Добрый день! Живу в одной из Балтийских стран. Кризис, проблемы с работой. Всерьез задумалась об эмиграции. Многие из Балтии едут в развитые страны ЕС, но я недостаточно владею языками, чтобы работать …
Сообщение было удалено
Я так думаю , что даже если вы и будете получать как здесь средне статистический испанец с образованием до 6000 евро , то вы все равно не сможете накопить . Потому как , здесь действует закон денег - чем больше ты получаешь , тем больше ты тратишь . Тебе с каждым разом все хочется больше , лучше качественней , а соответственно и дороже ( хотя я не думаю что - чем дороже тем лучше) . Ведь вы не будете покупать Рено или Пежо вам захочется Лексус либо Мерседес .
Сообщение было удалено
В Питере средняя зарплата 30 тысяч. 500 евро. 60 тысяч уже очень хорошая
А какая в Петербурге бизнес-среда? Малый бизнес, небольшую фирму, кафе, ларек открыть можно или как в 90-е - рэкет и бандитский беспредел?
6000в Испании бред, не верю, очень высокий заработок для этой страны, единицы мтжет и получают при их безработице...
Брутто 6000 - вполне реально. Или доходы врача, адвоката, квалифицированного инженера
Средняя минималка по ЕС, если не ошибаюсь, где-то 8 евро в час была.
http://www.oecdbetterlifeindex.org/ru/countries/spain-ru/
только факты
Сообщение было удалено
Я не бизнесмен. По моему рэкета нет. В качестве рэкета СЭС и пожарники
Сообщение было удалено
Вы ж читайте внимательно - если испанец с образованием , например адвокат, медик , учитель и т . д то ДО 6000 евро это реально. А вот если частный бизнес , то может быть и больше .
Верите вы мне или нет меня не волнует, пишу как есть.
Сообщение было удалено
Хорошо, если так, но в Барсе есть знакомый с высшим образованием, как то он таких денег не видел, я вполне допускаю, что некоторые и получают из 46% с образованием, имеющие работу и подходящий возраст.
Сообщение было удалено
Вы ж читайте внимательно - если испанец с образованием , например адвокат, медик , учитель и т . д то ДО 6000 евро это реально. А вот если частный бизнес , то может быть и больше .
Верите вы мне или нет меня не волнует, пишу как есть.
Не ломайте шаблон россиянам. В ЕС все плохо. В Испании безработица. Доллару скоро хана.
Но автору это не светит, она не испанка.
Безработица в Европе, только они и на социалку жить могут.
Сообщение было удалено
Открыть фирму легко. Рэкета и бандитского беспредела нет. Но вот ларьков у нас фактически нет, с ними власть борется. Аренда помещения в проходном месте в спальных районах будет стоить более 110000 руб. за 40 - 50 кв.м. Кафе и ресторанов разных форматов много. Сложно найти свою нишу и начальный капитал должен быть не маленьким. В поисковике наберите беллютень недвижимости в СПб и получите полную информацию по цене квартир как в городе так и в пригородах, стоимости аренды как квартир так и коммерческой недвижимости.
Сообщение было удалено
Начнем с того , что :
1. У вашего знакомого ВО российское ? - здесь оно не котируется.
2. Если ВО переведено на испанский язык и заверено соответственно , он знает испанский язык , то одно из двух либо он не хочет работать либо его профессия не востребованная .
И кстати я вам пишу НЕ об ЭМИГРАНТАХ , а о простых жителях Испании .
Я например здесь без высшего образования , но свои 1.500 евро имею.
он испанец, подробно спрашивать не могу, тема денег щепетильна, он всегда в поиске работы. Знакомая ездила на заработки в Барселону экскурсоводом,что-то около 1000евро, но ещё и съём жилья дорог был, на 3 снимали.
Есть люди, для которых деньги не самое главное, удовольствие превыше всего.), вот такие чудаки.
Не ломайте шаблон россиянам. В ЕС все плохо. В Испании безработица. Доллару скоро хана.[/quote]
Согласна с вами , как включю рос.ТВ - так глаза на лоб лезут - как так можно врать своим гражданам. Такое ощущение , что они сейчас живут за железной занавесью . Когда то раньше при Советском Союзе нам постоянно брехали , что коммунизм загнивает , а оказалось он только расцветал, но мы об этом не знали и свято верели , что у нас самое счастливое детство , лучшие игрушки и вообще СССР самый сильный в мире . Иллюзии ...
