Гость
Статьи
не выкупила посылку, …

не выкупила посылку, последствия?

Заказала жидкий каштан для похудения и передумала. На почту за посылкой не пришла. Спустя 2 месяца прислали сообщение, что если не заберу посылку с почты в ближайшее время обратятся в выше стоящие …

Василиса
82 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Анна

Интернет магазин понес расходы за пересылку, если товар не выкупается доставка ложится на плечи магазина, видимо магазинам надо вводить предоплату зе доставку, тогда и проблем с выкупами не будет.

Валентина

Здравствуйте , поспешили заказали посылку в фирме онлайн , указали адрес и Ф.И. разговор записывался о чем нас предупредили . Посылка наложенным платежом, доставка бесплатная . Но почитав отзывы о это фирме, передумали . Что делать ? И какие последствия могут быть.

Гость
Настя

Сообщение было удалено

А,что если люди добросовестно выкупают,а им присылают китайскую ху.ню,не заказывайте с реклам с сайтов и не ведитесь на звонки,в которых вам предлагают товар с большой скидкой мошенники *****!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а чем они думали, прежде чем заказывать?
вообще-то тут вина покупателя.
я возьму у китайцев целую партию крема, свои наклейки наляпаю, так делается и в большинстве фирм, так что один фиг вокруг нас всё китайское, не переживайте.
сейчас можно самим вообще ничего не производить. только этикетки на товар.
ну так вот. люди уши развесят и начнут заказывать. насильно их никто не заставляет. из каких таких побуждений они начинаю накидываться на всё новое? с 90-***** годов жизнь людей ничему не учит. наоборот д---лов всё больше и больше становится.
а во-вторых., таких сви---ней навалом и в нормальных магазинах.
это просто категория людей такая. мозги отключают когда товар рассматривают и оформляют. а думают уже после. когда посылка пришла. " вроде бы не так уж эта вещь и нужна была... "

Eлена

Здравствуйте! Муж не выкупил заказ наложенным платежом на почте. После того, как пришло извещение с почты, примерно через неделю он сходил туда с извещением и предупредил работников почты, что не будет выкупать товар. Работник почты забрал у мужа извещение и сказал, что отправит посылку обратно. После этого на телефон мужа стали приходить сообщения и звонки угрожающего характера (причем посылка почему-то пришла аж из Новосибирска, а звонки и сообщения поступают сейчас из СПб. Я нашла в интернете телефон, откуда звонят. Вот тексты двух последних сообщений: "Ознакомьтесь с (ст.159,497,782 ГК РФ, 100 ГПК РФ, 165 УК РФ и ст.32 Закона о защите прав потребителей), в соответствии с которыми будет производиться взыскание расходов компании в судебном порядке." "Подготовлен иск на сумму 12307 рублей (1837-расходы компании, 470-госпошлина, 10000 услуга представителя). У вать заказ с почты и решить вопрос ас осталось 2 дня, чтобы забрв досудебном порядке." Что делать нам?

Марина
Eлена

Сообщение было удалено

Гость

Мне один в один текст пришел и с такими же суммами 12307... Господа, они давят на психику на юр. безграмотность людей. Иск не может превышать сумму товара, даже 10000 услуги представителя, Вы не заключали договор, Вам его не зачитывали по пунктам расходов затрат. Есть защита прав потребителей. Если заказ был эксклюзивным и Вы не выкупили, то тогда другой вопрос. А так они перекупы. Также выписывают через разные китайские сайты и нам выставляют. Раньше они назывались спекулянтами, а сейчас коммерсантами!!!

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Не реагируйте на них.

Хохол

Заказал товар талисман там какой-то безделуху за 900руб навещали 4000 р ,теперь лежит на почте пыль жуёт! Незнаю что будет теперь ,чувствую звонками зае .... ! Но выкупать не думаю ,хотят в суд ,пусть ! Выплочу доставку а их с товаром к чертям !!!! Кто конкретно ответить может было ли кому то что-то ,тоесть суд штраф или чс отделались!!! Жду ответа от тех кто сталкивался ,а тех кто не поделу мимо

Гость
Eлена

Сообщение было удалено

Все будет нормально не переживайте

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Понимаете, большенство интонации магазинов ведут агрессивную политику и сопромату дурят и давят на людей и те заказывают спонтанно, отменить никак! Я часто заказываю с нормальных сайтов и бывает отказываюсь и слова мне никто не скажет, у них все эти риски учтены и это право покупателя, так как всякое бывает! А кто давит и вымогает это мошенники! А люди не знают своих прав!

