Гость
Статьи
Стоит ли эмигрировать …

Стоит ли эмигрировать в Россию из стран Балтии?

Добрый день! Живу в одной из Балтийских стран. Кризис, проблемы с работой. Всерьез задумалась об эмиграции. Многие из Балтии едут в развитые страны ЕС, но я недостаточно владею языками, чтобы работать …

Ольга
1 737 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
Ева

Сообщение было удалено

Мне у вас очень понравилось. Я потом всем рассказывала, что литовцы действительно с полностью нерусским менталитетом и правильно что они в Европе. Такая чистота, такие газоны, домики без заборов. Люди одеты просто и даже бедновато, машин немного, но все, что касается жилья и строительства - очень высокого уровня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плоховат у вас эстонский

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы по Кубани покатайтесь, тоже везде газоны, чистота и красота, поля как побритые, ухожены, и как хорошо что они не в Европе, да и мы с ними тоже.

Ольга

[quote="Ева" message_id="51158498"]Хм...ну за 40 лет язык страны где живешь не выучить, это извините меня тупость!
....................................

А кто Вам сказал, что я не знаю язык??? В странах Балтии невозможно работать, не зная язык - требуется иметь удостоверение о категории и предприятия регулярно проверяет языковое гестапо, провоцируя работников и штрафуя работодателей, если они вдруг покажут недостаточные знания. Я вполне сознательно не беру местное гражданство. Получив его я отсеку себе все пути в Россию. Во-первых мне придется платить за визу 70 евро, а во-вторых - я не смогу получить российское гражданство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Европа ваша такая разная вся, с-ра-ни, грязи и бомжей очень много где видела, другой раз изумлялась даже. Вот дак Европа!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Например где?

Гость

В Прибалтику сейчас вся мерзкая российская местечковая ж и д о в н я прется. У себя все загадили и разворовали, поехали дальше страны Балтии з а с и р а т ь. В свой Израиль они почему-то не едут. Предпочитают жить в красивом городе, отмывая сворованные в России деньги и еще гавкать на Россию и россиян. Но прибалты уже поняли, что от этих слизняков и аферистов только одни проблема: налоги то они платить не любят и честным бизнесом заниматься не привыкли. Поэтому Латвия уже вообще практически прикрыла программу выдачу видов на жительства российским либерастам. И правильно сделала. Пусть едут с р а т ь на свою этническую родину.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Автор, ну езжайте пока на черную работу на год всего, пока язык не выучите, а потом уже будете устраиваться по специальности. Многие эмигранты так делали, включая меня, и ничего, все выжили.

[quote="Ольга" message_id="51159719"][quote="Ева" message_id="51158498"]Хм...ну за 40 лет язык страны где живешь не выучить, это извините меня тупость!....................................А кто Вам сказал, что я не знаю язык??? В странах Балтии невозможно работать, не зная язык - требуется иметь удостоверение о категории и предприятия регулярно проверяет языковое гестапо, провоцируя работников и штрафуя работодателей, если они вдруг покажут недостаточные знания.
Оль,ну реально смешно Вас читать ей Богу )))))))))))))) Вот из-за таких,как Вы, в России и создается мнение,что русских тут гнобят,что тут гестапо :) Столько людей,живущих тут, пишут обратное :) не,ну да, если Вам 1000-1500 евро -не деньги ))))))) Тогда да! :) Вы ,скорее всего,из космоса ;) Это ж я считаю с нашими расходами! ( В Москве-то поди стопудово в разы расходы больше,это Вам не дешевая Прибалтика) ;) ( с возможностью съездить в Европу за копейки и там закупить одежду,скажем, и отдохнуть реально ДЕШЕВО!) :)
Кстати ,мои подруги на раз-два плюнуть категорию получили (только те,кто имеет ВИД на жительство!Кто паспорт имеет-ничего не нужно!) Работают в садах,в школах.....слушьте,а Вы считаете,приехал узбек (прошу прощения у узбеков!Я для сравнения!) в Рашу и начинает поливать её грязью,де,капееец, Русские достали! Гестапо *****, никто по-узбекски не говорит,еще и экзамен по-русскому требуют,не,ну не *****? )) ну блин,правда смешно просто )))))))))) Сдается мне,что Вам нигде хорошо не будет;) Уедете в Россиию и буквально через пару месяцев,станете и Родину свою поливать )))) Бюрократы...денег прынцессе не платят (по 10 000 евро) не помогают (бедной,обиженной загнобленной русской "беженке" из Прибалтики) ;))))

Гость

Женщина, а Вы какой национальности? Ж и д о в к а, наверное? Как гласит ваша ж и д о в с к а я поговорка, самые большие антисемиты - это выкресты. Вот приезжает такая ***** из России в страны Балтии и начинает к местным примазываться и "ассимилировать" - а для этого всех русских и Россию грязью поливает и "опровергает", что дискриминации якобы нет. Что же вы в свой Израиль не едете интриги плести?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ха-ха, я ему сообщу, он эстонец

Гость
ветка

Сообщение было удалено

Ты же замужем, куда мужа денешь?

