Гость
Статьи
Стоит ли эмигрировать …

Стоит ли эмигрировать в Россию из стран Балтии?

Добрый день! Живу в одной из Балтийских стран. Кризис, проблемы с работой. Всерьез задумалась об эмиграции. Многие из Балтии едут в развитые страны ЕС, но я недостаточно владею языками, чтобы работать …

Ольга
1 737 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы думаете мы в Крым ездим потому что ничего себе больше позволить не можем? Сильно ошибаетесь, с детьми так проще, меньше стресса, меньше акклиматизация, да и дороги любим, в Болгарию на машине далековато. Египет Турция мне жарковато, Таиланд перелет убивает. Так что Крым для нас идеально. В Калининград еще хотим, как нибудь..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))) Конечно, у соседа. Потому что в магазинах наших одно *****. А у кого нет такого замечательного соседа?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Вас даже дуст не возьмет. Знаю этот русский типаж. Все пофиг: в каких условиях жить, что есть, как одеваться и где отдыхать. Крым так Крым. Я б сдохла в этом Крыму отдыхать, а вам нет, нравится даже.

Значит нужно самим становиться таким соседом.., выгода очевидная.. Еще про яички забыла, домашние.
А где продукты хорошие, может в Германии, или в Америке, я вас умоляю..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

неплохо)))

Гость

В Италии хорошие, в Греции, в Прибалтике той же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Продукты.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

автор здесь пенсию тоже не светит, в москве получают 13-15 т.р. обычные пенсионеры лет 55-60 (не ветераны войны у которых до 30ки доходит), в мособласти - 10-12. у меня знакомая 67 лет из раменского (30 км от москвы) пенсия 12 тыс. коммуналка - 5. и что? тоже самое ложись и подыхай..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А субсидии, откуда у пенсионерки коммуналка 5?

Гость

Ольга, если не сложится сейчас уехать, выстраивайте свою жизнь так, чтобы уехать на пенсии. Тогда с прибалтийской пенсией вам будет в России жить сносно, лучше, чем местным пенсионерам. Примерно как тем, кто сейчас получает компенсацию за работу в Германии. Расходы в России все же ниже, а пенсия у вас будет выше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как так выше? Что, в Прибалтике пенсия выше чем у нас? Я думала такая же. 270 евро. Нет?

Гость

А, вот нашла - 222 евро по старости там пенсия. Это 12400 рублей. А у наc тысяч 5 сейчас пенсия по старости.)))) Ну что там автор, не передумала еще? Добро пожаловать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, я не "*****", а коренная москвичка. Но согласна на все 100%.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если вешать начнут, они спросят, приность ли с собой веревки.

Ольга

В Прибалтике пенсия у русского пенсионера - около 200 евро. А коммунальные платежи зимой - как минимум 120 - 130: если зима не холодная и человек экономит на электричестве, газе, не имеет интернета и т.п. Очень дорогие лекарства.

Так что русские пенсионеры стоят в социальной службе и пытаются получить хоть какие-то копейки на компенсацию квартплаты - а дают смешные суммы, порядка 15 евро.

Сейчас должны для малоимущих поступить продуктовый пайки из Евросоюза - крупа, средства гигиены для многодетных семей. Все ждут, когда из станут распределять. Будут огромные очереди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда так пишут, обычно это означает приехала и корень пустила, настоящая Москва горда и слегка высокомерна, в глаза, перед кем попало, своими корнями тыкать не будет, цену себе знает...

Ольга

Около 200 - это пенсии для тех, кому сейчас по 70 лет. Пенсионный возраст 65 лет и увеличивается. Молодежь и трудоспособных люди уезжают и бюджет резко сокращается. В стране было 2,3 млн человек. Сейчас осталось максимум 1,9 и все, кто еще может ходить и работать думают об эмиграции и ищут варианты (кроме чиновников, политиков и крупного бизнеса, который крышуют чиновники).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вообще Москва, здесь кто угодно, может быть кем угодно, в этом вся прелесть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ты мне о настоящей Москве будешь рассказывать?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Ой, да ладно. У нас полно знакомых в Литве. Что то никто никуда не бежит. А вы так и не написали откуда вы. Почему такая секретность?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ты мне?

Ольга

В Литве русских практически нет - мизерное количество. А многие литовцы работают в Великобритании, Польше и других странах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тебе! О чем конкретно рассказать? Знаешь, москвичи - интеллигентные и образованные люди.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Откуда вы знаете?

Ольга

Почитайте статотчеты, и местные экономические и политические новости и тоже знать будете.

Гость

Я в Литве очень много русских встречала. Опираюсь на личные впечатления. А вы, живущая там, на статотчеты?

