Нравится ли вам когда в магазинах сразу подходят продавцы и начинают что-то спрашивать, предлагать... Или предпочитаете сами посмотреть, что хотели, и, если понадобится, самостоятельно подойти к …
Сообщение было удалено
когда вхожу в магазин одежды-косметики-автосалон продавцы одолевают и бесят.
Но к оби или кастораме НИКОГДА не подходят и их НИКОГДА не найдешь, чтобы что-то утончить. Вот у них глупо так (( ХОтя именно в оби или кастораме вот и надо бы побольше консультантов
Мне все равно. Пусть подходят.
Я сама продавец. Опытный умелый продавец. Так что коллегам работать не мешаю. Жалею неумелых, неопытных, могла бы дать им дельные советы. Хорошим работникам пишу благодарности в книгу отзывов.
Сообщение было удалено
Нормальная такая логика, женщина глупая, потому что гуглит о товаре перед походом в магазин ))
конечно не нравится, но иногда когда нужно что-то узнать могу сама подойти т спросить
Мне не нравится. Даже отталкивает как-то, я люблю сначала посмотреть, прицениться, решить что у меня уже есть, подойдет ли блузка к костюму и тд, для этого надо ходить и смотреть, бывают и спонтанные покупки- например парка цвета хаки, не мой стиль, но очень понравилась. И вообще я частенько хожу в тц погулять после работы, смотрю вещи, цены, а потом уже обдумаю все и еду целенаправлено, и да тогда могу уже спросить консультанта-такие брюки, костюм который тут висел на прошлой неделе. Вообше я сама работала в студенчестве, тяжелая это работа, стараюсь их не дергать лишний раз у них и так работы по горло, торчат в тц до полуночи, начальница стерва и еще я с блузкой на размер меньше.
Я не люблю, ужасно не люблю. Я в магаз хожу чтобы отдохнуть, и ни с кем разговаривать не намерена!!! Если продавец приятная, может пару слов скажу. Это их работа такая, можно подумать ей прям приятно видеть мою морду лица)))))
В идеале: добрый день! И харэ. Надо- сама спрошу. Хотя я не знаю, о чем я могу спросить продавца...
Вот к примеру, косметика. Сама по себе мне нравится. Но! Заходишь- и понеслась: а вы знакомы? А вот у нас... а вот это то... а вот есть еще такие....млиииииннннн..... я уже не переношу этот галдежь!!! Я могу спокойно понюхать крем, не получая одновременно инфу про такой же, но на день и под глаза???? Прям вот противно иногда становится.
А все почему? А все потому, что нужно продать. И кто-то сказал, что если подойти к человеку 3 раза, то он купит штоб отстали))) и если выслать ему 25 смс, он метнется в магаз все скупать. Но блин, как бы не хотели, из гуана конфетку не сделать, и если товар так себе и по завышенной цене, то хрен ты что продашь! Хоть 50 раз подходи.
Но это не вина продавцов. Это неграмотный менеджмент. Они начитались книжек, а с людьми ни дня не работали. И получается гремучая смесь: начитанный амбициозный менеджер без практического опыта, с заданием увеличить выручку. И панеслась: смс, звонки, навязчивые консультации, эти надписи ужасные на футболках у персонала... Он же в книжке прочитал, что это работает!!! Значит работает, в книжке зря не напишут)))
а персонал здесь не причем, абсолютно! Он просто выполняет свою работу. Это его обязанность. И чего мы на них огрызаемся? За то, что человек выполняет свою работу??? Подумайте над этим в следующий раз.
Просто ненавижу, даже в магазины реже хожу из-за этого. Последние годы на все предложения помочь, попытки рассказать о товаре, вопросы о размере (когда я ничего не спрашивала!), просто отвечаю стандартной фразой "Если понадобится помощь, я к вам обращусь, спасибо". Если и после этого пристают, ухожу. Выбора сейчас море, почему я должна ощущать дискомфорт за свои же деньги?? И еще ненавижу, когда вроде ничего не говорят, но ходят по пятам, как приклеенные, такое ощущение, что следят, чтобы не украла ничего! Вот как от этого отвадить, пока не придумала. Блин, как я ненавижу навязчивых консультатнов!!! Если что-то будет нужно, я сама спрошу, ну неужели не ясно???