Риза

Такая же проблема, заказала наушники айр подс за 15 тыс тенге, реплика 1:1 было написано, но почитав отзывы поняла *** полная. И не стоит даже 5тыс, я передумала брать. Сегодня мне скинули сообщение что я «мошенница» и штраф за это 600тыс тенге. Я охренела. Незнаю че делать, все данные передали юристу, но кроме ФИО И адреса проживания я ничего о себе не говорила. Я реально понесу наказание УКРК ?! Это законно угрожать что мошенница ?!

Владимир
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже заказывал однажды по рекламе антенну на 80 каналов за 100р.потом мне перезвонили и сказали что антенна стоит 2800р ,а вторая как подарок 100р , я согласился и мне пришла . но когда пришел на почту получать посылка весила грамм 100 всего и я отказался ее забирать. и мне на почте сказали что посылка с одного места а оплачивать вообще в другое, на посылке у добросовестных продавцов не будут убирать галочку для ревизии посылки чтоб я не мог на почте проверить содержимое,а кота в мешке я не стал выкупать. мне тоже были угрозы но потом все пропали. я прочитал отзывы ,сколько людей они кинули присылают вместо хорошей антенны простую рогатку ,которая даже местных два канала не показывает.Что касается статьи которой они пугают ,так она вообще против них же это просто давление на психику .Наберите эту статью и сами увидите.

Марфуша
Гость

Сообщение было удалено

Не надо лапшу на уши людям вешать

Гость
Хохол

Сообщение было удалено

Позвонили по телефону, накопился кэш с сотовой связи 2050 руб.перечислили товар который подпадает,выбрал набор ножей самозатачивающиеся и тд.сказали оплатить при доставке 4100руб. Эта сумма с моим кэшем,который получается обнулили,как так. Посмотрел в интернете наборы там цены ниже в разы,передумал забирать,зачем я буду переплачивать,да еще и со своим кэшем. Получается кэш списали и теперь должен еще заплатить за почтовые расходы.

Юльчик
Гость

Сообщение было удалено

Вы совсем ку-ку? Еще о мошенниках беспокоиться. Они свои некачественные товары впаривают, а ты голову потом ломай.

Юльчик
Настя

Сообщение было удалено

Вы больная? Какие люди? Это мошенники! У них пересылка уже в цену входит.

Гость

Ответ юриста
Здравствуйте, вероятно вы имеете дело с мошенниками, не следует поддаваться на их провокации, описанным способом как раз действуют лица, обманом пытающиеся получить ваши денежные средства. Как правило, при получении посылки вы не найдете там того, что заказывали, а продавец просто исчезает. У вас есть полное право отказаться от товара до его получения в соответствии со ст. 26.1 Закона "О защите прав потребителей", платить продавцу вы нечего не должны, и не волнуйтесь в суд никто не обратиться. Во-первых у вас есть право на отказ, гарантированный законом при покупке товара в интеренет-магазинах. Во-вторых, по телефону нельзя заключить договор купли-продажи, вот в момент оплаты товара на почте возникнут договорные отношения, а до получения товара,так как заказ был сделан по телефону, их нет ,соответственно и вы продавцу ничего не должны, не требуется даже письменно отказываться от товара. При следующем звонке, сообщите, что осуществляете запись на диктофон, и намерены обратиться в полицию, прокуратуру с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту вымогательства, поясните, что вы проконсультировались с юристом, товар выкупать не обязаны и не будете этого делать и продавцу ничего не должны. Поверьте, поняв, что вы не заплатите за посылку, они просто перестанут звонить, так как знают, что никакими правами не обладают в данной ситуации. Всего Вам доброго.

Гость
Хохол

Заказал товар талисман там какой-то безделуху за 900руб навещали 4000 р ,теперь лежит на почте пыль жуёт! Незнаю что будет теперь ,чувствую звонками зае .... ! Но выкупать не думаю ,хотят в суд ,пусть ! Выплочу доставку а их с товаром к чертям !!!! Кто конкретно ответить может было ли кому то что-то ,тоесть суд штраф или чс отделались!!! Жду ответа от тех кто сталкивался ,а тех кто не поделу мимо

Чем закончилась история? Вас пугали звонками с угрозами? Сколько это длилось?

Гость
Риза

Такая же проблема, заказала наушники айр подс за 15 тыс тенге, реплика 1:1 было написано, но почитав отзывы поняла *** полная. И не стоит даже 5тыс, я передумала брать. Сегодня мне скинули сообщение что я «мошенница» и штраф за это 600тыс тенге. Я охренела. Незнаю че делать, все данные передали юристу, но кроме ФИО И адреса проживания я ничего о себе не говорила. Я реально понесу наказание УКРК ?! Это законно угрожать что мошенница ?!

Чем кончилась история?

