Всем привет!Собираемся переезжать в Россию на пмж.Может здесь есть такие семьи с детьми,которые переехали из Германии?Или собираются.Очень приятно будет пообщаться.
Сообщение было удалено
Вот вот, уехали из России, живете в своей ''стране обетованной'', почему же так брызжете слюной на тех, кто имеет отличное от вас мнение по поводу того, где им (заметьте, не вам!) жить? или вы еще недостаточно обевропеились? А те, кто живя в России, не выносит своей жизни и мечтает свалить, чего же вы сидите? сделайте хоть что то навстречу своему счастью, заодно и очистите место в России для тех, кто действительно хочет в ней жить. Только не надо рассказывать людям, реально (в отличие от вас) поживших в других странах, как им на скмом деле там должно хорошо житься, они местные реалии получше вас знают, тем более что реалии жизни могут отличаться у людей даже изтодной семьи, не говоря уже о людях из одного города и страны!
Сообщение было удалено
Ну, что вы так эмоционально-то. Кроватей в детских садах, для всех детей, действительно нет, потому,что и «тихого часа» тоже нет. Есть ,комната отдыха, где есть диваны-подушки-матрасы. Захочет ребенок спать, его там уложат, но что бы «Всем спать!» по команде, такого нет:) Бесплатных обедов в школе тоже нет, родители платят за обеды, если хотят, чтобы ребенок обедал в школе. Дети берут из дома завтрак с собой, обед ,иногда ,тоже. Есть столовая и буфет, где что-то можно купить. Штатного врача, в садах и школах тоже нет, но есть сертифицированные люди, для оказания первой мед. Помощи, а так или вызывают скорую или звонят родителям. Считаю, что все нормально. Не пойму, что вас так возмутило?
Сообщение было удалено
+1:))) есть еще ресурс germany.ru, где тусуются русскоязычные проживающие в Германии... так же пишу и читаю на немецких форумах, где тусуются те, кто русский в мозгах, но русского языка не знает:(( И вообще, странно как-то взваливать на себя отвественность указывать - кому где жить и кому на какие формы заходить:))))))) Это что, приватная территория, или закрытый клуб или тут есть каке-то жесткие возрастные и национальные цензы, а? Подумайте, люди, прежде чем кому-то что-то указывать, что и вас могут послать далекооооо лесом:)))))
Да нет, просто вы пишите, насколько вы свои среди немцев, что у немцев все так культурно и тд. А сами заходите на РУССКИЙ сайт обливать помоями и ставить клеймо(причем необоснованное и явно не соответствующее реалиям) на РУССКИХ же людей. Вот в чем дело.
Для 1452367551: Вы явно заскучали, раз здесь так оживились. У вас недостаток общения в Германии? Я действительно много объездила. А вам всё кажется, что русская диаспора сидит только дома на социале? Вам приятно осознавать таким образом свое превосходство над другими? Заняться нечем? Наверное мужика нет, хобби тоже. У меня друзья в России успешно путешествуют уже несколько лет. Европа им уже приелась, сплавляются на плотах, бывают в горах. Россия уже давно меняется, а вы всё живёте в своём мирке "счастливой Дойчляндии", погрызая россиян на форуме. Ай-я-яй! Добрее надо быть, и вам вернется.
Как мне отдыхать, я сама выберу, лишь бы выбор был. А хвалёных грибов что то не много тут, чаще то культивированные.
Ну а ваших высказываний об СССР, КНДР, Украине и пропаганде вообще бы постеснялись. Расширять кругозор надо, а не читать только новости на айфоне. Весь мир уже давно наслышан о фейковой войне, которую Украина почему то не объявляла. А с космоса вся западная армада ну никак не может ничего увидеть. А в белых грузовиках гуманитарной помощи русские тащат по ракете, а потом как Лего их собирают прямо в лесу. И зеленые вежливые человечки разворовывают украинскую казну. А Россию ну никак не могут прижучить, ни великий Госдеп Пендостана с Меркель, ни Евросоюз, ни Британцы. Подобные ваши высказывания может и популярны еще среди немецкого офисного плангтона, но ни среди образованных, мыслящих людей. И не надо тут указывать как и где кому жить. Никто этого не любит.
