Гость
Статьи
Стоит ли эмигрировать …

Стоит ли эмигрировать в Россию из стран Балтии?

Добрый день! Живу в одной из Балтийских стран. Кризис, проблемы с работой. Всерьез задумалась об эмиграции. Многие из Балтии едут в развитые страны ЕС, но я недостаточно владею языками, чтобы работать …

Ольга
1 737 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Ольга

Сообщение было удалено

У вас плохо с цифрами, я бухгалтер, у меня лучше, едим в Грецию с мужем на 10 дней 4*всё включено 1230 евро, ну раз сходим в ресторан, возьмём машину+300 евро. Зал стоит 34 евро в месяц на одного!!!!! У вас прейскурант для Vip клиентов.

я тут
Ольга

Сообщение было удалено

Выживание - это на минималку, только чтоб совсем зубы на полку не сложить, а 1000-1500 это весьма прилично. С таким мировоззрением и запросами над не в Россию а в Европу

Гость

На концерты ходим не часто и в ресторанах питаться не привыкли.Квартира в 300 евро и обходится, пока здоровы, врачей не балуем, но витамины любим.

я тут

или вы не автор темы?

я тут

а если автор то и тролль по совместительству.

Ольга

Вообще-то в Греции Олл инклюсив крайне редко практикуется. А если есть такие отели - там баснословная цена. 1230 евро на 10 дней, которые Вы назвали - это плохенький сингл и очень плохой дабс на Крите в трешке. Даже не полупансион, а только с завтраками.

Ездить на машине по стране и не питаться в ресторанах? На ужине что-ли подворовываете булочки и колбасу?

Кстати, даже при Вашей арифметике в итоге получаются те же цифры, что и у меня. В сухом остатке около 220 - 250, максимум 300 на двух человек на месяц.

Цены на отели я хорошо знаю, поездила достаточно по миру :)

Гость

Если автор плохо живёт на 1000 евро в Прибалтике, тогда надо заниматься своим образованием и продавать себя дороже.

Ольга

Обувь, одежда, косметика. Приличная губная помада стоит около 30 евро. Зимние сапоги среднего уровня, не бренд - около 120 - 150.

Так что при Вашем бюджете остается только секонд-хэнд, хлеб, картошка и макароны.

При условии, что здоровы будете. Визит к стоматологу и простая пломба - около 50 евро стоит. Операции - от 1500 - 2000 в зависимости от сложности.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

К менталитету уже привыкли , ничего сложного. Живем там где именно испанский язык, а вот каталонский язык мне кажется сложнее. Но это только потому , что изначально начнешь изучать. А итальянский более тверже язык поэтому для нашего уха он более приемлем . Если слышешь чисто испанский тоже ничего , но в каждом регионе и в каждой деревне говорят со своим акценом ( как впрочем и в Каталонии) . Адаптировались как все - сначало сложно было ( в основном из-за языка) а теперь как дома - не так сказала - теперь это и есть нашь дом. Когда приезжаем к родителям в гости , для нас теперь это как страшный сон. Две , три недели и я больше не могу выдержать. Хочется обратно в Испанию.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Значит мало ездили, 300евро цена машины + еда, как путешественник вам говорю, не поверите , на Крите жила в 5*, всё включено в 2 уровневом номере за 640 евро на одного в неделю.

я тут
Гость

Сообщение было удалено

местоположение определяет. В столице зарплаты больше в разы, кроме шуток. На периферии 500-600 за счастье. Я про Эстонию

Гость

На Крите всё включено очень практикуется.В Европе даже 3* есть очень приличные, это не Африка.

я тут

какая то странная привязка уровня жизни к поездкам на Крит. И помаду приличную можно купить в 2 раза дешевле. А вообще налицо явный диссонанс потребностей с возможностями

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В "несезон"?

Гость
я тут

Сообщение было удалено

Запросы у автора, я просто пишу, что я делаю с моими более скромными деньгами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для меня сезон, когда отпуск;) Дело было в конце сентября, лето я провожу всегда дома, у нас тоже пляж и иногда солнце есть.

Ольга

Конечно в несезон. Греция вообще очень дорогая последние годы.

Вот отель, в котором я отдыхала - брала полупансион. Среднего уровня.
Цены на сентябрь на одно рыло. На два - это 2200 плюс билеты на самолет.

111,00 €
per person / day
All Inclusive

http://aldemar-resorts.gr/includes/booking/booking_en.php

я тут
Гость

Сообщение было удалено

Гость

У вас плохо с цифрами, я бухгалтер, у меня лучше, едим в Грецию с мужем на 10 дней 4*всё включено 1230 евро, ну раз сходим в ресторан, возьмём машину+300 евро. Зал стоит 34 евро в месяц на одного!!!!! У вас прейскурант для Vip клиентов.

у нас зал 40 евро :(

Гость
я тут

Сообщение было удалено

Друг из Америки офигел от наших цен, а муж был в Москве за такие же, но там в разы лучше и полотенца и вода, огромные залы.

