Подскажите, пожалуйста, могу ли я устраиваться на работу не имея СНИЛСа?
Каков порядок действия - сначала его получить или можно устраиваться, а заказывать СНИЛС будут уже с места работы?
Спасибо.
на работе вам сделают
Не имеют права отказывать при отсутствии СНИЛСа. Другой вопрос, что ОК не захочет этим заниматься и все равно отправит в ПФР вас.
Я работаю в отделе кадров. Оформляем снилс сами, это обязательный документ при устройстве на работу
я кадровик.Без СНИЛСА не принимаем-отправляем в ПФР. Исключение-когда для работника это первая работа.Тогда делаем сами.
Сообщение было удалено
У нас вначале СНИЛС, а потом уже устройство на работу
Сообщение было удалено
Нарушаете законодательство, кадровик.
Сообщение было удалено
Нарушаете законодательство, кадровик.
ст. 65 в помощь женщина
Сообщение было удалено
ст. 65 в помощь женщина
Сама-то читала, тетенька?
Сообщение было удалено
ст. 65 в помощь женщина
Сама-то читала, тетенька?
и? к чему этот коммент? что именно противоречит законодательству?
Тоже занимаюсь приемом на работу в организацию. Оформляем либо сами, либо требуем у работника. В основном устраиваются люди, у которых есть СНИЛС, т.к. работают не в первый раз. Я сама после универа сразу пошла за СНИЛСОМ, чтобы потом не было проблем при приеме и не дергаться. Так что лучше пойти самому. Так Вас кадровики сразу полюбят)
если первое место работы, то не обломятся кадровики, сами сделают, вам за эхто зарплату платят
если не первое, лучше самой обратится и если не успеваете получить свидетельство до устройства, то так и скажете, что принесете через энное количество дней. Там вроде 10 дней делают, не помню?
У меня есть номер СНИЛС с 2006г, но не было карточки. И вот кадровики меня отправили в ПФ. Заняло это три минуты, готово будет через две недели. Сделайте сами - проще простого, чтобы вопросов лишних не было
Сообщение было удалено
ст. 65 в помощь женщина
Слышишь,тетенька,ну так иди и почитай 65 статью!И глаза свои открой,а то видимо плохо видишь.И еще гонор поубавь.
Я же написала,если человек ВПЕРВЫЕ(для таких слепах кур как ты) устраивается,то мы сами оформляем снилс и трудовую.Если не впервые-то снилс требуем обязательно.Это НЕ нарушает закон.Любишь поумничать,хоть не позорься
[quote="Гость" message_id="50989250"]если первое место работы, то не обломятся кадровики, сами сделают, вам за эхто зарплату платятесли не первое, лучше самой обратится и если не успеваете получить свидетельство до устройства, то так и скажете, что при
несете через энное количество дней. Там вроде 10 дней делают, не помню?[/quotе]
Если не первое место работы то как человек работал без СНИЛСА?)Щас даже когда без оформления идешь требуют
Сообщение было удалено
а он его посеял и не знает, где оно. Номер-то есть какой-то, но свидетельства нет. Или замуж вышла, в декрете 3 года просидела, и свидетельство на старую фамилию, надо менять. Вот все умные такие, только на горшок не проситесь:)
Сообщение было удалено
Не груби
скажите пожалуйста могу ли я получить снилс мне 32 раньше не получала вообще