Сообщение было удалено
Беспредела нет, но трудно развернуться, все ниши заняты.
Сообщение было удалено
Испанец испанцу рознь , как и у нас , у них тоже есть просто ЛЕНТЯИ , есть которые с образованием , но куда -либо они не хотят идти работать , хотят только по специальности ( поэтому часто и говорят о безработице) .
Но кто хочет работать , те пойдут работать даже грузчиками на фабрике , и будут получать от 1200 до 1700 евро - это 100% .
Конечно хотят по специальности, обидно горбатиться, когда высшее получил, а грузчиками не идут, значит есть на что жить.Нужда заставит.
СССР и был самый сильный в мире. Потому что это было справедливое общество, а сила в правде.
Вы такой наивный до сих пор? Это НАМ только такое говорили , а на самом деле ...
Какое справедливое общество ? Вы наверное С.С . не застали , раз так говорите ведь ПРАВДЫ в С.С не было .
Со всем остальным согласна.
Сообщение было удалено
СССР 20 лет назад..? 2025-20= 1995. А это уже не СССР
Ой, 2015 конечно) опечатка ))
Сообщение было удалено
Спасибо :) При нормальном обороте это небольшая аренда - около 1600 евро
Испания страна довольно специфическая - как и все южные страна. Абсолютно другой режим - сиеста. Тяжелый климат - далеко не всем подходит жара. Плюс сами они шумные, крикливые, с большими семьями - будут такие соседи орущие, так взвоешь.
Недвижимость там довольно дорогая. В курортных городах недалеко от Барселоны где-то по 3 тыс евро за квадратный метр
Сообщение было удалено
Спасибо, хорошая ссылочка :))).
Мне понравились Нидерланды
Сообщение было удалено
А в России сиесты разве нет ? - это тот же обеденный перерыв .
Но жара да , она меня просто убивает , в нашем городе бывает и до 48 градусов.
Люди здесь конечно шумные , веселые , пьяных за почти , что 15 лет я не видела ( именно испанцев) . В основном или эквадорцы пьяненькие или "наши".
Конечно последнее время намного больше стали употреблять алкоголя , НО по праздникам большим и только молодежь в основном . Выходят в парки большие и там отрываются по полной виски, кола , ром , оруха , фанта и т. д . биотуалетов валом . Но полиция и скорая всегда неподалеку . Драк тоже ни разу не видела .
Кстати , НЕ разу не видела что бы кто-то среди бела дня сидел на лавчке или бордюрчике и пил пиво или другой алкоголь . У " НАС " это в порядке вещей , здесь это запрещено.
Всем спокойной ночи !
Не подеритесь .
😀
Оль, читаю вас и как-будто не о своей стране читаю. Вы откуда нарыли про свиней,глумление и все прочее???? (грохочу упавшей челюстью...) Если вы владеете языком, имеете нормальное образование, прекрасно можно жить и тут. Тем более всего-то в сорок лет! Естесственно, если вы,как моя свекровь,принципиально говорите по-русски и не владеете языком,то тут все ясно. Потому и в страны ЕС боитесь ехать, там уж точно или язык учить или только грязная работа. Вообще в афиге просто, ребята, ниразу не встречалась с глумлением по нац принадлежности тут. Блин,работаю в компании,где я одна русская ну ниразу не почувствовала ничего подобного! Извините,не по теме,но обидно за страну,в которой живу.
А по теме, вы для начала съездийте туда на время,присмотритесь,не торопитесь рубить сгоряча. Россия-очень специфическая страна,девочки правильно пишут, везде хорошо,где нас нету. Я считаю для Прибалтов единственный плюс в России - знание русского (лень учить местный). Не более.
Из жизни нарыла. А если жизнь Вас с этим не сталкивала, в чем очень сомневаюсь, можете зайти на любой национальный портал и почитать комментарии про криеву урлас.
Может будете так любезны и переведете аудитории петицию, к которой сейчас собираются подписи - о том, что всех русских неграждан и граждан России надо выселить в гетто? Полиция безопасности уже дала комментарий - факта разжигания межнациональной розни нет.
http://www.peticijas.com/apturt_krievijas_piekto_kolonnu_msu_tvzem
Apturēt Krievijas piekto kolonnu mūsu Tēvzemē!