И да, не надо про русских алкашей...Знаем мы, как и в Германии ну очень любят по-хать, это факт .Единственное, что в Германии хорошо- красивые мужчина, вот туда за женихом можно))))))))
Сообщение было удалено
халлёхен, мадам, где вы тут вычитали про "помои на Россию"? Пардоньте, но тут с точностью до наоборот, пишут, что жизнь в Германии не айс, всюду рамки и ограничения, а в России воля вольная. Те, кто пишет, что он "свой среди немцев" тоже имеет в виду, что они не понимают стремления некоторых русскоязычных вернуться в Россию, мол, в Германии так волшебно, что возвращаются только и-д-и-о-т-ы:)))) Мое мнение, что в Германии очень хорошо русскоязычным, которые без комплексов сидят на пособии или пенсионерши получают пенсийку за себя и за умершего супруга. Еще люди без амбиций, расплодившие детей по пять человек и кассирующие детские деньги... А работающие все воют от налогов и погрязли в кредитах... в России тоже копейка даром не дается, но не надо у людей мечту отнимать! Пусть помечтают, что где-то есть жизнь-малина:))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
что? информация ложная до самого дна:))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
+мильён
Странно что возвращаетесь.. Не совсем Вас пойму, если честно
Мой дед немца до Берлина гнал, а сейчас мы к ним за машинами ездим, оборудованием, в девяностых так вообще всё подряд тащили - конфетки детям, джинсы, алкоголь. Своего НИЧЕГО. Такое ощущение что не мы победили, а нас нагнули. Извините если что. Патриотизм патриотизмом, но жить все хотят хорошо. Обидно...
В России делается акцент на развитие души, а в Германии на развитие личности. В целом Германия это страна с низким духовным уровнем, как это ни печально. Там люди, как роботы. Тяжело с такими жить. У них очень много внутренних запретов. Отдушины не хватает.
Кому важнее в жизни деньги, для того Германия, кому душа, для того Россия.
Сообщение было удалено
Что за странные слова "голодОВАТь" и "голодУют"? Вроде принято говорить "голодать" и "голодают"?
Сообщение было удалено
Спасибо. Понятно теперь, почему я раньше эти слова не встречала.
По теме: мальчик, сын автора, едет в Россию с не самыми высокими шансами удачно закончить школу и поступить в университет. Что с армией будете делать, автор? И стоит ли в и без того сложном возрасте устраивать ребенку огромный стресс + непонятные перспективы? Не лучше ли пожить в Германии еще несколько лет, дорастить хотя бы до 18-19 лет, чтобы он мог жить самостоятельно?
Сообщение было удалено
Так Автор то, похоже "С" украины.
Вот вам и "голодуют".)))
Так что россия автору никакая не родина.
Может просто с украины бегут, а сын на мове шпрехает, без русского письменного, вот и спрашивает здесь.)))
Сообщение было удалено
Мне вот тоже интересно, какие такие жизненные ценности есть у русских, которых у немцев нет? Спрашиваю как незаинтересованная сторона, живу в Америке 18 лет, позже собираюсь вообще в Таиланд.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
и что? живу а российской провинции, половина говорят так, хохлов много))
Сообщение было удалено
Так в России призывной возраст кажется до 28 лет. К тому же автор уже писала, что армия для них не проблема, пойдет сын в армию.
Сообщение было удалено
".Голодуют" сейчас гуляет по форумам как русский сарказм, а вы уже насочиняли историй.
Сообщение было удалено
Вот,Вот...А они Уже Украину вплели.Все подвох ищут.А нет его.Я Россиянка(к тому же горжусь этим!),родилась в Сибири.
Сообщение было удалено
У меня друзья с Украины,иногда сама ШОкать начинаю.
Сообщение было удалено
Если остаться на несколько лет,то уже среднему будет 13.Старшего отдадим в приват.школу с немецким уклоном.Сегодня уже сосзванилась со школой.До сентября будем усиленно заниматься русским.Думаю что будет все ок.Люди,перестаньте нас жалеть!Я не за жалостью сюда обратилась..
