Нравится ли вам когда в магазинах сразу подходят продавцы и начинают что-то спрашивать, предлагать... Или предпочитаете сами посмотреть, что хотели, и, если понадобится, самостоятельно подойти к …
Сообщение было удалено
Так кто вы?)))
Сообщение было удалено
вот так один покупатель задудонил по морде продавцу, а это камера засняла. хорошим для покупателя это дельце ничем не кончилось - выплачиывал деньги потом)
в магазах не люблю
вот ,если бы на почте сами подходили ..
Хочу про вежливого продавца рассказать. Иду через обувной отдел, никого не трогаю, не шалю, не балуюсь. Выскакивает парень-продавец: "Что вам надо? Что бы вы хотели?" Отвечаю: "Ёлочные игрушки". "Давайте я вас провожу!" И проводил.
магазин в котором бы действительно хотелось получить помощь консультанта это бытовая техника, но вот как раз там всегда консультанты заняты решениями своих очень серьезных проблем, бегают как ужаленные, некоторые стоят ничего сказать не могут, а вообще шедевры это те кто рукой машет в сторону товаров когда просишь рассказать о товарах с определенной характеристикой и т.п.
Сообщение было удалено
Надо же, как продавец достал человека!
Сообщение было удалено
Ага, я тоже "с колхоза")
Сообщение было удалено
Ну да в Российских селах тоже принято со всеми здороваться и даже спрашивать; Ты откель будешь?)
В магазах где продавцы на окладе сидят, там всем класть на покупателей.
А там где продавцы на процентах - будут липнуть пока не свалишь из магазина.
Сообщение было удалено
А дальше? Было продолжение? Может, Новый год встречали вместе?)
Сообщение было удалено
мне тоже интересно куда он проводил)
Сообщение было удалено
НГ вместе не встречали, но числа 3-го января иду опять по ТЦ, а он мне докладывет, что на игрушки скидки 30%.))
Сообщение было удалено
В отдел ёлочных игрушек. Я там хорошо отоварилась.)))
Сообщение было удалено
Прекрасные продавцы в Эстель Адони и Стрекозе.
Я всегда хожу к ним в январе-феврале и когда распродажи,сколько они со мной занимаются и по часу порой бегают выбирая,у меня не все модели подходят,я сразу четко говорю что нужно и какого плана.. Все,они сразу вникают и мы начинаем мерятьдругое. Отобрали бюстгальтеры,пошли искать низ,я только комплекты ношу. Не найдут,не поленятся в другие магазины позвонить и попросить чтобы к ним привезли,мне потом по телефону звонят и говорят,ну приходите,привезли вашу модель. Отличные девочки..
А я вообще люблю прийти в магазин и сказать,мне вот такое нужно.. И сесть,ну пусть приносят и я оценю поняли они меня или нет)
Сообщение было удалено
Вы значит вообще никогда не заказывали очки.. начинают всегда с линз,а не с оправы,потом по нарастающей и накрутить можно до бесконечности,очки могут сложные и в 50 тысяч выйти,когда зрение сложное
Сообщение было удалено
а если в кошельке полько 10 тысяч?
Сообщение было удалено
Когда ребёнок вырастет,тоже продавцом-консультантом будет!!Как папа!!
Сообщение было удалено
Тогда нужно взять самые хорошие и пусть дорогие линзы и дешевую оправу.. Потому что оправа-это понты,а линзы это ваше зрение и дешевые стекла еще более ухудшат его.
Сообщение было удалено
Спасибо, за консультацию)
Сообщение было удалено
+100500
Сообщение было удалено
Это анекдот из "Крокодила" 60-х годов.)))
Сообщение было удалено
Незнаю, есть ли у него ребёнок - больно молодой. И, может, не будет всю жизнь продавцом работать. Может, он студент-зочник.
Этот идиотизм только в нашей стране, сразу подбегают- Чем вам помочь? Вам что ни будь подсказать?
Так и хочется ответить- Помогите мне материально, или уж тогда подскажите где олигарха холостого найти?
В Европе такого не видела ни разу. Они просто невидимки (продавцы) но все видят и за всем следят, и только ты повернешь голову с ищущим взглядом, они тут как тут, из под земли просто вырастают))))
Сообщение было удалено
Вам подсказать адресок магазина в Барселоне с ооочень навязчивыми продавцами? ) Причем обычно они нормальные, но заглянула я туда как-то в конце скидок, и это кошмар)) Видимо, у них был приказ распродать все остатки старой коллекции.
Сообщение было удалено
бла-бла-бла)) только в России покупателям нужны консультации продавцов!
