Мне 19 лет.я учусь в Челябинске в ЮУрГУ на факультете "Финансы и кредит", очень скучно((( меня родители убедили сюда пойти.тк я не знала вообще куда "хотеть",теперь я стала подумывать о более интересной профессии.Я люблю путешествия.Как вы думает есть еще перспектива на ближайщие 50 лет у турфирм?или все уже перейдут на самостоятельно бронирование? Кто работает в турфирме, может поделитесь впечатлениями настолько ли интересно .как я думали или это тоже обычная,рутинная работа?
не стоит) работы практически не найдешь)
любовь к путешествиям и работа тур. менеджера не имеют ровным счетом ничего общего.
Блиан, у меня такая же фигня. Один в один.
Постою, послушаю
Не стоит. На Западе тур. офисы закрываются тк люди предпочитают бронировать отпуска через Инет. Сейчас даже не проблема забронировать через инет кругосветное путешествие. Русские, которые говорят на английском, тоже начинают самостоятельно бронировать билеты и отели на иностранных сайтах. Думаю, что эта тенденция скоро распространиться повсеместно, включая нашу страну
Не вздумайте,особенно в Челябинске работу турменеджера точно не найти.А если найдёте,они выпинывают через месяц с зарплатой в 2 тыщи,и так все турфирмы,уже проверено,учитесь на ошибках других,работу не найти.
Нет, не стоит. Учитесь на своих финансах. Перспективы намного больше. чем в туризме с крохотной зарплатой, тем более в вашем Челябинске. Заработает денег и будете путешествовать.
Смотря в каком вы городе. Я раньше жила в маленьком. Там я и многие одногруппники остались работать в турфирмах сразу после практики. Щас многие из них уже исколесили весь мир в обучающих турах. А я вышла замуж и переехала в крупный город, где все места давно заняты и навсегда. Работаю администратором в ресторане. Вот и всё.
Сообщение было удалено
а там наверное весь Челябинск женского пола на финансах учится - откуда у них перспективы?
Сообщение было удалено
Реклама тоже вся в "холодные звонки" ушла. Нафиг оплачивать размещение, если можно посадить менеджера без оклада и он всех зазвонит?
Не стоит, сама работаю в туризме. Клиентов год от года становится все меньше и меньше, люди сами бронируют туры/ гостиницы/ экскурсии/билеты. Изжившая себя профессия. И Ваша любовь к путешествиям совсем не играет никакой роли. Будете сидеть в офисе и отвечать на ***** вопросы клиентов, которые с утра до вечера будут выносить Вам мозг. На процентах тоже особо не напутешествуешься. Но, самое главное, что учиться там особо нечему. Если уж очень захотите, то с экономическим образование сможете пойти в турфирму работать, а вот с туристическим образованием мало куда возьмут...
Не стоит. Во-первых,приличных денег не заработаешь. Во-вторых,открывать свое агенство не дальновидно, постепенно все больше людей сами бронируют отели. К тому же работа офисная, ни простора, ни раздола. А путешествовать вы и так сможете, если будет хорошая работа. Вообще есть тур.курсы, это максимум что можно закончить
Я заканчиваю университет туризма и сервиса. Специальность социально - культурный сервис и туризм. Это не только менеджер в тур фирме. Например я работала в Турции, помощник отельного гида. В ресторане работала менеджером в Москве. Так что путешествие можно совмещать с работой. Удачи
Много путешествую, хорошо владею английским языком. Те, кто говорят, что люди предпочитают сами все бронировать, не совсем знакомы с ситуацией. Самому забронировать удобно только если едешь из точки А в точку Б и собираешься лежать в точке Б на пляже пузом к верху. Тогда да, один билет, один отель. Но есть туры экскурсионные, когда за 10 дней успеваешь объехать 10 городов и в каждом свой отель. Такой тур самому организовать затратно по времени и деньгам. Кроме того и по деньгам часто те же отели за счет оптовых скидок через агентство дешевле получаются, горящие туры бывают. Я, помимо того, что путешествую, еще много работаю, и мне просто удобнее обратиться в турагентство. А спад на этом рынке связан с падением платежеспособности населения (курс валюты), а вовсе не с тем, что сами бронируют. Но работа эта довольно монотонная и рутинная, как и практически любая другая офисная работа. И действительно не имеет ничего общего с самими путешествиями.