Mums jānodrošina proaktīvā sabiedrības aizsardzība, ieskaitot promaskaviskos spēkus (nepilsoņi un Krievijas pilsoņi ar uzturēšanās atļaujām) preventīvo izvietošanu atsevišķās LR IeM un drošības iestāžu uzraudzības teritorijās. Tikai tad Kremļa aģenti nevarētu radīt nopietnu kaitējumu Latvijai! Mums vajag saglabāt tautas dzīvo spēku, gaidot palīdzību no NATO sabiedrotajiem.
вуман как всегда. начали за здравие, кончили за упокой. Испания, Голландия. вроде вопрос был про страны балтии.
автор, ну попробуйте. где русскому хорошо, там прибалту смерть.)))
Есть одна грязная бабенка, приближенная к правящим кругам - Ленка-аферистка, вылезшая из российской глубинки, так она тоже со всех трибун вещает, что нет дискриминации и ущемления по национальному признаку. Пытается подмазаться к аборигенам. Это не Ваша родственница?
Сообщение было удалено
Ольга, у вас ник слетел.
Сообщение было удалено
Какие 6000, вы бредите? ЗП в 1,5-2 тысячи считается офигенной, средняя 1000 евро.
Сообщение было удалено
Вы написали - среднестатический испанец
У нас есть адвокаты и хирурги, которые и по 10 тыс евро зарабатывают, это что показатель что ли?
Сообщение было удалено
Моя свекровь перезжала из Латвии в Россию 12 лет назад, уже была на тот момент в России и попросила меня за чем-то зайти в этот ФМС. Я в то время была на 9м месяце беременности, отеки, все дела. Вы бы знали, Ольга, как мне там нахамил тамошний чиновник, мужчина лет 45ти. Я посочувствовала свекрови, и закрыла лично для себя даже гипотетически возможность переезда в Россию. Хамят, кстати, постоянно, и в российском посольстве. Поэтому, когда моей дочери нужна виза, я обращаюсь в турфирму. Свекровь, кстати, родилась в Латвии, переехалав РФ, когда ей било под 60. Для этого она продала здесь дом в Дубулты у моря!! Там ей хватило на двушку в подмосковье. Так вот, она до сих пор там акклиматизироваться не может: хамство, необязательность. Первый год она там беспрерывно болела, наверное от стресса обрушился иммунитет.
Сейчас Вам только 40, одумайтесь, и обратите взоры на Скандинавию. Здешние мужчины СОВСЕМ другие, заботливые, порядочные... Я знаю, о чем говорю, я сама тут замужем. И знаю немало женщин, из бывшего Союза, которым сейчас под 60, и они недавно вышли за здешних мужчин замуж. Т.е. возраст не помеха. Если не говорите на английском, то для изучения местного языка это даже плюс - не будет мешать предыдущий опыт :)
Сообщение было удалено
А какую скандинавскую страну Вы бы порекомендовали? Язык у них очень тяжелый у всех :(
Давно уже в России можно не переться в ФМС, а через интернет оформлять все свои дела. Очень удобно, до минимума сокращается необходимость общения с чиновниками, и не надо сидеть в очередях. Я так два года тому назад оформила загранпаспорт на 10 лет, так же оформляла пенсию. Сайт называется Госуслуги. Сын на этом сайте встал на очередь на детский сад и внучка ходит сейчас в прекрасный садик за 900 руб в месяц. В отличие от частного, где надо было платить 16 000 руб.
Сообщение было удалено
Я плюсуюсь . Госуслуги мне тоже облегчают жизнь последние несколько лет.
Сообщение было удалено
12 лет назад это было - вы читайте что пишут. Это во-первых. Во-вторых на госуслугах можно оформить документы, а сдавать их все равно надо лично. В-третьих услуги получения гражданства на сайте нет, только вид на жительство.
Сообщение было удалено
это гдеэто сады по 900р? года 2 назад таие были, сейчас - нет
Никто никогда из моих друзей и знакомых в Эстонии не хотели переезжать из Эстонии в Россию. У самой тоже такой мысли не возникало.Вообще очень много вранья про Прибалтики на ТВ. Работаю с эстонцами, эстонский свободный, выучила, никаких проблем на национальной почве. Есть,конечно, и радикалы в политике и националисты, но они в меньшинстве И не они делают политику.