Сообщение было удалено
Это вы не о себе случАем? Так вот, зря вы это! Вы к мыслящим людям уже только по тому не относитесь, что слушаете и внимаете российскому ТВ и только в него верите. Это , конечно, ваш выбор. Только не удивляйтесь, если вас в Германии за человека не считают. Мне вот интересно, вы и вам подобные действительно думаете, что если Россия начнёт атомную войну, то вы от ракеты вовремя пригнётесь и она полетит дальше на запад? Да, я , вместе с остальными действительно мыслящими гражданами ЕС остерегаюсь России, и считаю, что она такая себе обезьяна с гранатой и ожидать от неё можно всё , что угодно. А вы гордитесь своей страной? Да пожалуйста! Было бы чем!
Сообщение было удалено
какая рафинированная бредятина! Браво!
Сообщение было удалено
Это вы, конечно, правильно заметили: "по команде" у них ничего нет. Но не потому, что они от России отстали, а потому что они не живут по команде. Если ребёнок захочет спать - его положат. А не захочет, то он не будет 3 часа смирно лежать в кровати, потому что "тихий час" и воспитательница тоже хочет спать. У них, если вы заметили, ещё и не орут на детей, не бьют их, не унижают. Русскому человеку этого не понять - а они как-то живут, перебиваются.
Сообщение было удалено
Точно, точно! Кисель ТВ не смотрят и чёртий что тут пишут! Вот вы - другое дело. После работы россию 24 врубила - и смотрю до упоения. А потом хожу и повторяю как мантру: НАТО везде, НАТО напало, НАТО нас не любит, Ракель харошая, а Рут плахая...
Сообщение было удалено
(тихонько себе под нос) А мож она это не про вашего мужа...
Сообщение было удалено
Я на предыдущей странице зубоскальнула по этому поводу - хотя автор, конечно, ничего не поняла - но она же , вроде, в Россию на родину собирается? Так что, вряд ли!
Сообщение было удалено
не рано ли открылся синдром бабки у подъезда? Кроме домыслов, поди ничего генерировать не могЁш:((((
Сообщение было удалено
Во-во! Автор, ехай! Ехай и скатертью дорога! Только не возвращайся , пожалуйста. Уж сделай такое царское одолжение отсталому немецкому обществу.
Сообщение было удалено
О, 2328764180, вас так за живое задело? Кто бы мог подумать! Ну, сидите, сидите, поливайте грязью всех и вся и прежде всего страну, которая помогла вылезти вам из болота.
А мы, кстати, уже на "ты"?
Сообщение было удалено
А вас никому и не жалко.
Детей жалко, о которых вы не думаете, нафига нарожал иаж троих, есл ивам на ниг пофиг.
Вы что, не понимаете, на что вы старшего вообще обрекаете?!
А там, не успеет опомниться, в армию заберут, спасибо любящей мамочке.
Сообщение было удалено
Дамочка, себя выдаете с головой. Во-первых мне наплевать, что немцы думают. Это скорее вас заботит слово " унтерменш". С таким подходом и комплексами вы и будете нарываться на подобное.
Россия не начнет ни атомную ни другую войну, узбокойтесь. Не Россия войны развязывает. Ой, прямо не могу, Вы чего начитались ? Какая плесень у вас в голове, жуть просто. Даже, пригибаться не надо, есть и те, что летят и выше . И потом у России и до ракет не дойдет, агрессор сам обделается.
Да, горжусь своей страной. А вам пора бы подумать о бомбоубежище. Затаривайтесь водой, тушенкой, спичками, и бойтесь дальше России. Бу у у!!!
Вчера по "тагесшау 24" была убийственно позорная передача (репортаж, вернее) про Россию. Тема : Пасха в России. Съемки там идут где-то в Задрыщанске глубоко в Сибири (это, кстати, куда автор собирается!). Так вот, среди прочего в репортаже этом вещают, что вот, мол , Пасха она-то конечно и в России в воскресенье, но многие начинают праздновать уже в субботу. Ну и при этом картина маслом : изба, значит, комната, мамаша - местный депутат, папаня - отец семейства, сына - офицер(будущий) празднуют предтечу Великого Воскресения. ............. Вот чем гордиться, скажите? Это ещё и не последних бомжей засняли. А чтоб они там с камерой по деревне прошлись да в тройку-другую избушек заглянули! Репортаж получился бы бесконечный. На "Оскара" б точно потянул!
