Всем привет!Собираемся переезжать в Россию на пмж.Может здесь есть такие семьи с детьми,которые переехали из Германии?Или собираются.Очень приятно будет пообщаться.
В немецких садиках (по крайней мере в моей земле уж точно) есть тихий час. Так что тут тоже живут по команде, еще как.
Вообще согласна с теми, кто указывал на негативное отношение к русским. Дружбы настоящей тут нет, даже муж с женой зачастую на каком-то странном уровне общаются. Все очень поверхностно. Часто в лицо улыбаются, а за спиной всякие гадости делают. Кстати, бельгийцы в этом смысле еще хлеще.
Вообще хотелось бы спросить живущих в Германии - вы в каком городе живете, если вам там нравится? У вас чисто, люди доброжелательные?
Сообщение было удалено
Ну и, толку было отрицать! Я с самого начала говорила, что если ерунду пишете - то России 24 обсмотрелись!
Сообщение было удалено
Я отризала, что ерунду пишу, а не про каналы.
Сообщение было удалено
А почему вы не верите, что после вас многие принимают душ? В том числе и немцы? Любите Россию! Вам кто-то запрещает? Или я тут хоть слово против написала? Гордитесь ей, если находите чем! А может и мне сообщите, чем вы собственно горды? Тем что Россию "весь мир боится"? Да ой ли! Боятся, конечно, но только как обезьяны с гранатой. Честь для России эта очень сомнительная. По-моему, стыдиться такой страны впору, а не бахвалиться ею. Вон уже весь цивилизованный мир отказался на 9 Мая в Москву ехать. Это вам ни о чём не говорит? И потом: "така любовь" к родине у вас возникла в связи с украинской войной, а до этого же её не наблюдалось, правда? Ну что ж вы так, патриоты доморощенные!
Сообщение было удалено
Она сейчас занята, по моему совету смотрит "Дурдом" по ZDF,через пол часа появится:)
Лучшая подруга уехала 7 лет назад в США, вышла замуж. Мы переписывались по мейлу, и слали друг другу открытки на рождество. Она постоянно сожалела, что я не смогла никуда уехать, работаю за небольшую зарплату, (60 тысяч), что муж простак с двушкой. А у нее муж состоятельный американец, она не работает,занимается садом.Так получилось, что мы с мужем поехали в США на конференцию по его работе, в тот же город, где живет подруга. Я ей написала мейл, она не ответила, но у меня был адрес с открытки. Мы поехали по этому адресу, это была простая многоэтажка, дверь открыла наша общая подруга Маша, сказала что Лиля на работе. Оказалось, что Лиля (лучша подруга), 5 лет как развелась, работает посудомойкой, Маша с Лилей снимают ту квартиру уже 6 лет. Лили мы не дождались но было очень неприятно от всей этой ситуации
Сообщение было удалено
Но нахватались вы её как раз на Росие 24. Не сами же придумали!
Сообщение было удалено
Сами поняли, что написали?Вы за меня все додумали или еще,что осталось?
Да, и на cрач про Украину ,я не ведусь.
Сообщение было удалено
угораздило попасть на северо-запад NRW, местечковые геноссе очень гордятся своей скаредностью, это их отличительная черта бережно передающаяся из поколение в поколение... вывешивают флаги княжества (до войны это было отдельное княжество со своим принцем и валютой). Довольно многие знают свое местное наречие, пестуют свою кухню. Доброжелательными их не назовешь, скорее очень любопытными (любят выспрашивать) и многие приезжие это воспринимают за приветливость. Жаднючие, общий гешефт с ними лучше не иметь. Совсем другой менталитет у германских южан (Штуттгарт), они мне показались более жизнерадостными и щедрыми. Совсем уж буки часто попадались на самом севере (часто езжу на отдых в приморских городках на Северном море), безымоциональные, равнодушные, лишний раз улыбнуться - влом:( ..Что касается "чисто", то в Германии закон - очень чистые маленькие городки с населением менее 50 тыс. Если население приближается к 100 тыс. то уже заплёвано, замусорено:(((( В большом городе, если 1 день не убирать - "культурная Европа" так замусорит, что мама не горюй:((( в больших городах гетто где живут иностранцы - не приведи Господи! Вроде как и не Германия вовсе:(((
то 215
Лихо, вы мой пост почикали, как вам удобно :) Где , что я уважаю немцев, какие новости смотрю. Вот он наглядный пример всей вашей сущности.
