Гость
Статьи
Английский язык.Это …

Английский язык.Это катастрофа.

Девочки подскажите как выучить английский самостоятельно.Учу, но с элементарного уровня выйти не могу.На курсы нет возможности ходить.Постоянно сижу на интерактивных обучающих сайтах,начала Пимслера …

Анна
75 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
гость

Настоятельно советую Полиглот. Английский за 16 часов. (с Дмитрием Петровым). ОН профессиональный полиглот, у него своя методика. Как раз то что нужно вам, автор. Он как раз на первых уроках объсянет почему не работает школьная программа, и сам говорит, что нужна структура, стержень, на которую вы будете "нанизывать" все остальное. Дальше, когда отзанимаетесь эти 16 уроков дополнительные материалы ищите в группах вконтакте, на лиру итд (книги, фильмы и пр.) На ютубе есть видео (Полиглот) бесплатное. К нему и учебник есть, но дорогой, если финансы позволяют, тоже советую.

Гость

Я сижу на лингволео.Это бесплатный ресурс.Плюс все англоязычные фильмы и сериалы смотрю на англ. с субтитрами.Еще качаю аудиокниги на английском и русском.И слушаю по очереди.Вроде помогает подтянуть язык.Но у меня была база из школы и универа.

Гость

Тут уже говорили - я повторюсь Raymond Murphy Eglish Grammar in Use. 3 ступени: Elementary, Intermediate, Advance. Но тут главное не спешить - сперва кажется просто, а потом путаешь-забываешь и тд. Это хорошая грамматика. Учить ВСЕ примеры построения фраз из учебника!!!
Лингволео - ресурс только слова учить и литературу читать, всякие грамматические курсы там бестолковые, чисто понять, зазубрить и забыть. У него есть плюшка - надстройка браузера - когда читаешь в электронном виде книгу - можно слово в свой словарь добавить + посмотреть его перевод.
Уже говорили - учить речевые обороты, а не слова из контекста.
Специальные обучающие видео - где говорят внятно и нужно понять, выполнить тест и сравнить ответы, например, если не изменяет память, cutting edge
Ну и практика все равно нужна, при чем постоянная - навыки быстро забываются и уходят((( Лучше устроится на работу в международную фирму

Гость

Сказки, киношки, тв программы на английском

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо))Обязательно попробую

Анна
гость

Сообщение было удалено

Полиглот я смотрела.Очень познавательно.

Гость

мдаа, как тема про английский так сразу все вылезли свои убогие знания продемонстрировать))))

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Выучила самостоятельно. Учила по "Практическая грамматика английского языка с упражнениями и ключами. К.Н. Качалова, Е.Е. Израилевич" - Такая большая толстая книга. НО я зубрила, понимала, заучивала. Много слушала ВВС и пыталась понять песни и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просвещаю! в "to be afraid of", afraid выступает в роли предикативного прилагательного

Mary
Гость

Сообщение было удалено

и тоталлы агрее I would say: I would not recommend author ....... i.e.,no preposition (http://forum.wordreference.com/showthread.php?t=2162178)

Гость

Часто бываю в Англии. По своему опыту скажу, что на первом месте общение с носителями языка. Грамматику и слова зубрите сами (я занималась по Бонк). Слушайте и смотрите BBC, их дикторы очень понятно говорят. Научитесь более менее понимать их и говорить сами. А чтобы в идеале знать язык, надо там прожить несколько лет, здесь не научитесь.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Прохожу уже 25 урок Пимслера и каждый день занимаюсь на инспик ру.Смотрела Екстра Инглишь сериал,понравился,но не все естественно понятно. В общем , уделяю 1 час в день.В ютубе сериалы смотрю,пишу очень и очень плохо,а читать незнакомые слова не выходит правильно.Читаю тексты для начинающих и малышей.Стараюсь,конечно,пытаюсь выйти с элементарного уровня хотя бы до ниже среднего.

Анна

Просто,реально позорище-взрослая тетка,а прочитать и перевести элементарные вещи не могу(((.Вот и ищу все возможные способы.Я даже стала спортом заниматься с Трейси Андерсон и Джиллиан Маилс на английском.Друзей пока не могу заводить по скайпу,боюсь разочаровать собеседника.

Попробуйте подкасты с сайта bbc
слушаешь, повторяешь, запоминаешь по реальным диалогам

Дмитрий

Та же проблема была, что и у вас. С Драгункиным вообще лично знаком. Нужно было срочно пройти собеседование на англ - потому и зачесался.

