Добрый день! Интересны ваши истории. Хочу попросить только без хамства и сарказма. Интересуют все подробности, откуда вы, сколько уже живете на новом месте. как и почему выбрали именно это место. …
Сообщение было удалено
Нет, кукурузу мы как раз покупаем, если сочная и горячая))
[quote="С.К." message_id="50964546"]Приготовьтесь к тому, что через пару-тройку лет начнут выпадать волосы, ломаться ногти и портиться зубы. И еще цвет лица ухудшится.Климат не родной - вот что!Жить надо там, где родился![/quot
Сколько у людей зависти! Живите, где родились, кто ж против -то! А я буду жить там, где мне нравится, где комфортно мне и моим детям, где мне нравится климат и погода за окном))) Кстати, у нас очень тепло и солнечно, а у вас?))
Сообщение было удалено
Вот спасибо за одробный рассказ! То, что нет влажности -это хорошо. У меня как раз почки больные, мне надо, чтобы сухо было. И ранняя весна -это здорово. У нас в Хабаровске в апреле снег и ветер, холодрыга! А сколько стоит двушка в хорошем доме,2000-х годов постройки?
Сообщение было удалено
только учтите, что и в Волгограде климат иногда сюрпризы преподносит, и похолодание в апреле может быть. И это степи, там ветер тоже. Но в целом там намного теплее чем, например, в Москве. Мне кажется, прежде чем переезжать, помониторьте погоду хотя бы через Гизметео, поживите там немного на съемной квартире, найдите работу, пообщайтесь. Привлеките риелторов, посмотрите разные районы, квартиры и потом уже поймете, нужно ли переезжать на постоянной основе. Может, жара не подойдет, мало ли.
Насчет квартир цены сейчас не знаю, но есть нестарые районы может не очень близко к центру, но из новых домов и контингент хороший, так как молодежи много селится. Ну и как везде - однушки дорогие, а двушки уже получше. Трешки и больше вообще тяжело продать и цену можно сильно сбивать, так что смотрите и трешки, может что-то подберете.
А мне тоже юг нравится. У меня дед грузин, чувствую зов крови. Просто балдею от моря и гор. Эх, если бы не политическая обстановка, купила бы дачку в Грузии ну или Абхазии. А в Москве квартирку бы сдала. И жила бы кума королю. На югах я расцветаю, моя белесая кожа покрывается нежным загаром, волосы от морской воды становятся жесткими и крепкими, перестают вытащить.
Интересно, а с Каспия есть кто нибудь, астраханские? Расскажите про жизнь.
Сообщение было удалено
в Астрахани не жила, но была пару раз
что могу сказать - вот там нереально жарко, просто трындец. И их проблема была - мошкара. Не знаю как сейчас. Раньше там был рай по поводу рыбы, но сейчас насколько я слышала, уже нет.
Сообщение было удалено
Срас
Спасибо!
Сообщение было удалено
но я знаю, что много москвичей любят ездить в Астрахань отдыхать, бюджетно если нужно. Кто на базы отдыха, а кто с палатками прямо, договариваются на безлюдные островки какие-то и компанией недели на две, не меньше, едут. Все в восторге потом. Арбузы везут домой, рыбу. И на жару не жалуются.
Вообще, как северяне любят Краснодарский край, так жители Центральной России любят Волгу. Постоянно слышу, что едут в какие-то волжские города в отпуска или на длинные выходные. Есть разные варианты такого отдыха - можно очень бюджетно, а можно и по-королевски.
В БЕЛГОРОД !!
Сообщение было удалено
Хахаха , точно)))
Если у Вас есть деньги и нет необходимости работать - конечно переезжайте! Мягкий климат, правда летом жарко, но кондиционеры решают эту проблему))) Медицина есть только в Краснодаре и Ростове, остальное пустыня. Образование хоть какое-то вообще только в Ростове. Вообщем ЮГА)))) рай для состоятельных и не очень больных северных пенсионеров! Остальным категориям будет тяжело социализоваться.
Сообщение было удалено
ох и фантазерки)))))
"закатывали" они "консервацию"))))))
на юге (Ростов. обл, Краснодарский кр, Ставрополье) не "закатывают", а "купорят".
не "консервация", а "купорка".
"консервация" это про жестяные банки с рыбой и тушенкой. заготовки на зиму МЕСТНЫЕ КОРЕННЫЕ так никогда не назовут!
Сообщение было удалено
в Краснодаре пасмурная весна???? О_о вы не с Анадырем попутали случайно?
