Гость
Статьи
Переехавшие на юг …

Переехавшие на юг России, вопрос к вам

Добрый день! Интересны ваши истории. Хочу попросить только без хамства и сарказма. Интересуют все подробности, откуда вы, сколько уже живете на новом месте. как и почему выбрали именно это место. …

Гость
253 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы переехали в Сочи.
Купили квартиру на стадии котлована. Потом переехали.
Работу муж не нашел. Я- нашла (в гостинице) Слава Богу, нет пока детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Верно-верно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я очень много слышала про особый менталитет - и то что злые , и завидущие , и наглые.
Знакомые хотели переехать , поехали пробно в Краснодарский кр. и передумали).Они интеллигенты , ну такие спокойные оба )Переехали в Липецк.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Севастополь можно, Ялту, Симферополь. Тоже юг. И интеллигентам там самое место.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

карту открой и прочти названия городков, поселков, станиц и других населенных пунктов, неуч!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ахахахах))) а я наоборот слышала от северной родни про "северный менталитет" именно питерский, прибалтийский - какие они по сравнению с южанами говнистые человеки. с виду вежливые такие, а на деле - гнилые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000. Очень прижимистые, высокомерные и недоброжелательные люди. Видать, всяк кулик свое болото хвалит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я однажды вежливо отказывала неприятному поклоннику. и он спросил - не с севера ли я? это был самый ужасный антикомплимент, который когда-либо слышала. но крыть нечем - есть во мне такая кровь. видимо, проявляется в ситуациях где нужно быть ско/_ тиной.

злая гостюша

Да не спорьте и не ругайтесь, люди везде люди, и хорошие и плохие. Я люблю то место где живу, час на машине и я уже в морской воде( хоть каждые выходные), но и когда здесь выпадает снег и лежит хотя бы неделю я тоже в восторге.
Всех с праздником.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Где здесь? Что за город помимо Новороссийска, Геленджика, Туапсе, Сочи на Черном море?!
Анапа

Гость
гость

Сообщение было удалено

Где здесь? Что за город помимо Новороссийска, Геленджика, Туапсе, Сочи на Черном море?!
Анапа А в какой это станице находится город Анапа?
В советские годы у большинства с географией плохо было, а сейчас вообще абзац.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это городские лентяи-*****. Они и в городе не работают.

Гость

Че за бред то?)) Мы переехали с Хабаровска в Краснодар, тут прекрасно! Не надо тратится на зимние вещи,прекрасная природа, климат. Нет зимы, жуткого холода. Сейчас как вспомню,вздрогну от того холода что переживали.
А на счет людей....мне ни одного злыдня не попалось. Вы знаете такое, с чем идешь к людям,то и получаешь! Если не наглеть,Не борзеть, а нормально себя вести,прилично, знать элементарные здравствуйте,спасибо,пожалуйста,вам никто хамить не будет!! Запомните это правило, и по жизни вам будут встречаться хорошие люди!Просто идите с миром.
Тут очень хорошо, по родному краю совершенно не скучаю и обратно не хочу. Живем уже тут 3 года,купили квартиру,работаем.

Гость
Заюша-пони лошадка

Сообщение было удалено

Естественно, живут. Просто здесь колхозницы-спекулянтки сидят, которые выращивают добро на огороде и приезжим в тридорога втюхивают. Я бы вам, автор, не советовала в маленький город: очень убого там и народ сильно хитропопый.

Гость

выбирайте большой город - ростов или краснодар. есть и работа и два моря в нескольких часах езды и речки большие.

Гость
Заюша-пони лошадка

Сообщение было удалено

На дачах выращивают те, кто в пятиэтажках живет.

Теперь южанка

Переехали на юг полгода назад с Крайнего Севера, Республика Коми. Двое детей,12 и 2 года. Долго выбирали город, обязательно на море и чтобы вся инфраструктура: парки, аквапарки, развлечения и развивающие центры для детей, музеи, кафе, хорошие магазины. Выбрали Евпаторию, очень нравится город, зеленый, чистый, много мест, куда можно пойти с детьми. Климат просто потрясающий, погода радует, всю зиму трава зеленая. Не жалеем нисколько, назад на Север не тянет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бабушка ваша недалекая женщина, если она прямо-таки "угорает", не понимая, что городской житель естественно не знает, как заниматься сельским хозяйством, поэтому ошибается. Но если человек хочет научиться, он научится. Для этого много мозгов не требуется, было бы желание.

И вы вот похоже тоже от грядки не отходите. Вместе с бабушкой наверное угораете. Приезжих обсуждать - милое дело. Деревня такая деревня.

