Добрый день всем! Знающие, подскажите, пожалуйста, хорошие школы танцев по данному направлению? Вообще я в сомнениях, стоит ли туда соваться, если таланта к танцам никогда не было, но хочется раскрепоститься... Боюсь идти, позориться. Что скажете?)
по поводу позориться - очень редко кто туда приходит уже с опытом. Вопрос в желании, силе воли к тренировкам и наличии слуха. А по поводу "подскажите, пожалуйста, хорошие школы танцев по данному направлению" - вам адрес, что ли, нужен? подозреваю, что мАсквичка, ежели не соизволила даже город назвать. В любом случае, гугл и 2ГИС в помощь. А если под этим имеете в виду направление - то тут значения не имеет, к чему душа больше лежит. Плюс очень сильное значение - мастерство тренера и размер группы. После того, как немного опыта наберетесь - лучше переходить на индивидуалоьные занятия - больше проку. Ну, и со своим партнером желательно приходить.
Начинать нужно с 3-5 лет. А просто так можно и на фитнес-танцы всяко-разные пойти. Частные танцзалы - не серьёзно вовсе, потусить сойдёт, может и на сцене
удастся пчёлок показать.
стоит. Танцы, как ни что, развивает пластичность, корректирует фигуру, улучшает осанку и подачу себя. Также это физ. нагрузки и сброс отриц.энергетики.
Я ходила на сальсу, бачату. Обычно все группы делятся на новичковые,средние и старшие. В новичковых все практически деревянные неумехи. Так что стыдно не будет. Мой вам совет после месяца занятий начинайте ходить на вечеринки,узнаете где что проводится от преподователя и не стесняйтесь тарцевать со всеми кто пригласит,так быстрее научитесь и вольетесь в круг. Партнер свой не нужен,все равно идет постоянная смена по кругу. Школу не могу посоветовать,тк не из Москвы,но у нас в городе филиал московской школы Арменикаса был, можете туда сходить попробовать. Узнайте сначала когда новый набор,начинать надо прям с1 занятия в группе.
И вообще,обязательно пойдите. Ваша жизнь очень преобразится,новые друзья,новая музыка. Положительные эмоции,энергия. До сих пор вспоминаю эти времена с теплом. Сейчас муж не пускает меня да и некогда стало.
Сообщение было удалено
Вы не правы. Клубная латина и хастл они чисто для удовольствия танцующего. Поэтому начинать их танцевать никогда не поздно.
Спортивные бальные- ими тоже можно заниматься всю жизнь. Спортивными бальными можно начать хоть с детства если есть стремеление стать профи спортсменом, а можно со студенческих лет, а есть категория- сеньоры там вообще с 35 лет. И у каждой(!) возрастной группы есть свои конкурсы. И поверьте наблюдать за сеньорами порой бывает ничуть не менее интересно по накалу борьбы и страстей чем за профиками. А студенты по классу хобби (начинающие)конечно забавные)), но через 3-4 года некоторые из них обгоняют по результатам и тех кто с детства занимался. И даже для студентов -начинашек( студенты это в данном случае скорей обозначает возраст чем наличие реального студенческого билета) полно конкурсов и даже международных!
Ну и последний аргумент- Кармен Винчелли 9 кратная чемпионка мира по латине среди професиионалов начала заниматься танцами... с 19 лет!
Спасибо большое за отзывы. Хоть и страшно одной, но наверное пойду все же!)))
Многие девушки, стесняются показать себя. Думают, что у них по каким-то причинам не получится научиться танцевать. На самом деле, эти ограничения навязаны нам обществом. Подумайте, вот о чём…Кто-нибудь из тех, кто по вашему мнению умеет танцевать, родился уже танцующим или они научились этому? Конечно, все учатся! Это означает, что и вы можете научиться. А красивое тело и осанка это следствие занятий танцами. Я уже второй год хожу в школу танцев "Латинский квартал" - lkdance.com - и получаю огромное удовольствие от занятий, также у меня появилось много друзей, а самоуверенность, раскрепощённость и дополнительная сексуальность пришли сами собой со временем, конечно же!!! Идите танцевать обязательно и никогда ни о чём не жалейте!!!
Конечно попробуйте! Для начала посмотрите видео с танцами чтобы определиться, какой стиль предпочтительнее, для большей уверенности посмотрите видеоуроки с базовыми шагами. По кизомбе, например, в вк есть группа "Кизомба Обучение" с курсами по данному направлению. По бачате есть отличные обучающие видео на Youtube канале "Howcast". По сальсе много материала в интернете, но нужно определиться с каким именно направлением сальсы работают в школе танцев
Ни класс школы танцев, ни стоимость, значения для вас не имеют. Главное, встроить занятия в свою жизнь. Ближе к дому, к работе, к месту учёбы. Удобное расписание именно для вас. И второе - партнёр. Где искать? Там, где есть такие же ищущие половинки. Профильные сайты, соц сети. Друзья, знакомые, родственники. Киньте клич. Рано или поздно найдётся родственная душа. Удачи.