Добрый день! Живу в одной из Балтийских стран. Кризис, проблемы с работой. Всерьез задумалась об эмиграции. Многие из Балтии едут в развитые страны ЕС, но я недостаточно владею языками, чтобы работать …
Сообщение было удалено
И мои трешку получили, так как двое детей было. До этого служебная однушка один год, но огромная, потом родили второго, сразу дали свое.
Сообщение было удалено
Ждем перемен!
Мои дети каждый год на протяжении 7 лет ездят в лагеря на ЧМ, путёвки на 90 % оплачивает администрация города. И ещё за один курортно-санаторный отдых я возвращаю деньги через собес.
Мы ещё и нос воротим, если лагерь нам не нравится.
Ещё дети бесплатно занимаются в спорт.секциях на новых стадионах. В этом плане всё отлично.
Сообщение было удалено
Мои дети каждый год на протяжении 7 лет ездят в лагеря на ЧМ, путёвки на 90 % оплачивает администрация города. И ещё за один курортно-санаторный отдых я возвращаю деньги через собес. Мы ещё и нос воротим, если лагерь нам не нравится. Ещё дети бесплатно занимаются в спорт.секциях на новых стадионах. В этом плане всё отлично.
у вас родные дети или вы опекун?
Сообщение было удалено
Может многодетная семья.
Сообщение было удалено
Мои дети каждый год на протяжении 7 лет ездят в лагеря на ЧМ, путёвки на 90 % оплачивает администрация города. И ещё за один курортно-санаторный отдых я возвращаю деньги через собес. Мы ещё и нос воротим, если лагерь нам не нравится. Ещё дети бесплатно занимаются в спорт.секциях на новых стадионах. В этом плане всё отлично.
Родные
Сообщение было удалено
у вас родные дети или вы опекун? Родные
нифига се, а за какие заслуги? или это у всех в России дети в лагеря на ЧМ каждый год ездят почти бесплатно? СУпер!
Сообщение было удалено
в ссср за реальный труд платили пустыми бумажками и кидали подачки в виде бесплатной квартиры через 20 лет. То образование, которое было в совке не стоит ни копейки ( попробуйте с тем дипломом работать в нормальной стране) еще бы оно было платным. Так что все якобы бесплатное три раза было оплачено бесплатным трудом
Сообщение было удалено
Родныенифига се, а за какие заслуги? или это у всех в России дети в лагеря на ЧМ каждый год ездят почти бесплатно? СУпер!
Я несколько лет тому назад в больнице (Питер) лежала, так за одной бабусей хороводы врачей ходили, предлагая ей самые передовые методы и средства. А все потому, что бабуля всю жизнь на комбинате в Мурманске отработала, в 90-е комбинат в концерн "Никельсталь" включили. И бабуля заработала на небольшую квартирку в Питере и имеет приличную очень страховку.
Сообщение было удалено
Родныенифига се, а за какие заслуги? или это у всех в России дети в лагеря на ЧМ каждый год ездят почти бесплатно? СУпер!
Только у патриотов.
я живу за границей на деньги моего мужа, оставленные ему дедушками-прадедушками, потому что там собственность наживается столетиями и она неприкосновенна, а в совке мои дедушки ничего не оставили потому как совок им ни ф у я не платил, всю жизнь за трудодни работали, потом у родителей в 90 деньги отняли, сейчас вот валюту запретят и остатки накоплений подчистят.
Образование в Союзе было очень качественным и до сих пор во всем мире ценится. Не берут на работу по иным соображениям. Когда дело доходит именно до денег и знаний все же берут. ))))
А ВУЗы, например, готовящие моряков загранплавания давали еще и т.н. "рабочие" дипломы, с которыми и тогда и сейчас брали на работу в любой части мира.
Сообщение было удалено
Я расскажу. не сложно. Сначала дед внукам предлагал путёвки в ведомственный лагерь от Роствертола. Потом от моей работы предлагают путёвки в лагеря, я плачу 10 % от стоимости, кот указана в путевке. Ещё мой муж состоит в профсоюзе, там сказали купите путевку за свой счёт, а мы компенсируем часть. Когда моя дочь занималась танцами, то ездила на конкурсы, в том числе на олимпиаду, по сан.-курортной путевке, возместили половину денег. В нашем регионе такие программы есть и действуют.
Сообщение было удалено
не смешите про качествееное образование. Взять хотя бы языки, кто из поколения 30-40-летних знает отлично какой-нибудь иностранный язык. Как шарахаются в московском метро от бедных иностранцев пытающихся на английском спросить как проехать. может какой-нибудь студент и поможет а средний возраст кроме "май нейм из" ничего не помнят.