А зато в магазинах техники их недопросишься! Я как переехала понадобилось купить пылесос и микроволновку, пришла в известный сетевой магазин, выбрала понравившиеся модели но определиться не могу, зову консультанта, а их как грязи, но все носятся по своим делам, и посылают то к мальчику в красной футболке, то к девочке. В итоге плюнула, сама выяснила какая там где мощность и притащила на кассу.
Когда подошли спросили чем помочь и отвалили , если помощь мне не нужна- зто нормально. Но если ходят по пятам по всему магазину- это бесит нереально. Мы с кумой один раз прикололись.. Заходим, девчонка пристроилась сзади, буквально в затылок дышит, идем, идем, а потом разошлись по рядам в разные стороны( магазин довольно большой), у неё бедной пряио паника началась.. Другую позвала, вместе потопали. Я понимаю, что их так учат делать, но создаётся впечатление, что следят, чтобы не стырили чего. Я в тот магазин не хожу больше, хотя не плохой, но очень не комфортно все это
Сообщение было удалено
А мне наоборот в косметике нужны продавцы.. У меня что-то заканчивается, я захожу в магазин и сразу же показываю продавцу свою тушь или помаду или пудру, говорю мне вот это, буду я там еще рыскать, я иду за конкретикой и пользуюсь одними марками
Сообщение было удалено
Подумала. Если посетитель приходит в салон красоты по записи, то будет глупо и неадекватно, если я буду крысится на предложение мне помощи и здорованье и тд. Когда я прихожу в оxenno огромный молл, который за день не обойдешь, то общение, приватное здорованье (которое звучит совсем не бескорыстно, а как будто ожидают чего-то и с претензией в голосе), когда я приезжаю туда хорошо если раз в 2 месяца, мне нужно обойти побольше, и сосредоточится и чтобы меня не дергали. А КАКОЙ работе вы говорите? ЧЕМ они работают? вряд ли мозгами, советовать одежду ума не надо, это не клей, не обои, по которым НИЧЕГО никто не подскажет. Советовать одежду дешево легко и приятно, действовать на нервы. А что??? Я же помочь хочу. Слишком много халявщиков развелось. На кого расчитана эта помощь? Если кто гуляет без денег, он по любому не купит. Если кто с деньгами, вряд ли он не знает, куда потратить и только ждет помощи. Мне действительно не понятно. Это рассчитано на деб илов? Почему я должна им помогать? Они мне в моей работе не помогают. Это вообще полный неадекват. Все должно быть в соответствии. Если сидишь в огромном молле в своем закутке, будь добра, поставь себя на место покупателя, ему это нужно вообще, твое общение? Сами же себе гадят, не дают рассмотреть товар, я иду туда, где дают, вот и все. Подумали.
Сообщение было удалено
Я лично всегда сама подхожу к продавцам, потому что ищу что-то конкретное. Вот недавно мне нужна была ерунда вроде, шапочка для бассейна, моя порвалась, я два спортивных магазина обошла, ну нет их.. дальше я просто заходила и сразу спрашивала, у вас есть плавательные шапочки, я даже по магазину не ходила, что время-то терять, говорили нет, я разворачивалась и уходила. Мне мое время дорого, я гулять по магазину не привыкла и иду за чем-то конкретным, пусть продавцы помогают мне
Сообщение было удалено
не надо утрировать, мне тоже бывает нужно что-то из косметики или еще что-то конкретное, у всех свои трудности. Я говорю о том, когда с порога летят и выхватывают из рук вещь, я говорю, в чем дело, она говорит, я в примерочную понесла. Это нормально????
Или спросила, на сайте был жакет такой-то такой-то, она говорит, уже нет. Я взяла два померить других. Выхожу, она стоит и сует мне жуткое что-то блестящее и и еще белое. Я ее не просила, вот что это было вообще?
вот понесла, пусть себе берет и платит, и хватит спорить.
