Гость
Статьи
Из Германии в Россию

Из Германии в Россию

Всем привет!Собираемся переезжать в Россию на пмж.Может здесь есть такие семьи с детьми,которые переехали из Германии?Или собираются.Очень приятно будет пообщаться.

Вика
334 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пообщайтесь с кем-нибудь, кто живет в германии. Иностранных врачей не просто много, а очень много. А будет еще больше, сейчас по блукард кто только не прется. Очень много приезжают на работу врачом из бСНГ. А те кто уже врач в Германии на вес золота. Вы просто не в курсе. У вас странные фантазии про Германию. И про Европу. как Европа загнивает. Ага :)

Вика
Гость

Сообщение было удалено

вы врач?Что вы меня все оперировать пытаетесь.Да и вообще,зачем об этом думать...Жизнь такая сложная штука,сегодня вы есть,а завтра вас может уже и не быть.

Гость

Я вас не пытаюсь оперировать. Я вижу таких людей, которые приезжают в Германию лечится бесплатно, потому что у них немецкое гражданство.
Так легко возвращаться :)))))))

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Дай бог,что со здоровьем будет все нормально.Врачи ведь и в России есть профессиональные.Вот только почему то многие едут лечится за большие деньги за границу.и бывает что без результата.В 2010 году ездили в Россию,за день до отлета из Германии,начались сильные боли.Обратилась к врачу,сделали УЗИ.Сказали все ок,полейте обезбаливающее.По прилету в Россию(в самолете начались приступы)меня сразу доставили в больницу,прооперировали.Очень оперативно так,самое главное без промедления.И денег с меня не взяли,ни копейки!Хотя у меня кроме загран.паспорта никаких документов не было.Вот представьте теперь,окажись кто другой в такой ситуации в Германии?В помощи может не откажут,но счет выставят,что мама не горюй.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Ой, ну выставят, но, если вы неплатежеспособная, так что с вас возьмёшь? Помощь же всё равно окажут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюсуюсь. Когда по приезде в Германию в 92м году бабушка попала в больницу, мы с ног сбились, пока там какого-то русскоговорящего санитара откопали. Сейчас же на любом отделении будет русскоговорящий врач и несколько человек из персонала. Также иранцев и индусов-врачей пруд пруди. Да и других национальностей хватает. Мои друья все не общими, а разными спец. врачами работают, ну вот не слышала ни разу, чтобы немцы у них лечиться не хотели. Были только случаи, когда из-за возраста боялись, пока они оч молодо выглядели.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так 70 лет назад этот "весь цЫвилизованный" мир и воевал против России, людми печки топил, из человеческих волос матрасы делал, а из человеческой кожи - лайковые перчатки клепал. Получили люлей от России, заткнулись. Сейчас опять мечтают "восточных варваров" на место поставить, думают, загорелый супермен из США их защитит, в случае чего))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тётенька, я в Германии более 20-ти лет живу, так что "общаться с кем-нибудь кто живет в гемании" нет, ну никакого резона:))))))) спрашивайте у меня, расскажу (без фантазий;) про немецкую медицину и врачей, я оооооочень даже в курсе:)))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ха-ха-ха:)))))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

портрет "либерала" очень типичный:))) во-первых, либералами хотят стать, чтобы примкнуть к "политической элите", либералом быть модно, он такой, типа, "бунтарь" бросивший "смелый" вызов российской громаде! (на деле - моська лающая на слона;)... либерал, положа руку на сержце, это персона с менталитетом обиженки:(( (если не на какю-нибудь государственную формацию, так на главу государства лично:))) Либерал имеет ооочень много времени для своих булькающих дУмок (на деле - бездельник), либерал (всегда!) ярый атеист и стремится, дело и не дело, указывать всем верующим на их "средневековое мракобесие" и гордится своей позицией "истины в последней инстанции":)))) Либерал чаще всего нацмен или еврей, или относящий себя к вымириющей нации. Примечательно, что своими кумирами они выбирают лидеров вроде Бори Немцова - полнейшего деграданта, запутавшегося в бабах, имеющего кучу внебрачных детей, пьянчужку и полностью безнравственную личность. Любили Борю за его наглость, за его хамство и беспринципность:))) Вот такой он, либерастический гуру:))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никого не поливаю, живу в Китае. Сын взрослый тоже здесь живет, этот уже по-китайски лучше говорит, чем по-русски. Не знаю, зачем мне вообще это вспоминать. Я-то Россию помню, а сын уже так....очень плохо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ох ееее, в Китае...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот это да! в Китае