Сообщение было удалено
Я знаю английский и немецкий
Сообщение было удалено
Из школьного курса?
Сообщение было удалено
я тоже знаю два языка кроме русского, но выучила их сама во взрослом возрасте а не в советской школе
Сообщение было удалено
нет
Вот именно, единственное, что давали плохо, так это языки. И то, если языковую школу кончали, то говорили свободно.
Сообщение было удалено
вы лично выходили на мировой рынок труда с советским дипломом ? берут везде талантливых, уникумов из россии, а остальные 99 процентов соискателей с советскими дипломами экономистов, учителей, врачей, историков и пр. ***** никому не нужны в нормальных странах.
Сообщение было удалено
Вероятно это были не Ленинград и не Москва?
Вы не правы, в германии хренова туча врачей с советскими дипломами. В США тоже. Да и в других странах. Программистов много очень тоже. И еще всяких разных специалистов.
Сообщение было удалено
а что Москва? у меня брат уже года в 22 получил комнату, а когда ребенок родился, их соседей отселили, и семья брата осталась в вартире
Сообщение было удалено
Во времена моего детства были и языковые школы и занятия на дому с бабушками, владеющими языками. В общем, кто считал нужным - тот языки знал.
Сообщение было удалено
Мой муж работал в разных странах с 78 года. Именно с таким "рабочим " дипломам. Как и многие из его однокурсников.
Сообщение было удалено
Я написала Питер. Это и есть Ленинград. )))
Сообщение было удалено
.
Я работаю с тем дипломом. Причем работу сразу же предложили сами работодатели, как только я зарегистрировалась на сайте безработных. У меня техническое образование. За все 6 лет учебы получила максимальное количество баллов. У меня мастера подтвердили.
[quote="маня" message_id="51208468"]вы лично выходили на мировой рынок труда с советским дипломом ? берут везде талантливых, уникумов из россии, а остальные 99 процентов соискателей с советскими дипломами экономистов, учителей, врачей, историков и пр. ***** никому не нужны в нормальных странах. [/
У меня советский диплом. Работаю с ним, все нормально.
Сообщение было удалено
ну вот странно. Я описала свою ситуацию. У нас только бабушке с дедом дали жилье, и все. Остальным ничего не дали. Моя мама вышла замуж , у моего папы была комната в коммуналке. Когда сестра родилась, нам в этой же коммуналке выделили еще комнату. И только в 1996году мы разменялись каким-то чудом с соседями. 15 лет прожили в ужасающих условиях, соседи были просто жуткие ***** и маргиналы, и просвета никакого не было, ни надежды .
У меня тетя так мучилась. Но, если честно, потому, что она хотела в центре жить. Дали ей в начале 70-х неплохую квартиру двухкомнатную в Перетгофе, она ее поменяла на комнату в коммуналке на Шкапина. Еще когда меняла говорили, что скоро расселять будут, потому что ужасное жилье. А в середине 90-х немцы фильм снимали про войну, разбомбленный Берлин именно на Шкапина снимали. ))) И только в 2005, наконец, переехала снова в квартиру, все равно не в центр, на Бэлы Куна (ттт, чтоб ему пусто было, когда ж, наконец, переименуют).
А дядя мой три раза квартиры получал. Как ветеран. Сначала с ВО на Большевиков дали, потом на расширение подавал, сын женился, потом еще раз на расширение - внуки родились. В итоге 4-х комнатная возле м. Дыбенко.
Кстати да, ветераны многие были обласканы льготами, в то время как вдовы погибших на войне все сами-сами
Сообщение было удалено
Проблема изучения иностранных языков в советской школе, заключалась в полном отсуствии языковой практики.
Грамматику и лексику в моей самой обычной школе преподавали на 5 с плюсом. Я это смогла оценить спустя много лет во время обучения в американском универе.
Все тесты сдавала с полпинка и мои преподы ставили меня в пример местным студентам. Разговорный мне подтянули за один летний семестр.
Так что школьная база мне очень сильно помогла, хотя я не была отличницей, с весьма средними способностями.
Сообщение было удалено
программисты вне сомнения, это понятно. Врачей много и работают это тоже понятно, НО (!) они предъявили российский диплом и их взяли без всякого подтверждения/переучивания? Или все-таки они подтверждали диплом т.е. свои знания по профессии?
У всех по-разному. Кому-то признают диплом, кого-то берут на два года, в течение которых надо подтвердить диплом, кого-то вообще не берут. От вуза зависит, от опыта, от страны.