Сообщение было удалено
Нормально и такое практикуется в дорогих магазинах, там продавец ОБЗЯЗАН вашу вещь вам принести и если вам подойдет также сам отнести к кассе.. Это не их самодеятельность, это таков порядок работы, их штрафуют за это. Если вам не нравится, то можете написать в книге жалоб, но продавцы не виноваты
И я тоже не гуляю, я запоминаю на сайтах новинки, мне их надо посмотреть, я не хожу просто так. И всегда нахожу сама, потому что это новинки. И даже в эти редкие разы они под ноги бросаются как танки
Сообщение было удалено
вы? видели? полную? картину? ситуацию? как? это ? происходило? Совсем не похоже на дорогой магазин. больше похоже как гопница выскочила из-за угла, я даже вздрогнула, всего хорошего Вам, вы даже не понимаете, и даже вряд ли ходите за вещами.
Сообщение было удалено
Хожу..Но еще раз вам говорю, продавец выполняет указания владельца магазина, только и всего, он такой же наемный работник, как и много других людей. Ему сказали вот так делать, он и делает
У меня кстати двоюродная сестра владелица магазина одежды, тоже своим такие указания раздает и подходить ко всем покупателям
В дорогих магазинах говорят, скажете, когда выберете, а не выхватывают прямо из рук. И вообще просто находятся в поле зрения, а не подпирают тебя сбоку или сзади.
Сообщение было удалено
уймись, болезная, сектанкта, плевала на вас и плевать буду, а вы вытирайтесь, всегда в такой теме заходит одна ля рва и точит лясы, какие продавцы и все как по писанному, успокаивай себя и свою сестру, члены секты. На меня не действует ваше зомбирование, оттачивай лясы на более податливых. Кстати, ко мне уже намного меньше стали подходить, бесполезно. я уже с вами не церемонюсь И как ло ха меня не разведешь, оттачивай свое "умение" на других, типа менеджер, а я дизайнер, по любому я свободнее и умнее, торгавать всегда можно пойти, даже с улицы, а вот портфолио фрилансера как у меня, пойди заработай, несчастная.
Сообщение было удалено
В дорогих магазинах они бонусы получают и если покупатель что-то купит, поэтому продавец сам несет выбранную вещь вами на кассу, а там отмечают, иначе как отследишь
Сообщение было удалено
М-да и дизайнеры знатные у нас нонче пошли))
Сообщение было удалено
вы торгаши, и этим все сказано, беситесь, что продать не можете, оплатить аренду, продавцы бегут от вашей сестры, да и ты сама торгашка, ума нет, одна инструкция поперек. Прсото смешно, сколько амбиций, ну бегайте, бегайте, а если вам не отвечают, уже за руки хватаете. От большого ума, конечно, а покупатели иди оты
Сообщение было удалено
этим дюзайнюрам от слова худо изо дня в день приходится так клиентам анусы вылизывать, чтобы хоть какой закакз получить, тут любая озлобится и начнет на людей, которые за з\п работают кидаться. Продавец свою з\п в любом случае получит, а копейка на кусок хлеба у фрЮлансера-дюзайнюра зависит только от того, как качественно он отполирует языком анус заказчику. Вот и кидается на продавцов как собака.
Сообщение было удалено
Бредовый поток сознания)) Это на вас так действует работа дизайнера? Вам бы нервишки подлечить)
Сообщение было удалено
ты такая же обычная торгашка
Сообщение было удалено
Те же продавцы эти дизайнеры, я ремонт делала и нанимала дизайнера и это она мои требования выполняла и под меня подстраивалась
Сообщение было удалено
Н у может вы и правы, но на то существуют репутация, сначала ты вылизываешь, потом тебе, какой никакой рост. А какой рост у продажников? смешно, сейчас любой школьник на сайте закажет и сидите со своими футболками
Сообщение было удалено
Да. Это сложная работа . Им заказчик за каждую "идею" хвост ежедневно вздрючивает.