С.К.
Гость

Сообщение было удалено

Я очень извиняюсь, но.... Какая у бабушки фамилия?

Возможно и жа и нет разные факторы при етом учитывать нужно.
Кстати самый лучшый способ похудуть ето просто заниматься спортом или как другие говорят пить кофе насчет кофе кому нужно только есть сайт
http://coffee-love.com.ua/ там можно купить кофе джемини

Гость
Теперь южанка

Сообщение было удалено

Летом кукурузу на пляжах продаете?

С.К.
Теперь южанка

Сообщение было удалено

Приготовьтесь к тому, что через пару-тройку лет начнут выпадать волосы, ломаться ногти и портиться зубы. И еще цвет лица ухудшится.

Климат не родной - вот что!

Жить надо там, где родился!

Гость
злая гостюша

Сообщение было удалено

ф уууууууууууууууууууу

Гость

буэээээээээээээээ....сочи........

Мами

Сколько негатива... Мы в конце года переезжаем в Новороссийск, но нам проще, т.к. мужа переводят по долгу службы, выдают квартиру, а я так вообще в декрете))) работа пока не нужна, но все есть опыт и стаж в сфере менеджмента

Мами
Мами

Сообщение было удалено

И да, живем в Ставропольском крае, климат довольно таки мягкий и схож с Краснодарским

@@@

Так сожилось, что года 4 назад мы с мужем переехали в Евпаторию с Ростова.
Снача все было хорошо, жили в частном секторе, купили небольшой домик у моря, занялись курортным бизнесом, нажили даже себе постоянных клиентов с Киева и Днепра. Но сейчас пришла большая *****! Работы нет и непредвидется, клиентов нет, жрачки нет, нет доходов, кошки и те мяукают - жрать давай. Мы жили за счет курортников. Сейчас пришел порлный *****! Местные бандюганы, которые курьируют побережье такую мзду снимают, что маманегорюй, а доходов то нет! Аксенов ( Гоблин) - это Саша Белый с " Бригады" - вор в законе и все под ним сидят. Вроде в Росии, а в такой *****!

Гость

А что на юга переезжают только ради огорода? Здесь одни колхозники собрались, городских нет?

Таша

переехали на юг из Москвы год назад. Сейчас живем в Севастополе, больше не нравится, чем нравится. Думаем, куда двинуться дальше - Ялта или Сочи. Мы с мужем из Сибири, ни домой ни в Москву не тянет!

юдо

8 лет назад из Норильска переехала в Сочи. Отстроили город отлично к олимпиаде, но олимпиада прошла и работы практически нет((( климат, море класс! На севера обратно не тянет.

гость

Чет про Крым мало пишут,али не юг России уже (или еще)? Крым это рай(был).Чудесный климат, дешевые фрукты-овощи, море, горы...Вот какого вам не сиделось и надо было все испоганить? Что, раньше не могли квартиру или дом в Крыму купить? Могли, сама землеустроителем на ЮБК работала, полно было владельцев - граждан РФ.И гораздо дешевле, и быстрее, а не месяцами в очереди.Что, не могли курортный бизнес вести,сдача там недвижимости, магазинчики и т.д.? Могли.Так какого все развалили, цены взлетели, и в этом году тоже сезон медным тазом накрывается? И да, этот пост очень скоро удалят, ибо о Крыме на всех рос.ресурсах как о мертвеце-либо хорошо, либо никак.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А разве вы не знали. юга- это сельскохоз. регионы, промышленности- производства нет, выживают за счет огородов,т.к. зарплаты мизерные, с работой проблема.

Гость
С.К.

Сообщение было удалено

А у меня ровно наоборот - волосы становятся гуще, ногти крепче и зубы белее.

Гость
@@@

Сообщение было удалено

Задолбали уже эти фильтры, вот догадываешься, что человек хотел сказать, хотя в целом понятно - вариации на слово "ж.о.п.а".

Таша
Гость

Сообщение было удалено

тоже самое. Наконец-то перестали лезть волосы от ужасной моск воды. Ресницы, ногти, кожа стали гораздо лучше.

