Добрый день! Живу в одной из Балтийских стран. Кризис, проблемы с работой. Всерьез задумалась об эмиграции. Многие из Балтии едут в развитые страны ЕС, но я недостаточно владею языками, чтобы работать …
Сообщение было удалено
Строили литовцы. Там все так впрочем построено. Материалы самые современные. Очень дорого и качественно. Я в Питер когда возвращаюсь - первое время глаза ни на что не смотрят. Такой у нас дерибас и дешевка. Я современную архитектуру имею в виду.
Вот у нас тоже владелец фирмы швед, львинная доля акций, но платят не по-шведски. В форму красивую одевают, лучше бы материально поощряли)
Сообщение было удалено
Литовцы строили на шведские деньги
Сообщение было удалено
Это где такой подоходный налог? страна?
Налоги на уровне 2% это где-то в Румынии - у цыган.
Сообщение было удалено
О кей. На шведские. Значит идут туда деньги. А у нас даже шведских нет.
Сообщение было удалено
У нас все плохо-плохо, а у них все хорошо? Прекратите вы это уже. Не верю что вы из Питера, иначе не хаяли бы прекрасный город, будь он вам родным.
Сообщение было удалено
Давайте поревем в голос.
Если в стране 3 миллиона человек, что примерно как один небольшой район в Москве, то там делать нечего, понятно почему там так дешево стоит жилье и оно еще будет падать в цене. В латвии до недавних пор держались цены только за счет российских покупателей недвижимости, но сейчас и у них лафа закончилась.
а если автор из Литвы, то это вообще самый бесперспективняк. Без Рроссийского рынка и российского транзита она загнется в ближайшей перспективе.
поэтому лучше срочно тикать.
В Россию или на Запад вам решать. На Западе без языка вам не устроиться. И потом если хочется в Россию, то лучше в Россию. хотя надо приготовиться к тому, что будет тяжело первое время. если никого не знаете.
У нас современная архитектура это зеркальные коробки, уродующие старинный облик города.
Сообщение было удалено
Современная архитектура мало где другая.
Сообщение было удалено
Правильно, что не указывает конкретно. Сейчас в Прибалтике можно всякого ожидать. Доносительство о нелояльности очень развито. Я пишу посмелее, потому как в России уже обосновалась прочно.
Сообщение было удалено
Поэтому и горевать не о чем, всё безлико...
Сообщение было удалено
В Россию попасть может не каждый банк, желающих дохрена. И это ЦБ решает пускать сюда шведов или нет
Сообщение было удалено
Я просто объективна.
Сообщение было удалено
ты тролль.
Сообщение было удалено
Кстати, я не просто живу в Питере. Я еще и архитектор по специальности. Поэтому мое мнение в отличие от вашего все таки професиионально.
Сообщение было удалено
Питер в болото скоро провалится, что в нем хорошего? Москва еще куда ни шло, но Питер ... Такое впечатление, что его жители ни в грош его не ставят.
Согласна. Вся эта красота рассчитана на крайне низкий уровень восприятия.
Сообщение было удалено
Питер в болото скоро провалится, что в нем хорошего? Москва еще куда ни шло, но Питер ... Такое впечатление, что его жители ни в грош его не ставят.
) Фи, какой беспомощный вброс. Такик кидают только когда уже совсем фантазия иссякла.
Сообщение было удалено
Согласна. Вся эта красота рассчитана на крайне низкий уровень восприятия.
Еще одна.
Девы, вы соревнуетесь, кто из вас глупее?
А мне нравится дух Питера, душа отдыхает, каждый год бываю, особенная атмосфера...
Сообщение было удалено
Отделения шведбанка в Питере не хуже прибалтийских. И про архитектуру вы здорово загнули - слов нет. Вы из дому -то в Питере выходите?
Сообщение было удалено
Тоже думаю что вы тролль.Согласна. Вся эта красота рассчитана на крайне низкий уровень восприятия.
Тролятины позорные, и не стыдно вам такую лабуду писать..
Сообщение было удалено
Это где?
Сообщение было удалено
Где в Питере отделения шведбанка?
Сообщение было удалено
Ты бы удивилась, живу на даче уже 10 лет, но не буду сильно тебя удивлять, гу-сы-ня масковская..
