Гость
Статьи
Из Германии в Россию

Из Германии в Россию

Всем привет!Собираемся переезжать в Россию на пмж.Может здесь есть такие семьи с детьми,которые переехали из Германии?Или собираются.Очень приятно будет пообщаться.

Вика
334 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

В начале учебного года собрали со свех по 50 евро на билеты в музеи, транспорт и т.д. .

Гость

Ах да, у 3-х и 4-х классов был лыжный день собирали по 50 евро на ски-пасс, транспорт, обед.

По 8 на что собирали? А на благотворительность - всегда по желанию. Не хотите - откажитесь!

И что? В России вход в музей или поездка на экскурсию бесплатны? Или проезд в общественном транспорте? Просто там вы каждый раз отдельно платите, а тут училка , наверное, решила сразу деньги собрать ,чтоб не морочиться.

Ну, это , конечно, свинство! В России каждая деревенская школа, самая распоследняя, бесплатно по 2 раза в год на лыжах в Австрию шляется. А эти АЖ по 50 евро захотели! А вы могли бы от поездки и отказаться. То-то ваш ребёнок бы обрадовался!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот ... и получается лучше буду в своей жиже бултыхаться тухлой но ломать себя и стараться РАДИ ДЕТЕй хотя бы устроиться в лучшей среде не буду

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да... все там с ней ясно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На подарок учител'нице.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда такая уверенность, что в Германии детям лучше ? По каким таким критериям? У меня есть знакомая семья, ребенка уже подсадили на таблетки из-за депрессии, потом перевели в спец.школу. Теперь семья подумывает возвращаться в Россию, потому, что надежда только на наших врачей : " Наши вытащат". Вся эта сортировка детей по школам с 4-го класса ничего хорошего людям не приносит, разве что государству.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это большое исключение. Я бы даже сказала, что такого не бывает. Потому, что это подарок на где-то 200 евро (с класса), а такое в Германии не разрешается.
Предположим, что вы говорите правду - то это только у вас так, а не в Германии. В Росси же везде так ,а не только в одной конкретной школе и ввиде исключения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, вот вам лично не приносит - езжайте! А многим ой как приносит! Не надо до 9-го класса с детьми алкоголиков, с мололетними баньдючками и всякими кретинами время и нервы себе убивать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что, в реальшуле сплошь прямо одни алкоголики и бандиты? Дело в другом, что потом после этой школы трудно поступить в университет, надо сдавать экзамен, или как то обходными путями годы терять, а дети долго на конкретной цели не концентрируются. Вот вам легко говорить с вашей колокольни. Вы в России или в постсоветских гос-ах наверное получали образование, а попробуйте позаниматься в Германии с ребенком, чтобы и в гимназию попал, и что бы в гимназии не пропал. Многие родители вынуждены убрать кружки и спорт у детей, лишь бы в гимназию по баллам пройти, половина нанимает репетиторов. И это, что бы просто дотянуть до универа?! А какой стресс родителям и затраты! У вас видимо еще детей нет, или маленькие, вы еще через это не прошли. Эта селекция общества отвратительна, и порождает большее расслоение общества. Другая отвратительная вещь в школах: первые задачки по математике почти все о деньгах. Прививается идиотский материализм. А почему бы не написать в учебниках задачки про яблочки? И только не говорите мне, что мне всё кажется. Разные мы с ними, как ни крути.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

. Многие родители вынуждены убрать кружки и спорт у детей,

Гость

А первые задачки по математике почти все о деньгах. Прививается идиотский материализм. А почему бы не написать в учебниках задачки про яблочки? .

До 9-го класса имелась ввиду российская школа. А в реальную школу в Германии тоже переходят после 4-го класса.

quote="Гость" message_id="50871131"]Дело в другом, что потом после этой школы трудно поступить в университет,

Ну, так не поступайте в университет! Это вам не Россия, где секретарь и сантехник должны иметь ВО, а цена ему грош в базарный день. В Германии ВО - это ооочень серьёзное образование. Оно не всем доступно (не у всех талант есть), но и не всем необходимо (куча хороших профессий - тот же банк, например, -, где ВО не нужно).

