вам жизнь дает уроки? например, в виде негативного опыта. как вы отдали молодость козлу не рассказывайте пожалуйста
Не давать в долг большие суммы
С женатыми не встречаться
Не верить мужчинам
Друзей не бывает как и подруг
Общага ,20 лет,гормоны-не повод для похода в загс
Совсем не повод,если б знать наперед...
На заметку автору
А какой ещё может быть печальный опыт?
Все сразу мужчин поминают.
Вы хоть бы пример привели.
Жизнь научила что хорошего в людях на много больше чем кажется. что добрых людей очень много.
что очень важно любить себя. по настоящему так.
Я поняла, что нельзя нравиться всем. Сначала (лет в 15) я просто горела желанием со всеми дружить, а сейчас (мне 22) понимаю, что общественное мнение не важно для меня. И жить стало легче.
Сообщение было удалено
Еще что очень много людей злых и просто равнодушных, что добрых нет практически. Но любить себя - превыше всего. И что быть эгоистом - не так то плохо. Отношусь к себе и семье (муж, предки, бабушка дедушка) отлично, все самое лучшее, а чужим шиш. Не помогу но и не наврежу. Никогда. И так стало легче жить, вы не поверите.
Жить здесь и сейчас, не нервничать по пустякам, здоровье дороже, нервов стоят только серьезные ситуации с близкими людьми, остальное фигня. Слушать себя, позволять себе то, что могут осудить, не ставить чье-то мнение во главу угла. Рассчитывать только на себя, стоять на ногах, давать отпор за попытку вмешаться в твою жизнь. Ценить близких, закрывать глаза на мелкие недостатки, помогать всегда, когда есть возможность, но сначала смотреть, что человек сам сделал для решения проблемы и помогать настолько, чтобы не ждать благодарности и ответной услуги. Люди в 90 процентах случаев живут так, как они того достойны или хотят, поэтому никого не учить и не пытаться исправить. Не нравится - отойди, просят помощи - помоги, но см выше. Люди разные, повезло встретить достойного человека - постарайся сохранить с ним отношения. Воспитать можно только примером. Жизнь коротка, время летит быстро - рискуй и не откладывай на завтра.
не рассказывать никому ничего. особенно лучшим подругам)).
не верь, не бойся, не проси - актуально всегда и везде.
Дружбы не бывает
Все живут только для себя любимых, так, что эгоизм это замечательная черта характера
Не встречаться с мужчиной, только потому что не хочешь быть одна
Если помогаешь людям, не рассчитывать, что они помогут тебе в ответ
Денег вообще не занимаю никогда
Не брать кредиты
Обязательно откладывать деньги "на черный день"
По меньше рассказывать о своей жизни подругам и не выставлять на показ в соц сетях свою жизнь
А еще заметила, что, хоть мужчины и говорят, что девушки меркантильные, ведутся только на деньги, связи и внешность, именно таких себе и выбирают и бегают как подстилки за ними.А девушки крутят и на деньги разводят.
любить в первую очередь себя
следить за здоровьем
ты не рубль чтобы всем нравится
всегда должна быть заначка на черный день
Да. Систематически происходят непредвиденные обстоятельства, решение которых уже стало привычным. В юности трудно было, сейчас уже научилась принимать ситуацию без эмоций, решать и извлекать опыт.
Например, жила я одна. Училась на 2 высших параллельно (экономист+переводчик) на платном отделении (оба).
На 2 курсе у меня прервалось финансирование.
Учусь и днем и вечером, платно. А денег вдруг больше нет.
Мне учиться очень нравилось, но что делать. Переводчика (вечернее) я все-таки получила, а экномическое пришлось бросить - утроилась на работу. Куда взяли с неполным высшим. Впахивалась себя не жалея.
В итоге, и денег у меня получилось заработать (у меня с начальницей наладились отличные отношения, сидела я на % и она закинула меня по дружбе на очень вкусное, но не совсем "чистое" место).
Ни от чего не отказывалась, нос не воротила, что по работе сказали, то и делаю со сверхурочными и выходными. Ничего выкарабкалась сама. В 19 лет.
Считаю это самым большим достижением. Всегда презирала нытиков.
В 21 вышла удачно замуж стала домохозяйкой.
Всегда и все только в наших руках. Жизнь дает закалку, опыт и возможности - надо только их видеть.
Если что-то происходит плохое - то сразу по полной программе и когда не ждешь. А вот хорошее устаешь ждать и уже не веришь, что оно будет, тогда только появляется свет в конце тоннеля, но ты боишься обжечься и прячешься от счастья, а надо жить.
Это лирика, а более земное...
Да, не давать в долг никогда и никому.
И, снова философия, "научись говорить НЕТ, чтобы услышали твое ДА" (Ошо)
И еще опыт - пусть думают, что ты глупа и нелепа, глупых любят, нелепых жалеют. Никогда не рассказывать про свою жизнь.