У меня профильное образование и 6 лет работаю в туризме. И в турагентствах (на это вообще учиться не нужно) и в туроператорских компаниях.
Туризм - это лажа полная. Везде черная зарплата. Вот компании в которых я работала - Анекс тур, тез тур, Пегас, Корал тревел. Везде серая зарплата. оклад минималка по Москве остальное в конвертах. Работы все меньше. Сейчас я с 6 годами даже на 40 не могу устроиться в Москве. Требования - аховые. И языки знать и вышла и опыт работы.
Если смогу - уйду куда-нибудь.
Гость 13, Вы не совсем правы. Мы летом поедем в 4 места, соответственно бронируем 4 отеля, решаем вопросы с переездами от места к месту. И естественно никто лежать "пузом кверху" не планирует. Для тюленьего отдыха проще было бы в Анапу поехать. Мы всё бронируем сами, так удобнее и дешевле. По крайней мере никто не проедает мозг ненужными советами и никто не впаривает ненужные услуги. 5 лет назад меня муж убедил, что самостоятельное бронирование лучше, я до этого боялась и предпочитала дарить деньги турагентствам. Потом поняла, что была неправа. С турагентствами дешевле путешествовать лишь по некоторым направлениям.
Сообщение было удалено
Знаете и в Европу мне турагенство не нужно, а вот зато когда поехала в Китай, хрен бы я там разобралась без агенства, английский они не понимают в большинстве своем , заблудиться можно с полпинка
Доминикана, Турция тут везде лучше с агенством, Европа спокойно без оного
Сообщение было удалено
Автор, заканчивайте свои "финансы и кредит" и лучше разберитесь с вопросом кем можно пойти работать с таким образованием.
Работала в туризме. Мой ответ - не стоит.
Сообщение было удалено
Я же и написала, что по некоторым направлениям лучше через турагентства. В Турцию ,смотря куда: если на море, то да, а если посмотреть тот же Стамбул прекрасно можно самостоятельно.
Сообщение было удалено
В банках они работают. За три копейки. Когда до начальства дорастут, зарплата будет большой, конечно. Но это очень нескоро.Но так поинтересуйтесь, сколько зарабатывает дамочка, сидящая в окошечке в банке...
Целых три копейки. При этом еще и остается часто дольше означенного времени.
Сообщение было удалено
В наше время - не стоит. У нас в городе работаю в туризме всякие пенсионерки шустрые. И безо всякого образования.
Сообщение было удалено
+10000000
А что это профессия-турманагер?))))) Не смешите..Конечно не стоит.
Сообщение было удалено
Работа на самом деле очень интересная, если вы конечно будете не просто на автомате туры продавать, а постоянно развиваться в этой профессии. Получать образование специальное , думаю, не стоит, в этой профессии учиться придется всегда. Много конечно не заработаешь в туризме, зато есть возможность подработки, можно помимо пакетных туров продавать еще различные тур услуги по партнерской программе ----->>> https://www.travelpayouts.com/?marker=124788 (получаете КЭШБЭК с каждой оплаченной брони), я так только и спасаюсь))
На базе головного офиса сети турагентства Олето – Тур ( Москва) начинает работу профильный лекторий
« Клуб профессионалов туризма».
Планируются регулярные заседания клуба с приглашением ведущих специалистов- практиков . Плановое начало лектория 5 ноября
Цель. Изучение и обсуждение актуальных вопросов туристского рынка.
(Диспуты, лекции, семинары, практикумы .)
Тематика обсуждаемых проблем :
Организация туристической деятельности в турагентстве.
Основы туристкой деятельности.
Успешное взаимодействие участников туристического рынка ( туроператор, турагент, принимающая сторона, объект размещения, клиент, страховые компании, экскурсоводы и пр.)
Проблемы документооборота в турагентстве.
Этика и этикет при взаимодействии всех участников туристического процесса.
Менеджмент и маркетинг в туризме
Страхование и безопасность в туризме;
Паспортно-визовые проблемы на всех этапах бронирования тура
Споры о рекламе ( Как рекламировать турпродукт)
Теория и методика экскурсоведения;
Документационное обеспечение туристической деятельности
Данный клуб позволит начинающему менеджеру в короткое время стать профессионалом своего дела, сделать успешную карьеру, научиться избегать типичных ошибок в работе.
Вы получите все знания и навыки, необходимые для успешной карьеры.
89265351510 9265351510@mail.ru