Гость

Не- не-не, ветка, никаких уеду, такие кадры нам самим нужны!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самое большое изумление и разочарование Франция, второе место Испания.., так что не рассказывайте нам тут сказок, бывали, видели.. Разница в том, что у нас везде примерно одинаково не ухожено, и на центральной улице и во дворе, а там центральные вылизаны, а во многие дворы лучше просто не соваться, если жизнь дорога и кошелек. Мусора по пояс, отходы, помои какие-то, вонища, фонари не горят, типы жутко страшные подозрительные грязные косят на тебя, бежишь обратно сломя голову. Попадала на такие улицы огромное кол-во раз. И не говорите что везде это есть, такого кошмара я в России даже среди гаражей на отшибе города не видела, а поездить по России пришлось много и по работе и просто, из-за любви к путешествиям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Грязи очень много в большинстве европейских столиц (Лондон, Париж,Амстердам,Рим, Неаполь, Брюссель, Берлин) за исключением Швейцарии, Лихтенштейна и Люксембурга.
А такого количества бомжей, как в Париже и Риме, не было в Москве даже в пресловутые 90-е.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про строительство в Европе высочайшего качества тоже не выдумывайте здесь особо.. Болгария ведь Европа, а современное жилье, не смотрели ихнее? Посмотрите не пожалеете, криво, косо настолько, что матрас в щели проходит, слыхали про такое, стены гипсокартон, гвоздик не вобьешь, вывалится, гарнитур кухонный только на пол можно ставить, трещины, отопление в доме просто не делают. В итоге вечная сырость, плесень. И цены заоблачные. В Америке кстати такие же дома, фанера, гипсокартон, поэтому любой ураган, и они все рассыпаются сразу, видали кадры небось, а вы нам тут как детям несмышленым рассказываете...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самое большое изумление и разочарование Франция, второе место Испания.., так что не рассказывайте нам тут сказок, бывали, видели.. Разница в том, что у нас везде примерно одинаково не ухожено, и на центральной улице и во дворе, а там центральные вылизаны, а во многие дворы лучше просто не соваться, если жизнь дорога и кошелек. Мусора по пояс, отходы, помои какие-то, вонища, фонари не горят, типы жутко страшные подозрительные грязные косят на тебя, бежишь обратно сломя голову. Попадала на такие улицы огромное кол-во раз. И не говорите что везде это есть, такого кошмара я в России даже среди гаражей на отшибе города не видела, а поездить по России пришлось много и по работе и просто, из-за любви к путешествиям.

Испания, Франция... Все остальные страны вылизаны как ни крути. Общее ощущение повсеместной ухоженности. Ну о чем тут спорить? Когда пересекаешь границу. с Финляндией - все понятно.

Гость

Лучшая подруга уехала 7 лет назад в США, вышла замуж. Мы переписывались по мейлу, и слали друг другу открытки на рождество. Она постоянно сожалела, что я не смогла никуда уехать, работаю за небольшую зарплату, (60 тысяч), что муж простак с двушкой. А у нее муж состоятельный американец, она не работает,занимается садом.Так получилось, что мы с мужем поехали в США на конференцию по его работе, в тот же город, где живет подруга. Я ей написала мейл, она не ответила, но у меня был адрес с открытки. Мы поехали по этому адресу, это была простая многоэтажка, дверь открыла наша общая подруга Маша, сказала что Лиля на работе. Оказалось, что Лиля (лучша подруга), 5 лет как развелась, работает посудомойкой, Маша с Лилей снимают ту квартиру уже 6 лет. Лили мы не дождались но было очень неприятно от всей этой ситуации

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Подмосковье платим за садик 1000 руб, чему вы тут удивляетесь..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Испания, Франция... Все остальные страны вылизаны как ни крути. Общее ощущение повсеместной ухоженности. Ну о чем тут спорить? Когда пересекаешь границу. с Финляндией - все понятно.
Вылизаны только туристические тропы, все остальное, или ничего особенного, или просто мрак.. Голландия показалась почище, но это было 10 лет назад, сейчас мигрантов прибавилось, грязи думаю тоже.

Гость

[/quote] Вылизаны только туристические тропы, все остальное, или ничего особенного, или просто мрак.. Голландия показалась почище, но это было 10 лет назад, сейчас мигрантов прибавилось, грязи думаю тоже.[/quote]

Гость
Гость

Сообщение было удалено

подружка-врушка" ваша тема?

