Гость
Статьи
Собеседование в ржд на …

Собеседование в ржд на вакансию проводника Сапсана

Кто-нибудь устраивался?Поделитесь опытом как проходит собеседование в Мск и Питере,какие подводные камни,как проверяют уровень английского(беседа,аудирование,чтение),в чем заключается психологическое …

Ксения
61 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Ника

Анна, как у вас дела?

Спасибо вам за отзыв. Анна. Я уже думал. Ттыс. 60 70 платят.

Гость
Александра

И мне интересно как дела у Анны!!! Так хотелось пойти на собеседование, а почитав что пишут... стала сомневаться)

Да мне тоже спасибо Анне сам уже передумал. Хорошо . Что люди хоть отзываются

Гость
Победа

Я работала в РЖД (ОО «ЕСП-Сервис-РБИ) 2,5 года! Кратко разъясняю: Проводники Сапсана- проверяют билеты и следят за порядком, спокойствием пассажиров! Стюарды Сапсана- кормят, следят за чистотой, порядком и спокойствием пассажиров! Уборкой Сапсана занимаются ТСС (возможно сейчас они переквалифицировались под другое название)! Отличие проводника и стюарда только в том, что стюарды предоставляют питание на борту! Бортпроводники в авиации делают всё вышеперечисленное в одном лице!

Здравствуйте, не подскажите а можно устроиться на сапсан без опыта? Курсы проводника есть, знание английского нет, но в планах.

Гость
Гость

Угу. И кто ж убирает блевотину в самолете и загаженный туалет?!)))) не смешите, все они делают.

Дура! Может ты её и убираешь где-то, а в авиации это делает Служба уборки, и туалеты и мусорные баки и всё всё что оставили пасосвиньи вроде тебя

Гость
Анна

расскажу свою история,позвонила я значит по номеру,меня пригласили на собеседование!Приехала,дали пройти тест психологический около 200 вопросов,ну в школе и в вузе такой проходила ,вообщем ерунда,потом посадили за компьютер,там еще один тест,абсолютно бредовый ,я сначала не поняла и начала бред отвечать,девушка принимавшая это увидела и начала объяснять в чём он заключается,там выбрать типо аналогичное небо -земля,моряк-якорь,потом еще один тест,с какой интонацией ты понимаешь ситуация,вообщем так не объяснить,потом меня посадили перед психологом,она попросила рассказать о себе ,ну я в пару слов уложилась,она что то поспрашивала,вообщем обычный диалог.после этого мне дали бумажку на прохождение мед комиссии на ВЭК,и пригласили на второе собеседование через неделю,и тааак приехала я на второе и тут то меня тряхонулосидели 6 человек и 5 из них из дирекции ....начали расспрашивать все досконально,ты сидишь на стульчике а перед тобой 6 человек и все кидают вопросы,я отвечать не успевала,много провоцирующих вопросов задавали и смотрели на реакцию,главное спокойствие,и не врите,они все равно раскусят,начали спрашивать про английский а я не бум -буи,ни слова,ну тут то они засомневались,и все таки сказали чтобы скачала приложение и усиленно учила англ.я радостная,да-да!Итог;уже отучилась месяц

Подскажите, а куда звонить то надо, или идти , чтобы на собеседование записываться?

Гость
Гость

Угу. И кто ж убирает блевотину в самолете и загаженный туалет?!)))) не смешите, все они делают.

Бортпроводники не моют туалеты - по сан.нормам не положено.
Вы если не в теме оставьте свои догадки при себе.

Гость
Гость

Никто не убирает, грязный туалет закрывают

Гость
Победа

Я работала в РЖД (ОО «ЕСП-Сервис-РБИ) 2,5 года! Кратко разъясняю: Проводники Сапсана- проверяют билеты и следят за порядком, спокойствием пассажиров! Стюарды Сапсана- кормят, следят за чистотой, порядком и спокойствием пассажиров! Уборкой Сапсана занимаются ТСС (возможно сейчас они переквалифицировались под другое название)! Отличие проводника и стюарда только в том, что стюарды предоставляют питание на борту! Бортпроводники в авиации делают всё вышеперечисленное в одном лице!

А вы точно работали в ржд...Как то странно получается: проводники проверили билеты и отдыхают весь рейс, а стюарды все 4 часа бегают и разносят еду, по моему не равная нагрузка получается. На сайте указана только одна позиция стюард-официант и он делает ВСЕ

Гость
Гость

В самолетах есть клининг от аэровокзала,они полготавливают самолет к рейсу

Гость
Анна

Нет мне сразу сказали что прийдешь на второе собеседование такого то числа,и кстати я тут уже работаю,а вопросы типо куришь?есть татуировки?ты не собираешься уйти в дикрет?

Здравствуйте, а какие фразы нудно знать на английском?

