Гость
Статьи
Очень хочу дачу! …

Очень хочу дачу! Поделитесь опытом

Девочки, очень мечтаю о своем домике, хочу дачу, ковырятся в земле, посадить розы)) У меня ребенок-дошкольник. Денег мало, скорей всего получится далеко от Москвы купить. Расскажите, у кого она есть …

Жужа
96 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

А я этап дачи давно пережила и прошла. Сначала очень хотела, бредили пионами, курями, банькой, речкой и шашлыками. Пару лет копили, продали квартиру однокомнатную от бабушки мужа, добавили купили. Еще пару лет восторженно ездили, еще пару лет вкладывали - это только кажется, что немного, а если хочешь сделать прилично, то огого. Новая терасса, садовая мебель хороша, внутри тоже приобрели приличное, далее забор был- достроили выше, сигнализацию провели, обходилась эта дача в р-не35 тыс руб в мес. Газ, вода, отопление на 1 этаже, охрана. Как приедешь- зимой снег убрать, камин протопить, дрова закупали, летом траву покоси, участок прибери, в доме всегда есть что сделать. Первый год огород даже накопали, чтото выросло. Потом надоело. И както мы поняли, что нас напрягает эта привязка, вроде же как есть Дача, значит надо туда ездить, окупать надо, и начались выходные, когда дача ждет, машины стоят, а никто не хочет ехать- началось на 6 году владения. Ну еще год мы поездили-3 раз за лето, и то по одиночке- оплатили там счета и обратно. И продали! И купили двушку. Сдали ее. Сейчас вместо этой привязки к Даче и вбухивания в нее денег - путешевствуем. 3-4 раза в год, вот скоро май- так бы перли на дачу, как 8 лет назад, а так заказали 5 зв на Канарах на 2 недели. Летом пару раз сгоняем в Турцию. Потом в Европу может. А так вроде как и жалко было ехать куда-то отдыхать, Дача же есть! Дача это не отдых, это только так кажется. Если вам автор, так хочется дачи- снимите на лето дачку и поживите. Поймете надо ли вам такое в собственность. Дача привязывает и обязывает. Это как квартира на море- тоже самое, знакомые купили в Болгарии- не знают что делать, сезон короткий, надоело туда ездить. Не продать. Недвижимость должна генерировать доход, а дача требует вложений постоянных.

Анастасия

Я так мечтаю купить себе дачу

Анастасия

Я думаю что дачу обязательно нужно иметь потому что дача это второй дом где можно погулять,пожарить шашлыки с друзьями,потусоваться можно даже громко включать музыку на всю ночь потому что соседей там нет и никто не услышит громкую музыку.Я думаю что если оценить все плюсы дачи а плюсов очень много то без своей дачи то же самое что без своей квартиры.

Анастасия

Поэтому кто хочет скорее продать свою дачу подумайте правильно ли вы поступаете.Вы потом только и будете жалеть о том что продали.Большинство людей собирают деньги лет по 20,по 30 чтобы купить себе дачу и приобретают ее годам к 30,к 40 а собирали деньги с 18 лет с тех пор как пошли работать.А у вас уже есть дача.Это большое счастье иметь свою дачу.И свое счастье никогда не нужно терять.Поэтому мой вам совет никогда не продавайте свою дачу.Цените ее так же как свою квартиру.

Анастасия

Я когда закончу институт пойду работать начну собирать деньги около 400000рублей на свою дачу и куплю самую красивую и уютную дачу

Анастасия

Только у меня вот такой вопрос :могу ли я ее приватизировать на себя если на меня приватизирована моя квартира но я ни в коем случае не хочу из нее выписываться потому что в квартире я буду жить холодной зимой и осенью когда надо будет теплые кофты на себя одевать а на дачу я буду приезжать на все лето.У меня дача будет летняя не отапливаемая (без радиаторов)

Анастасия

Если не могу я ее приватизировать после того как я ее куплю то она у меня просто будет без документов и нигде не будет числиться.

Анастасия

Чем это плохо тем что компания теремъ у которой я скорее всего буду покупать себе дачу или какая-то другая строительная компания может сама продать мою дачу и участок другому человеку без моего согласия на это потому что она у меня будет без документов и я ничего не смогу никогда доказать.