Гость
Гость

Еще добавлю- база общая для всех продавцов инет магазина. Т.е не оплатили в одном магазе, а будете заказывать в другом они тоже обращаются к этой базе и откажут наложным.

Чушь не пишите. До того пока покупатель не выкупил товар ( заказ) это собственность продавца и все риски несёт он. Нормальные интернет магазины все понимают, их просто можно предупредить ( не обязательно) что отказываетесь не вдаваясь в подробности почему. Лично я так и делала и продолжаю у них заказывать одежду всей семье уже много лет. А угрозы рассылают мошенники такие как Оникс ( Траск МЕ) у этой шараги много названий где они якобы они одежду из Европы продают за 1390 рубликов. А в легонькойпосылочке в лучшем случае китайская шапочка или дет. платьица цветом детской неожиданности. В худшем картон нарезка и или пол кило песочка( не сахара). Я клюнула но додумалась отзывы найти и все стало ясно. Три дня осталось их хламу лежать. Вес посылки всего 560гр. И это при том что в ней согласно заказу должен быть спорт костюм тройка в который входит стеганая жилетка и палантин. Учитывая все эти вещи вес должен быть более 1500гр.с учётом тары(упаковки). Так что думайте ищите отзывы а потом заказывайте. Берегите себя и свои нервы. И ещё важно никогда не заказывайте предоплатой, если это мошенники то деньги вам уже не вернуть.

Гость

Бесят такие , как вы. Передумали бл**. А мы оплачиваем пересылку, мошенница это вы

Гость

Ну и зачем так делать? человек для вас заказывал а вы могли бы подумать заранее надо вам или нет, потом принять окончательное решение.. Бесят такие люди как вы

Гость
Гость

Понимаете, большенство интонации магазинов ведут агрессивную политику и сопромату дурят и давят на людей и те заказывают спонтанно, отменить никак! Я часто заказываю с нормальных сайтов и бывает отказываюсь и слова мне никто не скажет, у них все эти риски учтены и это право покупателя, так как всякое бывает! А кто давит и вымогает это мошенники! А люди не знают своих прав!

Я считаю это машеники ! если такой отличный товар и всё в стоимость зачтено пересылки то зачем так паниковать продадите другим ! Но под угрозой выкупать товар это уж слишком !!На таких в суд надо подать за превышения стоимости и нахальства --ну передумал всякое может быть увидел другую сумму где то и сравнил а выходит огромная переплата вот и не берут товар !!!

Гость
Гость

Возможно при покупке товара была оферта, которая принемается автоматически при заказе. В любом случае, автор сцучка драная. Люди заплатят за пересылку в оба конца из за хранение товара на почте. Черный список есть, он активно дополняется и пользуется. Я недавно отказала покупателю продавать товар- визгу было. А кроме как у меня, она это не купит. Вернее купит, за границей, на 50 % дороже + пересылка.

А ничего, что сейчас аферисты вместо одного товара, высылают другой? Или вообще бумагу или землю натолкают в посылку. А потом еще угрожают. На них можно на самих в суд подать.

Гость
Гость

Мерзкая вы тетка. Ничего плохого желать вам не буду. Мараться не хочу просто.

Фу какая.

Гость
Анна

Интернет магазин понес расходы за пересылку, если товар не выкупается доставка ложится на плечи магазина, видимо магазинам надо вводить предоплату зе доставку, тогда и проблем с выкупами не будет.

Нормальные магазины так и делают. Судом грозят только аферисты, которые отправляют не то, что заказывали.

Гость
Гость

а чем они думали, прежде чем заказывать?
вообще-то тут вина покупателя.
я возьму у китайцев целую партию крема, свои наклейки наляпаю, так делается и в большинстве фирм, так что один фиг вокруг нас всё китайское, не переживайте.
сейчас можно самим вообще ничего не производить. только этикетки на товар.
ну так вот. люди уши развесят и начнут заказывать. насильно их никто не заставляет. из каких таких побуждений они начинаю накидываться на всё новое? с 90-***** годов жизнь людей ничему не учит. наоборот д---лов всё больше и больше становится.
а во-вторых., таких сви---ней навалом и в нормальных магазинах.
это просто категория людей такая. мозги отключают когда товар рассматривают и оформляют. а думают уже после. когда посылка пришла. " вроде бы не так уж эта вещь и нужна была... "

А не думали, что на аферистов нарвутся. По закону можно отказаться от товара до его получения. А за пересылку такие горе отправители пусть сами платят. Не повадно будет обманывать.

Гость
Хохол

Ничего не будет. Не переживай.

Форум: Развлечения
Всего: 48 148 тем
Новые темы за все время: 38 180 тем
Популярные темы за все время: 17 435 тем