Только в России родители уверены, что детям жизнено необходимы кружки и секции. Причём, чем больше и разнообразнее, тем лучше. ТОЛЬКО плаванье или ТОЛЬКО балет - фигня на постном масле! У хороших родителей дети и плавают, и ныряют, и на скрипке упражняются и балет танцуют. А зачем детям такая нагрузка? А кто ж его знает! А если соседи или родственники подумают!

Это не "задачки по деньгам". Это тема "Деньги". Дети учатся, считать, пользоваться деньгами и различать купюры. Яблочками это заменить нельзя. И не материализм это и не идиотский, а учебная программа.

Гость

Дело в селекции детей. В других странах есть хотя бы время определится с университетом или без, в гуманитарии или в технические науки, а в Германии этой возможности нет. Высшее образование в России по некоторым сферам серьезнее даже. это вам не Европа, где можно учиться по 12 лет, в России не сдал - вылетел. Как в последние 10 лет не знаю. И почему сантехник не может быть с высшим образованием? Человек должен ИМЕТь ПРАВО на образование. Если поступил, получил диплом, в чем проблема?
Про кружки детям, каждый решает сам. Я считаю, что детям они нужны, что их надо развивать, и они должны пробовать разные вещи. А какая польза от школы, которая заканчивается в 12 , и не выполняет свою функцию, прежде всего дать достойное образование детям. Германия даже не в первой десятке стран, где лучшее образование. И не надо мне потом петь про то, что российские дипломы не признаются, потому, что не достойны, и уровень у специалистов ниже и бла-бла. Дело в политике. Не нужны им конкуренты в Германии. О чем тут говорить, если Бавария не признает дипломы других регионов страны. Они хотят вариться только в своей Европе, вот и всё. У меня муж инженер, и рассказывал, что у них всё меньше немцев инженеров в фирме, а больше берут китайцев и индийцев. Куда же деваются немецкие специалисты? Сейчас даже закрываются некоторые факультеты, т.е. инженеров более узкой специализации не выпускают. У знакомой сын получил диплом инженера один из последних. А про задачки про деньги, уже второй год дети бабло пилят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

И почему сантехник не может быть с высшим образованием? т.

Гость

Про кружки детям, каждый решает сам. .

Гость

Германия даже не в первой десятке стран,. И не надо мне потом петь про то, что российские дипломы не признаются, потому, что уровень у специалистов ниже

Где вы там живёте, что всё так запущенно? После 4-го класса вы идёте либо в реальную школу, либо в гимназию, ну или остаётесь в 9-тилетке. А что в России 11-летка уже обязательна? В гимназии или реальной школе первые годы дети учатся без уклона. А только с 8-го! (чуете?)класса разветвляются на 2 лагеря: гуманитарий или технарь. И это вы до 8-го класса не можете решить, куда идти!

Ну да, ну да! В Росси и трава зеленее.. А почему же Россия тогда так глубоко в ж пе, если у ней такие всё специалисты высшие и европейским не чета?! Давайте уже не надо привирать про хвалённое российское образование! В России ВО можнро купить за деньги, и цена ему соответственно - 0! В Германии этого никак нельзя, и немецкое образование поэтому намного выше и престижнее русского.

Да может, может. Почему ему не быть! Дело не в том, с чем может быть сантехник. А в том, что на работу в России, даже на самую не квалифицированную, берут только с ВО. А зачем это? "Совпадение? Не думаю". Это только обесценивает ВО , потому что люди, в погоне за рабочими местами, прямо таки добывают его. Правдами и неправдами. А вторыми даже чаще.

Это ваше дело. Всё в пределах разумного. Но, школа - прежде всего! У вас кружки прежде всего - это ваше дело.

