Гость
Статьи
Это нарушение трудовых …

Это нарушение трудовых прав?!

Добрый день. Работодатель узнав о беременности, отменил в отношении меня все премии и прочие поощрительные бонусы, посадив на "голый" оклад (должность и оклад такие же как в труд.договоре). Также в …

Гость
77 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так а на что вы жалуетесь вообще? У вас стало меньше работы - какие вам премии? Кто меньше работает - тот меньше и получает. По-моему, ваш директор как раз поступил с вами вполне порядочно.

Гость

Автор, лучше не дергайтесь. На моей прошлой работе у нас бухгалтера выживали (я тоже секретарем была). Тоже перевели на оклад, и вместо 60 тыс. платили 17. Но это не главное, главное то, что её конкретно выживали - начальник курил в кабинете, дым шел в её кабинет, прилюдно обсуждали (типо не взначай) - мол зачем люди по 3-е ртов рожают (она была 3-м беременна, в 39 лет), тоже использовали как курьера, хотя до этого "курьером" была я. Короче она ушла сама.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это было на прошлой работе а не на этой.На этой другой начальник с другим характером.Некоторые вообще беременных выживают так что вам еще повезло.

Гость

автор,вы сколько работаете секретарем на этом месте? если недавно,то естественно дирик взбесился,что щас надо искать кого-то другого будет,да еще и на декретную должность(не особо много желающих работать "на птичьих правах" и париться когда вы выйдите снова). Ну и вас он видимо заранее перевел на "легкий труд",будет меньше работы давать,чтоб вы потом не вопили,что вам тяжело и все такое.Поверьте,что месяце на пятом вы будете медлительной пузанкой, с постоянными прострелами в спине и все такое. Мне через мес в декрет,дак я уже сижу и молюсь чтоб поскорей кого-то на мое место нашли и я уже спокойно ушла отдыхать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не важно сколько я получала на прошлой работе) Я написала про отношения работодателя к своему секретарю, да и к другим тоже. При желании штат можно расширить, желающих работать море.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Курьером шастать везде, лёгкая работа что ли?! Вы хоть знаете что это такое? Если бы я просто сидела в кабинете и бумажки перекладывала, так сказать "не на виду". Тем более сейчас инфекций всяких навалом, а беременной их подцепить ещё проще, особенно если в очередях стоять и на транспорте общественном кататься.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Год проработала до беременности. Может быть вы и правы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так выживание уже похоже началось, т.к. директор встречаясь со мной в коридорах на моё приветствие бурчит что-то неразборчивое, а его "прихвостни" цедят все сквозь зубы и общаются даже по работе "на отвали", т.е. относятся как будто бы меня увольняют, а я ещё трепыхаюсь.

Гость

Главное будьте поспокойнее, главное сейчас это здоровье ваше и вашего ребенка. Вспоминаю нашего бухгалтера и думаю - о чем думает такое сволочное руководство, ведь у них тоже есть дети, и в такой ситуации могли бы оказаться их жены, матери, дочери

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А оно ему надо штат расширять и деньги лишние платить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Попробуйте к врачу сходить может у вас противопоказания к работе курьера,справку мож выпишут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да мало ли что он бурчит и говорит пускай говорят что хотят.Поменьше с ними встречайтесь,курьером поехали вышли на улице погуляли в магаз зашли.

Гость

Никто вас не уволят,если сами не напишете заяву.Мало ли что они там говорят и цедят.Ходите по бесконечным больничным и врачам что вы как маленькая.Вы мнительная.