Сообщение было удалено
Норвегию, конечно - она не в ЕС. Я, кстати, тоже переехала сюда на 40м году жизни.
Сообщение было удалено
"В часе езды" - это 2,5-3 часа на дорогу на работу в один конец, каждый день. Даже если своя машина, то пробки нереальные.
Сообщение было удалено
В Питере, сейчас внучку водим. Первый год.
Хм...ну за 40 лет язык страны где живешь не выучить, это извините меня тупость! В Латвии чтобы из не гражданина стать гражданином надо сдать язык и конституцию. Причем экзамены на школьном уровне и расчитаны просто на понимание. Но почему то русские предпочитают ныть, ах я не гражданин, ах меня на работу не берут. Конечно не берут, как ты будешь с документами работать, как рынок изучать если по местному ни бум бум?! Я переехала из Москвы в Вильнюс уже 7 лет назад и не было ни дня, чтобы я пожалела о своем решении. Поверьте, в Прибалтике можно очень хорошо жить, только надо включить мозг и отказаться от модели "работать на дядю". Мне реально смешно, когда из Прибалтики ктото ломится в РФ. Представьте себе, справку, которую на родине Вам дадут за день в РФ вы будете вымаливать месяц. Госучереждения реально пьют кровь и время! Допустим вы утрясете все формальности(это будет дорого, одно заверение у нотариуса в МСК около 200евро), найдете работу в Москве маркетологом(это будет не легко, Вам 40). На начальном этапе Ваша зп точно не будет выше 30000 (это ок 500евро). Вам надо снять квартиру - в Мск надо постараться, чтобы найти квартиру за 30000, соответственно Вам светит квартира за 17000 в какой нибудь Электростали и 1.5 часа в один конец на работу. Электрички тоже не бесплатные, добавим 3000 на дорожные расходы. Итого 30000-20000=10000. На 10000 Вам жить месяц. Напомню, это 175 евро. Вы точно уверенны что это те деньги ради которых стоит переворачивать жизнь?
Сообщение было удалено
Как интересно. А вы квартиру поменяли как то или к знакомым уехали? Вам действительно лучше в Вильнюсе? Мне казалось что качество жизни там значительно выше, чем в России. А сейчас наверное уже и уровень выше.
Хм...ну за 40 лет язык страны где живешь не выучить, это извините меня тупость! В Латвии чтобы из не гражданина стать гражданином надо сдать язык и конституцию. Причем экзамены на школьном уровне и расчитаны просто на понимание. Но почему то русские предпочитают ныть, ах я не гражданин, ах меня на работу не берут. Конечно не берут, как ты будешь с документами работать, как рынок изучать если по местному ни бум бум?! Я переехала из Москвы в Вильнюс уже 7 лет назад и не было ни дня, чтобы я пожалела о своем решении. Поверьте, в Прибалтике можно очень хорошо жить, только надо включить мозг и отказаться от модели "работать на дядю". Мне реально смешно, когда из Прибалтики ктото ломится в РФ. Представьте себе, справку, которую на родине Вам дадут за день в РФ вы будете вымаливать месяц. Госучереждения реально пьют кровь и время! Допустим вы утрясете все формальности(это будет дорого, одно заверение у нотариуса в МСК около 200евро), найдете работу в Москве маркетологом(это будет не легко, Вам 40). На начальном этапе Ваша зп точно не будет выше 30000 (это ок 500евро). Вам надо снять квартиру - в Мск надо постараться, чтобы найти квартиру за 30000, соответственно Вам светит квартира за 17000 в какой нибудь Электростали и 1.5 часа в один конец на работу. Электрички тоже не бесплатные, добавим 3000 на дорожные расходы. Итого 30000-20000=10000. На 10000 Вам жить месяц. Напомню, это 175 евро. Вы точно уверенны что это те деньги ради которых стоит переворачивать жизнь?[/quote]
Ева, да никто из Прибалтики в Россию не ломится! Ясно же, что это - абсурд. Автор просто обыкновенный платный тролль. Они теперь с Украины на Прибалтику переключились. Вот и все.
Сообщение было удалено
В России я жила с родителями(уезжала когда мне было 19), в Прибалтике 2 года в общаге универа, потом своя собственная купленная общага, потом аккуратная квартира в новострйке, теперь вот дом... недвижка в Вильнюсе доступная)
все уезжаю в норвегию) осталось там мужа найти и тут корову прихватить)