Ага, зато Россия в первой! Да, росс. дипломы именно по этому и не признаются. А что тут такого? Россия - страна третьего мира. Но вам почему-то тааак не хочется этого признавать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у тебя, блин, забыли спросить кому в какой дороге и куда быть:))))) пиши-пиши побольше своего воспаленного бреда, повесели публику!:)))))))))

Гость

112: Ну так в России нет дележки с 4 класса, есть время опомниться до 9-го, а таких детей много. Так нам в реальшуле то не хочется, я вам о чем тут глаголю. И как это нет разделения. Есть уже гимназии с уклоном, в некоторых есть уже латынь с 5-го класса, а где то больше музыки. Не до 8-го класса, а с 4-го раздел - речь об этом.
Ну про то, что Россия глубоко где то за последние 20 лет, мы понаслышаны, только причин тут много и разные. Я сейчас не собираюсь тут обсуждать это. Подобные вам тут на Вумене поливают грязью Россию каждый день.
На работу берут с высшим, потому что человек все-таки образованный больше ценится. А дипломы куплены не у 100 % выпускников.
У меня не кружки прежде всего, но если школа не справляется, то приходится догоняться кружками и репетиторами.
Да ладно, страна третьего мира. Вон недавно не помню кто Фетч или Мудис поставили России рейтинг как у Ботсваны. Вы им тоже верите? Ну флаг вам в руки, видимо где то образование подвело. Не может страна с плохим образованием быть передовой в космосе. Надеюсь сейчас возьмутся, и исправят ситуацию, потому что болонская система ведет в никуда.

Мила

Автор, я не в германии, в голландии. Понимаю вас, но не поехала бы обратно, особенно с детьми, тем более с мальчиками. В европе у них есть шанс быть своими, иметь достаток, даже если он сантехник, не спиться, не быть убитым в подворотне или на очередной войне. Шанс не гарантия, но вполне такой весомый шанс. В россии мужчины истеричны, часто слабы, долго не живут - факт. Если бы мне мама сказала, что я могла прожить в европе, а она меня в 5-8 лет привезла в росстю жить - я была бы в шоке от глупости и несправедливости решения

Мила

Да, сама получила два высших, одно на родине и одно в европе, уровень не сравнить, российское рядом не стояло, но может это у меня так сложилось

Гость

С каким упоением уехавшие в Европу поливают помоями Россию)) А вот это уже русская черта всех поливать и вы никуда от этого не денетесь, так как сами и есть русские)).

Гость

Послушайте, а что такие вот "германцы" делают на русско форуме? Вы же пишете, что свои в доску среди немцев. Вот скажите, зачеем вы здесь переписываетесь в русскими ,цитирую,"кретинами"?

Вика

много понаписали)Всем ответить не получиться.Кто то пишет про отговоры..Меня не нужно отговаривать.Решение принято и наша семья практически уже на чемоданах.Почему я обратилась именно на этот форум?Потому что читала здесь ранее ветку о возвращение в Россию,вот и подумала,что здесь есть люди,которые вернулись или хотят вернуться.Я не за отговорками сюда!Наоборот,хотела пообщаться с теми,кто вернулся,особенно с детьми.Про купить здесь дом в кредит)У меня подруга здесь построила пять лет назад.Вот вроде земля и дом твои(если даже и представить что с банком расчитались)Но одновременно вы не можете даже трассу построить такую,какую хотите.Забор,гараж и т.д,все по тем размерам,которые возможны по закону.Захотели гараж шире на 20 см построить-запрещено!Да здесь много еще нюансов,все так коротко не опишешь.Да и не хотим мы здесь дом,зачем нам кредит,если мы купим свое жилье в России.Не знаю прям,что такие нищие что ли здесь собрались?Почему такие отзывы о России.Ну не нравится вам там жить или не умеете,приезжайте в Европу.У меня все родственники в России живут хорошо.Мои племянники сами поступили в мед.академию.Племянница уже на шестом курсе,племянник на третьем.Сестра с зятем котедж себе построили без кредита.Одноклассники и знакомые имеют все свое жилье,все сыты,никто не голодует.Почитала,почитала я вас..и такое ощущение что нас в Уругвай провожают.К тому же мы через год бываем в России(муж по работе еще чаще,но не в нашем родном городе конечно)И дети мои(старшие) имеют представление о жизни там.И старший без уговоров согласен.Обидно одно,что люди рожденные в России,так скверно отзываются о ней.