Проходила мимо

Мне 55, в Латвии живу 20 лет, муж латыш. Приехала в Ригу, не знала ни одного слова на латышском, сын-школьник тоже. на данный момент у сына свой бизнес, довольно успешный, закончил универ на гос. языке, магистратуру.
Работаю в частной фирме 13 лет, ни одной проверки "языкового гестапо" не пережила, да и никогда с таковым не встречалась, у самой высшая категория владения латышским, лежит в тумбочке на всякий случай) за все годы жизни в стране ни разу не столкнулась с унижением по национальному признаку! Гражданство РФ, получаю пенсию , на жизнь хватает)
на Родину, конечно, тянет, но это возрастное, плохо, когда родные далеко!

Гость

[quote="Гость" message_id="51163506"]Грязи очень много в большинстве европейских столиц (Лондон, Париж,Амстердам,Рим, Неаполь, Брюссель, Берлин).

Любите вы по помойкам лазить. Тоже бываю в перечисленных городах, все вылизано.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вылизаны только туристические тропы, все остальное, или ничего особенного, или просто мрак.. Голландия показалась почище, но это было 10 лет назад, сейчас мигрантов прибавилось, грязи думаю тоже.

По сравнению с моим родным городом в российской глубинке все вылизано. Собачьи экскременты и шприцы не валяются. Если народ посидит на газонах, погриллит, все побросает, то утром придут работники коммуны и все приберут.

Вечер добрый! А вот по поводу переезда из Белоруссии в Россию кто что думает, причины те же, что и у автора темы):

Гость
mr.vir15

Сообщение было удалено

Неужели необоримые сложности с языком, на которые сетует автор? :)

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Да свалите вы в Россию, аборигены только спасибо скажут.

Про Лондон правду написали! В Прибалтике меньше наездов, чем в ВБ! Вот там,так точно моя подруга (английский пёрфект! Вообще она владеет четырмя языками в совершенстве,работает переводчицей в муни (полиция,больницы, таможня....) Так говорит,несколько раз уже столкнулась с тем,что пьяные англосы кричали в супермаркете-полячка,вали в свою Польшу ,понаехали тут )))))))) Хотя она к Польше вообще ничего не имеет :) Почему Полячка,мы так и не поняли :)))))

От себя по чеснаку заявляю- дискриминации тут НЕТУ! Если язык знаешь,работаешь хорошо-ну блин неееету тут дискриминации! Ни муж,ни я(живу тут 30 лет уже) ,ни родня,ни друзья НИРАЗУ не сталкивались тут ни с чем подобным,о чем пишет Оля! Правда,обидно просто....ну несправедливо это (как тот Алеша из мультика,да что ж мы воры какие?) ))))) Ну честно -нету тут этого! :) Вот ото хоть помидоры кидайте в меня :) Хоть яйцы :)
И реально на 1000-1500 евро,тут огого как круто жить можно! :) ну честно блин ;)
На национальность тут давным давно НЕ смотрят!!!! На работу бирут хорошо работающих,владеющих местным языком.Ну блямба,ну скажите мне, в России взяли бы (простите еще раз узбеки) узбека,не владеющего русским языком на руководящую должность? Ну реально блин? Смешно просто )))))))))))По справедливости-бедные прибалты :) с их терпением :) я бы со своим русским характером уууууух ;) И еще, то,что говорят правители (купленные!!!!) не значит,что простые люди прибалты так думают .....люди-они везде хорошие! Продажные только правители!

Белоруссия красивая страна :) Мы там два раза были ,проездом :) Порядок,чистота,обслуживание-супер. В Минске ниодного пьяного или бомжа (в отличии от наших вокзалов) :)))))))))) Постоянно полиция работает, уборщики....реально! Чувствовали себя защищенно и супер комфортно.

Ольга

Озвучьте процент русских в госучреждениях и госпредприятиях. Это максимум 1 - 2%. И не потому, что кто-то не знает язык :))).

Ольга

Сообщение было удалено

Оль,вот честно, Если Вы в Латвии, в миграционном отделе зав отделом работает тоже Ольга (не буду писать фамилию) Она НЕ родилась в Латвии :) Ну реально. Может я тоже идеализирую русских(как и мой муж) ,но вроде как мы,русские, за справедливость же да? ;) Простите,что я опять таки не по теме пишу :) Я и Вас понимаю! Но и ....как бы за справедливость блин :) Просто Вам ТУТ не повезло. Но,Оль, не факт,что Вам повезет там. Поверьте,там еще тяжелее будет!

