Всем привет!
Очень одиноко, думаю завести кошку. Говорят, коты хорошие антидепрессанты. Между тем, боюсь что все эмоции будут на нее уходить, так и останусь одинокой. Плюс еще боюсь …
Лучше собаку.
кошки реально помогают одну подобрал позже еще одну и теперь у меня два кошака
Сообщение было удалено
ну что молодец
Тут написали, что коты помогают. Я задумалась. Вспомнила найдёныша, которого принесла домой в детстве, и мама разрешила оставить, а потом она сама влюбилась в нашу Настьку и очень переживала, когда Настя умерла, прожив у нас лет 15. Я тоже взяла домой кошку в тяжелый период жизни (она была уже достаточно взрослой) и путешествовала с ней по квартирам, включая университетскую общагу (во время аспирантуры), и городам. Заметила, что обстоятельства, действительно улучшились (может, случайность, может нет). Уже год как наша любимица умерла, это была именно МОЯ кошка, до сих пор тяжело. Килограмма 2-3 (она была небольшой и очень ладной) чистой любви ко мне. Подруга. Верная подруга. С утра вскакивала на кровать и проникновенно утыкалась мордой в мои волосы. Когда плакала - неслась ко мне, вставала на задние лапки, утыкалась в лицо, жалела. Когда я (развлечения ради), начинала жалобно ныть в ванне, она кидалась на дверь, плакала, рвалась ко мне - думала, что мне нужна помощь. Чувствовала, как собака, когда кто-то из нас едет в лифте - мчалась к двери встречать. Вот только очень тяжело терять такую.
Не стоит. Это привязанность. Эти животные лет 12 живут. Плюс траты. Оно того не стоит.
От одиночества точно не стала бы. Ни уехать ни куда. С кем оставишь?? Душа изболится.... Ни в отпуск не съездить, ни упаси Бог в больницу не лечь.
Животинку нужно заводить когда вы НЕ одиноки как раз. Когда есть с кем оставить если что.
возьмите бездомную кошку, вылечите, привейте - сделаете доброе дело! а там, что Бог даст!
Можно крысу завести, умнейшее животное не глупее кошки. Если нужен питомец относительно самостоятельный и не шумный - черепаха. Для того чтобы активно гулять подойдёт собачка мелкая) А вот коты далеко не все отзывчивы на ласку, чаще сами по себе.
к коту подход нужен! на любовь ответит любой кот.