Добрый день! Живу в одной из Балтийских стран. Кризис, проблемы с работой. Всерьез задумалась об эмиграции. Многие из Балтии едут в развитые страны ЕС, но я недостаточно владею языками, чтобы работать …
Сообщение было удалено
А вы думаете мы в Крым ездим потому что ничего себе больше позволить не можем? Сильно ошибаетесь, с детьми так проще, меньше стресса, меньше акклиматизация, да и дороги любим, в Болгарию на машине далековато. Египет Турция мне жарковато, Таиланд перелет убивает. Так что Крым для нас идеально. В Калининград еще хотим, как нибудь..
Сообщение было удалено
))) Конечно, у соседа. Потому что в магазинах наших одно *****. А у кого нет такого замечательного соседа?
Сообщение было удалено
Вас даже дуст не возьмет. Знаю этот русский типаж. Все пофиг: в каких условиях жить, что есть, как одеваться и где отдыхать. Крым так Крым. Я б сдохла в этом Крыму отдыхать, а вам нет, нравится даже.
Значит нужно самим становиться таким соседом.., выгода очевидная.. Еще про яички забыла, домашние.
А где продукты хорошие, может в Германии, или в Америке, я вас умоляю..
Сообщение было удалено
неплохо)))
В Италии хорошие, в Греции, в Прибалтике той же.
Сообщение было удалено
Продукты.
Сообщение было удалено
автор здесь пенсию тоже не светит, в москве получают 13-15 т.р. обычные пенсионеры лет 55-60 (не ветераны войны у которых до 30ки доходит), в мособласти - 10-12. у меня знакомая 67 лет из раменского (30 км от москвы) пенсия 12 тыс. коммуналка - 5. и что? тоже самое ложись и подыхай..
Сообщение было удалено
А субсидии, откуда у пенсионерки коммуналка 5?
Ольга, если не сложится сейчас уехать, выстраивайте свою жизнь так, чтобы уехать на пенсии. Тогда с прибалтийской пенсией вам будет в России жить сносно, лучше, чем местным пенсионерам. Примерно как тем, кто сейчас получает компенсацию за работу в Германии. Расходы в России все же ниже, а пенсия у вас будет выше.
Сообщение было удалено
Как так выше? Что, в Прибалтике пенсия выше чем у нас? Я думала такая же. 270 евро. Нет?
А, вот нашла - 222 евро по старости там пенсия. Это 12400 рублей. А у наc тысяч 5 сейчас пенсия по старости.)))) Ну что там автор, не передумала еще? Добро пожаловать.
Сообщение было удалено
Ну, я не "*****", а коренная москвичка. Но согласна на все 100%.
Сообщение было удалено
А если вешать начнут, они спросят, приность ли с собой веревки.
В Прибалтике пенсия у русского пенсионера - около 200 евро. А коммунальные платежи зимой - как минимум 120 - 130: если зима не холодная и человек экономит на электричестве, газе, не имеет интернета и т.п. Очень дорогие лекарства.
Так что русские пенсионеры стоят в социальной службе и пытаются получить хоть какие-то копейки на компенсацию квартплаты - а дают смешные суммы, порядка 15 евро.
Сейчас должны для малоимущих поступить продуктовый пайки из Евросоюза - крупа, средства гигиены для многодетных семей. Все ждут, когда из станут распределять. Будут огромные очереди.
Сообщение было удалено
Когда так пишут, обычно это означает приехала и корень пустила, настоящая Москва горда и слегка высокомерна, в глаза, перед кем попало, своими корнями тыкать не будет, цену себе знает...
Около 200 - это пенсии для тех, кому сейчас по 70 лет. Пенсионный возраст 65 лет и увеличивается. Молодежь и трудоспособных люди уезжают и бюджет резко сокращается. В стране было 2,3 млн человек. Сейчас осталось максимум 1,9 и все, кто еще может ходить и работать думают об эмиграции и ищут варианты (кроме чиновников, политиков и крупного бизнеса, который крышуют чиновники).
Сообщение было удалено
Если вообще Москва, здесь кто угодно, может быть кем угодно, в этом вся прелесть.
Сообщение было удалено
Это ты мне о настоящей Москве будешь рассказывать?
Сообщение было удалено
Ой, да ладно. У нас полно знакомых в Литве. Что то никто никуда не бежит. А вы так и не написали откуда вы. Почему такая секретность?
Сообщение было удалено
А ты мне?
В Литве русских практически нет - мизерное количество. А многие литовцы работают в Великобритании, Польше и других странах.
Сообщение было удалено
Тебе! О чем конкретно рассказать? Знаешь, москвичи - интеллигентные и образованные люди.
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете?
Почитайте статотчеты, и местные экономические и политические новости и тоже знать будете.
Я в Литве очень много русских встречала. Опираюсь на личные впечатления. А вы, живущая там, на статотчеты?