Кстати , мэр Риги опять таки....сами знаете кто ;)

счас вспомнила, а мэр Лондона-то ;) Еще одно подтверждение-неважно, какои хвамилиё ;)

Гость

Ольга, мне Ваше нытье тоже отвратительным кажется. Мало что знаю о Латвии и Литве, но в Эстонии мне жить нравится. С дискриминацией по национальному признаку ни я, ни члены моей семьи никогда не сталкивались. Работаем, зарабатываем, питерским родственникам финансово помогаем. Не знаю, как в Латвии и Литве, но здесь безработица постепенно меняется не дефицит рабочей силы - специалистов реально трудно найти, соответственно растут зарплаты. Мне искренне жаль людей, у которых есть проблемы. Но это не проблемы страны. У этих людей проблемы будут везде.
Процент русских в госучреждениях и предприятиях не скажу, не знаю, но рискну предположить, что не 1-2, потому что в числе ста самых богатых людей в Эстонии - более четверти НЕэстонцы, а в парламенте на долю русскоязычных депутатов приходится 10%. Соответственно можно предположить, что на госпредприятиях и в учреждениях русскоговорящих от 10 до 25 процентов....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нееее.... Язык как раз таки автор знает (читать внимательнее надо), проблемы с отсутствием работы и с тупиковой ситуацией в экономике. И еще схожесть с дискриминацией "чужаков", узбеков и таджиков тут даже на рынках нет а китайцы преимущественно с двумя высшими образованиями АЭС, ГРЭС и ТЭС проектируют и строят(белорусы криворукие в Москве и Питере фасады утепляют). Если еще что непонятно относительно "схожести ситуаций", спрашивайте, не стесняйтесь, я разъясню ):

Гость

Живу в Эстонии, уже писала, русская и эстонская община живут обособлено, на работе эстонцы в глаза тебе улыбаются, в интернете всю грязь выливают. Конечно они хотят, чтобы все русские свалили отсюда. Эстония мала и тут страна одноклассников, все тянут своих, хоть и мозгов у них не хватает. Дискриминация есть.

Гость

Другое дело, что сейчас много иностранных фирм, они смотрят на профпригодность, а не национальность.

Гость

Подруга работает на швейном производстве, эстонцам платят больше.

Гость

Что вы хотите, не Россия была немытой ещё в 18 веке, русский мужик ходил исправнно раз в неделю в баню, когда европейцев заедали вши, каналицация пришла туда тоже с России.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Половина города помойка, как тут не вляпаться, а насчет того что все вылизано, то вы явно не долизали, продолжайте выполнять свою работу в Европе, вылизывать помойки..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потом у них чума бубонная косит, оспа, проказа, сифилис, который и к нам потом привезли. У нас и не слыхали про него в то время. Чтоб русский человек горшок с испражнениями на улицу выплеснул, пешеходную, немыслимо.. Яму выкопал, наполнилась, закопал, новую вырыл.. В баню все ходили, и простой смертный и царь-батюшка. А про Европу вспомним, как послы русские писали про короля-солнце Людовика XIV, «смердит аки дикий зверь», а королева, как старая коза, и летом, и зимой..

Гость

Сообщение было удалено

Только первое впечатление, сильно разочаруетесь если поживете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не смешите. Вы и правда были в "вылизанном" Неаполе? А в Амстердаме в самом центре нас*ано не в фигуральном, а прямом смысле. Ну а про парижских бомжей (простите, клошаров) известно всем)))

Гость

Лучшая подруга уехала 7 лет назад в США, вышла замуж. Мы переписывались по мейлу, и слали друг другу открытки на рождество. Она постоянно сожалела, что я не смогла никуда уехать, работаю за небольшую зарплату, (60 тысяч), что муж простак с двушкой. А у нее муж состоятельный американец, она не работает,занимается садом.Так получилось, что мы с мужем поехали в США на конференцию по его работе, в тот же город, где живет подруга. Я ей написала мейл, она не ответила, но у меня был адрес с открытки. Мы поехали по этому адресу, это была простая многоэтажка, дверь открыла наша общая подруга Маша, сказала что Лиля на работе. Оказалось, что Лиля (лучша подруга), 5 лет как развелась, работает посудомойкой, Маша с Лилей снимают ту квартиру уже 6 лет. Лили мы не дождались но было очень неприятно от всей этой ситуации

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Придумай что то новое , а то пишешь эту х€рню уже пятый раз.
Задол-бала !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Канализация в Риме появилась вроде. Вы хоть чуточку будьте правдоподобны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не смешите. Вы и правда были в "вылизанном" Неаполе? А в Амстердаме в самом центре нас*ано не в фигуральном, а прямом смысле. Ну а про парижских бомжей (простите, клошаров) известно всем)))

Какое отношение бомжи имеют к чистоте улиц? И про засранный Амстердам повеселило. Если он засран - то мы в России просто плаваем в дерь ме по вашему.