Сообщение было удалено
+1
поняла, что бессмысленно оглядываться назад и сожалеть о прошлом.
Осознала, что многие люди вокруг, даже близкие и друзья не согласны с моим мнением и почему-то становятся агрессивными, если я не согласна с ними - это меня напугало. Жизнь научила, что человек старше - не обязательно умнее и не обязательно прислушиваться к его мнению. Ум и мудрость - разные вещи. Влюбленностей может быть много, а истинная любовь - всегда только одна. Ребенок- не ваша собственность, а полноценный член общества, его надо уважать. Много еще всего...
любой человек может подставить.поменьше о себе рассказывать.оказывается есть много завистливых людей.
Ну главный урок, что я получила за последний год, и что хорошо ударило по финансам - если что-то, где-то, один раз кольнуло, второго раз ждать не надо, нужно идти сразу и искать что это было. Не дожидаться, когда суммы за выяснения начнут считаться десятками тысяч и деваться будет некуда. Да, опять же с этим выяснила - бесплатный сыр только в мышеловке, в бесплатных местах - потеряешь время, в последствии деньги и уж дай бог они вреда не нанесут, редко без второго обходится.. Ну из этого тоже вывод - за 20-30-40 тысяч в месяц человек учившийся как минимум 6 лет в меде работать не будет, или будет работать так. что лучше бы не работал. Да, жизнь и работа еще научили держаться как можно дальше от всего, что имеет приставку "гос".. подальше.. подальше.. Ах еще - опираться на опыт людей старше от 20 лет в наше время /разные эпохи/ это как с балериной разговаривать о физике. Мы разные, с разным опытом и разным стилем жизни, их советы можно запихнуть куда угодно.. главное опять же не в голову.. А ну и главное - этому уже научил папа - у родина в капюшоне и с косой за плечом ВСЕГДА, поэтому делать что хочется сейчас нужно сейчас, не откладывая.. завтра может не быть.
Меньше тратить времени на проблемных подруг(это я о роли жилетки), как только наладятся их личная жизнь, упорхнут и ручкой не помашут. Не однократно в этом убеждалась.
Не стремиться помогать людям,во вред себе-не оценят, даже виноватой оставят.
Меньше рассказывать о себе, счастье любит тишину.
Сообщение было удалено
+100))
Сообщение было удалено
+100!
Сообщение было удалено
+ много. будто я писала.
Сообщение было удалено
глупых гно бят, над нелепыми издеваются. к нелепым отношу Также и безответно влюблённых. ни разу не видела глупых людей, почивающих на лаврах чужого одобрения.
мои выводы:
никогда не молчать, не терпеть и не смягчать, если окружающие унижают, оскорбляют тебя, особенно публично. Отпор наглецу давать сразу, в его тоне, максимально твёрдо и разумно, не дожидаясь развития событий. потом может быть уже поздно, ситуация станет неподконтрольной для вас. К примеру, сейчас вас обижает один, завтра подключатся остальные.
Никогда не выяснять отношения с мужчиной на людях. дождитесь, когда будете абсолютно уверены, что никто не слышит и не видит вас. Даже если видите, что вас специально провоцируют, не позволяйте посторонним людям насладится вашей ссорой.
разговариваете по телефону, не позволяйте подругам, коллегам, соседям на ха ля ву послушать. выйдете из комнаты с обращением к ним: извини, я на пару минут.
Приватные разговоры не для чужих ушей.
"вась, поставь на плиту борщь!" тоже к этому относится. смс ещё никто не отменял.
и да, не оставляйте свой телефон без присмотра. даже мама (сестра) не должна рыться в ваших контактах, фото, и переписке. Пусть вам трижды нечего от неё скрывать.
17, полностью согласна. сколько "душеспасительных" бесед слито в унитаз.
а подруги потом на улице мимо проходят.
ой, меня родная мама из квартиры выписала после банальной ссоры по поводу моей учебы в магистратуре. так что после этого я вообще никому не доверяю
Дружелюбие и общительность вылазит боком.
О себе рассказывать как можно меньше инфы.
Люди не ценят бескорыстия и самоотдачи.
При прекрасном к ним отношении садятся на голову и позволяют себе слишком много.
чуть не забыла самое главное: не связываться с нытиками-неудачниками и не пытаться их "вытянуть". В итоге все равно про.с.р.ут возможности и еще виноватым сделают
Моя десятка:
1. Не ныть и не сдаваться, выход есть всегда!
2. Доверять людям - тут я белая ворона среди остальных. Не всем, не всегда и т.д., но если сделаешь недоверие тотальным правилом своей жизни - никогда не будешь счестлив. Это мой жизненный опыт.
3. Быть благодарным.
4. Отдавать долги.
5. Хотеть и любить детей.