Гость

Они же вас не обязаны любить.Как и вы их.Шлите мысленно а сами спокойно работайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но все равно наверное что-то подбрасывает тем, кто сейчас выполняет бОльшую часть моей работы, к тому же те сотрудники тоже бесятся, постоянно спрашивают что и как делать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так не получается меньше общаться, я уж стараюсь не обращать внимания, но все равно неприятно(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То что он доплачивает(доплачивает ли?)за совмещение копейки против найма новых сотрудников(им придется платить в несколько раз больше)Может потому и бесятся что не доплачивают?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может бесятся от того, что не доплачивает, а может из-за того, что если и подбрасывает, то мало, также может раздражать что нужно выполнять чужую по сути работу, своей хватает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно.Так что поводы для недовольства есть.Мне странно что автора это все удивляет.

Гость

Премию могут назначить 10 руб и никакая трудовая не заставит платить ее в размере каком вы пожелаете. а если вы миллион захотите, вам его должны заплатить потому что вы беременна и так пожелали? Каких прав вы хотите непонятно, чтоб вам корону на голову одели и в ноги кланялись? У нас когда новый директор пришел, старую секретаршу в другой кабинет пересадил и должность ее переименовал, а новую к себе взял. А в чем нарушение ваших прав непонятно, то что в другом кабинете сидите, у вас что в труд.договоре номер кабинета и схема кабинетов прописаны?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы что злая такая и с претензиями сразу?!) Ещё неизвестно как вы запоете, когда с вас все привилегии снимут и в тёмный угол засадят) Здесь говорится не только о размере з/п и премий, но и о человеческих качествах и нормальном ровном отношении, а не так, будто бы я подлость компании или ему лично причинила.

Гость

Автор, ну ситуация некрасивая, это всем понятно.
Если платят все же оклад и место рабочее формально сохранили, то жаловаться вроде как бесполезно.
Но делайте выводы, в какой гадюшник вы попали и поймите, что более того, вы им и так без беременности не пришлись ко двору, раз такое начинается сейчас. Так что совет тихонько досидеть до декрета, получить деньги и спокойно воспитывать ребенка, получая пособие. А надумаете если выйти на работу потом, ищите новую тогда уже.
Вы начальника своего значит давно раздражали и сейчас он считает это последней каплей, что типа теперь и не уволить, раз в положении. Это не значит, что вы плохая. Место такое для вас неудачное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно после декрета путь туда мне заказан. Видимо да, не устроила чем-то руководителя, теперь отыгрывается( Странно почему раньше "не попросили", отработала ведь год до беременности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да просто люди не вашего склада. Вы же сами сказали, что в этой компании принято временами травить кого-то и увольнять, что же удивляетесь. Может, начальник и ничего сам, а кто-то из его замов, скорее всего по кадровой работе, гнилые и начинают ему страшилки говорить разные. Есть такие люди, которые интригуют намеренно, чтобы гадости делать коллегам. В любом случае это не ваша вина, так что забейте, правильно вам тут сказали:)

Оливка

Может быть директору не комфортно работать с беременной секретаршей? С одной стороны - он директор, а вы - прдчиненная. С другой - беременные такие мнительные и непредсказуемые, что ему не ясно как вам указания давать. Да и эстетически не все любят беременных.
Если что, такое "зависание" по отношению к себе начала ощущать месяца с 5-го. Не все люди могут легко и корректно общаться, некоторые просто в ступор впадают

Гость

автор, вы сами выбрали работу с маленьким белым окладом и серыми премиями, при чем здесь директор??? вот теперь сидите и не пиликайте, получаете оклад и имеете право на более лёгкую работу...а жаловаться начнете - ничего абсолютно не добьетесь и весь коллектив против себя настроите!
никто вам ничего не обязан, это не ссср)))

Марина

Надеюсь, что у автора все разрешилось благополучно. Но девушки, если впредь у кого-то будет подобная проблема, не тяните, а сразу же пишите сюда: http://zashitnik.org/. Система "Защитник" борется с любыми проявлениями дискриминации, в том числе - по трудовым вопросам. И для пользователей ее услуги совершенно бесплатны.

Форум: Развлечения
Всего: 46 835 тем
Новые темы за все время: 37 067 тем
Популярные темы за все время: 16 915 тем