а как попали туда? расскажите пр жизнь русских в Китае7 очень интересно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а муж китаец? Мне. к примеру, грустно, что моя внучка не знает русского языка:((( детям, путем направленных усилий сохранили русский язык, оба свободно говорят, пишут и читают по-русски, так же и по-немецки. Внучка проявляет некоторый интерес к русскому (ей 5 лет), смеется над некоторыми русскими словами:))))

Murmura

Я все реплики не читала, не знаю, обратил кто-то внимание или нет. Но имхо - женщина, по своей воле везущая трех сыновей для скорого призыва в армию РФ, серьезно дизориентирована в реальности, мягко скажем так.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

"везде хорошо, где нас нет" (с) во веки вечные. Аминь. ... в Германии так и не прижилась моя душа (за 25 лет:(((( Климат препоганый, вечное серое небо (NRW) вгоняет в вечную депрессию:(((( Для немцев мы (переселенцы) нелюди (Untermenschen), хоть ты будь семи пядей во лбу и с перфектным знанием немецкого языка. Сейчас еще и русофобия набирает обороты:( акцент "замаскировать" невозможно, да и "русских" немцы сразу вычисляют). Из этого следует, что ни о каких контактах на равных с кореным населением не может быть и речи. Остается "вариться в собственном соку" в своей русскоязычной диаспоре, которая уже создала свою "русацкую" субкультуру:))). Помечу, что уезжали не от бедности (Алма-Ата 90 год), на родине имели хорошую материальную базу и в Гремании тоже имеем нормальный жилищный комфорт..., все дело в социуме:(( Понимаю, что подходящий социум найти чрезвычайно трудно (везде ж хорошо - где нас нет:))))) В России никогда не жила, на родину тоже дороги нет. Мечтала на пенсии поселиться в Хорватии, купить домик у моря... а там сейчас тоже "русских" очень не жалуют, уровень коррубции в стране зашкаливает... Нет места душевного для бывшего советского человека:((((
я прожила в Германии 13 лет . родом с оренбургской области. переехала с Германии в хабаровск на дальний восток по любви и замуж вышла. нравится. в Германию не вернусь я всегда мечтала жить в России. за полтора года не пожалела ни разу.

Вика
Murmura

Сообщение было удалено

Ну если не читали,то и писать не стоило.Здесь как раз и про армию разговор был.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да-да, оно и видно, интересно, если бы модераторы написали из какой российской глубинки ваш айпи :)

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

я прожила в Германии 13 лет . родом с оренбургской области. переехала с Германии в хабаровск на дальний восток по любви и замуж вышла. нравится. в Германию не вернусь я всегда мечтала жить в России. за полтора года не пожалела ни разу.

А я врач в Германии. Когда говорю с какой з.п. уезжала, меня спрашивают в час ли :) Сейчас я за два часа зарабатываю столько, сколько в России на кафедре!!! за месяц. Сейчас может немного з.п. в России подняли. Но все-равно. Я люблю Германию, люблю мужа, люблю свою работу, люблю свой дом, шоппинг, поездки, все рядом, всепросто, размеренно, дешево. Может людям других специальностей в Германии не повезло. Им на родине лучше

Гость

[quote="ich" message_id="50844883"]Автор,молодец.Сама на чемодане.Потерянные годы. Россия даже в любой опе и в любом кризисе в миллион раз интереснее,радостней и человечнее Германии.[/

Поддерживаю на 100%

Гость

Германия интересна на 3-5 дней, жить не дай Бог, народ там убогий и детей отбирают, да, кстати , про уроки сек просвета-развращение детей, начиная с 4х лет не забывайте:)))

Guest
Гость

Сообщение было удалено

странно, как такой убогий народ создает самые лучшие машины, жд, технику, имеет огромное кол-во музыкальных гениев и художников.
Зато наш "великий народ" создал жигули и поезд РЖД.