Слушайте, 2460073500, я вот вас ещё что спросить хотела. Это вы, кажется, про отдых с палаткаим писали? Так вот: куда вы (я извиняюсь) на отдыхе по-большому ходите? И где моетесь? Ну, в смысле, .... полностью моетесь? Я серьёзно интересуюсь, без под ъ.. ба! Я не могу себе это представить, настолько моё воображение слабо. Вот расскажите, если не трудно. Может я себе чёй-то лишнего нафантазировала!
Сообщение было удалено
Почему додумала? Вы же писали про душ! Что я неправильно поняла?
Сообщение было удалено
ха-ха-ха... пиши эсчо, весели народ:)))))))))))) а чо по-русски-то пишешь, не в-п-а-д-л-у на москальской мове тюкать?
Сообщение было удалено
А, вас только это смутило? Про душ, не додумали,я писала :)
Сообщение было удалено
А ты думаешь, что если - русский, то только Россию 24 смотрит и ей внимает? Я её вообще не смотрю, а про радиактивный пепел Киселёва узнала постфактум. Предствь себе, есть и среди русских думающие и соображающие экземпляры.
Сообщение было удалено
То есть? А что вас смутило в моём посте?
Сообщение было удалено
Вы себе льстите:)
Сообщение было удалено
Объясните, пожалуйста.
Сообщение было удалено
Да весь бред того поста, от начала, до конца. Хотите,исключите душ :)
Сообщение было удалено
Ну, то, что вы думающий и соображающий самостоятельно экземпляр.
Сообщение было удалено
То есть бред - это всё, с чем вы не согласны или чего не понимаете? Я правильно растолковываю ваше опредиление бреда?
Сообщение было удалено
Я же написала ,что не только я одна! Даже на этой ветке не одна. Но вас, конечно, больше, не спорю.
Сообщение было удалено
Нет, бред то, что вы за меня додумали и приписали мне все ваши измышлизмы и идиoтизм, живущий в вашей голове.
Сообщение было удалено
Да, гордитесь, вы -оппозиция и ,как всегда в меньшенстве :) Это сейчас модно)))))
Сообщение было удалено
беженок в германию с каждым днем меньше, научились таки включать голову
Сообщение было удалено
Я вам ничего не приписывала. Я факт констатировала и вы его вот опять подтвердили. То есть, получается, если вы чего-то не знаете или не понимаете, или, как вариант, об этом не говорят на вашем любимом канале, то это уже "измышлизмы и идиoтизм", а у вас "идиотизма" по опредилению быть не может. Вам это ни о чём не говорит? Почему вы уверенны, что именно ВЫ правы? Или, скажем, Россия? Вот весь мир врёт, и только Россия одна невинно угнетённая! Так по-вешему?
Сообщение было удалено
Видите ли, гордиться можно только личными достижениями. А то ,что я , скажем, России 24 не смотрю - разве это достижение? Это вроде как само собой разумеющийся выбор сознательного человека. Так поступает любая думающая особь. Этим не гордятся.
Сообщение было удалено
Кто сказал, что модно, где передавали?)
Сообщение было удалено
Вы успокойтесь и почитайте, о чем я писала. Споров на политические темы здесь, я не веду принципиально. Про всю эту гордость-патриотизм - украину , орете вы , смешав все в одну кучу . По определению, идиотизм может быть у всех и что вас так задело в моих постах ? Я вам только предложила посмотреть одну передачку. Посмотрели?
Сообщение было удалено
Вам самой не надоело талдычить про Россию 24, ну не смотрите и не смотрите. Тагесшай, несомненно более интеллектуальная программа, особенно если про Россию и водку. Да?
Сообщение было удалено
По России 24 :)))) и ARD
В том числе и немцы? Любите Россию! Вам кто-то запрещает? Или я тут хоть слово против написала? Гордитесь ей, если находите чем! А может и мне сообщите, чем вы собственно горды? Тем что Россию "весь мир боится"? Да ой ли! Боятся, конечно, но только как обезьяны с гранатой. Честь для России эта очень сомнительная. По-моему, стыдиться такой страны впору, а не бахвалиться ею. Вон уже весь цивилизованный мир отказался на 9 Мая в Москву ехать. Это вам ни о чём не говорит? И потом: "така любовь" к родине у вас возникла в связи с украинской войной, а до этого же её не наблюдалось, правда? Ну что ж вы так, патриоты доморощенные![/quote]
Чего то мне кажется, что это не Россиянка бывшая пишет, а хохлушка обезумевшая))
Ездила на Мальту изучать английский, там много молодежи из разных стран. Ужаснее немецкой молодежи не видела, нажирались и блевали кругом, фу фу фу. И эти бабки с голыми сьськами воще ***** противно и ужасно. Так что нефиг говорить что в России все повально пьют, я из России и вообще не пью и мое окружение тоже, а европейскому зрителю показывают только самое плохое в нашей стране, алкашей, которые в любой стране есть.
