Гость
Статьи
Стоит ли эмигрировать …

Стоит ли эмигрировать в Россию из стран Балтии?

Добрый день! Живу в одной из Балтийских стран. Кризис, проблемы с работой. Всерьез задумалась об эмиграции. Многие из Балтии едут в развитые страны ЕС, но я недостаточно владею языками, чтобы работать …

Ольга
1 737 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какое отношение бомжи имеют к чистоте улиц? И про засранный Амстердам повеселило. Если он засран - то мы в России просто плаваем в дерь ме по вашему.

Вы так и не ответили, были ли Вы в "вылизанном" Неаполе).
А к чистоте улиц бомжи имеют самое непосредственное отношение, если хоть немного подумать. Меня несколько "удивили" парижские бомжи, укладывающиеся спать со своими матрасами и одеялами прямо у стен соборов. А придя утром в Лувр, мы увидели у его стен спящего на матрасе бомжа. Вокруг валялась обувь, пакеты и пр. Трудно себе такое представить у стен Эрмитажа или Пушкинского музея. Совершенно не идеализирую Россию, у нас хватает всякого дерьма. Но эта идеализация "заграницы" с отрицанием многих очевидных вещей , наверное , родом из СССР)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может и появилась, но до Европы не дошла.

маня
Гость

Сообщение было удалено

в России канализации до сих пор нет у 30 процентов населения.

Гость
маня

Сообщение было удалено

по улицам текут испражнения?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может и появилась, но до Европы не дошла.

А Рим это не Европа?

маня
Гость

Сообщение было удалено

а что не текут что ли? люди до сих многие в бараках живут с туалетом на улице

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Рим это не Европа?
Не вся Европа, малая толика, сапог сапогом)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какое отношение бомжи имеют к чистоте улиц? И про засранный Амстердам повеселило. Если он засран - то мы в России просто плаваем в дерь ме по вашему.

Вы так и не ответили, были ли Вы в "вылизанном" Неаполе).
А к чистоте улиц бомжи имеют самое непосредственное отношение, если хоть немного подумать. Меня несколько "удивили" парижские бомжи, укладывающиеся спать со своими матрасами и одеялами прямо у стен соборов. А придя утром в Лувр, мы увидели у его стен спящего на матрасе бомжа. Вокруг валялась обувь, пакеты и пр. Трудно себе такое представить у стен Эрмитажа или Пушкинского музея. Совершенно не идеализирую Россию, у нас хватает всякого дерьма. Но эта идеализация "заграницы" с отрицанием многих очевидных вещей , наверное , родом из СССР)))

Общая картина такова что при поездке из Питера в Финляндию или Прибалтику на машине пейзаж за окном меняется в пять секунд после пересечения границы. Остальное - частности. Я видела бомжей около Эрмитажа и мусорные пакеты на площади Искусств. Это частности и они не делают общей картины. А вот эта смена картинки за окном машины и есть общий случай.

Гость
маня

Сообщение было удалено

Туалет на улице, это не реки по мостовым г овна, как было в Европе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы так и не ответили, были ли Вы в "вылизанном" Неаполе).А к чистоте улиц бомжи имеют самое непосредственное отношение, если хоть немного подумать. Меня несколько "удивили" парижские бомжи, укладывающиеся спать со своими матрасами и одеялами прямо у стен соборов. А придя утром в Лувр, мы увидели у его стен спящего на матрасе бомжа. Вокруг валялась обувь, пакеты и пр. Трудно себе такое представить у стен Эрмитажа или Пушкинского музея. Совершенно не идеализирую Россию, у нас хватает всякого дерьма. Но эта идеализация "заграницы" с отрицанием многих очевидных вещей , наверное , родом из СССР)))Общая картина такова что при поездке из Питера в Финляндию или Прибалтику на машине пейзаж за окном меняется в пять секунд после пересечения границы. Остальное - частности. Я видела бомжей около Эрмитажа и мусорные пакеты на площади Искусств. Это частности и они не делают общей картины. А вот эта смена картинки за окном машины и есть общий случай.
Я вам хочу сказать, что Эстония, не знаю, как Финка уже не та страна по чистоте, тоже везде всё зас рано.

маня
Гость

Сообщение было удалено

в Европе уже тогда мостовые были , а в России до сих дорог нет. Поэтому в России реки и не текли, все в землю уходило прямо у дома.

