Гость
Статьи
Стоит ли эмигрировать …

Стоит ли эмигрировать в Россию из стран Балтии?

Добрый день! Живу в одной из Балтийских стран. Кризис, проблемы с работой. Всерьез задумалась об эмиграции. Многие из Балтии едут в развитые страны ЕС, но я недостаточно владею языками, чтобы работать …

Ольга
1 737 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Строили литовцы. Там все так впрочем построено. Материалы самые современные. Очень дорого и качественно. Я в Питер когда возвращаюсь - первое время глаза ни на что не смотрят. Такой у нас дерибас и дешевка. Я современную архитектуру имею в виду.

Гость

Вот у нас тоже владелец фирмы швед, львинная доля акций, но платят не по-шведски. В форму красивую одевают, лучше бы материально поощряли)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Литовцы строили на шведские деньги

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это где такой подоходный налог? страна?

Ольга

Налоги на уровне 2% это где-то в Румынии - у цыган.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О кей. На шведские. Значит идут туда деньги. А у нас даже шведских нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас все плохо-плохо, а у них все хорошо? Прекратите вы это уже. Не верю что вы из Питера, иначе не хаяли бы прекрасный город, будь он вам родным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давайте поревем в голос.

Гость

Если в стране 3 миллиона человек, что примерно как один небольшой район в Москве, то там делать нечего, понятно почему там так дешево стоит жилье и оно еще будет падать в цене. В латвии до недавних пор держались цены только за счет российских покупателей недвижимости, но сейчас и у них лафа закончилась.
а если автор из Литвы, то это вообще самый бесперспективняк. Без Рроссийского рынка и российского транзита она загнется в ближайшей перспективе.
поэтому лучше срочно тикать.
В Россию или на Запад вам решать. На Западе без языка вам не устроиться. И потом если хочется в Россию, то лучше в Россию. хотя надо приготовиться к тому, что будет тяжело первое время. если никого не знаете.

Гость

У нас современная архитектура это зеркальные коробки, уродующие старинный облик города.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Современная архитектура мало где другая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно, что не указывает конкретно. Сейчас в Прибалтике можно всякого ожидать. Доносительство о нелояльности очень развито. Я пишу посмелее, потому как в России уже обосновалась прочно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поэтому и горевать не о чем, всё безлико...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Россию попасть может не каждый банк, желающих дохрена. И это ЦБ решает пускать сюда шведов или нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я просто объективна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты тролль.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, я не просто живу в Питере. Я еще и архитектор по специальности. Поэтому мое мнение в отличие от вашего все таки професиионально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Питер в болото скоро провалится, что в нем хорошего? Москва еще куда ни шло, но Питер ... Такое впечатление, что его жители ни в грош его не ставят.

Согласна. Вся эта красота рассчитана на крайне низкий уровень восприятия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Питер в болото скоро провалится, что в нем хорошего? Москва еще куда ни шло, но Питер ... Такое впечатление, что его жители ни в грош его не ставят.

) Фи, какой беспомощный вброс. Такик кидают только когда уже совсем фантазия иссякла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Вся эта красота рассчитана на крайне низкий уровень восприятия.

Еще одна.
Девы, вы соревнуетесь, кто из вас глупее?

Гость

А мне нравится дух Питера, душа отдыхает, каждый год бываю, особенная атмосфера...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отделения шведбанка в Питере не хуже прибалтийских. И про архитектуру вы здорово загнули - слов нет. Вы из дому -то в Питере выходите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Тоже думаю что вы тролль.Согласна. Вся эта красота рассчитана на крайне низкий уровень восприятия.
Тролятины позорные, и не стыдно вам такую лабуду писать..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это где?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где в Питере отделения шведбанка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты бы удивилась, живу на даче уже 10 лет, но не буду сильно тебя удивлять, гу-сы-ня масковская..

лето

Живу в Эстонии. Все не так здесь плохо, как расписывать Ольга.Во первых, безработица небольшая в Эстонии, скорее даже людей не хватает по многим специальности, т.к. многие выехали на заработки в Зап. Европу и население стареет. Средняя зарплата Где-то 600-800 в Таллинне и 500 по Эстонии. Официально 1000 евро, но не думаю что многие получают.Минималка,кажется,350 евро. Средняя пенсия 327 евро. Русские живут в основном в Таллинне и Нарва. Это процентов 28. Из Эстонии в Россию никто не переезжает, таких не встречала, если переезжают, то только на Запад.