В итоге получился такой рецепт:
Я для изучения новых слов использую Лингвалео
а для практики общения - английский по скайпу с учителем в школе.

Про школу сделал обзор у себя в блоге: http://www.4ernov.ru/2015/04/blog-post_13.html

Если коротко - то доволен как слон. Была задача подготовиться к собеседованию, а уже есть и резюме на англ и могу рассказать о себе и своем опыте. Решил учиться дальше. Уже прошел 10 уроков. Плюс дешевле чем курсы (в Москве). Похоже, что без практики никак не заговорить.

Хотя тоже и фильмы смотрел и подкасты слушал - прогресс был, но не такой чтобы очень.

Алина

чтобы уметь говорить на языке, нужно на нем разговаривать! если денег нет на репетитора, можно по скайпу заниматься с преподом,по скайпу в 2 раза дешевле час обучения. сама так занимаюсь. уже заговорила...

Мила
Анна

Сообщение было удалено

Мне знакома эта проблема ))) точнее у меня получилось выучить примерно до intermediate, а потом прогресс встал =(

Почему люди, которые приезжают в другую страну, учат иностранный язык за пол года - год?! Потому что в этом деле самое важное - погружение в атмосферу. Что я сделала:

1. Максимально окружила себя английским языком
компьютер и телефон перевела на английский интерфейс, в телефон вместо музыки закачала не сложные аудиокниги на английском, традиционно смотрела сериалы с субтитрами
2. Начал заниматься английским языком по скайпу
Долго выбирала носителя языка для языковой практики по скайпу. Остановилась на http://www.englishdom.com/. По соотношению цена\качество - у них конкурентов нет. 3 раза в неделю занятия, время на дорогу не трачу, занимаюсь в комфортной обстановке
3. Записалась в разговорный клуб.
На этом же сайте есть разговорные клубы, одно занятие стоит 3-4$, а пользы приносит очень не мало.

Удачи вам, понмните, что в изучения языка главное системный подход и толковый преподаватель!

Света

Мне кажется, что самостоятельное обучение - это очень тяжело. Тут нужно и преподом быть и учеником, и самому себя контролировать. Лучше уж с кем-то.Я училась в школе skyeng. Это по скайпу. Выбираете тут http://skyeng.ru/programs необходимый курс и через полгода вы знаток английского)

Руслан

Попробуйте читать статьи какие-то, которые будут похожи на эти. И тогда у вас получиться выучить английский на уровне, чтоб вы могли сказать по делу и вас поняли.

Я учу английский здесь: http://englex.ru. Нравится, что занимаешься, когда тебе удобно да и цены там низкие по сравнению с другими школами. Прогресс заметила сразу же ) А если самостоятельно хотите учить возьмите хороший учебник типа Мерфи Grammar in use, а не Драгункина или Бонк. Не забывайте слушать английский. Фильмы, сериалы на английском смотрите (можно сначала с субтитрами), новости слушайте и читайте и т.п. Правда без препода вы вряд ли заговорите, а это тоже тормозит прогресс (((

aaa

Нафига учить этот парашный язык? Лучше учите итальянский. Он очень красивый и изящный + произошел от латыни, соответственно, помогает разбираться в научной/технической/медицинской/юридической терминологии. Да и в самом английском много слов латинского происхождения.

Гость

Английский это не катастрофа) его легко выучить, если есть желание и мотивация. Я учила с репетитором, но не могла говорить из за языкового барьера, стала общаться с иностранцами и ходить в разговорные клубы, есть бесплатные или вообще за смешные деньги, сейчас хожу в "Сухареву башню" на м. Сухаревская в среду вечером в 19 30 после работы

Тома

я тоже считаю что английский вполне комфортный язык для изучения, главное найти хорошего репетитора, который донесет инфорацию толково.

Ксения

конечно, я сама уже год учу английский в http://www.big-ben.ru/en/adult, успехи на лицо, уже вполне свободно могу общаться на английском, а понимаю разговорную речь вообще отлично, но у меня база еще с университетских годов была, я не с нуля начала заниматься.

Тома

везет вам, у нас в университете вообще не уделяли должного внимания иностранным языками!

Форум: Развлечения
Всего: 46 915 тем
Новые темы за все время: 37 137 тем
Популярные темы за все время: 16 946 тем