Гость

Ну,допустим,что музыкальных,литературных и других гениев у нас не меньше))Машины лучше японские (ИМХО!)Что в личном общении,что сейчас,на форуме,замечаю,что эмигранты какие-то нервные и пытаются всех убедить в том,что поймали золотую рыбку,уехав в чужую страну.Если им там комфортно-да на здоровье!Только зачем хамить и грязью поливать страну,где родились?Счастливые и успешные люди так вести себя не станут.Мой муж-этнический немец.Многие его родственники уехали в тяжелые 90-е годы и ВСЕ они,без исключения,живут хуже нас.Кое-кто вернулся и не жалеет,кто-то хотел бы вернуться,да дети-внуки держат,а кто живет надеждой,что их следующим поколениям будет легче в Германии.Они там "русаки",своими не стали.Женятся на своих же,общаются тоже в своем кругу.Наверное,для эмиграции нужен особый склад характера.Нам с мужем там через неделю скучно становится и хочется домой.Уехать за границу навсегда даже мыслей никогда не было.Зачем?У нас здесь все (работа,машины,дом,образование у ребенка,материальное положение,заграничные курорты) лучше,чем у немецких родственников.

Красотка

Я не в германии живу, а в израиле. На родине не была 3 года, такая вся воодушевленная- родина, снег, все на русском говорят. Заходим в музей, спрашиваю у охранника на рамке можно ли пройти. Мне в ответ тоном гопоты: проходите!! Все из карманов на стол!!! Мляяя. Ностальгию как рукой сняло... Это в москве, что в провинции даже и не знаю. А, еще шок был. Зашла в магазин, передо мной бабулька покупает яйца и молоко. Вытаскивает МЕЛОЧЬ рублевую, отдает почти все и радостно так восклицает: ой, еще 11 РУБЛЕЙ осталось! Ну итит твою налево! 11 рублей я даже и незнаю сколько это в долларах((( тоже думала о переезде, но я молодая, бездетная, свежеразведенная, в личном кризисе хотела сэкономить в россии в ежемесячных расходах, но увидев, вернее вспомнив дороги, ментов на дорогах, лифты в подьездах решила неет. Уж лучше кабоджа или тай, там хоть тепло))))

Доброжелатель

Мое сообщение адресовано исключительно автору и другим адекватным участникам беседы, любящим Россию. Я вас очень хорошо понимаю. Я живу в Германии с мужем 6 лет и понимаю, что она никогда не станет моим домом. У меня и у мужа здесь хорошая работа. Мы оба получили здесь высшее образование. К стати, могу сказать, что я закончила Университет и в России, поступила там сама без блата на бюджет и закончила с красным дипломом. Поэтому по собственному опыту поучившись в обеих странах могу сказать, что образование в России ни чуть не хуже, чем в Германии. У меня в России родственники живут в маленьком провинциальном городке и у всех есть свое жилье и хорошие машины. Кто работает и не ленится, тот живет хорошо. Если хочешь чего-то добиться, нужно пахать. Как в Германии, так и в России, здесь нет разницы. Мы с мужем тоже хотим переехать на Родину, намереваемся пока в Питер. Останавливает только невыплаченные кредит мужа и мой на учебу здесь и отсутствие жилья в России, поэтому пока нужно поработать над этим. В России бываем часто и там мы оба чувствуем себя по-настоящему дома, несмотря на то, что муж из Украины. Хамство встречается, но добрых и душевных людей все-равно больше. Мне было бы интересно узнать как у вас пройдет переезд, первые впечатления, проблемы и радости. И вопрос о гражданстве. Я так поняла, что у Вас российское, а у мужа? И вообще какие есть варианты для переезда, если у меня русский кое, а у мужа немецкое гражданство?