Сообщение было удалено
Это кто ж дизайнерам вылизывает, сменить дизайнера дело двух минут, если будет выдрючиваться, ничем от продавцов не отличаетесь
Сообщение было удалено
в таком примитивном мастерстве как дизайне никакой репутации нет
ты заказчика или устраиваешь или нет
так что полировать тебе всю жизнь.
тоже мне работа.
Любой человек со вкусом может дизайн сам придумать, да и компьютерных программ на это пруд пруди.
Скоро к вам вообще мало кто обращаться будет. Пойдешь семками торговать у вокзала. С твоим характером, поведением и отношением к людям - семки самое то.
У меня девица знакомая гордо именует себя дизайнером, на самом деле она работает в салоне штор, по сути продавец, но помогает клиентам сделать эскиз и дизайн штор на кона, выезжает на дом к заказчику, потом салон шьет эти самые шторы
Сообщение было удалено
Вы знаете как меня дизайнер по ремонту квартир разводила, я это дело пресекла на середине работы. Она мне мягко так советовала покупать материалы там-то и там-то, ну понятно и они там все в сговоре, процент она еще и от продавцов стройматериалов получала. Я сказала нет и спасибо, напишите мне что нам нужно купить, мы сами.. В тех местах где она советовала купить ценник был явно завышен и все тоже самое покупали в другом месте
Сообщение было удалено
да кстати, от продавцов тех же стройматериалов эти дизайнюры тоже процентик имеют
короче такие же торгаши
и гордиться абсолютно нечем
а ставить себя выше их вообще смешно
дизайнер торгашу делает прибыль - ну и кто выше по рангу, если первый работает на второго?
Девушки, те кто работали в продаже, поделитесь секретом: прячут таки за зеркалами в примерочных камеры слежения (чтобы отслеживать воровство) или это таки миф? Я из-за того, что прочитала статью про подобные камеры, теперь предпочитаю интернет шоппинг.
так как в разных магазинах разная политика бывает, то уже известно заранее, где и как себя ведут продавцы. Как правило я не хожу туда, где навязчиво и обязательно ходят по пятам, предлагают от себя без остановки, дают лишние советы. Есть несколько марок/магазинов, которые нравятся и вещи по цене/качество устраивают, туда хожу чаще и знаю, что продавцы точно не станут преследовать, если вежливо от помощи отказаться. В магазин, где точно головная боль от них начинается, не зайду - даже если вижу через витрину что-то интересное, сразу думаю "о нет, тут сейчас приклеятся и все равно спокойно не рассмотришь и не примеришь, нет уж" и иду мимо - благо вещей полно везде. В новые места захожу, но сразу ясно становится, комфортное обслуживание или нет.
Но больше всего бесят именно случаи, когда именно за каждого продавца приведенного на кассу идет процент и наглый продавец ловит покупателя у кассы, как бы "ненавязчиво" выхватывая из рук товар, чтобы отдать кассиру и тут записал бы на него - вот это уже полное свинство. Если я сама выбрала и решила купить, то специально такому шибко умному не отдам и попрошу отметить, что никто не помогал. Иначе вообще уже себя бараном чувствуешь, на котором нагло разжиться хотят, не желая работать. Должны быть рамки хоть какие-то, одно дело еще хотеть деньги за реальную услугу - скажем, обслуживание в ресторане, агентские проценты, а тут просто "посчитайте покупателя моим" - это как если бы риэлтор приперся бы на чужую сделку в банк, где все договорились сами и без посредников, и при подписании договора бы его выхватил и подал ручку, требуя при этом "приписать" сделку ему и выплатить проценты
К меня парень знакомый работает продавцом в достаточно известном и дорогом магазине, он молодой , интересный внешне. Сказал меня уже два раза снять пытались богатые тетеньки, прямо внаглую и мальчик на тебе телефон, звякни. Конкурнция между продавцами у них жесточайшая, гадюшник еще тот. У них бонусы за каждого клиента и которого довел до кассы, если начинат работать с ним продавец, другие не могут типа, но потихоньку пытаются переманить. Раз говорит зашли две тетки колхозанского типа, девки фвркнули, а он пошел к ним, они у него на 160 тысяч набрали одежды))
Сообщение было удалено
Это не везде так. Такие рассказы говорит каждый, кто начинает работать в продажах. Вы просто еще не вошли во все это.