[/quote]Чего то мне кажется, что это не Россиянка бывшая пишет, а хохлушка обезумевшая))[/quote]
либерасты возомнили, что плеваться в Россию (как и против ветра:)) это круто:)))
Сообщение было удалено
Не в телевизоре я нахаталась, как вы выразились. Я еще читаю многие блоги, слушаю политиков, аналитиков, экспертов, профессоров, писателей, историков уже несколько лет, еще до украинских событий. И постепенно мозаика и мои взгляды стали складываться. Так что не надо во всём обвинять росс. телевидение и Киселева.
Сообщение было удалено
***...такие люди еще живи что ли. Вас самих надо выгонять из России. Идите и воюйте сами с собой.
[/quote]Чего то мне кажется, что это не Россиянка бывшая пишет, а хохлушка обезумевшая))[/quote]
Одно из трех. Либо вы попали в точку,либо ее забанили, либо пошла ARD смотреть :)
Сообщение было удалено
Адвокатов не видела, а врачей в Германии половина из эмигрантов. Убери их всех в их комьюнити, немцы без медпомощи загнуться :))
Автор, езжайте в Россию. У вас же у всех немецкие паспорта. Операция на сердце не дай бог понадобится, сядете в самолет и прилетите в Германию. Потом опять улетите. К тому же вашим мальчикам в Германии много не светит. А в России все девки будут их. И сами не будете язык на старости лет ломать. Единственное смотрите чтобы ваших детей не начали травить и фашистами обзывать. А вас лет через 5 к стенке не поставили за измену родине. И никто ничего не сможет сделать. Т.к. в России вы только россиянка. вы же от российского гражданства не отказывались? Но это самый мрачный сценарий. Вряд ли опять по изменников родины и выездных виз дойдет. Не 37 год.
[quote="Гость" message_id="50901279"] Вон уже весь цивилизованный мир отказался на 9 Мая в Москву ехать. Это вам ни о чём не говорит? [/
Да пусть не едут. Мне это ни о чём не говорит. Плюю на их мнение. Сама проживаю на чужбине и знаю их гнилую натуру. Как говорится, баба с возу, кобыле легче.
Хорошо, если автор таки свалит в Сибирь. Но к сожалению, в течение максимум пары лет припрётся с семейством обратно. Пренеприятнейшая особа.
Сообщение было удалено
и даже можешь дать источник на такую статистику:))))) ню-ню:)))) или ходишь только по индусам-гинекологам:))) не будут успешные немцы лечиться у русского дохтура-айболита, разве что асоциалы или бабусяки древние пойдут, чтобы докторишка их жалобы выслушал:(
Сообщение было удалено
молодца, особенно твоя подпись под вышеизложенным очень достоверная:))))
Сообщение было удалено
\вы похоже в ссре не жили, никто не ненавидел прибалтов, скорее наоборот, а вот прибалты русских очень не любили, помню как в Риге были, муж высокий, светловолосый, светлоглазый, я - нет кареглазая и с каштановыми волосами, сначала ему давали номер на двоих, но как меня увидели - сразу отказ , дело было накануне свадьбы, мы еще не зарегистрировались, так же белье покупала - подходит продавщица и делает вид, что не понимает по-русски, 84 год, так что не надо ля-ля
А что там сейчас? все в европу бегут, у меня там подруга живет и в гости наведываемся друг к другу, не скажу, что лучше им стало, скорее хуже
Сообщение было удалено
а что это так вы уверены? могу жить в Англии, но основное время проживания - РОссия, мне тут больше нравится
Сообщение было удалено
бабка тебе нашептала?или сама придумала?Ха,смешно читать это все.Бывают ведь такие глупые особи.
Сообщение было удалено
Да я здесь и не спрашиваю,ехать или нет.Я о сыне немного переживала,но к счастью в городе есть хорошая частная школа,на другом форуме девочки помогают дельным советами.про оп на сердце)У меня подруга здесь в Германии ждала несколько месяцев оп(рак операбельный)так на плече у меня почти каждый день плакала.А вы говорите на сердце.Так же очереди,если повезет,то дождетесь.А в Россию мы переезжаем во многом из за большего достатка.
Сообщение было удалено
Видно, что вы далеки от медицины. В принципе, если у вас денег много, то и в Москве прооперируют. А детей из демократии и безопасности увозить не стремно?