Гость
Красотка

Сообщение было удалено

какая вы наивная - охранников везде понаставили, чтобы террористов контролировать. Мне тоже это в России не нравится, но так всё хоть какой-то контроль есть. А с бабушкой вооще не поняла, какие 11 рублей, к чему вообще вы это написали? Вам наверное лет 15-16? Чувство, что подросток пишет

Вика
Доброжелатель

Сообщение было удалено

Приятно познакомится!Вообще если у вас в планах то же Россия,то лучше с переездом не затягивать.Мы все время,что живем здесь,думали о переезде.Но все так закручивается в Германии-учеба,работа,дети.Что оглянулись и нам уже за 30.если у вас есть цель,то откладывайте финансы.Здесь можно копить,особенно когда работаете оба.Обязательно отпишусь потом,как устроимся и мало мальски наладил быт.У меня Рос.гражданство и виза унбефристет.У мужа и детей два(рос и нем)

Гость

Почитала я и поняла, что Пвтору не хватает тигров, медведей в лесу, да палатку некуда поставить.
На вопрос зачем живущие в Германии тусуются на вумане отвечу.
Русские очень креативные. Я на форуме много интересного узнаю.
Сама тоже иногда рассказываю.
Вот автор врет, что не на социале. Не может ее муж зарабатывать столько. , что хватает на 5/х человек, на съем хорошей квартиры и еще отложили на до. В Омске.
Сидят на социалке, подрабатывают по/черному. Но их периодически гонят На работу, вот и бесятся. У автора еще там мама, а здесь злыдня свекровь , казадойча, которая автора заела тем, что она, голубых кровей немка, вывезла русачку
Ну как то так все.
И еще, автор, походи с сыном на курсы русского. Стыдно так писать, да еще и немецкие слова вставлять русскими буквами.
Удачи вам. Только помните, что врунов нигде не любят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++Эти уезжалки, если и уедут, через пару годиков будут на джермани.ру в форуме "въезд" спрашивать, как вернуться, куда обратиться и как квартиру искать. Видали мы таких.

Вика
Гость

Сообщение было удалено

какой бред,такое только социальщики могут написать.Если вы зарабатываете так мало,то это не значит что все зарабатывают столько же.Посмеялась от души.

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Нищеброд собрался здесь и гадит.Вы в России нищие были и здесь ничего не добились.И не добьетесь нигде.Будите тол.ко по сайтам ходить и гадить.Вот это ваше призвание.

доброжелатель

+++++Нет края на свете красивей,
Нет Родины в мире светлей!
Россия, Россия, Россия, –
Что может быть сердцу милей?

Кто был тебе равен по силе?
Терпел пораженья любой!
Россия, Россия, Россия, –
Мы в горе и счастье – с тобой!

Россия! Как Синюю птицу,
Тебя бережём мы и чтим,
А если нарушат границу,
Мы грудью тебя защитим!

И если бы нас вдруг спросили:
"А чем дорога вам страна?"
– Да тем, что для всех нас Россия,
Как мама родная, – одна!

Гость

[quote="Гость" message_id="50901279"] Вон уже весь цивилизованный мир отказался на 9 Мая в Москву ехать. Это вам ни о чём не говорит? [/

"Цивилизованный мир"-бугага, это тот, который всех слабых и неугодных бомбит? Провернуть такое с нами не получится "цивилизованному миру", надорвутся.

Доброжелатель
Guest

Сообщение было удалено

А также этот Великий Народ первым в космос полетел и до сих пор производит лучшие космические двигатели. А также этому Великому Народу принадлежит масса фундаментальных открытий во всех областях науки. Учите историю России!!

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Ну и кем работает ваш муж?
Сколько он зарабатывает.
Если уж на то пошло, почему не написать? Форум то анонимный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не ответит Вика. Не стоит ждать.

Гость

У меня похожая ситуация, но я поволжский немец и тут родился. Из моих знакомых никто по-русски больше говорит хотяони хорошо языка понимают, но кроме русских матов они уже ничего сказать умеют. Моя сестра тоже тут родилась, но с ней ситуация совсем полный ***** обстоит, она даже по русски уже не понимает. Мне 21 и я серьезные отношения хочу, но не с немками, вряд ли будущие дети на русском заговорят, я недавно с одной познакомился которой 28 была хотя она еще в Казахстане училась, она уже очень трудно и неграмотно по русски говорила. Не знаю что делать, специально в Россию ехать чтобы себе там какую то найти я лично бредом считаю. Я просто так много усилия в русский язык вкладывал и не хочу что он в следующей поколений исчезнул хоть я по национальности и немец

гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы порядочный и серьезный человек, знакомьтесь в интернете с русскоязычными девушками. Кто знает, может встретите там свою судьбу. А как известно русские жены - самые лучшие. Мы с мужем в интернете познакомились. Он жил в Германии, я в России. Мы счастливы вместе уже 7 лет.