6. Чтить родителей (несмотря ни ни что).
7. Учиться и развиваться всю жизнь.
8. Не зависеть от мужчин (материально и морально).
9. Стакан всегда наполовину полон, а не пуст!
10. Учиться дружить, окружать себя позитивными людьми.
Сообщение было удалено
Вы меня изрядно удивили. Мало того, что под этим ником я когда-то заходила на сайт, так и пост целиком совпадает с моей жизненной позицией.)) Чудны дела Твои, ..)))
Не устраивать подруг на работу!
[quote="Злая" message_id="50899445"]Ну главный урок, что я получила за последний год, и что хорошо ударило по финансам - если что-то, где-то, один раз кольнуло, второго раз ждать не надо, нужно идти сразу и искать что это было. Не дожидаться, когда суммы за выяснения начнут считаться десятками тысяч и деваться будет некуда. Да, опять же с этим выяснила - бесплатный сыр только в мышеловке, в бесплатных местах - потеряешь время, в последствии деньги и уж дай бог они вреда не нанесут, редко без второго обходится.. Ну из этого тоже вывод - за 20-30-40 тысяч в месяц человек учившийся как минимум 6 лет в меде работать не будет, или будет работать так. что лучше бы не работал. Да, жизнь и работа еще научили держаться как можно дальше от всего, что имеет приставку "гос".. подальше.. подальше..
давно еще поняла что рисковать можно только теми суммами которыми располагаешь. и не более.
было дело с заведомо помойкой договор заключила и позже так сложилось что акты приёма передачи прошли за моей подписью когда поставки еще не было никакой. как бы под честное слово. хотя поставщик в другом городе и сумма немалая для меня. и когда обещанные сроки вышли я рассматривала вариант что я лоханулась и теперь из своего кармана доставать придется а у меня такой суммы нет и взять негде. я месяц спокойная ходила - ну мало ли какие проволочки могут быть. а следующий месяц просыпалась с тошнотой и головной болью и мыслью что никому я ничего доказать не смогу и в целом главный виноватый. позже всё срослось и свою прибыль я получила но была не рада.
и еще если дело "не идёт" значит это не дело. случалось что прям из рук вылетает что то то комп сбоит в процессе то связь обрывается - в итоге лучше б не совалась.
например для тендера заявку готовила - так с самого начала даже распечатанная из нета документация - только что в руках держала и нету!!! аж в курилку бегала с мыслю - может там оставила. и ручка не писала когда я почеркушки делала. в итоге те заказчики три шкуры сняли.
Сообщение было удалено
Лучше и не скажешь! +10000000!
Сообщение было удалено
И еще: как говорила моя соседка: Деньги любят тишину. Т.е. приуменьшать (для всех) свои доходы, стоимость машины, квартиры...
В школе я воевала с одним мальчиком он называл меня Кончитой я его ненормальным так вот однажды в школе он подходит ко мне и говорит какая ты сегодня красивая ( бла бла бла) потом мы с ним начали дружить стали практически лучшими друзьями и когда я пригласила его на днюху он показал фак и сказал: я с тобой не дружил , я тебе мстил!!!!!
Вывод: я больше врагам не доверяю
Не полагаться на людей, в 99,5% никому твои проблемы не интересны и решать их только тебе. тем более, что "хочешь сделать хорошо-сделай сам"
Дружбы между женщинами таки нет
чем ты старше, тем больше плевать
люди о тебе вспоминают только тогда, когда у тебя хорошо по всем фронтам и ты о них почти забыла, не нуждаешься
отпустить мысль работает. если зацикливаться, то ничего не получается
когда живешь и наслаждаешься (или привыкла, смирилась), начинаются перемены. почти всегда то, с чем не считалась
Гость 36 ,вы совершенно правы !!!!
Не надо говорить подруге даже в шутку: "Я сделаю тебе фут-фетиш".
Потому что шутки часто оборачиваются реальностью.
Давать советы только если просят. Доверять людям если они не дают повода к обратному. Не терпеть против себя. Не жаловаться на мужа, либо решай проблему либо уходи. И главное думать только о насущных делах.
женской дружбы не бывает.
не рассказывать о своей семье и промахах кому либо иначе могут быть упреки.
не занимать и не давать в долг.
во время лечиться, не запускать ничего.
меньше сидеть за компом.
не бояться.
не пытаться вытащить из лужи проблем неудачников, ибо они сами любят в ней возиться на самом деле. ***** нытики и лентяи.
не рассказывать о себе много. молчание золото.
не поступаться своими принципами изза парня.
если парень нытик-сразу вон.
экономить где можно, откладывать денежку.
Не работать там где тебя не уважают,как бы ты не боялся остаться без работы.
С женатыми не встречаться, не надеяться на съемное или чужое жилье, не рассказывать подругам о своей семье.