Всем привет! Готовлю по книгам, кулинарным сайтам, проверенным рецептам знакомых и друзей, выдерживая температуру, пропорции продуктов и время приготовления, а результат "на троечку"...Ну то есть все съедобное/дожаренное/допеченное, но не "ах, какая вкуснятина" или не всегда получается так, как на картинке или так, как я до этого пробовала... Когда собираемся на праздники у друзей или родственников, все хвалят готовку хозяев, и мне блюда реально нравятся, а мою готовку - почти никто и никогда не хвалит, хотя съедают все, да и меня саму результат часто не устраивает - ожидаю большего/лучшего... У меня уже комплекс развивается на этой почве, вообще нет никакого настроения готовить... У кого-нибудь такое было?
может вы слишком критичны к своей готовке?
Кому-то дано, кому-то нет. Это от природы. Это факт. И никуда от этого не деться. Попробуйте во время готовки смотреть какой-нибудь интересный сериал, чтобы отвлечься. Получится, что вы готовите на подсознательном уровне. У меня так работает.
Или думайте о хорошем, или любимом. С позитивным настроем и с любовью всё вкуснее.
без ложной скромности скажу - я хорошо готовлю. но если с душой и так сказать, в порыве вдохновения. если какое то новое блюдо начинаю досконально готовить по рецепту, что то там слежу и проверяю постоянно - получается временами не шедевр. и опять же, многое от ингредиентов зависит. не все можно заменить дешевыми аналогами.
Да, готовят с душой:) Тогда обычно хорошо получается.
Не нужно строго до граммов и минут, здесь надо придерживаться рецептов но и часто по наитию! Попробуйте где то на глазок.. А вы вообще любите готовить, скажите честно??)
Автор, ради этих картинок народ часами старается, правильно выставляя свет и делая по сотне кадров, выбирая лучшие. Относитесь менее критично, вот и все.
Пробую еду на вкус, солю только рукой,с ложки не могу или с солоницы,обязательно пересолю.
а я вот вкусно готовлю - и поэтому не могу скинуть лишнее. когда муж уплетает мои вкусняшки и при этом ароматы на весь дом - ну как не сорваться и не поесть. так что автор, считайте вам повезло. и такой парадокс - готовить я ненавижу - считаю это потерянное время, которое можно было бы провести с пользой для себя.
автор вы прям ВЕРОЧКА ВОРОНИНА :)))
Я даже новые рецепты не готовлю по книге, обычно посмотрю что туда входит, в каком порядке все закладывать .А дальше уже все на глаз, всегда вкусно получается!
Чем проще относишься к еде тем вкуснее и уши больше!))
Сообщение было удалено
Души больше *
Души больше *)
Правильно говорят, готовить надо в хорошем настроении, как и стричь.
Во-первых, правильно говорят, готовить надо в хорошем настроении и с любовью!
Во-вторых, все эти рецепты ооочень часто "допиливаются" под себя. Чуть разные духовки, да банально разная соль - и результат уже отличается. Каждый раз, приготовив какое-то блюдо, оценивайте его как бы со стороны - чего не хватает? что можно добавить? как изменить пропорции? Я совершенно изумительный рецепт блинов нашла, вкусно, но потом решила убрать из рецепта один ингредиент - получилось гораздо лучше.
Автор запишитесь на кулинарные курсы. если честно мне непонятно как такое может быть? Потренируйтесь,попробуйте готовить одно и тоже блюдотнесколько дней подряд,каждый день анализируя специи, соотнршенте ингридиентов и спепень готовности. Было бы желание,всему можно научиться! Для этого не обязательно обладаь супер талантом,это же не пение например.
Автор, вы не любите готовить, так что как бы вы не смотрели граммы и передачи про еду, у вас так и будет все на троечку
Сообщение было удалено
счастливая! мо мама готовить не любит и не умеет, у нее нет кулинарного азарта, еда ей не интересна и жаль времени на готовку, поэтому она всегда была и остается худой:))) а я заполучила ген от отца, который понимал в пище смак, готовил с большим удовольствием и очень вкусно:))) но у этого замечательного качества есть побочка - вкусного, смачного и аппетитного съедаешь больше, чем постного и не азартного:(((( Все женщины, которые вкусно готовят - имеют лишний вес, потому как придают кулинарии большое значение:)))
мне бы ваши проблемы))
Х.з. отчего это зависит. У меня гости всегда хвалят мясо, а я ничего особенного с ним не делаю, просто очень-очень-очень долго тушу, что аж во рту тает. Для этого ни души, ни ума не надо, ни других навыков.
Вот если бы к вашей готовке не притронулись, тогда можно было бы опасаться, что вы не вкусно готовите. А так чего вы себя накручиваете?
Готовить не люблю, но ведь надо.
Как это невкусно? Может быть Вы какие-то особо сложные блюда выискиваете. Как можно невкусно поджарить кусок мяса, скажем, говяжью вырезку? Как можно невкусно запечь курицу на соли или поджарить стейки судака? Для этого не надо иметь ни кулинарного таланта, ни хорошего настроения, ни любви к кулинарии.
По рецептам никогда не получается как на картинке, кладите больше сахара и корицы в выпечку, и больше специй с мясом, если хотите готовить на уровне шеф-поваров - пройдите кулинарные курсы и успокойтесь )
А я готовить не люблю , но получаеться вкусно .Но вот рецепты из интернета или то что никогда не делала - не получаеться .