Гость

[[/quote]Общая картина такова что при поездке из Питера в Финляндию или Прибалтику на машине пейзаж за окном меняется в пять секунд после пересечения границы. Остальное - частности. Я видела бомжей около Эрмитажа и мусорные пакеты на площади Искусств. Это частности и они не делают общей картины. А вот эта смена картинки за окном машины и есть общий случай.[/quote]
Штрафы у нас в России маленькие по сравнение со Скандинавией. Посмотрите кто бросает мусор в окно автомобиля у границы с Финляндией. Те же самые финны, которые у себя не гадят.

Гость

В Эстонии дискриминация есть, никуда не делась. Просто можно закрывать на нее глаза, а можно болезненно относиться. Сватья владеет языком очень неплохо, решила утвердить свой российский диплом ЕСвским. В свои почти 60 пошла учиться. Три года добросовестно отучилась, но защититься ей так и не пришлось. Сначала срезали, а потом, т.к. пересдачи все платные, у нее денег не хватило.
Хотя она готова терпеть все, ехала когда то из Перми в Таллин как в Мекку, вышла для этого замуж за человека не то, что нелюбимого, а даже неприятного. Так и живет, получая радости только от статуса жительницы ЕС, и удивляется, почему ее так не любят бывшие подруги и одноклассники, когда она начинает им расписывать прелести своего житья за границей.

Гость

Сообщение было удалено

Общая картина такова что при поездке из Питера в Финляндию или Прибалтику на машине пейзаж за окном меняется в пять секунд после пересечения границы. Остальное - частности. Я видела бомжей около Эрмитажа и мусорные пакеты на площади Искусств. Это частности и они не делают общей картины. А вот эта смена картинки за окном машины и есть общий случай.Штрафы у нас в России маленькие по сравнение со Скандинавией. Посмотрите кто бросает мусор в окно автомобиля у границы с Финляндией. Те же самые финны, которые у себя не гадят.

Европа вся разная, ее во многом засрали приезжие эмигранты и гастербайтеры (выходцы из стран бывшего СССР в первых рядах "засерышей там, за что их и не любят нигде) В Скандинавии в этом отношении лучше, чем где либо, там каждый настоящий гражданин считает своим домом страну а не жилплощадь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за разрешение, продолжу жить в Европе. Только я образование имею и языки знаю, поэтому уборка для меня никогда не была актуальна. Уровнем чистоты довольна. В местах, где я живу и бываю, она идеальна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бомжи, которые лежат на улицах- это румынские цыгане. Уже был прецедент во Франции, что их собрали и вывезли обратно. Но тогда правозащитники возмутились. Бомжей в Европе полно, потому что народ им деньги дает и подкармливает. Причем посидят на улице месяц, а потом дома год на эти деньги живут.

Гость

Если в России так хорошо, почему русские врачи заполонили Германию? эмиграция по голубой карте для специалистов сиществует года два, а в каждой больнице минимум 10% русскоговорящих врачей, в некоторых в маленькие городах до 90%.

Гость

Голубая карта рассчитана на граждан третьих стран, т.е. стран, не входящих в Евросоюз.

Заявление на получение Голубой карты подается в посольстве или консульстве той страны Евросоюза, в которой вы собираетесь работать. Ключевые моменты - у вас уже должна быть совершенно реальная договоренность с будущим работодателем; ваша зарплата должна быть не ниже установленного уровня; у вас должно быть высшее образование, соответствующее должности, по которой вы собираетесь работать.

Голубая карта, пожалуй, является самым престижным видом разрешения на работу за границей, в Европе. Ее нелегко получить, но она дает максимум прав своему обладателю.

Гость

Как приехать в Германию для поиска работы?

Конечно, можно пытаться искать работу дистанционно, но для квалифицированных специалистов есть и возможность приехать в Германию с целью поиска работы. Крайне не рекомендуется приезжать по туристической визе, поскольку ее нельзя трансформировать в вид на жительство, коим является Голубая карта. Вместо этого запрашивается особая виза для поиска работы в Германии сроком до 6 месяцев. В частности, для этого потребуется подтвердить, что у вас достаточно финансовых средств, чтобы обеспечить себя в период поиска работы в Германии. Работать с такой визой нельзя. После того, как предложение трудоустройства получено, можно запросить Голубую карту.

Гость

Европа вся разная, ее во многом засрали приезжие эмигранты и гастербайтеры (выходцы из стран бывшего СССР в первых рядах "засерышей там, за что их и не любят нигде) В Скандинавии в этом отношении лучше, чем где либо, там каждый настоящий гражданин считает своим домом страну а не жилплощадь.[/quote]

И все же дело в штрафах. Как иначе вы объясните то, что 40% русских, живущих в Прибалтике не загадили ее?