Гость

Вот интересно, те которые пишут, что им в Германии скучно, а какие развлечения вы ожидаете в России? Такое ощущение, что люди не понимают реальной жизни и думают, что их в России прям развлекать кто-то каждый день будет.
Какие такие невероятно интересные возможности есть в России, которых нет в Германии?
Что в Германии плохо, слышу только от людей, у которых ничего не сложилось, нет ни образования, ни работы, ни знаний языка.
В Германии возможностей самореализоваться просто уйма, таких нет нигде. Если в Германии жизнь не удалась, то она не удастся абсолютно нигде, хоть на луну эмигрируй.

Гость

Насчёт гимназии в германии - в первых 4 классах грундшуле настолько лёгкая программа, просто детский сад
Какие репетиторы?

Вообще не понимаю, это насколько ребёнок должен не соображать и с ним родители совсем не заниматься, чтобы не смочь попасть в гимназию.

У нас ребёнок пришёл в 1 класс вообще не зная немецкого, так получилось, что мы не планировали жить в германии, а из за работы пришлось переехать.

И сразу, буквально через неделю, ребёнок пошёл в школу, так как ему как раз исполнилось 6 лет, а школа обязательна в германии.
Мы говорили только на английском и помочь вообще не могли, ребёнок учился сам, ему дали полгода испытательного срока после тестирования.
На русском он мог уже отлично читать и писать и немного говорил на английском и мог читать.
И что, через полгода ребёнок уже сносно заговорил на немецком, грундшуле закончил на отлично и пошёл в гимназию.
Мы совсем не помогали и никаких репетиторов не нанимали.
А уж есл иидти в школу со знанием немецкого, так первые 4 года вообще там балду бьют.
В гимназии уже учёба серьёзная, сразу.

Но у Автора история другая, ребёнок старше, а чем старше, тем труднее языки идут, у малышей легче намного, ну и даже гимназию не потянул.

Не знаю, как он в россии с русским и с математикой, физикой, химией справляться будет.
Возможно, что никак.

Автор, жалко вашего ребёнка, вы ему жизнь сейчас сломаете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В России еще можно колесить по стране по самым потаенным уголкам. Европа вся распахана, оцеплена, опечатана, никуда не сунешься без отеля и парковки. В Германии грибы собирать нельзя, рыбу ловить нельзя. Живешь как в вольере. Диких животных то и нет, кроме белок.
Чего нет ? Суворовских и кадетских училищ для мальчиков, нет академического художественного образования, а только модерный бред. Нет школ олимпийского резерва. Нет технических кружков, или робототехники. В школу плаванья запись за целый год. Нет свободы слова - все СМИ куплены. Нет кроватей в детском саду. Нет обедов в начальной школе. Нет доктора или хотя бы мед.сестры в школе. На дом доктор не выезжает вообще. Вот у нас в округе баскетбола не найти даже, о хоккее я вообще молчу. Какая самореализация, если никакие дипломы не признаются. Стране нужен рабочий класс, вот и политика государства соответствующая.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Почитайте там, может и вам пригодится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто смешно, хотя и грустно одновременно, российская пропаганда работает на ура.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ха ха, даже спорить не буду.

Это в германии то грибы собирать нельзя?

Да каждый год в газетах осенью - в клинику поступили с отравлением русскоязычные, сами собирали грибы, а не разбираются в них, наелись ядовитых.
Это вы где запрет на грибы увидели?!)))

Так же с рыбой, хоть заловись, да, сдай экзамены и купи лиценцию и глушить нельзя, но лови пожалуйста.

А уж гулять, хоть загуляйся, мы жили одно время рядом с заповедником, уж там глухих мест полным полно.

В общем лень мне всё перечислять.

Это у вас своя германия какая то.

А чего вы из неё не уедете, раз так мучаетесь, вот мазохисты то!)))