местные заторможенные???? вот это ваще 3 раза хаха.
да местные пока вы их будете считать заторможенными или какими еще объегорят вас на десяток лет вперед.
Сообщение было удалено
Епть...Кто вам сказал? Я приезжала с Дальнего Востока ( будь он неладен) на Черное море на три месяца, прыщи прошли все, и без шрамов( в подростковом возрасте).
Это там мне был не климат совсем..
А любители дебильной пословицы "живите , где родились" руководствуются пословицей, которая была придумана в крепостное время, когда нельзя было приехать, так как был рабом у помещика.
Тогда придумали сказку - такую пословицу. Вам не стыдно, что вы этих веще не знаете и еще и несете рабские пословицы в массы?
Да вам чего угодно обоснуют, если надо будет.
Есть и другие, тоже народные:" Рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше", "Еще не повод для печали, если тебя не там зачали".
Но самый большой вопрос: А как бы ДВ и Сибирь стали русскими, если бы все такой пословицей руководствовались? В голову не приходило?
Сообщение было удалено
Моя бабка так всегда говорила. Хотя выросла она в Ленинградской области(тогда). Вон оно откуда, такие жаргонизмы...
Сообщение было удалено
В Хабаровске тоже жара летом, плюс влажность -и тогда просто невыносимо. Еще и мошка, комары, клещи...
интересно...я вот тоже иногда думаю, может в Россию переехать. Но страшно. Родилась и живу в Эстонии. Жизнь здесь не сахар, климат тоже очень неблагоприятный. Но я боюсь, вдруг в России будет еще сложнее.
Сообщение было удалено
Я живу на черноморском побережье в станице! Прям у Анапы!
До моря 10 минут...
Сообщение было удалено
Свекровь моя - местная казачка. И делает она закатки)
Сообщение было удалено
в Новороссийске цементный завод, а зимой ветра сумасшедшие. Была там летом, женщина на работе туда уехала, но у нее родина, поэтому ей норм.
Родилась и выросла на Черном море. Там же родились мои бабушки, дедушки, папа, мама. Никогда не слышала слово "купорка", сейчас в 1-й раз прочитала. Мои всю жизнь закатывали банки. Вы жаргон чисто своего "аула" выдаете за говор всего юга России.
Никогда бы не вернулась домой, хоть дом и на берегу Черного моря. Я езжу к родителям 3 раза в год на несколько дней. Мне там плохо, потому что грязно, бедно и какие-то очень злые заторможенные люди, которые варятся в своем болоте. Город у нас около 500 тысяч, после Москвы деревня. Машин меньше, а пробки большие, потому что дороги узкие и плохие. Медицины нет, образования нет, сервиса нет. Я даже летом отдыхать туда не езжу.
Я это знала всегда, город свой не любила, уехала в 17 лет.
Зима хоть теплая, но противная всё равно.
Сообщение было удалено
город свой не любила - вот это ключевой момент:)
бывает так, что чувствуешь - место не мое. А бывает приедешь куда-то и понимаешь - мне здесь хорошо, я хочу тут быть:)
Поэтому я и советую сначала пожить немного временно там, куда намерен переезжать на постоянно. Понятно, что если родной город не нравится, вы все равно дернете оттуда, но надо оптимально подобрать место для переезда:)
Сообщение было удалено
Казахстан рукой подать. Раньше и в Урале и в Волге рыба водилась много и разная. В 70-х говорят осетрина с распоротым брюхом вдоль берегов валялась/тухла. Летом жара
невыносимая + комары-людоеды. Но это не мешало нам в детстве играть до полуночи пока комары не облепят целиком.
щас живу на сев.кавказе. зима теплая, лето влажное жаркое. спасение частые дожди -обожаю дожди и прохладу.
Если вы оч.хороший специалист можно податься в Атырау соседний. Иностранных компаний очень много.
Сообщение было удалено
Я думаю, что люди сбегают не от работы, а от вашей бабушки.... БАБОКАЧ!
Сообщение было удалено
Кузька, а в какой республике сейчас живёте?
Люди кто собрался переезжать в Поволжье (Волгоград, Астрахань, Саратов) настоятельно вам рекомендую сначала поехать туда и пожить, потому как там много минусов, это дороги(мрак-мрак-мрак), летом жара и сухость (там никто не жалуется если по 40 дней +35), низкие зарплаты (очень и почти во всех сферах), чиновничье кумовство и пропихивание везде своих.