Сообщение было удалено
ну. да, зависит от доп. образования, от опыта, от самого человека. но нет такого чтобы врач из россии приехал предъявил свой диплом и ему в Германии или в США сказали "Советский диплом! вау, круто, у вас в ссср было качественное образование, ваш диплом во всем мире ценится!" Даже МГУ в сотню лучших вузов не входит, а уж про остальные провинциальные университеты речь не идет. Наши конечно везде устраиваются, но приходится и локтями потолкаться и подучиться прежде чем работу дадут.
Ну вау может не говорят. Но приезжают по рабочим визам в Германию и из России и из Украины и из Ирана. Биг дил. Главное чтобы диплом был. А там кому-то автоматом подтвержают, кто-то экзамен соответствия сдает. Подавляющее большинство сдают успешно.
Если вас интересует погуглете как приехать по голубой карте на работу в Европу. Голубая карта это для людей с в.о. из третьих стран, т.е. не ЕС
Сообщение было удалено
Да... Лучше не напоминайте, вот это автобус был, неубиваемый по сравнению с современными аналогами, выпускаемыми сейчас в странах СНГ, лучшее соотношение "цена-качество", водители, работавшие при СССР ностальгируют.
приезжают, проходят конкурс, экзамены наравне с украинцами, индусами, иранцами и пр. Нет никаких преимуществ у обладателя советского диплома. Это миф что именно наше образование ценится во всем мире. Возможно математики, инженеры, танцоры балета, пожалуй и все. Остальные - в общую очередь.
Сообщение было удалено
Вот как раз легче устроиться с советским дипломом, если он подтвержден практикой. А с российскими дипломами проблематично, потому что слух прошел, что сейчас покупают дипломы.
Сообщение было удалено
В России дармоедов слишком много ):
Сообщение было удалено
возможно по сравнению с российским и легче, а в сравнении с ведущими мировыми университетами ни советский ни российский диплом и рядом не лежал. Середнячок. МГУ в рейтинге где-то во второй сотне. Для сравнения в первой сотне 74 университета из США. Т.е. 74 американских вуза в первой сотне, а нашего ни одного. Ну и чем тут говорить.
Сообщение было удалено
6 кв. м надо было иметь на человека, чтобы встать на очередь. При получении квартиры давали 12 кв. м на человека. Если дети были разнополые, то давали 3-х комнатную, если мать и сын, то 2-комнатную. У меня был свободный брат, и я получила 2-з комнатную квартиру 56 кв.м, кооператив, как раз перед тем, как эта лавочка закрылась.
[quote="маня" message_id="51212933"]возможно по сравнению с российским и легче, а в сравнении с ведущими мировыми университетами ни советский ни российский диплом и рядом не лежал. Середнячок. МГУ в рейтинге где-то во второй сотне. Для сравнения в первой сотне 74 университета из США. Т.е. 74
американских вуза в первой сотне, а нашего ни одного. Ну и чем тут говорить.
[/
А я с ведущими зарубежными вузами и не сравниваю. Но с нашими дипломами тоже можно устраиваться по специальности и работать.
Сообщение было удалено
рейтинг британцы составляли
Сообщение было удалено
так и американцы в ЕС на этих же условиях
а румыны болгары прибалты автоматом где хотят там и работают, если диплом есть, конечно, без диплома кто их возьмет врачом или инженером
Сообщение было удалено
+++++++и можно и устраиваются и в европе и в сша
Сообщение было удалено
Рейтинг составляют на основе данных о профессорско-преподавательском составе, научно-исследовательской деятельности учебного заведения, востребованности выпускников и др. Навряд ли это можно подделать, потому что всегда можно сравнить вузы по показателям.
Сообщение было удалено
я не говорю о частных историях, кто-то где-то с нашим дипломом работает и успешно никто не спорит. Просто один Гость высказался что "Образование в Союзе было очень качественным и до сих пор во всем мире ценится" а вот с этим я не согласна. Ни тогда ни сейчас ничего выдающегося наша система образования не давала.
московский архитектурный еще 20 лет назад выдавал дипломы международного образца
Сообщение было удалено
Ну здрасьте. У нас было 100% грамотноеого населения. вы хоть представляете как весь мир живет? Европа-Америка-Австралия - это маленькая часть мира. Мир голодает, пьет грязную воду, ходит в лохмотьях и неграмотный. Россия очень даже страна по уровню жизни. Демократии нет особо, но где деломкратия есть? В очень небольшом количестве стран. А так в России еще порядок.