Анастасия

Поэтому ее нужно будет каким то образом приватизировать на себя.

Анастасия

Я хочу как то подписаться на комментарии чтобы мне кто то что то написал

Guest

Самое страшное на даче - это соседи. У меня старая дача, старые вроде соседи. но вот рядом которые, вообще обы-длились. Разродились детьми и творят на своих 6 сотках что хотят. думают, свобода, все можно - детские безумные оры на всю улицу, безумные визги, музыка, топот, грохот на крыльце. и никуда от этого не деться в свой выходной день ни отдохнуть ни птичек послушать. В берушах все слышно, домик старый дощатый у меня.
не знаю что и делать - жалко продать, а с другой стороны кто такое купить, увидит бедлам сбоку, разве только алкашне да нарикам могли бы приструнить соседей...

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Ээээ... А зачем ее приватизировать?! Вы, как законный покупатель, и так станете собственником недвижимости и земли. У меня, например, есть свидетельство о собственности, выданное в БТИ.

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Очень наивно! На природе музыку очень далеко слышно. Вас все соседи ненавидеть будут, честно-честно. А некоторые еще и милицию вызывать, если неподалеку будет опорный пункт или участковый.

Варя

Ой, и я мечтаю о даче, хочу большой сад, много цветов...

Андрей

Для меня дача - это лучшее место для отдыха.

дача очень хорошая вещь, мы вот недавно достроили свою дачу

alya

а канализацию вы какую установили в ней?

мы в ней установили автономную канализацию, т.к. она лучше подходит для дачи, а покупали мы такого типа канализацию в этом месте

роман

Мы себе дачу выбрали купили в Подмосковье при помощи move.ru советую

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Елена

Это точно!

баба просто

Спасибо всем........а то я тут еще одна "задумчивая" на эту тему.....поняла все ......каждому своё-- а уж если спина надорвана и вся в грыжах,нече "лихо" будить ....надоело дома,пошла к речке с зонтиком и посидела))))) .....

Катя
Гость

Сообщение было удалено

У нас на работе приезжие вме молодые. Завидуют черной завистью москвичкам в возрасте, и с дачей . Сами никогда не упахивались на даче. Завидуют, уверены , что это именно москвички с дачей богатые , и им не нужна работа в офисе . Странная логика.

Гость

Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить секции картинга в городе Сызрани.
Раньше в городе было ДВЕ станции юных техников, и в каждой была секция картинга. Картинг был ещё и во Дворце пионеров. Сейчас в городе нет ни одной стации, и кружок во Дворце пионеров тоже уничтожили. Закрыли - не поворачивается сказать, просто уничтожили!
Мы боролись, писали письма, везде ответ у них один. Лет пять тому назад я ездил к губернатору Самарской области на прием. Он не принял, а приняла меня заместитель.
Вот после этого нам дали помещение, где мы и базировались. У нас очень много детей хотят заниматься картингом, но очень плохая материальная часть не позволяет набирать детей.
Да и большая часть картингов требует ремонта. Вот в таком положении находится наш кружок.
Мы обращались и к мэру города Сызрань за помощью. Второй год ждем помощи. Решили обратиться через интернет к вам за помощью.
Связаться со мной,АДРЕС ДЛЯ ПОСЫЛОК ,446012 Самарская обл.г.Сызрань,ул.Новосибирская 47,ПОСЫЛКУ МОЖНО ОТПРАВИТЬ ДЕЛОВЫМИ ЛИНИЯМИ,данные мои там забиты,связаться можно через соцсети СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ КРАСНОВ.или пишите на почту xxUbahbi4xx@yandex.ru И еще у нас есть петиция,если не затруднит вас подпишите.http://chng.it/cPmmdqsk Всегда, находясь на волне успеха, надо творить дела милосердия, подавать милостыню. А если Господь помогает в тяжелых обстоятельствах, то не забывать после о благодарности. Тогда и Он не забудет о ваших нуждах.

Гость
Анастасия

Я думаю что дачу обязательно нужно иметь потому что дача это второй дом где можно погулять,пожарить шашлыки с друзьями,потусоваться можно даже громко включать музыку на всю ночь потому что соседей там нет и никто не услышит громкую музыку.Я думаю что если оценить все плюсы дачи а плюсов очень много то без своей дачи то же самое что без своей квартиры.