лето

Ольга,думаю, из Латвии. Там уровень жизни пониже. Плохо тем предприятиям,которые экономически тесно связаны с Россией. В Эстонии таких мало, поэтому их кризис мало застиг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опять же, не хочу тебя удивлять или разочаровывать.

Гость
лето

Сообщение было удалено

Вы указали очень хорошую пенсию, 250 евро средняя

Гость

В Таллине и 3000евро зарабатывают(мой сын), 1000это среднюю выводят.

лето

250, это если вы никогда не работали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Куда уж нам до вас, ольгинских!

Пардон, кого?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оказывается, закрыли у нас Шведбанк в связи с санкциями. О чем он сильно горюет. Вовремя я счет перевела. )

Гость
лето

Сообщение было удалено

Как же мало, только на туризме сколько денег теряем, гостиницы и рестораны полупустые, логистические компании пострадали, про фермеров молчу

Гость

Опять хохло.жопые салоеды набежали, питерскими прикидываются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я пользовалась тем, что на Ленинском, за театральной кассой.

Гость
лето

Сообщение было удалено

Да вы что? У меня знакомая больше 30 лет отработала, 245 евро получает, 300 хорошо шахтёр получит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Страна вам ничего не скажет, здесь для каждого человека отдельно высчитывают свой под. налог. И даже если мы будем работать на одном предприятии и в одной должности , то вы можете платить даже до 28 % , я оплачиваю всего лишь 2 % .
Зависит от многих факторов вплоть до того , что замужем вы или нет и сколько детей.

Гость
лето

Сообщение было удалено

Сын зарабатывает 1500, невестка - 1000 евро. Но последний год жалуются, что им мало на семью из трех человек. Сын все время еще подрабатывает по возможности. Друзья разъехались кто куда. Племянники мужа живут в Англии, один работает по найму, второй - ген. директор в фирме, созданной родителями. в Лондоне. Настроение у обоих пессимистичное, считают, что до обеспеченного житья им не дотянуть. У обоих ВО, полученное в Таллине.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И всё ж, где такой коммунизм?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит запросы у них не хилые)На эти деньги можно нормально жить, ещё и хорошую квартиру в кредит взять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Испания

Ольга

На 1000-1500 евро-то нормально жить? Это выживание, а не жизнь: для здорового одинокого человека со скромными запросами - который в лучшем случае один раз в год отдыхает на скромном курорте, бюджетно одевается, не ходит в рестораны и на концерты. .

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

И как в Испании адаптировались? Менталитет у них специфический. Думала об эмиграции в Испанию. Но мне нравится Каталония, а там у них свой язык, каталонский. И вообще испанский довольно сложный. Итальянский выглядит легче

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Оооооо, ну тогда да! Мы с мужем с доходом в 1300 евро на двоих 3 раза в год ездим отдыхать и посещаем спортзалы, нам вмKas ma kirjutan sinuga liiga vähe? ;)вполне хватает, живём в 5 комнатной квартире. На одного 500 евро мало, а на 1000прожить можно и путешествовать можно.

Гость

Простите за вставку на эстонском, другому человеку писала))(

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Вы шутите? Для россиянина это очень хорошие деньги.))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я в шоке тоже))))))

Ольга

Путешествие на двоих на 10 дней в Испанию стоит начиная от 1400 евро. Плюс рестораны, шоппинг. Это как минимум надо 2300 - 2500. И это далеко не самый дорогой курорт - так, бюджетный уровень, типа Турции. Три разва в год - это 7500. Итого у вас остается 7500 на жизнь - это около 650 евро в месяц. Коммунальные затраты на пятикомнатную квартиру составляют около 300 - 350 евро.

Итого на двоих у вас остается 300 евро в месяц. Зал - 80 евро. Итого - 220.

И как на 220 евро два взрослых человека питаются, одеваются, ходят к врачу, в парикмахерскую, на концерты, в кафе и т.п.?