Мучительно ищем квартиру в аренду. Надоело связываться с непрофессионалами и за воздух отдавать деньги. Без посредников очень мало подходящих вариантов. Как лучше поступить?
Лохонули? Скупой платит дважды.
Может, посмотреть в единой гос.службе недвижимости?
А вы вперед что ли платите? Мы ничего не платили, пока не нашли подходящее...
Квартиру мождно снять легко и непринужденно,если платить адекватно.А если ищете за копейку канарейку,да чтоб пела,да не ела - такого не бывает.А если ищете мучительно,то значит именно канарейку и хотите.
у каждого агентства своя клиентская база
Это беда, автор. Они работают каждый со своей базой, а в базе только то, что ухватили. Даже иногда внутри одного агенства сра.ч между риеторами. У меня когда-то тоже трудные поиски были, звонила, просила подобрать по своим параметрам. одна девушка из всех мне честно ответила, что никто ничего не подбирает клиенту. Тупо всем предлагают все, что есть в наличии, назначают просмотр для всех сразу, кто согласен смотреть. Собирают толпу под домом, если квартира нормальная, то, кто первым успел, тому и достанется. Остальные в пролете. Я так несколько раз приходила, теряла время, но даже в квартиру не попадала. Тупо под подъездом постоять. И со мной еще с десяток таких же. Посмотреть и подумать можно разве что в отстойных вариантах, когда каждый входящий выходит с мыслью, что квартира стремная. Один раз я сняла, уговорив риелтора показать мне квартиру накануне просмотра внепланово, просто я находилась совсем рядом во время созвона, а риелтор как раз там с хозяевами. Взяла сразу. Потом слышала, как та обзванивала народ, чтоб отменить просморт и люди ее матюкали. Во второй раз я была третьей на просмотре, но первые двое не понравились хозяевам, типа неформально выглядели. Парень в косухе с патлами, а другой на бандита похож :) Вот мне и свезло. Я на их фоне до скучноты невинной показалась.
Желаю вам успеха. Но денег, что они берут, такой сервис не стоит.Это просто сбор денег на ажиотаже.
Да далой всех агентов !!!! Устроим им забостовку !!!
Без агента тоже можно влипнуть в историю. Нужно искать тех кому можно доверять. Может кто может подсказать со своего опыта проверенную фирму?