Гость
Гость

Не делают! Закрывают туалет просто

Гость

Мой ответ с огромным опозданием, но развею мифы и внесу ясность, как бывший стюард Сапсан. Возможно мой отзыв кому-то поможет.
И так, на Сапсан есть стюарды - это те, кто работает с едой. Да, они все в форме РЖД, но это не сотрудники РЖД, а сотрудники РБЕ сервис, ранее ЕСП сервис. Трудоустройство в Москве и в СПб. Сразу скажу, что если Вы хотите пойти стюардом в СПб, лучше забыть, потому как адекватного руководства там нет, во всяком случае раньше. Переработки вам обеспечены, с ночёвкой в Депо Москвы. Если хотите устроится в Москве, то да, это будет гораздо легче. График в Москве раньше четко был 2х2, и переработок почти не было. Я работала в Москве и вспоминаю свою работу длинной почти в 2,5 года как райское приключение. Работала в бизнесе, первом классе и купе переговорной. Эконом - сразу нет, не советую.
Проводник. Это только РЖД и только СПб. В Москве проводником вы не устроитесь, дирекция находится в Питере, отсюда начинаются все рейсы.
Всю кухню проводников я не знаю, но могу сказать, что переработки у них в правилах, развортных рейсов мало, вы будете очень часто ночевать в Москве. Про зарплату сказать не могу, но она не сильно отличалась в моё время от зарплаты стюардов, а ответственности и нервов в разы больше.
Уборка. Это прям важно. Никогда стюарды и проводники не убирают ни туалеты, ни разлитую еду и прочее прочее!!! Это прям чтобы все понимали. Для этого есть служба на борту Сапсан. Она сопровождает в рейсе и в случае необходимости убрать, вы через рацию или кнопку вызова персонала сообщаете что и где.
Проверки. Это постоянно, в рейсе, на планерке, и тд и тп.
Стюардам надо каждые три месяца учить новое меню, сдавать экзамены.
Английский. Вы можете его не знать, но тогда ваша дорога работать в экономе. И в этом страшного прям ничего нет. Я, работая, в бизнесе, иногда прибегала в вагон эконом чтобы разрулить ситуацию, например, с китайцами, которые говорили только на ломаном английском. Но в любом случае хотите движения и эмоций - Сапсан однозначно.

Гость
Гость

Мой ответ с огромным опозданием, но развею мифы и внесу ясность, как бывший стюард Сапсан. Возможно мой отзыв кому-то поможет.
И так, на Сапсан есть стюарды - это те, кто работает с едой. Да, они все в форме РЖД, но это не сотрудники РЖД, а сотрудники РБЕ сервис, ранее ЕСП сервис. Трудоустройство в Москве и в СПб. Сразу скажу, что если Вы хотите пойти стюардом в СПб, лучше забыть, потому как адекватного руководства там нет, во всяком случае раньше. Переработки вам обеспечены, с ночёвкой в Депо Москвы. Если хотите устроится в Москве, то да, это будет гораздо легче. График в Москве раньше четко был 2х2, и переработок почти не было. Я работала в Москве и вспоминаю свою работу длинной почти в 2,5 года как райское приключение. Работала в бизнесе, первом классе и купе переговорной. Эконом - сразу нет, не советую.
Проводник. Это только РЖД и только СПб. В Москве проводником вы не устроитесь, дирекция находится в Питере, отсюда начинаются все рейсы.
Всю кухню проводников я не знаю, но могу сказать, что переработки у них в правилах, развортных рейсов мало, вы будете очень часто ночевать в Москве. Про зарплату сказать не могу, но она не сильно отличалась в моё время от зарплаты стюардов, а ответственности и нервов в разы больше.
Уборка. Это прям важно. Никогда стюарды и проводники не убирают ни туалеты, ни разлитую еду и прочее прочее!!! Это прям чтобы все понимали. Для этого есть служба на борту Сапсан. Она сопровождает в рейсе и в случае необходимости убрать, вы через рацию или кнопку вызова персонала сообщаете что и где.
Проверки. Это постоянно, в рейсе, на планерке, и тд и тп.
Стюардам надо каждые три месяца учить новое меню, сдавать экзамены.
Английский. Вы можете его не знать, но тогда ваша дорога работать в экономе. И в этом страшного прям ничего нет. Я, работая, в бизнесе, иногда прибегала в вагон эконом чтобы разрулить ситуацию, например, с китайцами, которые говорили только на ломаном английском. Но в любом случае хотите движения и эмоций - Сапсан однозначно.

Теперь, что касается собеседований. Если вы все-таки хотите пойти именно проводником, то собеседование будет состоять в несколько этапов, плюс психолог, плюс здоровье. Не так как в авиации, но близко к этому. Помимо всего прочего, если вы пройдёте, далее заключается контракт и если не отработаете положенного срока, то придётся заплатить неустойку. Так по крайней мере сейчас, я к счастью такого ещё не застала. Само собеседование не сложное, очень сильно смотрят на внешние данные, речь, улыбку, дикцию. Кстати внешние данные тоже будут являться проводником класса работы - бизнес или эконом. Далее вы проходите обучение, сдаёте экзамены, получаете кучу документов и плюс удостоверение проводника. С этими документами вы всегда выходите в рейс. Забыли документы - к рейсу не допущены, но здесь важно кто начальник поезда.
Если идёте на стюарда, собеседование проходит примерно также, мед комиссия больше для видимости, поставят вам везде галочки и вы свободны.
Что касается семейных. Здесь решать уже вам. Если в проводники, то дом вы забудете, если в стюарды в Питере - тоже самое, Москва - если график остался 2х2 то норм.
Лично я считаю, что это работа для молодых, не семейных, амбициозных людей, не любящих офисы.
Кстати раньше сапсан был прекрасным стартом для дальнейшей работы в авиации. Я работала в далёком 2015 году. Сейчас все могло поменяться, но не думаю, что очень намного. В целом все осталось так как я описала выше.

Форум: Развлечения
Всего: 48 588 тем
Новые темы за все время: 38 585 тем
Популярные темы за все время: 17 614 тем