Нет, когда меня вообще не трогают в магазинах, лучше всего ))
Сообщение было удалено
Он уже в этом магазине работает 4 года и отнюдь не начинающий, говорит каждый месяц на стенде вывешивается кто типа лучший продавец по итогам месяца
Все это во всеобщем обозрении находится
Сообщение было удалено
вы, грубо говоря, без году неделя в испании, и уже шокируетесь нездоровающимися охранниками? не надо только говорить что в барселоне или где вы там все сплошь и рядом охранники здороваются
Нет!!!!! Меня это бесит, сразу хочется уйти
Сообщение было удалено
Вы так и не поняли!!! Это их работа. Ваша работа-заниматься дизайном в соотв. с пожеланием заказчика и собственными представлениями о прекрасном. Работа продавца, и любого наемного сотрудника: выполнчть возложенные на него функции в соотв.с трудовым договором. Это означает, что на раб.месте он не толкает креатиффф, а тупо выполняет то, что ему велено. А велить изволит манагер!!! И если продавец не будет подходить-его оштрафуют.
Продавец бы может и сроду к вам не пойдет, видал он вас в одном месте. Но ему надо деньги зарабатывать, он там для этошо и находится.
Вы к нам я не пойму, на машине времени из 60-х прилетели??? Это же очевидные вещи!!!!
Сообщение было удалено
Спасибо хоть одному адекватному человеку, который понимает, что поведение продавцов-суть политики магазина, они бы и сидели на заднице ровно, но их заставляют. Поэтому не нравится-не ходите в этот магазин, там всегда будет так и это их политика
Сообщение было удалено
Это все понятно, но раздражение идет от навязанности этой услуги, которая не нужна большинству людей. Продавцов-консультантов можно сравнить с риелторами - жить было бы дешевле и проще без них, но отказаться, увы, нельзя.
Удивительно. Темы про продавцов, подобные этой, возникают периодически - неужели людей в самом деле до такой степени волнуют эти продавцы в магазине?
Меня, например, если что в магазине и раздражает, так это отсутствие консультантов в нужный момент. А отсутствуют они, как правило, в поле видимости в таких магазинах, где люди действительно много покупают - в строительных супермаркетах, например, или в супермаркетах бытовой техники.
В бутиках обычно на 1 покупателя приходится 50 праздношатающихся зевак. Вот они-то и испытывают неловкость, когда к ним подходит продавец - им кажется, что "просто так" ходить по магазинам стыдно - чего доброго, подумают, что у тебя нет денег. Приходится напрягаться и делать вид, будто тебе что-то надо, когда на самом деле ничего не надо, а зашла просто поглазеть и убить время. И в то же время эти люди понимают, что продавцу это видно. Поэтому их очень раздражает, когда продавец к ним обращается.
Любим мы из чепухи создавать проблемы...
Сама работаю в магазинчике, с покупателем стараюсь просто поздороваться и не мешать рассматривать ассортимент, предлагаю помощь только если вижу что человек растерялся.
Ну я крепежами и электрикой торгую)) порой мне покупатели сами консультации дают))
А еще я ленюсь когда заходит мадам с кривым гвоздем и требует дать такой же новый, мне честно внапряг прыгать перед ней и ее гвоздем за пядесят копеек - говорю ассортимент перед вами, выбирайте я принесу)
Ну и когда теряюсь перед вопросом типа есть ли у вас термоустойчивые трубки слышу рык что я тут стою вместо охраны, но я делаю милую улыбку и говорю что я тут для красоты)) сарказм))
А вообщем мне нравится, веселая у меня работа и покупатели чаще нормальные, чем ши.п.анутые
Сообщение было удалено
Да ладно, вы работали на продажах и никогда не обсуждали клиентов с коллегами?))) ха-ха)))
Сообщение было удалено
Откуда вообще произрастает это желание унизить человека, наперед зная, что он не может адекватно отреагировать на ваше хамство? а ***** высказывание "клиент всегда прав" зачастую служит оправданием самого омерзительного жлобства.