В Прибалтике больше всего русского населения в Латвии - около 30%. На втором месте Эстония. В Литве русских около 4 - 5 %.
Если Вы в Паланге видели много русских в сезон, то это отнюдь не показатель.
Сообщение было удалено
А какое Ваше дело до того, где конкретно живет незнакомый Вам человек? Я назвала регион, этого достаточно.
Сообщение было удалено
А потому что этот человек врет конкретно. А когда троллей уличают во вранье, они, почему-то, уходят от ответа.
И в каком месте я наврала? Конкретизируйте.
Просто я не люблю бабенок-сплетниц, которые нарушают частное пространство и начинают допытываться у постороннего человека о вещах, которые их не касаются.
Сообщение было удалено
Зарплата у меня от 1.200 до 1.600 евро( когда как) - налог плачу 2 % .
Комуналка , интернет и квартира обходится около 500 евро.
Сообщение было удалено
Вот не знаете, что несёте, вот я с Эстонии и язык знаю и гражданство эстонское не взяла, в Россию езжу без визы, мне так удобно , у меня мама там. Взять российское гражданство запромто, был советский паспорт и родители русские. Не все нужно это гражданство, с ним эмтонцем или латышом не станешь. Мы русские!
Сообщение было удалено
В Эстонии 40%
Сообщение было удалено
Бегут, вся умная молодёжь уезжает, Прибалтика очень возрастная стала.
Они не понимают, что дело не в языке. Без знания языка тут работать нельзя в принципе :)))).
Дело в том, что имея стутус лица без гражданства можно ездить без виз в Россию и иметь два варианта дальнейшего развития: эмигрировать на Восток или на Запад. С гражданством же страны ЕС путь в Россию фактически закрыт. Именно поэтому гражданство страны ЕС берут только те, кто твердо решил, что он эмигрирует в развитое государство и хорошо там адаптируется.
Другие же не хотят сжигать мосты и отрезать себе путь в Россию.
Сообщение было удалено
Тема о месте вашего проживания. И при этом вы не пишите где живете. Как можно вам что то советовать, не зная в каких условиях вы проживаете сейчас. И что секретного и личного в названии города? Я например из Питера. А вы в своей же теме не говорите место проживания. Это очень странно. Как будто боитесь что вас уличат в том, что в Прибалтике вас нет.
Я не люблю нарушать свое личное пространство и делиться в Сети личной информацией. И так сказано уже слишком много личного. Прибалийская страна. Уровень жизни примерно одинаков во всех, самый высокий в Эстонии, которая меньше всех пострадала от кризиса 2008 года.
Сообщение было удалено
А я вот уверена что если бы нам завтра открыли свободный въезд в ЕС и никаких рабочих виз - здесь бы завтра никого не осталось. Тем более молодежи. Они уезжают потому что у них возможность есть, в отличии от нас.
Сообщение было удалено
Я тоже не люблю, никогда о себе ничего не пишу. Но уж город написать, а тем более страну - в этом нет ничего личного. Думаю что все же вы не в Прибалтике.
Общее население стран Балтии - менее 5 миллионов. Русских - менее миллиона. Наша деревня слишком мала, чтобы в публичном пространстве делиться деталями о своих делах.
Сообщение было удалено
Вот, кстати. Ругаю российскую медицину почём зря. А у меня дочка рожала бесплатно, ребёнок родился слабенький, лежала с ней больнице, поправили ребёночка. Я сама спортивная и болею редко, но когда рука заболела, назначили и массаж, и физиотерапию, и леч гимнастику - всё бесплатно, вылечили в 3 недели. В плане здоровья от нас многое зависит, но не все это понимают, не привыкли о себе заботиться.
Сообщение было удалено
Пятая часть русских. Это мало вы считаете? До фига честно говоря. Каждый пятый.
Сообщение было удалено
Так вы в маленьком населенном пункте. Естественно у вас работы нет. В России тоже в маленьких городах нет работы.
Сообщение было удалено
О том и речь. Индустрия в деревне не развита, а политики сделали все, чтобы убить и туризм и транзит.
У нас тут и стольцы- маленькие населённые пункты)
Сообщение было удалено
В Вильнюсе есть здание шведбанка. Там фасад этажей 10-12 облицован нержавеющей сталью. У нас в Питере если на здании хотя бы ограждения из нержавейки - это считается очень дорого и круто. Так что про нищую Прибалтику мне петь не надо. Столицы там маленькие, да удаленькие.)))
Сообщение было удалено
Так там всё уже продано, ничего своего нет
Сообщение было удалено
Бегут, но едут на запад.
Так ведь шведский банк;)
А в Риге есть здание Национальной библиотеки, в строительство которой вбухали около 350 млн долларов. Открыли ее примерно год назад. Сейчас там проблемы с крышей - пишут, что птички то ли потоптали, то ли что-то там поклевали, протекает теперь.
Сообщение было удалено
периодика..... пахнуло нафталином