Света

Переезд заграницу - это всегда риск без контракта. Я сама прожила 2,5 года в Германии. Нравились продукты, условия для жизни, вежливость людей на дорогах, возможность путешествовать. Но....не в этом счастье. У меня все шло, как по маслу, сначала беспроблемный переезд, замужество по любви, освоение языка на профессиональном уровне в короткие сроки, пересдача на водительские права. Но почему-то за 2,5 года я посадила психику, перестала верить в себя, просто устала от той жизни. Никогда не будет единого мнения. Кому-то плохо, кому-то хорошо, а кто-то просто всего боится. Вот мой муж всего боится, боится приехать в гости в Россию, боится от мамы переехать подальше, боится перемен и хлопот. Забитая, скучная жизнь. Я уехала в Москву, одна, работаю в немецкой фирме, меня устаивает суета, движение, шум на улицах, я сплю под шум, я чувствую жизнь, лично мне хорошо. Единственное - мы не можем расстаться с мужем, но и туда я уже не хочу, снова деревня, скукота и быт. Он ждет меня уже больше года в надежде, что я вернусь. Я понимаю автора, если бы не муж, я бы в жизни не вспомнила о Германии, потому что душа принадлежит родине. Поэтому, если некого терять заграницей, то не жалейте о переезде, потому что тоска съест и не слушайте тех, кто знать не знает, что такое чужбина.

Александр

на эту тему я бы порекомендовал многим, кто в раздумьях о переезде в Германию, или по крайней мере не имеет реального представления о жизни в ней, посмотреть фильм-комедию "На море". Там очень здорово в конце фильма описываются все "прелести" немецкой и русской жизни и менталитета.

Александр
Вика

Сообщение было удалено

посмотрите фильм "На море" может станет всё более понятно

Мария

Светлана, понимаю Вас и поддерживаю Ваше высказывание.

Мария
Света

Сообщение было удалено

Светлана, поддерживаю Ваше мнение. Желаю Вам успеха и скорейшего переезда к Вам Вашему мужу!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вы уже и онемечились) Назад вам точно не надо. Живите вы в своей германии)

Св.

Половина тех, кто на сайте даже и близко не знают как жить в Германии и поэтому все эти наезды на Автора (типа: "что там не хватает и чем там так плохо?" или "ты зажралась совсем") не обоснованы. .......

Гость

Вика написала у нее только ВИЗА в Германии? ( А у мужа гражданство. ) Так вот Вика, смотри, твой муженек бросит тебя в России и свалит в ГЕРМАНИЮ с девицей помоложе на локте...а ты застрянешь в России безвыходно...поосторожней надо быть.

Гость

У автора вобще похоже потерян контакт с реальностью...Не говоря уже у том что "90е возвращаются" (она в них не жила....могу сказать точно по наивным рассуждениям о России)....ее муженек, который в Германии это среднестатистический никому не интересный человек, в России станет желанным куском для всяких местных бабенок...больше скажу, Вика "не голодовала", но многие в России сейчас живут очень, очень бедно, и муж автора будет рассматриваться как путь к желанной европейской жизни и гражданству... так что всякие 20летние легко его уведут у автора и поедут с ним в Германию, подальше от проблем с 3мя детьми и бытовыми трудностями России....

анна
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы нормально жить, нужно везде вкалывать. Просто кому то достаточно порядка и еды, а кому то нужно что то бОльшее, чем жрачка и покой. Есть такое понятие своя страна, своя семья.А кто то ищет сладкого, то флаг ему в руки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

елена

Все вранье про то, что укладывают спать в немецком саду!!!. Мой сын при переезде в Германию, ему было 4, уснул в немецком садике по привычке, так его воспитательницы разбудили, а нам намекнули, что здесь спать не принято. А сын по дороге домой сказал:не хочу ходить в этот садик, здесь спать не разрешают. Вот вам отношения у детям. И вообще они детей в Германии не любят, только прикрываются лицемерием