Гость

Врачам, программистам и инженерам элементарно приехать в Германию на работу. Посудомойкам и прости-тут-кам увы вид на жительство не светит. Местных де билов хватает. Автор за хренову тучу лет уже бы давно вы у чилаь на востребованную специальность в той же Германии, где в.о. бесплатное. Давно бы уже жила в Германии или Англии. ......если бы не была троллем:)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И все же дело в штрафах. Как иначе вы объясните то, что 40% русских, живущих в Прибалтике не загадили ее?
Не в штрафах, а в культуре. Плюс урны на каждом шагу. и каждый день убирают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да это все понятно. Просто при виде всего этого возникает много мыслей о целесообразности "объединения" Европы. Плюс миллионы бенефициантов из Африки и Азии.

Гость

Не миллионы, а десятки тысяч. Бомжей тоже ну может один за день в крупном городе в центре, ну может два. В России за 15 минут больше алкоголиков встретишь, чем в Европе за годы :))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не в штрафах, а в культуре. Плюс урны на каждом шагу. и каждый день убирают

Какие 40 %? Там же русских притесняют, фашизм и нищета. Русские в Россию бегут. Автор писала что русских мало.

Гость
mr.vir15

Сообщение было удалено

Штрафы у нас в России маленькие по сравнение со Скандинавией. Посмотрите кто бросает мусор в окно автомобиля у границы с Финляндией. Те же самые финны, которые у себя не гадят.Европа вся разная, ее во многом засрали приезжие эмигранты и гастербайтеры (выходцы из стран бывшего СССР в первых рядах "засерышей там, за что их и не любят нигде) В Скандинавии в этом отношении лучше, чем где либо, там каждый настоящий гражданин считает своим домом страну а не жилплощадь.

Это ж надо так вывернуться! оказывается в Европе грязь, потому что совки понаехали. )))

Гость

Она ошиблась. Русских много. 40% и все слезно просятся обратно в СССР. Россия введи пожалуйста войска в Прибалтику. Освободи автора и всех русских. Тогда автору не придется на старости лет куда-то переться. Не бояться же люди за 40 ехать в диктатуру и криминалитет. Колбасные эмигранты, блин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие десятки тысяч? В Италию только за ОДИН ГОД приплыло 200 000 беженцев из Африки с их последующим "распределением" по ЕС. И это только в одну Италию. И за один год.
Кстати, раз здесь столько специалистов по прибалтийским странам, хочу спросить: почему к ним не "распределяют" часть беженцев из Африки и Азии, как в другие страны ЕС?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну сотни тысяч, но не миллионы. Европейцев самих миллионы. Пусть лучше приезжают, чем в море тонут. Мигрантам в России проще. Не надо в море тонуть, сел на поезд и приехал. Миллионы уже в Россию понаеха.ли.

Гость

теме: если вы не разделяете европейские ценности, то валите в Гулаг. О чем вообще речь? О колбасе или о душевном комфорте. Автор, Россия вас ждет не дождется. Еще по телевизору покажут:))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во Франции уже именно миллионы, а не сотни тысяч, все же это копится годами и обратно не едет.
А на вопрос из 1113 кто-нибудь ответит?

Гость

Лучшая подруга уехала 7 лет назад в США, вышла замуж. Мы переписывались по мейлу, и слали друг другу открытки на рождество. Она постоянно сожалела, что я не смогла никуда уехать, работаю за небольшую зарплату, (60 тысяч), что муж простак с двушкой. А у нее муж состоятельный американец, она не работает,занимается садом.Так получилось, что мы с мужем поехали в США на конференцию по его работе, в тот же город, где живет подруга. Я ей написала мейл, она не ответила, но у меня был адрес с открытки. Мы поехали по этому адресу, это была простая многоэтажка, дверь открыла наша общая подруга Маша, сказала что Лиля на работе. Оказалось, что Лиля (лучша подруга), 5 лет как развелась, работает посудомойкой, Маша с Лилей снимают ту квартиру уже 6 лет. Лили мы не дождались но было очень неприятно от всей этой ситуации