Да, вот и купи дачу, приедут такие компашкой и будет хоть беги оттуда, от их ора на природе.

Гость

Господи! Как я хочу продать дачу! Как она меня тяготит, взносы задрали, не хочу дачу!

Гость
Андрей

Для меня дача - это лучшее место для отдыха.

А у нас природа кругом - леса, озёра, моле, залив. Если у вас там вокруг одни степи и съездить больше некуда, то да, лучшее. Я бы её хотела, но исключительно ради фруктов, ягод и зелени. Потому что особенно ягоды на рынке по неподступной цене.

Гость
Гость

А я этап дачи давно пережила и прошла. Сначала очень хотела, бредили пионами, курями, банькой, речкой и шашлыками. Пару лет копили, продали квартиру однокомнатную от бабушки мужа, добавили купили. Еще пару лет восторженно ездили, еще пару лет вкладывали - это только кажется, что немного, а если хочешь сделать прилично, то огого. Новая терасса, садовая мебель хороша, внутри тоже приобрели приличное, далее забор был- достроили выше, сигнализацию провели, обходилась эта дача в р-не35 тыс руб в мес. Газ, вода, отопление на 1 этаже, охрана. Как приедешь- зимой снег убрать, камин протопить, дрова закупали, летом траву покоси, участок прибери, в доме всегда есть что сделать. Первый год огород даже накопали, чтото выросло. Потом надоело. И както мы поняли, что нас напрягает эта привязка, вроде же как есть Дача, значит надо туда ездить, окупать надо, и начались выходные, когда дача ждет, машины стоят, а никто не хочет ехать- началось на 6 году владения. Ну еще год мы поездили-3 раз за лето, и то по одиночке- оплатили там счета и обратно. И продали! И купили двушку. Сдали ее. Сейчас вместо этой привязки к Даче и вбухивания в нее денег - путешевствуем. 3-4 раза в год, вот скоро май- так бы перли на дачу, как 8 лет назад, а так заказали 5 зв на Канарах на 2 недели. Летом пару раз сгоняем в Турцию. Потом в Европу может. А так вроде как и жалко было ехать куда-то отдыхать, Дача же есть! Дача это не отдых, это только так кажется. Если вам автор, так хочется дачи- снимите на лето дачку и поживите. Поймете надо ли вам такое в собственность. Дача привязывает и обязывает. Это как квартира на море- тоже самое, знакомые купили в Болгарии- не знают что делать, сезон короткий, надоело туда ездить. Не продать. Недвижимость должна генерировать доход, а дача требует вложений постоянных.

Ну вот такая херь. Если у вас такие доходы, если не врёте, зачем вам эта дача была вообще нужна?

Гость
Анастасия

Я когда закончу институт пойду работать начну собирать деньги около 400000рублей на свою дачу и куплю самую красивую и уютную дачу

Купили?))

Гость
Гость

Когда-то мы тоже об этом мечтали. Купили, на что денег хватило, то и купили.
Сейчас я жалею об этом, но время назад не вернуть.

А я все еще мечтаю. Сплю и вижу свою дачу. Тоже очень хочу копаться в земле. Одной страшно и трудно за это браться.

Гость
Гость

А я все еще мечтаю. Сплю и вижу свою дачу. Тоже очень хочу копаться в земле. Одной страшно и трудно за это браться.

Добрый вечер!
Может рискнете! Продаю, всего 30 км от Москвы. Все постройки есть, свет, водопровод, горячий душ. Старые яблони. только земля заброшена. Посадила в том году цветы и все. Соседи отличные, дружим! Если есть дети оставляем огромный бассейн и садовые качели. Есть все мебель, техника - заезжайте и живите!

Гость
Гость

А у нас природа кругом - леса, озёра, моле, залив. Если у вас там вокруг одни степи и съездить больше некуда, то да, лучшее. Я бы её хотела, но исключительно ради фруктов, ягод и зелени. Потому что особенно ягоды на рынке по неподступной цене.

а где находится ваша дача? какой район?

Наталья
Гость

да, она пусть живет на даче с весны до осени с ребенком, а муж пока новую жену в городе поищет
совсем мозгов нет у людей

И правильно ведь говорят,что нельзя мужика от себя больше чем на 3дня отпускать.Такие они...

