Продали игровую приставку, т.к. не была нужна, покупатель пришел домой, осмотрел как работает, ушел, сказав, что у него есть еще варианты. Затем позвонил минут через 10, попросив сбросить цену. Отказались, покупатель согласился на нашу. Вышли, в пакете отдали. Покупатель в свете багажника осмотрел содержимое, отдал деньги и уехал. А на следующий день звонит и требует возврата денег. Что делать?
А что с приставкой не так? Если не работает или какие-то неисправности, то порядочно было бы деньги вернуть.
посылать. может нашел вариант интересней или деньги нужны стали - чего то подкрутил и она перестала работать. так и скажите - это тебе дядя не магазин, чтоб возвращать и обменивать, у нас все работало
Сообщение было удалено
Все работает, все его устраивало. Покупал для ребенка, а теперь названивает. Хочу уже симку поломать, но телефон рабочий. В первый раз продаю, угораздило же так.
Сообщение было удалено
Шлите тогда. Видимо вариант получше нашел
Сообщение было удалено
Когда продаете, расписку надо брать о том, что товар осмотрен и претензий к продавцу не имеется.
А так конечно лесом слать. Вы не магазин, да и он знал, что с рук вещь б/у покупает.
Сообщение было удалено
Да, наверняка. Есть такие хитро..опые.
Сообщение было удалено
надо конечно, но это же не гарантирует отсутствие возврата
Сообщение было удалено
При передаче он сказал, что если будет "греться", мол, вернет её, а как доказать, что она действительно "греется"? Она должна плавиться вообще или отключаться от перегрева?! У нас ничего такого не было, работала как часы, не отключалась, паленым не пахло.
ха хитрый чувак.
я б слала лесом.
он там заменил все внутренности и вернет вам уже другую старую приставку в вашем корпусе. такое возомжно ведь?
Сообщение было удалено
. Точно точно.
Сообщение было удалено
Еще как возможно! В девяностых годах мы купили телевизор Goldstar. В течение гарантийного срока у него что-то сломалось и мы его отдали в лось мастерскую. Вернули нам в корпусе нашего телевизора совсем другую начинку. У нашей модели было 99 каналов, а после мастерской их оказалось 35. Мастера с пеной у рта показывали нам что номер на корпусе телевизора и номер в приемной квитанции совпадает. Я согласилась, что пыль на корпусе моя, я ее узнаю. Но то, что внутри-не мое. Принесли инструкцию от него и только тогда убедили. Нам потом поставили в наш корпус другую, нормальную начинку. Но не нашу, потому что в этой новой изображение было розоватым и эта розовость никак не убиралась.
Скажите , что приставка не Ваша , а деньги уже переданы . Что человек , который продал приставку сейчас в другом городе . Мне тоже кажется , что он там что-то поменял в приставке . У меня такое было .
автор, спокойно откажите и все, телефон можете в черный список добавить или попросить кого-то ответить за вас более жестко. И на будущее - для продажи и всяких частных объявлений используйте временную симку, а адрес домашний лучше не называть - встречаться можно около метро/в метро, хотя бы около дома, но не приглашать никого в квартиру
Вещь б\у какой возврат денег ?
Из комиссионки есть возврат ? ( не знаю )
в черный список его на телефоне киньте
бред какой, я тоже иногда продаю/покупаю на авито, и какбэ всем ясно, что это всегда некоторый риск. т к никаких возвратов быть потом не может. а если чел вам сломал приставку?
спокойно скажите, что у вас не магазин и если ему что-то теперь не нравится - пусть продает другому покупателю
Сообщение было удалено
Сделано, все равно звонки идут, только без звука.
Сообщение было удалено
Так снимите трубку и узнайте, в чем дело?? Неужели так сложно??
если с приставкой все хорошо - послать его подальше, в грубой форме. может он уже внутренности заменил. возвраты в магазинах делают
автор, скажите что вам нужно подумать, что деньги уже потрачены или как тут сказали что вы продавали чье-то. тяните время, типа перезвоните через 2 дня. я вам скажу. или что уехали за город. покупатель перегорит и отстанет.
ясен пень, что б/у вещи по объявлению не подлежат возврату и не имеют гарантии, но есть чудаки.
шлите ***** и номер добавьте в черный список
Ничего вы возвращать не должны!Осмотрел,деньги отдал сам,вы же не кота в мешке ему продали,пусть перепродает,раз ему внезапно так приспичило деньги вернуть,охреневший какой-то,шел бы в магазин раз такой непостоянный.
Трубу не берите, черный список, никакого возврата, шлите лесом.