Сообщение было удалено
тётя, смени пластинку:((( я не виновата в том, что у тебя БОЛЬШИЕ проблемы с пониманием текста:((((
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
Не поверите, но я о нём думаю! И я уверена, что агрессор - Россия! Вы можете, например, себе реально представить, что Меркель, как заправская гопница, угрожает с трибуны кому-нибудь?? А ядерной бомбой? А теперь скажите, что делает Россия? Да, за такую страну ДОЛЖНО быть стыдно! То, что вы гордитесь гопничеством, это не патриотизм. Это в вас обида говрит. И знаете почему? От комплексов. Вы сами себя в глубине души считаете не такой как немцы. Завидуете им. Вот поэтому у них всё "плохо", а в России хоть и "хорошо", но вы туда не поедете, останетесь в ненавистной Германии и сделаете немцам назло.
Вспомните, как было в ЭсэСэре: прибалтов тоже вот так вот тихо ненавидели, потому что те никогда не были "совецкими человеками" и каждый это в душе понимал.
Сообщение было удалено
Стараюсь не выдавать. Очень немногие знают, что я могу говорить и понимаю русский.
Сообщение было удалено
Боги мои!, как тут одну расколбасло!! Да успокойся ты уже. Напиши по-человечески какие каналы смотришь и без лишних слов. Или не вспомнишь?
Сообщение было удалено
Как , бишь, называется этот приём в литературе? Вот, дай, Бог, памяти! Ну, вот этот вот: "живой труп", "похоронная свадьба", "благоухающий гнойник" и тд и подобное. Ну, всмысле, что не может быть и само себя отрицает. Так вот к этому относится ваше "Россия не развязывает войны". Заметьте, именно так, во множественном числе. Очень верно вы это подметили.
Сообщение было удалено
Не перживайте так за меня. Я уж тут как-нибудь.
Сообщение было удалено
Так напишите какие новости, какие каналы вы смотрите. А уж мы постараемся прозреть.
Сообщение было удалено
То есть? Я же пишу НО-ВОС-ТИ! ARD, arte, tegesschau 24. А по каким каналам вы ещё НОВОСТИ смотрите? Имеются ввиду немецкие, конечно.
Сообщение было удалено
А вы свои каналы укажите. Или всё-таки росиийские смотрите? В чём я почти не сомневаюсь.
И здесь уже до политики добрались.Понятненько,вам ДК не хватает?Или вас там банят постоянно,так вы сюда со своими мухами.Ясно,что люди здесь пишущие и ненавидяющие Россию,не Россияне.Или же выходцы с Украины или с Прибалтики нищей.
Сообщение было удалено
Конечно российские: Россия 24, РТ, так для проверки полит.климата : наш РБК, BBC, Rai1, Rai3, YLE.
на этой ветке ***** одно. казахстанцы или просто ***** неадекватно мечтающее свалить (не понятно с чего такая идея в тыкву закралась))
Сообщение было удалено
Мда, вы считаете, что получаете объективную, достоверную информацию смотря только немецкие каналы? Что такое информационная война не слышали? Ну, если вы такой любитель новостей на нецких каналах , найдите программу «Дурдом» , «Die Anstalt» ZDF от 11.03.2014. Удивитесь, что есть и другие мнения. Я вот, тоже в Германии живу уже 18 лет, уважаю немцев, люблю Россию. Знаю много русских здесь, иногда, встречаются такие как вы, не знаю почему, но после таких, мне хочется принять душ.
Пы Сы я смотрю все, что вы написали + Россия 24, РТ+ Интер, 5 канал и 1+1.
Сообщение было удалено
Причём тут это вообще? Можно любить Россию, но ненавидеть теперешнее российское правительство. Это совершенно разные вещи. Россию никто помоями не поливал.
Сообщение было удалено
это точно! смердяшки:((((((((((