Гость
Статьи
Стоит ли читать …

Стоит ли читать классику, если не любишь это делать?

Я очень мало читаю. И тяжело себя заставить это делать. Делаю это для себя, для эрудиции, но проблема в том, что мне не нравится это занятие абсолютно: я визуал, мне проще воспринимать информацию …

Гость
68 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Мария
Марта

Сообщение было удалено

Вас таких много только на этом маргинальном форуме, не стоит заниматься самообманом. Врач тоже думает, что вокруг все больные.

Гость

А я посоветую не читать классику, не первый раз вижу как человек начитается и все, тонет в депрессии и идеализме. Моя мама обчиталась классикой с детства, какой же она тяжелый человек! Вечно у нее что ни драма то трагедия. Цитирует классиков чуть не наизусть. Прибавило ли ей это ума? Да ни капли! Ни финансами, ни личной жизнью управлять не умеет, одни возвышенные мечтания. У нас дома библиотека классики, я эти книжки называю депрессантами.
Ничего не дают, только вгоняют в депрессию и меланхолию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я советую читать классику! Какая разница - сейчас или сто лет назад, вечные ценности всегда останутся вечными. Для думающего человека.
Классика бывает разная, надо просто найти что-то свое. Я например Достоевского люблю, а Толстого нет)
Если б Достоевского не попробовала читать, и не узнала бы что он мне нравится.

Не надо судить по какому-то одному примеру.
Классика - это духовный рост, как высшее образование. Но конечно фанатизм, он ни в чем не хорош, и в том числе в чтении классики)

Гость

А я не люблю русскую классику - Толстой, Достоевский, особенно Пушкин, Лермонтов, Куприн... не могу их читать, отторжение сразу, прям бесит. А вот зарубежную обожаю, и не только классику. По, Лавкрафт, Пратчетт - перечитала все от корки до корки.

Гость

Толстого, Золя, Достоевского, Бальзака не люблю, мутотень.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне всегда казалось, что классика наоборот учит, в отличие от того же постмодернизма. К примеру, рассказ - миниатюра Чехова "О бренности" учит, что за питанием надо следить, а то раз, два - и готово! К сожалению, и в наши дни никто от инсульта не застрахован. И это только один пример. Та же проблема отцов и детей до сих пор актуальна

Ося
Гость

Сообщение было удалено

Ну Михалков допустим полный п/и/д?ор/ас и безнравственная сволочь, но его старые фильмы и роли мне нравятся. Человек - *****. Презираю. Но разделяю его личность и творчество.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно, никакой у меня подруга не могла выйти замуж, не нравилась внешне, да мужчины в нашем городе избалованы подавай обеспеченных и тут ей попадается одна малоизвестная книжка 19 века. Так она начинает вести себя, как героиня этой книги( а вела та себя крайне расчётливо ), и бац, дела пошли на лад.Классики тем и отличаются от современных психолухов,что очень хорошо понимают мотивы ,движущие людьми, и если вы считаете,что мотивы сильно меняются,то вы ошибаетесь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, Рассказ неизвестного человека Чехова поставил все точки над "и" в вопросах о моём мужчине. Ни один психолог, подруга или мама такого не сделали

Алёнка

Раньше это было просто модно. Якобы ты такой умный если читаешь.... Бред какой-то . И все как ненормальные стояли в очереди за книгами всю ночь!!!
Мне не нравится худож литра . К чему мне чьи-то выдумки ? Если только такие экземпляры , например как здесь "проба пера" , над ними просто весело посмеяться .

http://www.woman.ru/rest/medley8/thread/4166846

Лучше чиайте что-то действительно полезное . Энциклопедии , например . Историю .

Гость
Ося

Сообщение было удалено

Вы только подтверждаете мою мысль. Михалков - талантливый актер и очень неплохой режиссер. Он не на морализаторстве стал известным (кстати, заметьте, его ура-патриотические, идейные фильмы не особенно популярны). А вот Достоевский - писатель скорее посредственный, его только идейность и сделала известным. Толстой - по большому счету, та же картина: он стал знаковой фигурой в качестве светоча нравственности, а нравственность эта была продекларирована в мутных, нудных произведениях. У него были и неплохие вещи, вроде ранних рассказов. Но его имя после публикации этих рассказов не гремело, он был всего лишь одним из вполне обычных писателей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что за книга,не подскажите? тоже хочу быть расчетливой, да всё никак

Гость
г

Сообщение было удалено

+10000000

только mac
Гость

Сообщение было удалено

Ярмарка Тщеславия - зуб даю

CO 80905

Стоит ли читать классику, если не любишь это делать?

Я очень мало читаю. И тяжело себя заставить это делать. Делаю это для себя, для эрудиции, но проблема в том, что мне не нравится это занятие абсолютно: я визуал, мне проще воспринимать информацию зрительно. Стоит ли себя мучить, если нет необходимости?

Нечего так ставить вопрос. Просто признайтесь, что Вам не под силу воспринимать ничего, содержащегося в печатной продукции, кроме идиотской глянцевой макулатуры, рекламных каталогов, сплетен из желтых газетных листков или в лучшем случае описаний кофемолок и стиральных машин. И насчет заявления: "...я визуал, мне проще воспринимать информацию зрительно", - нечего кривить душой. Мне лично известен один из таких "визуалов", для которого папа-преподаватель того же ВУЗа проводил с ленивым тупицей систематические лекционные занятия дома, чтобы сынок, не способный понимать содержание учебников и усваивать стандартную программу, его не слишком позорил перед коллегами. Просто он был, как тогда было принято говорить: "Способный, но ленивый". Про лень спора нет. А насчет способностей не было и нет никаких подтверждений. Скорее наоборот.

Гость

Стоит ли читать классику? Начну с себя. С детства люблю читать и никто меня не приучал, никогда себя не заставляла. И те произведения, которые навязывали в школе, не сразу полюбила. В домашней библиотеке было много классики, особенно зарубежной, поэтому легко могу назвать самых любимых зарубежных писателей, к которым привыкла еще с детства. Потом уже для себя решила, что нравится из русских произведений. Невозможно любить всю классику и не надо себя заставлять читать. Считаю, если человек не хочет читать, то это ничего о нем не говорит, а именно: о его тупости, лени и т. п. Да, у него другой способ восприятия мира. Я с детства не особо любила куклы и т. п., в основном любила слушать, а позже - читать. Просто такой способ восприятия. Не знаю, может, фантазия богатая, позволяющая уйти от серых будней. Сколько знаю практичных и по-житейски умных людей, которые не любят читать и сколько знаю ***, которые кичатся тем, что они сверх начитанные, а на деле хрен пустой, ничего не умеющие делать и применить в жизни. Да и главное - не читать всё подряд, в частности, отборную классику, а уметь извлекать из книг ценное, основную мысль. Сколько лохов и *****, начитавшись Бальзака Отец Горио, не ценят любовь своих родителей. Толку, что они читали? И таких примеров много. Взять к примеру российского императора Петра III, который в отличие от своей супруги, только и делал, что читал приключенческие романы, а толку? Короче, если не хочется, то и не насилуйте себя.

Гость

Чтение - это зло, до добра не доведет. НЕ надо ничего читать, кроме справочной литературы по специальности.

хрень какая то
Клёпик

Сообщение было удалено

Вот о чем я

Форум: Развлечения
Всего: 46 822 темы
Новые темы за все время: 37 056 тем
Популярные темы за все время: 16 912 тем