Сообщение было удалено
Привет, та же проблема и у меня, не знаю как быть, уже наверное мне пора сдаться . Я не знаю, даже и плачу иногда из за того что не получается вкусно готовить, вот как сегодня, сделала по рецепту с Инстаграма но на вкус не такая уж и вкуснятина, просто сказала бы что съедобное, но не вкусно уж, я не довольна собой, я уже не знаю как мне быть
Добрый день!
Ваша ошибка в том что вы готовите по рецепту)
Попробуйте брать рецепт модернизируя его, поиграйте с пропорциями ингридиентов по своему усмотрению! Или же придумайте в процессе что то своё, обращайте внимание на аромат, подойдет ли туда приправа (предпочтительно натуральные травы и специи)!
Отнеситесь к готовке как к творческому процессу))
Ну и самый главный ингридиент - хорошее настроение!))
Привет, та же проблема и у меня, не знаю как быть, уже наверное мне пора сдаться . Я не знаю, даже и плачу иногда из за того что не получается вкусно готовить, вот как сегодня, сделала по рецепту с Инстаграма но на вкус не такая уж и вкуснятина, просто сказала бы что съедобное, но не вкусно уж, я не довольна собой, я уже не знаю как мне быть
У меня тоже такая проблема😔😔
Вот и у меня так же.... Тоже плачу. Так обидно. Кажется делаю всё как и остальные, но мои недовольны... У нас ещё такая проблема: муж военный, на полевых выходах их закармливают бигусом, макаронами, гречкой, тушонкой, дома он на это и смотреть не может. Он любит супы, а дочь второе. Голову ломаешь, что же приготовить. Ежедневно. Разрываешься...
Такое бывает. Хорошо готовить не всем дано.
я вообще ужасно готовлю
У меня так с блинами. Умею печь. Но если в один день я сготовлю получается вкусно. На следующий день по закону подлости они у меня не получаются. Все тоже самое делаю как в прошлый день.
Автор запишитесь на кулинарные курсы. если честно мне непонятно как такое может быть? Потренируйтесь,попробуйте готовить одно и тоже блюдотнесколько дней подряд,каждый день анализируя специи, соотнршенте ингридиентов и спепень готовности. Было бы желание,всему можно научиться! Для этого не обязательно обладаь супер талантом,это же не пение например.
Не всем дано вкусно готовить. Причем тут курсы?
Автор, вы не любите готовить, так что как бы вы не смотрели граммы и передачи про еду, у вас так и будет все на троечку
Ну не знаю у меня точно такая же ситуация.. готовить желание есть и очень даже большое... Был случай.. готовила борщ 1-й раз как начала жить одна и получилось очень вкусно, но с каждым последующим разом только хуже становится и я н понимаю что за фигня... может ингридиенты не те или я рукожоп
Привет, та же проблема и у меня, не знаю как быть, уже наверное мне пора сдаться . Я не знаю, даже и плачу иногда из за того что не получается вкусно готовить, вот как сегодня, сделала по рецепту с Инстаграма но на вкус не такая уж и вкуснятина, просто сказала бы что съедобное, но не вкусно уж, я не довольна собой, я уже не знаю как мне быть
У меня та же пробоема. Хочется плакать....
Автор запишитесь на кулинарные курсы. если честно мне непонятно как такое может быть? Потренируйтесь,попробуйте готовить одно и тоже блюдотнесколько дней подряд,каждый день анализируя специи, соотнршенте ингридиентов и спепень готовности. Было бы желание,всему можно научиться! Для этого не обязательно обладаь супер талантом,это же не пение например.
Готовить еду это творчество .Не каждому дано. Я не люблю готовить ,потому что не получается .Я не люблю петь,рисовать так как не получается .
Добрый день!
Ваша ошибка в том что вы готовите по рецепту)
Попробуйте брать рецепт модернизируя его, поиграйте с пропорциями ингридиентов по своему усмотрению! Или же придумайте в процессе что то своё, обращайте внимание на аромат, подойдет ли туда приправа (предпочтительно натуральные травы и специи)!
Отнеситесь к готовке как к творческому процессу))
Ну и самый главный ингридиент - хорошее настроение!))
Считаю потраченное время
то же самое, и по наитию и по рецептам, ничего не получается
такая же ерунда, мне так вообще говорят готовка не твоё
Тоже самое. Готовить нужно, но не получается вкуснота. Обычная съедобная еда и всё. Мне легче и проще что угодно по дому сделать, но только не приготовить, так как только готовка не получается, хотя иногда очень стараешься и много время тратишь на приготовление, но всё зря.
Автор запишитесь на кулинарные курсы. если честно мне непонятно как такое может быть? Потренируйтесь,попробуйте готовить одно и тоже блюдотнесколько дней подряд,каждый день анализируя специи, соотнршенте ингридиентов и спепень готовности. Было бы желание,всему можно научиться! Для этого не обязательно обладаь супер талантом,это же не пение например.
Вот Вы странная). Если бы автор знал, что уменьшить или что увеличить, так он бы это сразу сделал. Получается просто так себе, неахти, как можно при таком раскладе сказать, что не так???
Кто-то может и прочитает. Готовить не всем дано-это факт. Если уж будет играть с ингридиентами, то ничего не получится. У меня вот выпечка получается хорошо, а кремы как нистаралась ну не получаются и все.
Да, но у меня получается вкусно,но вид так скажем, не совсем презентабельный, в основном готовлю десерты, делаю точь в точь как написано, но идеально сделать получается не всегда