Гость

В Прибалтике больше всего русского населения в Латвии - около 30%. На втором месте Эстония. В Литве русских около 4 - 5 %.

Если Вы в Паланге видели много русских в сезон, то это отнюдь не показатель.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какое Ваше дело до того, где конкретно живет незнакомый Вам человек? Я назвала регион, этого достаточно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А потому что этот человек врет конкретно. А когда троллей уличают во вранье, они, почему-то, уходят от ответа.

Ольга

И в каком месте я наврала? Конкретизируйте.

Просто я не люблю бабенок-сплетниц, которые нарушают частное пространство и начинают допытываться у постороннего человека о вещах, которые их не касаются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зарплата у меня от 1.200 до 1.600 евро( когда как) - налог плачу 2 % .
Комуналка , интернет и квартира обходится около 500 евро.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот не знаете, что несёте, вот я с Эстонии и язык знаю и гражданство эстонское не взяла, в Россию езжу без визы, мне так удобно , у меня мама там. Взять российское гражданство запромто, был советский паспорт и родители русские. Не все нужно это гражданство, с ним эмтонцем или латышом не станешь. Мы русские!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Эстонии 40%

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бегут, вся умная молодёжь уезжает, Прибалтика очень возрастная стала.

Ольга

Они не понимают, что дело не в языке. Без знания языка тут работать нельзя в принципе :)))).

Дело в том, что имея стутус лица без гражданства можно ездить без виз в Россию и иметь два варианта дальнейшего развития: эмигрировать на Восток или на Запад. С гражданством же страны ЕС путь в Россию фактически закрыт. Именно поэтому гражданство страны ЕС берут только те, кто твердо решил, что он эмигрирует в развитое государство и хорошо там адаптируется.

Другие же не хотят сжигать мосты и отрезать себе путь в Россию.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Тема о месте вашего проживания. И при этом вы не пишите где живете. Как можно вам что то советовать, не зная в каких условиях вы проживаете сейчас. И что секретного и личного в названии города? Я например из Питера. А вы в своей же теме не говорите место проживания. Это очень странно. Как будто боитесь что вас уличат в том, что в Прибалтике вас нет.

Ольга

Я не люблю нарушать свое личное пространство и делиться в Сети личной информацией. И так сказано уже слишком много личного. Прибалийская страна. Уровень жизни примерно одинаков во всех, самый высокий в Эстонии, которая меньше всех пострадала от кризиса 2008 года.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я вот уверена что если бы нам завтра открыли свободный въезд в ЕС и никаких рабочих виз - здесь бы завтра никого не осталось. Тем более молодежи. Они уезжают потому что у них возможность есть, в отличии от нас.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Я тоже не люблю, никогда о себе ничего не пишу. Но уж город написать, а тем более страну - в этом нет ничего личного. Думаю что все же вы не в Прибалтике.

Ольга

Общее население стран Балтии - менее 5 миллионов. Русских - менее миллиона. Наша деревня слишком мала, чтобы в публичном пространстве делиться деталями о своих делах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот, кстати. Ругаю российскую медицину почём зря. А у меня дочка рожала бесплатно, ребёнок родился слабенький, лежала с ней больнице, поправили ребёночка. Я сама спортивная и болею редко, но когда рука заболела, назначили и массаж, и физиотерапию, и леч гимнастику - всё бесплатно, вылечили в 3 недели. В плане здоровья от нас многое зависит, но не все это понимают, не привыкли о себе заботиться.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Пятая часть русских. Это мало вы считаете? До фига честно говоря. Каждый пятый.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Так вы в маленьком населенном пункте. Естественно у вас работы нет. В России тоже в маленьких городах нет работы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О том и речь. Индустрия в деревне не развита, а политики сделали все, чтобы убить и туризм и транзит.

Гость

У нас тут и стольцы- маленькие населённые пункты)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Вильнюсе есть здание шведбанка. Там фасад этажей 10-12 облицован нержавеющей сталью. У нас в Питере если на здании хотя бы ограждения из нержавейки - это считается очень дорого и круто. Так что про нищую Прибалтику мне петь не надо. Столицы там маленькие, да удаленькие.)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так там всё уже продано, ничего своего нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бегут, но едут на запад.

Гость

Так ведь шведский банк;)

Гость

А в Риге есть здание Национальной библиотеки, в строительство которой вбухали около 350 млн долларов. Открыли ее примерно год назад. Сейчас там проблемы с крышей - пишут, что птички то ли потоптали, то ли что-то там поклевали, протекает теперь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

периодика..... пахнуло нафталином