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Нет,не в Гимназии.Не потянули,перешли в реальУчится хорошо,без троек.С реальабшл.тоже немного то перспектив
Реаль нет перспектив???
В какой Германии Вы живете???
Я 10 классов закончила, фахаюитур+аусбилдунг закончила, сейчас бакалавра делаю. Сколько мне обошлась учёба??? Тысяч 5, а сколько я получаю???Куда вы детей своих везете. как они учиться будут. Год максимум прибежите обратно в любимую Германию. Сьездили одни у нас тут. Прибежали с голым задом обратно. Сына в Армию ещё а России забрали. Вообще теперь с ума сходят.

Гость

Я живу в Германии недалеко от границы с Бельгией и Голландией, так можно хоть каждые выходные куда-нибудь ездить, потайные уголки есть везде, а в Испании и Италии так подавно, не надо просто соваться в самые туристические места, везде в Европе столько одиноких мест, где только красивая природа и ни одной души. Диких животных гораздо больше, чем в России, потому что в Европе нельзя стрелять во всех угодно просто так для своего развлечения.

Вика

Ну грибы здесь можно собирать,но в определенном кол-ве.Про рыбалку я лучше промолчу.Мой в Голландию на рыбалку ездит.

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Реаль нет перспектив???В какой Германии Вы живете???Я 10 классов закончила, фахаюитур+аусбилдунг закончила, сейчас бакалавра делаю. Сколько мне обошлась учёба??? Тысяч 5, а сколько я получаю???Куда вы детей своих везете. как они учиться будут. Год максимум прибежите обратно в любимую Германию. Сьездили одни у нас тут. Прибежали с голым задом обратно. Сына в Армию ещё а России забрали. Вообще теперь с ума сходят.Вы бы наверное прибежали,а мы навряд ли.Я сюда ехала не потому что кушать нечего было.А вы?Почему вы сюда приехали?Там так плохо все было?А в Армию идти нужно.Мы с мужем только за!Да к тому же,служить будут рядом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так вы попробуйте палатку где угодно разбейте! Ой, ну про Италию мне даже не рассказывайте. Где вы там палатку бросите, на виноградниках? Все кемпинги вечно забитые. Какие звери в Европе? Вы о чем? Ну лис и зайцев я не беру в расчет, оленей в Германии выращивают уже. В Финляндии уже давно медведей нет, туда только наши пешком через границу захаживают. Не помню сколько лет назад в Италии обьявился мишка, так фурор был на всю Европу. Неиначе как из Слевении забежал. Негде там им жить. В Австрии всё распахано и ровненько подстрижено аж до 2000 метров над уровнем моря. А с правами на рыбалку так вообще анекдот. Русские грибники то как раз грамотные, а вот европейцы в грибах даже не разбираются, так что не надо ля-ля. Хотя это было к другой даме.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Реаль нет перспектив???В какой Германии Вы живете???Я 10 классов закончила, фахаюитур+аусбилдунг закончила, сейчас бакалавра делаю. Сколько мне обошлась учёба??? Тысяч 5, а сколько я получаю???Куда вы детей своих везете. как они учиться будут. Год максимум прибежите обратно в любимую Германию. Сьездили одни у нас тут. Прибежали с голым задом обратно. Сына в Армию ещё а России забрали. Вообще теперь с ума сходят.Вы бы наверное прибежали,а мы навряд ли.Я сюда ехала не потому что кушать нечего было.А вы?Почему вы сюда приехали?Там так плохо все было?А в Армию идти нужно.Мы с мужем только за!Да к тому же,служить будут рядом.

В Германию меня родители привезли, чтоб будущее было у меня и у сестры. Кушать было:))). Здесь связи не нужны и денег бешеных не надо чтоб выучиться...И в армии сдесь "служить" можно. Только в человеческих условиях и за это деньги получать(не маленькие)...