Сообщение было удалено
В России везде бардак. Богом проклятая страна.
Сообщение было удалено
Скока платят, тролль?
Сообщение было удалено
А в чем он не прав? кумовство и коррупция - это бич в России, а на югах - особенно (в превосходной степени).Я сама там родилась и выросла - конченный народ - наглый, жадный, хамоватый,кумовство на кумовстве, коррупция цветет пышным цветом, все тащат в свой огород, приземленные до жути, понты еще любят, как ***** прямо. Я там сейчас уже жить не смогу, несмотря на прекрасный климат, природу и фрукты. Родина -уродина, это про юг, к сожалению.
Сообщение было удалено
Я с Астрахани, насчет жары - верно, и мошкары тоже. Но мне здесь нравится, и море Черное относительно недалеко - 16 часов на автобусе и здравствуй пляж!
Сообщение было удалено
Тема вообще не об этом. А проплаченным троллям везде грязная работа найдётся.
Сообщение было удалено
кумовство это везде:)
но вы правы, и я думаю, любой здравомыслящий человек, прежде чем делать переезд на постоянную основу, особенно в город, где нет родни, готовой помочь, сначала поживет немного для разведки - подойдет ему или нет, будет везти или нет с работой, с людьми. Но, конечно, было бы страно ожидать по работе каких-то высот сразу, обычно устраиваются на стартовый уровень, а потом уже как себя проявишь. Если проявишь себя специалистом, который может держать свой участок работы в порядке, то за тобой начинают бегать и даже переманивать, даже в Поволжье:)
Сообщение было удалено
Я не та, кого Вы считаете троллем. Почему, когда человек пишет правду о том, что накипело, он троль, да еще и проплаченный.
Я писала пост про то, что родилась на Черном море. Недавно была у родителей, там есть проблема, пообщалась с чиновниками, их всех расстреливать надо. Я давно такого наглого хамства не встречала.
Сообщение было удалено
Во даете! Вы думаете на крайнем севере у всех идеальные зубы-волосы-ногти?? При отвратной экологии, отсутствии солнца и витаминов??
Сообщение было удалено
Прочтите пост 135, станет понятно почему. Даже повторять не хочу.
хотелось бы услышать мнение кто в крыму живет) как там?)
и мне про крым интересно! расскажите, есть кто местные?
летом на месяц сама еду на разведку в Ялту. Посмотрю что-как...может решусь свалить из этой Морквы.
а что спрашивать про крым сейчас? это как спрашивать про людей, которые только переехали..ничего не устроено еще по-новому, повышенные расходы на все, как при любом переезде и мелкие неудобства различные
Сообщение было удалено
Хреново - не то слово! 4 год я в Судаке, но такой опы, как прошлый год не было! Подстава, кинули, россии крымчане никому не нужны, нужна база под военный полегон. "Спасибо " ностальгирующим сталинским бабушками, которым пу обещал менстру включить и умереть в России - мечты сбываются , а вот с первым намахал! Если сказать двумя словами, так как забанят сразу, то скажу - наступил 37 год.... Понятно?
Сообщение было удалено
Велкам на Дальний Восток, раз в Крыму так плохо. Пенсии так и не повысили пенсионерам на 30 процентов. И плевать власти на наши проблемы: у них новая игрушка появилась.
Валят отсюда, так что скоро один, живущие здесь станут обладателями китайских паспортов, а другая часть уедет...
Так что просыпайтесь завтра и оставайтесь жить в сильно урезанном варианте.
Всем переселяться в Краснодарский край, житницу России.
Краснодар всю Россию накормит, не нужны нам помидоры из Франции, клубника из Венгрии. Сами вырастим без ГМО, в общем едим ДОМА и свое.