Сообщение было удалено
Ну что вы врете..В Европе также в хороших магазинах подходят консультанты сразу
Сообщение было удалено
Я тоже не раз напарывалась в Италии на очень настойчивых продавцов,наши отдыхают,там вам все уши прозвонят и не отцепятся
Сообщение было удалено
И в не очень хороших тоже подходят)
Сообщение было удалено
И хорошо! Без их помощи иногда тяжело найти, что нужно
Я работала как то в одной известной косметической сети. надо было очень навязчиво предлагать подарочные сертификаты. Говоришь об акции - скажи про них, когда пробиваешь еще напомнить. Но когда сказали повесить на шею календарики с рекламой этих сертификатов, я поняла- это финиш))))
Бесит !!!! Люблю одна выбирать
А что касается настырности, не знаю как в Италии, а у нас, если это не рынок конечно, набрасываются продавцы не от того, что на %, а потому что не подойдешь сразу- штраф
Сообщение было удалено
Это вы врете.
Мы с вами , видимо по разным магазинам ходим.
Сообщение было удалено
В Paшкe бecит. В загранке такого не встречала - подойдут если только долго будешь топтаться перед разными прилавками, смотреть проверять, или нюхать ))) И то, сколько раз мне там и что бы не советовали - всегда подходило мне на ура! У нас же сразу пытаются тебе втюxaть что-нибудь подороже, а не то, что подходит.. мрак...
Сообщение было удалено
Ну вы видимо по рынкам в Европе ходите,а в магазинах там подходят
Сообщение было удалено
"меня должны ублажать и облизывать"- это чисто российская черта, каждая муха мнит себя самолетом, продавец не ублажать вас должен,а хорошо знать товар и уметь его подбирать вежливо
Сообщение было удалено
На такие речи я обычно предлагаю дать мне денег на все эти прогрессивные термины и тогда я конечно же тут же начну правильно ухаживать за зубами-глазами) Я все в инете заранее узнаю, и про цены, и про качество, и про то что нужно именно в моем случае и прихожу с конкретной выделенной на покупку суммой.
Сообщение было удалено
Нет, если у них приказ от начальства таки ублажать и поэтому они трутся, не отходя, то пусть это делают так, как удобно мне.
Когда денег нет и просто смотришь, тогда бесит, когда уже точно намереваешься купить, тогда всё ок))).
Сообщение было удалено
По рынкам хожу обязательно, особенно по блошиным, к интерьеру СТОЛЬКО прикупила уже.
Но в теме речь про магазины, вы не заметили?? Я, о них именно говорила.
Сообщение было удалено
ошиблись) не откель __* а ты чей будешь?))))
покупательзаходит в магазин и продавец у нас говорит * вам помочь?*
ели ему говорят нет то сидит и смотрит когда потребуется помощь) иногда в ответ говорят* а чем вы поможите?*)____-- ответ* проведу экскурсию и покажу что у нас есть самое вкусное и не дорогое))) \
Сообщение было удалено
Не..."Будешь мне??Я могу денег дать))"
Сообщение было удалено
Вы глупая женщина.. в любом приличном магазине оптики, ну если это не занюханный магазин и с очками от солнца, есть врач консультант, вам проверят зрение бесплатно и потом дадут рекомендации.. Вы можете уйти оттуда и пойти в еще в пару таких же, потом сравнить и выбрать
А вообще это ржачка была в свое время))
Мы с подругой в голодные 90-ые устроились продавщицами цветы продавать. Тогда не было никаких дизайнеров, цветов импортных, а были такие набок покосившиеся гвоздички красные и розы из Азербайджана, они были перевязаны колючей проволокой, всех размеров и длины. Мы так тоскливо смотрим на это, жесть..Как это продавать-то и вид еще тот у цветочков.
Подружка говорит, это надо чем-то приукрасить, чем спрашиваю и тут ничто не поможет. Ну мы пошли в лес, нарвали хвоща, какой-то зелени, ободрали тую около дома и начали эксперименты. Помню букет из туи и красных гвоздик, ну кладбищенский венок отдыхал.. Приходит мужик и говорит красиво-то как, я на свидание и мне вот это) А с хвощем был букет и где он поник и смялся, тоже другой купил, сказал вот эти водоросли выньте, остальное катит, как вспомню так угораю
Сообщение было удалено
+1
Я раньше очень переживала когда так подходили навязчиво, тк часто была ограничена в средствах, искала скидки и распродажи или просто что-то присматривала. Сейчас когда этого нет я стала очень спокойно относится к продавцам, это их работа. Просто очень вежливо говорю 'пока хочу сама посмотреть.спасибо'. Обычно проблем не возникает. Немного раздражает когда даже после такого ответа продавец комментирует каждую вещь которую берешь в руки или просто смотришь 'а вот это сумочка из очень плотной кожи', 'а вот эта модель есть еще в зеленом цвете ' и тд. Когда хочу что-то конкретное или выбрала модель и хочу найти размер-обращаюсь за помощью. А вот в магазинах стройматериалов или каких-то таких продавцов часто не найти совсем(
Сообщение было удалено
приказ у них как можно больше продать вам
Сообщение было удалено
Нет. Сразу разворачиваюсь и ухожу.