Обсуждали недавно со знакомой вот такой вопрос: кто всё-таки из близняшек выжил при пожаре. Она меня убеждала, что в книге ПРЯМЫМ текстом говорится, что Вида ошиблась и вытащила Аделину. Я же была просто обескуражена, т.к считала всё это время (до разговора со знакомой), что данный вопрос остается открытым для читателя. И однозначно она не пишет кто выжил. Однако теперь я считаю себя пнем))) Потому что перечитала и опять ПРЯМОГО ответа для себя не увидела :/
Кто читал, ответьте! Кто прав? Кого Вида вытащила?
Мари-мари, согласна с Вами: в книге были только намеки, открытым текстом ничего не написано Все повествование состоит из намеков и загадок, именно поэтому книга так затягивает и читается на одном дыхании Насколько я поняла, сама Вида не знала точно (или не хотела знать), спасла ли она именно Эммелину или все таки Аделину Каждый читатель выбирает свой вариант
Фильм посмотрите, я так поняла, что спасла она мать ребенка.
Боже, я даже 15 минут этого фильма не осилила.
Сообщение было удалено
а фильм причем??)) Он-полнейшее недоразумение по сравнению с оригинальным романом
Сообщение было удалено
речь про КНИГУ
Сообщение было удалено
а фильм причем??)) Он-полнейшее недоразумение по сравнению с оригинальным романом
вспомнился, к слову:-D но в целом согласна - муть.
Фильм выигрывает у книги только одним моментом: там интереснее продумана история с сестрой биографши. В книге она умерла при рождении, туфта какая-то.
По теме: неизвестно, кто выжил. такова задумка автора.
Я разочаровалась в книге. Может, потому что её чрезмерно распиарили. Все мои знакомые, прочитавшие, восторгались. Я ждала чего-то из ряда вон. а на деле: обычный коммерческий роман. Пипл такое хавает, издатели такое издают. Теперь понятно, о чём писать надо, чтобы разбогатеть))
Сообщение было удалено
Линия Виды и история поместья Анджелфилд действительно интересная и захватывающая, написана хорошо и талантливо (я читала оригинал, не сказать, что он для "пипла" - они хавают голодные игры и 50 оттенков))), а вот история Маргарет - да, подкачала.... очень ненужная в книге, на мой взгляд
Сообщение было удалено
Я имела в виду, что пипл завсегда схавает извращения в той или иной степени (инцест в книге), интриги с близнецами, и всё это приправлено готическими пейзажами и старинными замками. Взять за основу эту схему и навертеть другой сюжет, вот и будет очередной бестселлер. если хорошо подумать, книга - пустышка. Ставка сделана на то, что сюжет увлекателен и не отпускает до последней строчки. Вот и вся т.н.изюминка.
Сообщение было удалено
Я имела в виду, что пипл завсегда схавает извращения в той или иной степени (инцест в книге), интриги с близнецами, и всё это приправлено готическими пейзажами и старинными замками. Взять за основу эту схему и навертеть другой сюжет, вот и будет очередной бестселлер. если хорошо подумать, книга - пустышка. Ставка сделана на то, что сюжет увлекателен и не отпускает до последней строчки. Вот и вся т.н.изюминка.
Мне лично очень понравился хороший литературный язык автора, сейчас такое найти - редкость. Читать было приятно, в отличии от кошмара со всякими там "внутренними богинями". А сюжет для меня отошел немного на второй план.
Сообщение было удалено
Понятное дело, что Нобелевкую премию за книгу не дадут, но она написана хорошо, талантливо. Тема инцеста - ну, у кого что болит) по мне так это дело десятое, важно другое.
Повторюсь, я читала на английском в оригинале. Русский перевод судить не буду
Аделину конечно. Всё очевидно
Сообщение было удалено
Почему очевидно, нет ни одного точного утверждения или зацепки хотя бы по которым можно понять, что это Аделина.
Почему очевидно, нет ни одного точного утверждения или зацепки хотя бы по которым можно понять, что это Аделина.
Аделина всегда была истерична и подвержена припадкам безкмия некого,что и сохранилось в старости. Если бы выжила эммелина,то история виды была бы счастливая, но еще в самом начале книги вида испустила крик о потере того,кого любила -т.е. в пожаре умерла эммелина. Поэтому и ребенка оставили у мисс лав, а не забрали.иначе бы аделина убила бы его. И прах именно матери,т.е тела,которое обнаружено в библиотеке,маргарет отдала аврелиусу и тот ссыпал его на могилу с именем эммелины.чтобы та нашла покой под своим именем.
Какие к черту еще могут быть разночтения? Все же кристально ясно
Аделина всегда была истерична и подвержена припадкам безкмия некого,что и сохранилось в старости. Если бы выжила эммелина,то история виды была бы счастливая, но еще в самом начале книги вида испустила крик о потере того,кого любила -т.е. в пожаре умерла эммелина. Поэтому и ребенка оставили у мисс лав, а не забрали.иначе бы аделина убила бы его. И прах именно матери,т.е тела,которое обнаружено в библиотеке,маргарет отдала аврелиусу и тот ссыпал его на могилу с именем эммелины.чтобы та нашла покой под своим именем.
Какие к черту еще могут быть разночтения? Все же кристально ясно
Очень логичное рассуждение. Но у меня одно не укладывается в голове: если была спасена Аделина, то почему Вида так трепетно к ней относится? Сама больная, сидит с ней ночами? Ведь это причина ее разлуки с эмелиной, дом сгорел. И как Вида не побоялась взять имя Аделины, ведь вторая с течением времени могла обнародовать правду?
Вида вытащила Аделину, когда Вида пыталась вытянуть "Эммелину" из дома, она ей говорила о том что ребенок спасен, нужно выбираться. Но та как будто не реагировала на свое имя и эти слова, а порывалась в самое пекло, за кем то. При этом говорилось что для Эммелины любовь к Аделине была безусловна, но с рождением ребенка он стал для нее превыше всего. Что и вызвало гнев Аделины. Эмелина во время пожара отчаянно сражавшаяся с сестрой за ребенка, в первые жизни оказала сопротивление и вдруг выбрала бы потенциальную убийцу своего ребенка. Нет. Значит это была Алелина. И эпизод был у кровати, когда "Эмелина"Аделина Сжимала кисть Виды до синяков. Для самой загадка почему опекала ее, может горе и любовь к Эм. обьединила и то что это единственный родной человек. Или отдельно Аделина могла скомпроментировать и чем то выдать Винду, взявшую на себя ее имя.