гость
Гость

Сообщение было удалено

А меня не только фильтры задолбали!!!Вот опять мой пост (№ 85) удалили - нельзя писать о некой части России, думаю, Вы понимаете, о какой,о той,где все люди очень вежливые, поезда еще туда не ходят, а добраться можно или самолетом или паромом.То об этой части России (или не России, не пойму) писать нельзя, сразу удаляют, хотя я не матерюсь, никого не оскорбляю, просто пишу свое мнение.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Кошек жалко, их очень много бездомных в приморских крымских городах.Всегда местные жители их подкармливали, наверное, климат теплый и еды было достаточно, раз была такая высокая выживаемость котят. А сейчас не знаю, что с ними будет. Я от этой ***** своих 3-х кошек увезла подальше, ничуть не жалею, да, климат немного хуже и моря нет, но в целом жизнь на порядок выше, кошки сытые, на корм премиум класса зарабатываю на новом месте.

гость

пост № 91 относится к № 81

гость
@@@

Сообщение было удалено

Кошек жалко, их очень много бездомных в приморских крымских городах.Всегда местные жители их подкармливали, наверное, климат теплый и еды было достаточно, раз была такая высокая выживаемость котят. А сейчас не знаю, что с ними будет. Я от этой ***** своих 3-х кошек увезла подальше, ничуть не жалею, да, климат немного хуже и моря нет, но в целом жизнь на порядок выше, кошки сытые, на корм премиум класса зарабатываю на новом месте.

@@@

[quote="гость" message_id="50970923"]А меня не только фильтры задолбали!!!Вот опять мой пост (№ 85) удалили - нельзя писать о некой части России, думаю, Вы понимаете, о какой,о той,где все люди очень вежливые, поезда еще туда не ходят, а добраться можно или самолетом или паромом

Мы все попали в 37 год. Полный контроль, фильтры, повсюду агенты ФСБ, ничего против сказать не велено, полная фильтрация и полный ***** нам пришел. Я пишу с той части России, где только паромом и самолетом можно доскакать и хочу сказать, что настроения у нас ( слов не подберу) попали в капкан , но говорить об этом низзя! Правда морем не пахнет, а пахнет как дома. Жрать тоже как дома, рожи тоже как дома, мат тоже как дома. Зато Крымнаш, и это радует. С чего начинается Родина? С обочины на Керченской переправе. ВОТ ТЕПЕРЬ И В КРЫМУ ТАКЖЕ КАК В РАСЕЕ . В СМЫСЛЕ РАСРАНО И ЗАСЦАНО , СО СПЕЦИФИЧЕСКИМ РЮСЬКИМ ДУХОМ ПРО КОТОРЫЙ ПИСАЛ ЕЩЕ А.С. ПУШКИН !!!Только местные ностальгирующие бабушки , которым великий обещал менстру включить и умереть в России находятся в эйфории , не понимая, что загнали нас, молодых, в капкан под названием "возвращение в совок...". Мечта бабушек почти сбылась - дохнут в России, но с первым обещанием намахал солнцеликий. Но нам то что делать?

Гость

Я переехала в Симферополь.очень нравится.Много кошек, а я их обожаю.

Гость

А как жизнь в Волгограде? Есть люди из этого города? Мне бы в город, где снега нет.Тем более это родина моего папы. Только родни там нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

скажите и как там?) дочка собирается туда) она врачь гинеколог) она хочет купить участок и построить дом а то по обьяв дома это ужас а не цены(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

была неск раз там проездом ночью(( это ужассссс небо как радуга светится от выбросов химии((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Cнега там зимой хватает)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо,местных врачей увольняют, или сами увольняются, так что работу можно найти. С участками не знаю,пока неразбериха с документами, я квартиру покупала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нормально там.
Правда. снег там тоже бывает. Не всю зиму, но хватает. И зимой холодно, а летом жарко. Климат резко континентальный. Но весна рано начинается, а осень позже. Климат сухой, так что кто не любит влажность, тем будет хорошо.
На участок если привезти земли получше, а то почва глинистая сама по себе, удобрять и поливать, то растет все - черешня, абрикосы, персики и т.д. Только вот орех зимой вымерзал, а у подруги в частном доме был старый орех много лет. Виноград и все овощи, какие только можно. Есть Волга, водохранилище. Насчет жилья районы есть разные, много очень приличных по контингенту при средних ценах. Насчет выбросов это не самый грязный город, не свистите. Есть намного хуже, да взять ту же Москву. С работой вроде тоже нормально и сейчас, знакомых много там живет, не жалуются, зарабатывают. Но это же не курортный город, обычный город-миллионник.

Гость
Таша

Сообщение было удалено

Ташечка, какая ты счастливая! Хочу жить у моря.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жара летом жуткая. Тяжело переносится. Нужно быть к этому готовым.

Гость

завидую тем, кто живет на юге. и море рядом
а в Питере сейчас дождь..грусть какая-то на душе

скажите а на море вообще чисто у вас? оставляют ли люди мусор на пляже?