Гость
Статьи
Нравится ли вам когда …

Нравится ли вам когда в магазинах сразу подходят продавцы?

Нравится ли вам когда в магазинах сразу подходят продавцы и начинают что-то спрашивать, предлагать... Или предпочитаете сами посмотреть, что хотели, и, если понадобится, самостоятельно подойти к …

Автор
352 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Л
Гость

Сообщение было удалено

Так кто вы?)))

гость
Гость

Сообщение было удалено

вот так один покупатель задудонил по морде продавцу, а это камера засняла. хорошим для покупателя это дельце ничем не кончилось - выплачиывал деньги потом)

чyваг

в магазах не люблю
вот ,если бы на почте сами подходили ..

Л

Хочу про вежливого продавца рассказать. Иду через обувной отдел, никого не трогаю, не шалю, не балуюсь. Выскакивает парень-продавец: "Что вам надо? Что бы вы хотели?" Отвечаю: "Ёлочные игрушки". "Давайте я вас провожу!" И проводил.

Гость

магазин в котором бы действительно хотелось получить помощь консультанта это бытовая техника, но вот как раз там всегда консультанты заняты решениями своих очень серьезных проблем, бегают как ужаленные, некоторые стоят ничего сказать не могут, а вообще шедевры это те кто рукой машет в сторону товаров когда просишь рассказать о товарах с определенной характеристикой и т.п.

Л
гость

Сообщение было удалено

Надо же, как продавец достал человека!

Авенида
Гость

Сообщение было удалено

Ага, я тоже "с колхоза")

Злата
Гость

Сообщение было удалено

Ну да в Российских селах тоже принято со всеми здороваться и даже спрашивать; Ты откель будешь?)

гость

В магазах где продавцы на окладе сидят, там всем класть на покупателей.
А там где продавцы на процентах - будут липнуть пока не свалишь из магазина.

Авенида
Л

Сообщение было удалено

А дальше? Было продолжение? Может, Новый год встречали вместе?)

гость
Авенида

Сообщение было удалено

мне тоже интересно куда он проводил)

Л
Авенида

Сообщение было удалено

НГ вместе не встречали, но числа 3-го января иду опять по ТЦ, а он мне докладывет, что на игрушки скидки 30%.))

Л
гость

Сообщение было удалено

В отдел ёлочных игрушек. Я там хорошо отоварилась.)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прекрасные продавцы в Эстель Адони и Стрекозе.
Я всегда хожу к ним в январе-феврале и когда распродажи,сколько они со мной занимаются и по часу порой бегают выбирая,у меня не все модели подходят,я сразу четко говорю что нужно и какого плана.. Все,они сразу вникают и мы начинаем мерятьдругое. Отобрали бюстгальтеры,пошли искать низ,я только комплекты ношу. Не найдут,не поленятся в другие магазины позвонить и попросить чтобы к ним привезли,мне потом по телефону звонят и говорят,ну приходите,привезли вашу модель. Отличные девочки..

Гость

А я вообще люблю прийти в магазин и сказать,мне вот такое нужно.. И сесть,ну пусть приносят и я оценю поняли они меня или нет)

Гость
Л

Сообщение было удалено

Вы значит вообще никогда не заказывали очки.. начинают всегда с линз,а не с оправы,потом по нарастающей и накрутить можно до бесконечности,очки могут сложные и в 50 тысяч выйти,когда зрение сложное

гость
Гость

Сообщение было удалено

а если в кошельке полько 10 тысяч?

Гость
Л

Сообщение было удалено

Когда ребёнок вырастет,тоже продавцом-консультантом будет!!Как папа!!

Гость
гость

Сообщение было удалено

Тогда нужно взять самые хорошие и пусть дорогие линзы и дешевую оправу.. Потому что оправа-это понты,а линзы это ваше зрение и дешевые стекла еще более ухудшат его.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, за консультацию)

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

+100500

Л
Гость

Сообщение было удалено

Это анекдот из "Крокодила" 60-х годов.)))

Л
Гость

Сообщение было удалено

Незнаю, есть ли у него ребёнок - больно молодой. И, может, не будет всю жизнь продавцом работать. Может, он студент-зочник.

Гость

Этот идиотизм только в нашей стране, сразу подбегают- Чем вам помочь? Вам что ни будь подсказать?

Так и хочется ответить- Помогите мне материально, или уж тогда подскажите где олигарха холостого найти?
В Европе такого не видела ни разу. Они просто невидимки (продавцы) но все видят и за всем следят, и только ты повернешь голову с ищущим взглядом, они тут как тут, из под земли просто вырастают))))

Авенида
Гость

Сообщение было удалено

Вам подсказать адресок магазина в Барселоне с ооочень навязчивыми продавцами? ) Причем обычно они нормальные, но заглянула я туда как-то в конце скидок, и это кошмар)) Видимо, у них был приказ распродать все остатки старой коллекции.