Живу в Эстонии. Все не так здесь плохо, как расписывать Ольга.Во первых, безработица небольшая в Эстонии, скорее даже людей не хватает по многим специальности, т.к. многие выехали на заработки в Зап. Европу и население стареет. Средняя зарплата Где-то 600-800 в Таллинне и 500 по Эстонии. Официально 1000 евро, но не думаю что многие получают.Минималка,кажется,350 евро. Средняя пенсия 327 евро. Русские живут в основном в Таллинне и Нарва. Это процентов 28. Из Эстонии в Россию никто не переезжает, таких не встречала, если переезжают, то только на Запад.
Ольга,думаю, из Латвии. Там уровень жизни пониже. Плохо тем предприятиям,которые экономически тесно связаны с Россией. В Эстонии таких мало, поэтому их кризис мало застиг.
Сообщение было удалено
Опять же, не хочу тебя удивлять или разочаровывать.
Сообщение было удалено
Вы указали очень хорошую пенсию, 250 евро средняя
В Таллине и 3000евро зарабатывают(мой сын), 1000это среднюю выводят.
250, это если вы никогда не работали.
Сообщение было удалено
Куда уж нам до вас, ольгинских!
Пардон, кого?
Сообщение было удалено
Оказывается, закрыли у нас Шведбанк в связи с санкциями. О чем он сильно горюет. Вовремя я счет перевела. )
Сообщение было удалено
Как же мало, только на туризме сколько денег теряем, гостиницы и рестораны полупустые, логистические компании пострадали, про фермеров молчу
Опять хохло.жопые салоеды набежали, питерскими прикидываются.
Сообщение было удалено
Я пользовалась тем, что на Ленинском, за театральной кассой.
Сообщение было удалено
Да вы что? У меня знакомая больше 30 лет отработала, 245 евро получает, 300 хорошо шахтёр получит.
Сообщение было удалено
Страна вам ничего не скажет, здесь для каждого человека отдельно высчитывают свой под. налог. И даже если мы будем работать на одном предприятии и в одной должности , то вы можете платить даже до 28 % , я оплачиваю всего лишь 2 % .
Зависит от многих факторов вплоть до того , что замужем вы или нет и сколько детей.
Сообщение было удалено
Сын зарабатывает 1500, невестка - 1000 евро. Но последний год жалуются, что им мало на семью из трех человек. Сын все время еще подрабатывает по возможности. Друзья разъехались кто куда. Племянники мужа живут в Англии, один работает по найму, второй - ген. директор в фирме, созданной родителями. в Лондоне. Настроение у обоих пессимистичное, считают, что до обеспеченного житья им не дотянуть. У обоих ВО, полученное в Таллине.
Сообщение было удалено
И всё ж, где такой коммунизм?
Сообщение было удалено
Значит запросы у них не хилые)На эти деньги можно нормально жить, ещё и хорошую квартиру в кредит взять.
Сообщение было удалено
Испания
На 1000-1500 евро-то нормально жить? Это выживание, а не жизнь: для здорового одинокого человека со скромными запросами - который в лучшем случае один раз в год отдыхает на скромном курорте, бюджетно одевается, не ходит в рестораны и на концерты. .
Сообщение было удалено
И как в Испании адаптировались? Менталитет у них специфический. Думала об эмиграции в Испанию. Но мне нравится Каталония, а там у них свой язык, каталонский. И вообще испанский довольно сложный. Итальянский выглядит легче
Сообщение было удалено
Оооооо, ну тогда да! Мы с мужем с доходом в 1300 евро на двоих 3 раза в год ездим отдыхать и посещаем спортзалы, нам вмKas ma kirjutan sinuga liiga vähe? ;)вполне хватает, живём в 5 комнатной квартире. На одного 500 евро мало, а на 1000прожить можно и путешествовать можно.
Простите за вставку на эстонском, другому человеку писала))(
Сообщение было удалено
Вы шутите? Для россиянина это очень хорошие деньги.))))
Сообщение было удалено
Да я в шоке тоже))))))
Путешествие на двоих на 10 дней в Испанию стоит начиная от 1400 евро. Плюс рестораны, шоппинг. Это как минимум надо 2300 - 2500. И это далеко не самый дорогой курорт - так, бюджетный уровень, типа Турции. Три разва в год - это 7500. Итого у вас остается 7500 на жизнь - это около 650 евро в месяц. Коммунальные затраты на пятикомнатную квартиру составляют около 300 - 350 евро.
Итого на двоих у вас остается 300 евро в месяц. Зал - 80 евро. Итого - 220.
И как на 220 евро два взрослых человека питаются, одеваются, ходят к врачу, в парикмахерскую, на концерты, в кафе и т.п.?