ростовская
Гость

Сообщение было удалено

периодика..... пахнуло нафталином

Посмеялась) Словари старые) не обновляют

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Постоянно путешествуете, а своего туроператора не нашли, я с одним больше 10 лет езжу, всё самое лучшее мне присылает.

Ольга

Это смотря какой отель. Как говорится, кому и кобыла невеста.

я тут
Ольга

Сообщение было удалено

ну если до сей поры уровень жизни позволял отдыхать не в абы каких отелях то об чем печаль? куды стремимся? от добра добра не ищут-с

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

http://www.mouzenidis-travel.ru/hotel/sensimar-sea-side-resort
не худший отель Крита

Гость

А вообще то есть русская пословица :
По одежке протягивай ножки, жить надо по своим возможностям .
Всем бы хотелось зарабатывать миллионы и отдыхать в Дубаи .
Но ...

Гость

Чего плакать, учите языки и будет вам счастье. У меня сын умница 4 языка знает на хорошем уровне , айтишник, стартанул с 2.500 в 21 год.Всё в ваших руках, учиться никогда не поздно, да ещё свой бизнес замутить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот, мудрые слова!

я тут
Гость

Сообщение было удалено

у нас тренажерка+спиннинг+зал для групповых тренировок, никаких бассейнов в помине нет. Правда, баня есть, но я в нее не хожу.

я тут
Гость

Сообщение было удалено

есть способность к языкам, есть ее отсутствие. Не обязательно коррелирует с "умницей". Поди умница не тьмутаракани бизнес замутил? В столице, да если молодой, способный - ууу. Как говорится там и палку в землю воткни- все прорастет.

Гость
я тут

Сообщение было удалено

Он умный, в этом и секрет, учится постоянно.Автор тоже может английский осилить.

я тут

автор пока понты кидает (если автор а не поделка)

Ольга

Понтов не вижу. Это самый обычный расчет дохода который требуется человеку в определенном возрасте, чтобы обеспечить себе достойную старость. При доходе менее 1500 евро не будет никаких накоплений. А в пожилом возрасте надо иметь в запасе как минимум 100 тыс евро - на случай проблем со здоровьем, помощь по дому и т.п. Да и то это "кризисный минимум".

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Сомневаюсь, что вам такие доходы предоставят в российской глубинке.

Ольга

А кто говорил о глубинке? Речь шла о проживании в пригороде Москвы или Петербурга.

я тут
Ольга

Сообщение было удалено

Думаете, Россия в этом поможет??? размышлизмы пробуржуазные скорее, для неукоренившихся на постсоветском пространстве несвойственные

Гость

Вы же говорили вам на жильё не хватит?Может в Москве вы сможете устроиться на работу в 150000рублей, в Питере вам таких денег не дадут.

Гость

Скажите, а сколько вы сейчас зарабатываете?

я тут

могу сказать из моего окружения, (немножко до 40) хотя оно у меня разносортное никто не уехал в Россию. Уехала подруга моей матери, лет 20 назад. Одна была полна оптимизма, пышащая здоровьем женщина возвращалась так сказать к истокам, на родину. Никому оказалась не нужна, посыпалась одна за другой череда проблем и неудач, была такая сильная и воодушевленная здесь и быстро угасла там.

Ольга

Сейчас у меня контракты - то пусто, то густо. Нестабильный доход.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

В среднем

я тут

"При доходе менее 1500 евро не будет никаких накоплений." окуеть, простите. Как говорит мой любимый босс "если ты стоишь больше и кто-то тебе это предложит я буду рад"

я тут

А в пожилом возрасте надо иметь в запасе как минимум 100 тыс евро - при таких раскладах советов не просят, итак сами все знают

Гость

А у нас много знакомых из Эстонии в Россию переехали. Только те, кто поторопился и уехал в 91-93-м, жалеют, что поторопились. Им разве что с пенсиями проще. А вот те, кто оформил вид на жительство и ID карты, те довольны очень. Ну и конечно, с деньгами живется всегда лучше. Можно и жилье в России шикарное купить, и жить весело, а автомобили в лизинг брать в Эстонии и ипотеки детям тоже там, под 2-3 %, а не под 17-18%.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

видала таких , которые в Таллине за металлообработке 2000 чистыми имеют с начальным образованием

Ольга

Чтобы самому знать все нюансы проживания в пригороде крупных городов, надо в каждом из них пожить по полгода. Виртуально это выяснить сложно. В одном, оказывается, АЭС рядом, в другом какие-то проблемы с экологией, в третьем электрички ходят раз в полчаса и забиты до отказа и т.п.

А так люди дали небольшие наводки, исходя из своего опыта. И за это им спасибо :)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и у меня такой знакомый есть, только он бригадир, рабочие по 1200 получают, вся смена в шуме, но перспектив нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И там уже дядьки престарелые работают, держаться, деньги хорошие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наш друг на пароме работает, так у него побольше, чем 3000 оклад.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так классно, у капитанов ещё больше

я тут
Гость

Сообщение было удалено

смотря кем конечно, видела зарплаты механиков к примеру, не больше 2,5 шт