Гость
Статьи
Нравится ли вам когда …

Нравится ли вам когда в магазинах сразу подходят продавцы?

Нравится ли вам когда в магазинах сразу подходят продавцы и начинают что-то спрашивать, предлагать... Или предпочитаете сами посмотреть, что хотели, и, если понадобится, самостоятельно подойти к …

Автор
352 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Мармотка

Сообщение было удалено

А я в Пятерочке в 2007г.видела Боню и Меньщикова,они там тарились.А все на них пялились и фоткались.А продавцы стрелялись и всех просили свалить нафиг на улицу))).Этот случай в Екатеринбурге был.У Степы рядом с этим магазом просто родители живут.

бывший продавец
Гость

Сообщение было удалено

Здесь я с Вами согласна, продавец должен знать то, что он продает. Тем более если он сам предлагает.
На тренингах, помню нас учили, что продать(читай "впарить") можно все что угодно и кому угодно.. Это было печально слушать.
А товар приходилось изучать самостоятельно, потому что искренне хотелось помочь покупателям и когда, например, я понимала что человек в нашем магазине не найдет то что ему нужно, отправляла его в другой (пусть даже и к конкурентам); или если я знала что можно купить тот же товар по качеству но подешевле тоже говорила об этом.
Наверно поэтому я больше не работаю продавцом )))

Гость

Мне все равно, это их работа, пусть подходят.

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

в моём городке когда "Фабрика звезд" приезжала с концертом их позже в местечковый пафосный клуб на фейс контроле не впустили а на аргумент "я ж полина гагарина" охранник ответил "пофигу мне хозяин Ашот таких как ты впускать не велел" ))

Гость
Мармотка

Сообщение было удалено

Мармотка,но ведь нет же ничего постыдного, если я зайду в Пятерочку?Или там что то не так?

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

я захожу.

Гость
Мармотка

Сообщение было удалено

Ржу)))Видимо Полина не любит армян и не дала Ашоту))

Гость

а у нас 30℅ продавцов сократили. раньше дамы на них нижнюю губу оттопыривали, а теперь бегают по залу с воплями "где кансультаааант!!!". кризис6ля.

Гость

Хороший продавец это талант и опыт, не все сразу и все учатся.. Но хороших продажников с руками отрывают везде, они вам и слона продадут , только введите в курс чуток и обрисуйте параметры слона)
Многие из них начинали с банальной розницы и с магазинов, учились общаться с людьми и нарабатывали опыт. Продаавец это прежде всего психология, при этом вы можете продавать варежки, а можете и нефть, суть одна, умение общаться
Моя лучшая подруга продавец от бога, а у нее в прошлом педагогическое образование и работа с детьми, они психологию в институте проходят, плюс еще коммуникабельность и это самый лучший продавец))
От нее не уходит не один клиент и девиз их магазинов такой, Покупатель всегда прав, но и он должен у нас всегда что-то приобрести, хоть ерундовую покупку, но сделать. Теперь уже она набирает на работу продавцов и учит их, открывает новые магазины. Я раз наблюдала у нее в магазине картину, новенькая девочка продавец и капризный клиент, подруга как раз оказалась в этом магазине и мы с ней заехали по делам туда, она стояла позади и слушала разговор своего продавца с клиентом..в какой-то момент мне говорит, так и пошел мой выход, она закапывается. На моих глазах она разрулила вопрос за минуту и дядя сделал заказ на сумму которая превышала то что он хотел потратить, это был такой грамотный радвод, что я стояла и слушала сама.. Он ушел и она девчонке говорит поняла?)

Гость

Можно один раз подойти спросить нужна ли помощь.если отвечают нет зачем ходить по пятам?стоишь выбираешь а она за спиной стоит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вот недавно мебель покупала на офигенную сумму. И я точно знала, что хочу. Делала ремонт специально под этот стиль, полгода выбирала, шерстила все сайты и магазины. Нашла, пришла, поговорила с консультантом часок, купила. И я явно видела, что консультант осталась в полной уверенности, что мне, конечно, была нужна мебель, однако я зашла к ним случайно и это именно её талант был мне продать. :)

