ну начнем с того, что я не писала, что считаю людьми второго сорта выходцев из совка.)))
коренные жители (как бы смешно для вас это не звучало)очень толерантны. здесь не существует понятия свой-чужой. существует понятие адаптировался ты к этой жизни, или нет.
понимаешь, здесь люди считают за людей всех, нет такого понятия недочеловеки, не наши , гастрбайстеры.
нет такого понятия, как мы великая нация. хотя, нет, безусловно есть, но не за счет унижения других национальностей!!! но вы не поймете, потому что зомби тв (где постоянно впаривают, что все ***** и только мы "великая нация" правы и имеем право на существование") понять не даст.
как не включи ру.тв, так только и слышится. все плохие, мы хорошие. но так не бывает.
Сообщение было удалено
а я с вами не общаюсь. и пишу свои комментарии, но вы почему то желаете поспорить.
пишу комменты я не только на российских интернет-ресурсах, но только почему то здесь мне спешат доказать, что я не права.
Сообщение было удалено
Ну если мы с вашим папой единодушны и мы в этом мнении не одиноки, может в этом что то есть? Я ведь не спорю, что все было безукоризненно. В нашей истории есть страшные и позорные факты, но это наша история такая как есть.
Сообщение было удалено
Да причем здесь ТВ и ЗомбиТВ (кстати, подозреваю , что европейское и американское ТВ зомбируют похлеще российского). Речь не о нем, а о Вашем самоощущении. Вы пишете, что не хотите видеть "здесь" своих соотечественников. Но, понимая свою общность с ними, Вы таким образом признаете и свою неполноценность. Поэтому так нервничаете.
Сообщение было удалено
То есть если кто-то пишет, что ВЫ неправы, то он - г*но?
Кстати, я с Вами совсем не спорю, а просто удивляюсь (и даже сочувствую)таким национальным комплексам. Трудно с этим жить.
Сообщение было удалено
общее это то, что совок воспитал поколение безынициативных, пассивных, не способных отвечать за свою жизнь и строить ее так как хочется, ждущих подачки в виде квартиры или путевки, боящихся свободы как ответственности.
Сообщение было удалено
прежде, чем делать такие выводы, следует посмотреть и понять о чем говорит зарубежное тв. а пока в вашем комментарии все тот же зомбиленд (вы хоть потрудились бы своими словами обозначить вашу позицию)
ок. я не признаю свою неполноценность (потому, что я из России) и нервничаю, да. вы так решили.
Сообщение было удалено
ахах, вовсе нет. если вы потрудитесь прочитать комментарии выше, заметите, что про г***но не я сказала (первая). почитайте, поймете из какого контекста были выдраны эти слова.))
Сообщение было удалено
Дело не в странах а в миллиардах населения. Голод и плохая экология во многих странах. По данным ООН 1 миллиард населения постоянно испытывает недостаток воды. Не надо п..ть. Недостаток пресной воды - это не голод и не жажда , как вам кажется.
Я неправильно выразилась, именно жажду, именно постоянно пьют невдоволь
Сообщение было удалено
во-во. ближе к лету ожидается новая волна сокращений. автор, сидите дома.
Сообщение было удалено
Вы живете оболваненные американской пропагандой, а что вы знаете о реальности?
Сообщение было удалено
это ты про себя, живущее за чужой счет нечто?
Сообщение было удалено
в Германии
а вы где, что вы так уверены, что все оболванены, кто не считает Россию демократической страной?
Докажите, что в России демократия, я вам с удовольствием поверю. Но у вас ведь только все на уровне оскорблений несогласных. На большее не способны. ПС: американское тв не смотрю, в макдонал-ьдс не хожу.
Сообщение было удалено
в Германии
а вы где, что вы так уверены, что все оболванены, кто не считает Россию демократической страной?
Докажите, что в России демократия, я вам с удовольствием поверю. Но у вас ведь только все на уровне оскорблений несогласных. На большее не способны. ПС: американское тв не смотрю, в макдонал-ьдс не хожу.
Отстреливать оппозицию одного за другим - вот российская демократия.
Сообщение было удалено
Это вы докажите, что в России не демократия. Доказывать что ты не верблюд? это для верблюдов
Сообщение было удалено
Немцова цру и грохнуло, в надежде что это может вызвать народные волнения.
Кстати хотели грохнуть Навального. Но он верно понял американского посла, который перед этим заявил, что в ближайшем будущем Навальный и Немцов послужат образцами оппозиции) И быстро сел на 15 суток)
Сообщение было удалено
Причем тут американское тв, *****? Все СМИ в Европе так или иначе контролируются америкосами
Сообщение было удалено
а кого еще подстрелили кроме Немцова, дyрилка картонная?
На Западе легко живется людям организованным, ответственным, тем, кто встает каждое утро готовым к борьбе с окружающей действительностью. А на территории бывшего совка люди до сих пор считают, что им что-то должны, что они такие хорошие и умные, а сами работают абы как(лишь бы рабочий день закончился и зарплату дали, а что я делал целый день - не важно, я же был на работе!). А про современную молодежь я вообще молчу, при любой возможности залезут на шею маме с папой. Поэтому люди с "совковым" мышлением плохо приживаются на Западе и поливают его грязью, там "халявы" нет, для них, во всяком случае.
Сообщение было удалено
Вас на гугле забанили? почитайте для начала, ЧТО такое демократия :))))))
Сообщение было удалено
Я прекрасно знаю, что такое демократия.
Еще аргументы будут, или это все?
Сообщение было удалено
А если знаете, скажите, нужна ли она людям?