Гость

[quote="Гость"]Я живу в Германии недалеко от границы с Бельгией и Голландией, так можно хоть каждые выходные куда-нибудь ездить, потайные уголки есть везде, а в Испании и Италии так подавно, не надо просто соваться в самые туристические места, везде в Европе столько одиноких мест, где только красивая природа и ни одной души. Диких животных гораздо больше, чем в России, потому что в Европе нельзя стрелять во всех угодно просто так для своего развлечения.[/quote
Не Ахен случайно:)???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы думаете вам немецкие СМИ правду пишут?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дааа, в Германии настолько все весело, что немцы, свои с доску, сидят на русскоязычном форуме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вы похоже тот тип людей, которым никак не угодишь, и там плохо и тут плохо, везде всё не нравиться. Такие пессимисты всегда будут плохое во всём искать вне зависимости от места жительства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, но недалеко от Аахена.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы взяли, мне в России многое нравится. Там хоть и есть недостатки, но они исправляются.

Гость

Дело не в том, что всё так плохо в Германии, просто бесят такие оголтелые наезды на Россию, что там , мол, всё плохо, а в Германии супер. Я вообще считаю, что Германия незаслуженно пиарит себя , что она, мол - локомотив Европы и вся такая суперская. Экономика не самое главное. Там тоже недостатков полно, и есть другие страны Европы, которые опережают Германию в сервисе или других сферах жизни.. Ну если копнуть историю, и почитать, как сколачивали Евросоюз и вводили еврики, то заметите, как много нового всплыло о тех событиях, и как Германия вынырнула в лидеры. У других стран Европы есть основания на нее обижаться.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

А вы подумали, что вашего сына в 14 лет поставят на воинский учет, а в 18 призовут в армию?

Роза

Я училась в 7м классе с девочкой кореянкой. Она очень хорошо говорила по русски (я бы даже не подумала, что она приехала из другой страны) Но она рассказала, что приехала с родителями полтора года учили язык тут, потом её отдали в эту школу. Но школа у нас была специфическая экстернат, но мы учились год в год. Нагрузки было значительно меньше чем в обычной общеобразовательной. То есть 10 обязательных предметов русский, алгебра, геометрия, химия, физика, биология, география, история, литература. Нет физры, труд, обж и т.д.
В результате по предмету в неделю- полтора часа пара, как в институте, но при этом получается 2 урока в день по полтора часа. Очень не напряжно и при этом хорошо программа усваивается. Народ у нас самостоятельно поступал в хорошие вузы. При такой программе много времени оставалось на самостоятельную подготовку, репетиторов. Учились дети занятые в спорте или кино. Заканчивала еще до ЕГЭ, но думаю все равно такой подход вам был бы удобней, так как на ЕГЭ натаскивают дополнительными занятиями и с таким подходом вам школа экстернат была бы удобней.

Роза

Ой, я прошу прощения. Не в ту тему отписалась))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так на форуме там и сидят люди с проблемами. где противоречие вы уввидели?

Guest
Гость

Сообщение было удалено

Насмешил сарказм про взаимопомощь... более разобщенной нации чем русские еще поискать надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот это открытие америки:))) да у кого не спроси - ВСЕМ не нравится свое место жительства:))) потому что человечишко по своей натуре жаден до всего... в чужих руках х-рен всегда толще:))) живущие в России уверены, что на Западе всё в шоколаде и хорошо устроиться там - как два пальца об асфальт! Живущие на Западе, никак не могут переменить свою ментальность и тоскуют по... в общем, всегда найдется по ком тосковать! Один умный дядька сказал: если у американца спросить - что ты выберешь, справедливость или свободу? американец ответит: конечно свободу! а русский всегда ответит: справедливость! В этом наша разница генетическая и неисправимая. В Германии, истый немец, на такой же вопрос ответит: положите вашу справедливость и свободу под зад, я - за порядок и исполнение всех законов! Но русскому человеку душно в немецких рамках немецкой «Ordnung muss sein!»(((