Гость

Здесь нашел вариант бытовки по себестоимости почти продают)))

Гость
Гость

Добрый вечер!
Может рискнете! Продаю, всего 30 км от Москвы. Все постройки есть, свет, водопровод, горячий душ. Старые яблони. только земля заброшена. Посадила в том году цветы и все. Соседи отличные, дружим! Если есть дети оставляем огромный бассейн и садовые качели. Есть все мебель, техника - заезжайте и живите!

А где ваша дача находится?

Гость
Гость

Добрый вечер!

delfina642009@yandex.ru здравствуйте ищу для себя дом или дачу...напишите пожалуйста, если еще продаете....спасибо...

Гость
Гость

Добрый вечер!

Добрый день! Вы продали свою дачу? Где она территориально находится? Напишите, пож-та, на natas.73@mail.ru

Картинг. Хочу помочь детям!
Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.
К вам обратились за помощью те, кто без вашего участия может лишиться увлекательного дела.
Многие дети, мальчишки и девчонки, мечтают стать пилотами на трассе.
Они ходят на занятия, где под руководством опытного тренера изучают приемы скоростного вождения.
Только постоянные упражнения позволяют правильно обгонять, выстраивать траекторию и выбирать скорость.
В основе победы на трассе лежит хорошая квалификация. И, конечно, профессиональный карт.
Дети, которые занимаются в кружках, полностью зависят от взрослых, потому что отсутствие денег и сломанные запчасти не позволяют участвовать в соревнованиях.
Сколько удовольствия и новых ощущений испытывают ребята, когда они попадают за руль и начинают управлять машиной.
Может быть, именно в таком кружке растут не только чемпионы России, но даже будущие чемпионы мира в этом виде спорта?!
Вы можете помочь детской секции картинга, которая находится в городе Сызрань. У нас в настоящее время просто бедственное положение. Все держится на энтузиазме руководителя: Краснова Сергея.
Прочитайте моё письмо и посмотрите фотографии. Обратите внимание на то, с каким увлечением работают мои воспитанники.
Они любят этот развивающий вид спорта и очень хотят продолжать обучение.

Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить секции картинга в городе Сызрани.
Раньше в городе было ДВЕ станции юных техников, и в каждой была секция картинга. Картинг был ещё и во Дворце пионеров. Сейчас в городе нет ни одной стации, и кружок во Дворце пионеров тоже уничтожили. Закрыли - не поворачивается сказать, просто уничтожили!
Мы боролись, писали письма, везде ответ у них один. Лет пять тому назад я ездил к губернатору Самарской области на прием. Он не принял, а приняла меня заместитель.
Вот после этого нам дали помещение, где мы и базировались. У нас очень много детей хотят заниматься картингом, но очень плохая материальная часть не позволяет набирать детей.
Да и большая часть картингов требует ремонта. Вот в таком положении находится наш кружок.
Мы обращались и к мэру города Сызрань за помощью. Второй год ждем помощи. Решили обратиться через интернет к вам за помощью.
Связаться со мной,АДРЕС ДЛЯ ПОСЫЛОК ,446012 Самарская обл.г.Сызрань,ул.Новосибирская 47,ПОСЫЛКИ МОЖНО ОТПРАВИТЬ ТРАНСПОРТНЫМИ КОМПАНИЯМИ КОТОРЫЕ ЕСТЬ В ГОРОДЕ, помощь можно оказать,перевести по номеру телефона 89276105497,связаться можно через соцсети СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ КРАСНОВ. Всегда, находясь на волне успеха, надо творить дела милосердия, подавать милостыню. А если Господь помогает в тяжелых обстоятельствах, то не забывать после о благодарности. Тогда и Он не забудет о ваших нуждах.

Гость

Тема с картингом до сих пор актуальна, пишите если хотите помочь.

Гость
Гость

Потому что я выросла в деревне и трех коров имела)))

Приветствую, я тоже из деревни и корову имели и ещё кучу всех живностей, и ничего нормуль, зато с утра козье молоко а коровье на масло пошло

Форум: Развлечения
Всего: 47 434 темы
Новые темы за все время: 37 567 тем
Популярные темы за все время: 17 117 тем