Сообщение было удалено
мы переехали из Пермского края в мае 2015 года в город Лабинск до моря на машине 4 часа. Лабинск очень нравится небольшой курортный зелёный городок. С работой как и везде в маленьких городах ,но найти можно только зарплаты 10-14 т р ,но откуда мы приехали(Губаха) такие же зарплаты. Жильё доступное ,опять же как и у нас (дома от 1,5млн.до ...) квартиры хорошие дома кирпичные (3-***** комн стоят от 1.5 млн до 2 млн.взависимости от района и ремонта) но зато природа это что то . Солнце почти постоянно светит всё растёт кругом красиво . Вообщем не жалеем плюсов больше чем минусов.Конечно было тяжело ,ведь решили уехать внезапно ,в Губахе одни химические заводы и начали строить амиачный дышать нечем.Вот рискнули и как то всё получилось без родни без поддержки на одном огромном желании ,продали квартиру там купили здесь.Вывод могу сказать однозначно -кто из маленьких городов тому очень понравится,кто из больших и с большими зароботками не стоит переезжать,вам не понравится,лучше копите на отпуск и приезжайте отдыхать .Ну а кто надумает приезжайте места очень красивые и водопады недалеко и горячие источники в городе и на море не далеко.Если машины нет ,ходят автобусы до моря.Пишите кому интересно
Елена, понравился Ваш пост - спокойно и доброжелательно написано. Я пенсионерка, муж работает дальнобойщиком (у нас своя фура). Сами из Новгорода Великого, а я вообще родом из Норильска, но уехала от туда в 17 лет (училась в Питере, а потом прижилась в Новгороде). Устали от болотистого Новгородского климата, от длинной зимы и короткого дождливого лета, заработала тут астму. В.Новгород вообще на первом месте в России по лёгочным заболеваниям. Живем в своём домовладении, своё хозяйство: куры индюки, утки, а вот с огородничеством мучения, очень много труда нужно вложить и ничего , в результате, не получить. Вот и пришла у нас с мужем мысль продать тут всё и переехать , на старость лет, к теплу поближе. Но у меня астма и давление , у мужа язва, и неудивительно , года дают знать. Думали, что если переехать в южный регион будет полегче со здоровьем, по крайней мере в плане астмы, вот меня в этом аспекте и интересует климат и его проявления в районе Лабинска, или кто посоветует какие населённые пункты в южных районах благоприятные для проживания пенсионеров, не претендующих на многое. Условие-что бы были поблизости православные храмы, интернет, более-менее развитая инфраструктура (водо-газоснабжение. магазины, поликлиника, больница). С местными жителями, думаю , отношения наладятся....муж у меня работящий, тракторист, водитель, сварщик - добрый человек, отзывчивый в плане помочь кому, да и я не с кем не конфликтую и всем рада, и думаю и к тебе люди будут относиться так как ты к ним. Всем заранее спасибо ! И желаю добра!
Здравствуйте.Мы переехали из Санкт-Петербурга под Анапу. Мы поселились в Гай-Кодзоре, здесь же в итоге открыли свое агентство недвижимости.
Наша причина переезда — состояние здоровья детей, сыровато у нас в Питере ((Новороссийск отмели из-за экологии, больно много промышленности. Темрюк, из-за близости лимана, и комаров. Родители часто бывали там, очень на это жаловались. Анапа показалась очень душевной и солнечной. Когда искали по объявлениям, сидя у компа, наметили несколько вариантов в Гостагае и Варениковской, но приехав на место, в живую, совсем не понравилось ((Сплошная равнина, обычная деревня. И все же поближе к морю хотели, по полчаса, по часу на машине летом не наездишься. Случайно занесло в пригород Анапы, ехали в Утриш через Сукко. Таааакие виды потрясающие, горы, море. В результате заехали в Гай-Кодзор, нашли дом, и «пропали». Даже не стали выяснять никаких подробностей, просто поняли «мы хотим здесь жить!». В поселке развитая инфраструктура, большая школа, д/с, почта, поликлиника, сберкасса. куча магазинов, общественный транспорт. Поселок небольшой, все в шаговой доступности.
До Новороссийска пол часа, но на въезде пробки. До Анапы так же минут 15, но на въезд пробка. Это по утрам в 9−10, днем, не проблема. Ну и в сезон машин ощутимо больше становится. Хотя… После Питерских пробок, сущая мелочь, там до работы едешь дольше чем здесь до Краснодара (3 часа). Климат очень нравится, здоровье заметно улучшилось, хорошая земля, огород, сад, фрукты. В поселке животинка у многих соседей и поросята и гуси, курицы так просто везде и по улице даже гуляют)) Козы, поросята, кролики. Сама пока не набралась мужества завести, у меня собаки. А вот свежие яйца и козье молоко всегда у соседей берем. На море катаемся в Сукко, пляж галька, море чистое, 10 минут.
Сообщение было удалено
Это кто здесь понты гнет?Лентяи,которые работают в поте лица,чтобы поехать к морю и купить ваши пирожки??? Без таких лентяев вы нищие.Чистоту вы полюбили? да есть у вас кафе страшно зайти!!