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Европа вся разная, ее во многом засрали приезжие эмигранты и гастербайтеры (выходцы из стран бывшего СССР в первых рядах "засерышей там, за что их и не любят нигде) В Скандинавии в этом отношении лучше, чем где либо, там каждый настоящий гражданин считает своим домом страну а не жилплощадь.Это ж надо так вывернуться! оказывается в Европе грязь, потому что совки понаехали. )))
В какой Европе грязь? В Германии чисто, в Швейцарии чисто, в Нидерландах чисто :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1117, забыли таблеточки принять? Вы это постит на всех форумах из года в год? :))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хрен их знает, может и распределят. В германию распределяют, но маало. В Европе беженцы достаются тем, куда они приплыли, это Италия, Греция, наверное Испания еще. Беженцы нам нужны. И вобще новая кровь. Поэтому я за то, чтобы русские все заполонили по голубой карте. Но русских похоже в россии хорошо кормят. Кроме врачей:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хрен их знает, может и распределят. В германию распределяют, но маало. В Европе беженцы достаются тем, куда они приплыли, это Италия, Греция, наверное Испания еще. Беженцы нам нужны. И вобще новая кровь. Поэтому я за то, чтобы русские все заполонили по голубой карте. Но русских похоже в россии хорошо кормят. Кроме врачей:)

Просто российский диплом врача в европе легче подтвердить. Вот точно говорю - открыли бы границы, вся Россия уже там была бы и патриоты в первых рядах. Унитазы бы чистили и радовались, да только не пускают нас туда.

Гость

Не нравится Россия, кто вас здесь держит, и кто вас сюда зовет. Собрались и пошли вон, в Европу..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я например к сожалению русская. Диплома врача нет. Возможностей уехать тоже. Были бы - свалила не думая. Замуж уезжать не хочу. Проблем можно огрести. Вот так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто российский диплом врача в европе легче подтвердить. Вот точно говорю - открыли бы границы, вся Россия уже там была бы и патриоты в первых рядах. Унитазы бы чистили и радовались, да только не пускают нас туда.
Ну ты ту-по-та, я жила в Голландии 5 лет, училась, мама настояла. Уехала сразу по окончании. Делать там нечего, арабы заполонили, жизнь реальная, не соответствует мечтам романтическим. Продукты обычные, погода вечное гов-но. Не ради же пива хорошего там жить или наркотиков, которые можно почти в любом баре покурить, вот местные и курят, потому что тоска смертная. Никогда больше не поеду, люблю Россию, безумно скучала без нее, еле выдержала.

Гость

Ну ты ту-по-та, я жила в Голландии 5 лет, училась, мама настояла. Уехала сразу по окончании. Делать там нечего, арабы заполонили, жизнь реальная, не соответствует мечтам романтическим. Продукты обычные, погода вечное гов-но. Не ради же пива хорошего там жить или наркотиков, которые можно почти в любом баре покурить, вот местные и курят, потому что тоска смертная. Никогда больше не поеду, люблю Россию, безумно скучала без нее, еле выдержала.[/quote]

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не русская, и мы об этом не сожалеем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Статистику эмиграции из России видели? А в Россию? То-то.

Гость

В Германии чисто, в Швейцарии чисто, в Нидерландах чисто :)[/quote]

Перечислили страны в которых действительно почище, хотя в Швейцарии не была, врать не буду. Зато Франция, Италия, Испания - очень грязно, я даже не про метро.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Перечислили страны в которых действительно почище, хотя в Швейцарии не была, врать не буду. Зато Франция, Италия, Испания - очень грязно, я даже не про метро.

В Швейцарии, Люксембурге - чисто. В Германии - так себе. А вот во Франции, Италии, Испании и правда грязно.

Гость

Хотя Германия большая, не исключаю, что где-нибудь в центре Франкфурта, куда ломятся цыгане, или на польской границе так себе.
В Испании тоже чисто. Май орка, Ибица изумительно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Майорка, Ибица - острова, а не мегаполисы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не поэтому. Просто врачи везде требуются, т.к. долго и дорого учиться. Ну в России только переизбыток врачей и мало им платят. А уборщиков и строителей из местных тупых хватает. Эмигранты в Европе в основном высококвалифицированные специалисты. про эмигрантов мойщиков унитазов - это миф. Под унитазы визу не дадут. Хватает таких как автор из прибалтики.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы бы отклонились от туристических маршрутов, так ради любопытства, осмотреть страну в ее обычном, будничном обличье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не поэтому. Просто врачи везде требуются, т.к. долго и дорого учиться. Ну в России только переизбыток врачей и мало им платят. А уборщиков и строителей из местных тупых хватает. Эмигранты в Европе в основном высококвалифицированные специалисты. про эмигрантов мойщиков унитазов - это миф. Под унитазы визу не дадут. Хватает таких как автор из прибалтики.
+++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ма й орка, Ибица - Испания. В Германии чисто. Очень :)