Гость
Guest

Сообщение было удалено

да ланно... в Германии русские диаспоры очень сплоченные попадаются)) и в Америке, и в Канаде...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дайте ко я вам за всех отвечу! То есть за всех я , конечно, не отвечу, но вот что я "делаю на русском форуме" скажу. Так вот, что касается лично меня, то я прихожу сюда НЕ на русский форум, а пословоблудствовать. Не будь про эту тему сказано, а так вообще. Я вообще не захожу ни на какие русскоязычные форумы, кроме этого. Это не просто форум, это - ФОРУМ! Аналогов ему нету во всём интернете! Но он на русском. И что прикажете тут делать? Уж так получилось, что лидерство по пястежу взял именно русский форум. В этой теме отписалась, потому что к слову пришлось. А так, то я обхожу серьёзные темы большой стороной и захожу сюда чисто расслабиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1:))) есть еще ресурс germany.ru, где тусуются русскоязычные проживающие в Германии... так же пишу и читаю на немецких форумах, где тусуются те, кто русский в мозгах, но русского языка не знает:(( И вообще, странно как-то взваливать на себя отвественность указывать - кому где жить и кому на какие формы заходить:))))))) Это что, приватная территория, или закрытый клуб или тут есть каке-то жесткие возрастные и национальные цензы, а? Подумайте, люди, прежде чем кому-то что-то указывать, что и вас могут послать далекооооо лесом:)))))

Гость

Почитала я комментарии, и как же бросается в глаза, что те, кто орут, мл, не едьте в Россию, здесь грязь, зассаные подьезды и хамство, сами хамят так, что просто диву даешься. Вот вы и есть хамки, поэтому вам икажется, что вам все кругом хамят и все вокруг ужасно. Или уже уедьте нафиг из России, хватит давиться кактусом, как мыши в анекдоте, без вас хамов в России станет меньше. P.S. я мечтаю переехать в Россию на пмж и очень жалею, что мои родители попали когда то в эту страну, где родилась я и в один день оказалась за границей в качестве лтпраска ''оккупантов''. в ближайшее время мне не уехать отсюда, но я очень надеюсь, что если у меня не получится, то хоть дети мои в будущем будут жить посреди своего народа, в России, какое бы там что ни было, это свое, и в наших руках изменить что то к лучшему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Суворовских и кадетских училищ академического художественного образования. олимпийского резерва.

Гость

Нет технических кружков, или робототехники. .

Гость

Нет свободы слова - все СМИ куплены..

1. Можно подумать, что так уж ВСЮ Европу и объездили! Небось, и Германию-то только из окна видели. А в России все только то и делают , что путешаствуют по просторам родины своей широкой! Вот зачем, скажите, ерунду врать??

2. То есть - "без отеля"? А где ночевать??? Мне , например, палатка нафигнафиг! Я в отпуск ОТДЫХАТЬ еду - а это подразумевает комфорт -, а палатка это ЮБК. Ну или там Конго какое-нибудь с Зимбабвэ.

3. Купите себе пруд и ловите в нём рыбу. В чём проблема? А насчёт грибов это вы загнули. Грибов в Германии дофига. В лесу, конечно.

4. Про диких зверей и писать не хочется. Ну не живёт, не живёт сибирский тигр в европейской полосе! Его тут по опредилению быть не бможет. Ровно как и тюленей на берегу Бодензее.

Однако, мать! А в ту страну вы попали? Германия - не пережиток ЭсэСэРа, а самостоятельная страна, на заглядывающая по сторонам, с кем бы это ещё таким повоевать и кому бросить атомную бомбу? За этими делами вам следовало бы в Северную Корею эмигрировать. Та всё этоесть!

Впервые от вас слышу.

Вот чего нет того нет! Свобода слова она ся в России. А Германия это так, тьфу и растереть! То ли дело Россия! Там свобода из каждого слова аж прёт! Или вы имеете ввиду войну с Украиной? Ды, знаете ли, это только Россия ещё не поняла, что напала на соседнее государство, а весь мир уже в курсе! Поэтому в новостях так и предают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот что вы ВРЁТЕ??!! И зачем?? "Ехайте" обратно и не мучтесь! В России робочий класс не нужен! Там политика - для человека и гражданина! Там всё в 100 раз лучше, вот вы и езжайте туда!