гость
Гость

Сообщение было удалено

бла-бла-бла)) только в России покупателям нужны консультации продавцов!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну что вы врете..В Европе также в хороших магазинах подходят консультанты сразу

Гость
Авенида

Сообщение было удалено

Я тоже не раз напарывалась в Италии на очень настойчивых продавцов,наши отдыхают,там вам все уши прозвонят и не отцепятся

Авенида
Гость

Сообщение было удалено

И в не очень хороших тоже подходят)

Гость
Авенида

Сообщение было удалено

И хорошо! Без их помощи иногда тяжело найти, что нужно

Гость

Я работала как то в одной известной косметической сети. надо было очень навязчиво предлагать подарочные сертификаты. Говоришь об акции - скажи про них, когда пробиваешь еще напомнить. Но когда сказали повесить на шею календарики с рекламой этих сертификатов, я поняла- это финиш))))

Сара

Бесит !!!! Люблю одна выбирать

Гость

А что касается настырности, не знаю как в Италии, а у нас, если это не рынок конечно, набрасываются продавцы не от того, что на %, а потому что не подойдешь сразу- штраф

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы врете.
Мы с вами , видимо по разным магазинам ходим.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В Paшкe бecит. В загранке такого не встречала - подойдут если только долго будешь топтаться перед разными прилавками, смотреть проверять, или нюхать ))) И то, сколько раз мне там и что бы не советовали - всегда подходило мне на ура! У нас же сразу пытаются тебе втюxaть что-нибудь подороже, а не то, что подходит.. мрак...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы видимо по рынкам в Европе ходите,а в магазинах там подходят

Таша
Гость

Сообщение было удалено

"меня должны ублажать и облизывать"- это чисто российская черта, каждая муха мнит себя самолетом, продавец не ублажать вас должен,а хорошо знать товар и уметь его подбирать вежливо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На такие речи я обычно предлагаю дать мне денег на все эти прогрессивные термины и тогда я конечно же тут же начну правильно ухаживать за зубами-глазами) Я все в инете заранее узнаю, и про цены, и про качество, и про то что нужно именно в моем случае и прихожу с конкретной выделенной на покупку суммой.

Гость
Таша

Сообщение было удалено

Нет, если у них приказ от начальства таки ублажать и поэтому они трутся, не отходя, то пусть это делают так, как удобно мне.

Гость

Когда денег нет и просто смотришь, тогда бесит, когда уже точно намереваешься купить, тогда всё ок))).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По рынкам хожу обязательно, особенно по блошиным, к интерьеру СТОЛЬКО прикупила уже.
Но в теме речь про магазины, вы не заметили?? Я, о них именно говорила.

ветка
Злата

Сообщение было удалено

ошиблись) не откель __* а ты чей будешь?))))

ветка

покупательзаходит в магазин и продавец у нас говорит * вам помочь?*
ели ему говорят нет то сидит и смотрит когда потребуется помощь) иногда в ответ говорят* а чем вы поможите?*)____-- ответ* проведу экскурсию и покажу что у нас есть самое вкусное и не дорогое))) \

Гость
ветка

Сообщение было удалено

Не..."Будешь мне??Я могу денег дать))"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы глупая женщина.. в любом приличном магазине оптики, ну если это не занюханный магазин и с очками от солнца, есть врач консультант, вам проверят зрение бесплатно и потом дадут рекомендации.. Вы можете уйти оттуда и пойти в еще в пару таких же, потом сравнить и выбрать

Гость

А вообще это ржачка была в свое время))
Мы с подругой в голодные 90-ые устроились продавщицами цветы продавать. Тогда не было никаких дизайнеров, цветов импортных, а были такие набок покосившиеся гвоздички красные и розы из Азербайджана, они были перевязаны колючей проволокой, всех размеров и длины. Мы так тоскливо смотрим на это, жесть..Как это продавать-то и вид еще тот у цветочков.
Подружка говорит, это надо чем-то приукрасить, чем спрашиваю и тут ничто не поможет. Ну мы пошли в лес, нарвали хвоща, какой-то зелени, ободрали тую около дома и начали эксперименты. Помню букет из туи и красных гвоздик, ну кладбищенский венок отдыхал.. Приходит мужик и говорит красиво-то как, я на свидание и мне вот это) А с хвощем был букет и где он поник и смялся, тоже другой купил, сказал вот эти водоросли выньте, остальное катит, как вспомню так угораю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

Гость

Я раньше очень переживала когда так подходили навязчиво, тк часто была ограничена в средствах, искала скидки и распродажи или просто что-то присматривала. Сейчас когда этого нет я стала очень спокойно относится к продавцам, это их работа. Просто очень вежливо говорю 'пока хочу сама посмотреть.спасибо'. Обычно проблем не возникает. Немного раздражает когда даже после такого ответа продавец комментирует каждую вещь которую берешь в руки или просто смотришь 'а вот это сумочка из очень плотной кожи', 'а вот эта модель есть еще в зеленом цвете ' и тд. Когда хочу что-то конкретное или выбрала модель и хочу найти размер-обращаюсь за помощью. А вот в магазинах стройматериалов или каких-то таких продавцов часто не найти совсем(

Таша
Гость

Сообщение было удалено

приказ у них как можно больше продать вам

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нет. Сразу разворачиваюсь и ухожу.