Гость

Я зову всегда продавцов в магазинах белья и обуви. Но только после того, как выбрала модель. Мне нужны они так де чтобы принести неподошедший размер в примерочную, в магазинах одежды.
Когда за мной ходят по пятам-нет, такого не люблю, но иногда случается в каких-то непонятных магазинах. Жутко ненавижу локситан ( услышьте меня!!!) где девочки просто ходят за тобой приклеенные и не на минуту НЕ ЗАМОЛКАЮТ!!!
Я вообще там забываю, за чем пришла, ибо слышу только их заученную речь.
Нравится расслабленная беседа, когда не выдают заученных фраз, но в то же время не лезут с советами.
До сих пор вспоминаю очень добрым словом консультанта, которая, несмотря на мой скепсис, все-таки предложила мне маски глэм-глоу ( на которых я плотно теперь сижу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нее не мебель а оптика. Там поварьировать можно, стоимость оправ, линз, можно очки размахать и на 40-50 тысяч, а можно ужать и сделать оправу подешевле.
Но она в этом разбирается наравне с врачом офтальмологом, все равно уловки есть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прикольно, и в этой теме я разбираюсь.
Покупатель был попросту *****, который покупал очки или не себе, или первый раз, так как зрение чуток упало.
У меня муж носит очки всю жизнь, я Вас уверяю, что ни его, ни меня Ваша подруга не развела бы ни на копейку лишнюю сверх того, что мы запланировали потратить. А вот скорее всего бы озадачилась своим ассортиментом.

Гость

Большинство продавцов не может не то, что " развести", а просто взять " тепленького".
Хотела я красную помаду, выхожу из салона с новой стрижкой, вся такая с чудесным настроение, ща лумаю еще красную помалу куплю-и ваще красотка. Иду в мак ( спецом пошла, потому же там " консультанты" , покажут-намажут.
Ага!!! Услышьте меня консультанты магазина мас в афимоле (!!!): они просто мне ткнули в полки с помадой- типа, помада у нас там. Показать??? О чем вы?!?
Вот вам несколько сломанных-измазанных-перекореженных пробников, сами мажьте себе на что хотите, а мы продолжим свой такой увлекательный разговор о васе-и как он там с -масей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, я таких, как ваша подруга, пару раз встречала. Банальные приемчики, действующие на людей с комплексами. Один раз правда попалась дама, которая пыталась меня загипнотизировать, но я как только поняла, что впадаю в *** буквально выбежала из магазина, а потом мы с моими подругами поочередно ходили и писали на неё жалобы. При мне, кстати, приходил покупатель делать возврат, я разговорилась, говорит схватила, как была в тумане, а дома туман рассеялся. Я ей посоветовала тоже жалобунакатать, но она не стала. Не каждый, конечно, тратит время, многие махают рукой, но из-за таких продавцов потом другой смене приходится разгребать. Просто не нужно людей за дураков держать. Из-за этого продавцов и не любят.

Гость

Вообще вызывает недоумение, когда товарищи продавцы кучкуются и довольно громко обсуждают свою личную жизнь (!!!) или своих работодателей и свои штрафы(!!!).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит ДАЖЕ ПРОДАВЦА? В мегаполисах, похоже, совсем зажрались. У нас в продавцы идут многие и с Во и много ещё с чем. В хороших магазинах платят отлично. Это уж лучше, чем сидеть годами в бухгалтерии или отделе кадров, перебирая бумажки и ждать карьеры.

Дейенерис

Да. Меня не напрягает объяснить, что пока помощь не требуется, если это так.

Гость
бывший продавец

Сообщение было удалено

Какими удостоверениями-то можно перед продавцом размахивая? "Ударник труда"?

Маруська

У меня муж на вопрос продавцов "Чем помочь?" делает жалостное лицо и задушевно говорит - "Конечно! Денег дайте! И побольше")))

Меня лично приставания продавцов не раздражают - если мне их помощь не нужна, я просто говорю - "Спасибо, я сама посмотрю". А вот что раздражает - так это, когда за продавцом бегать надо. Если я "дозрела" спросить, а рядом продавца нет, то секунд через 20 ухожу в другой магазин.

Авенида
Гость

Сообщение было удалено

Прочитала ваш пост и вспомнила случай в обувном магазине во Франции. Зашла русская пара, стали смотреть обувь. Девушка-продавец обратилась к ним доброжелательно, предложила помощь. Они вообще никак не реагировали, даже не взглянули на нее. Когда выходили, она попрощалась с ними, но они опять ее проигнорировали. По-моему, это очень невежливо! И видно было, что девчонке это неприятно. Я даже подошла, спросила у нее что-то про какую-то обувь, в общем, попыталась отвлечь и сгладить ситуацию) Допустим, эта русская пара не говорит ни по-французски, ни по-английски. Но можно ведь было хотя бы улыбнуться в ответ на "До свидания"!

Маруська
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я пытаюсь представить ситуации, в которых перед продавцом надо чем-то размахивать))) Вообще задача продавца - продать, а если от него покупатели убегают, то его знания о товаре зачем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой и вам бы ее послушать)) сама заслушиваюсь порой))
Там целое представление наттему, что граждане, глаза это ваше здоровье, вы можете не купить себе пятую сумку, но очки должны быть на уровне всегда и так далее.. Сыпет терминами, прогрессивы, какие-то еще словечки и народ так медленно плывет, главное как завороженный ее слушает как кролики перед удавом)

Люди делают свою работу. Отношусь xорошо к ненавязчивому сервису.
Агрессивная продажа не нравится. Но я ее и давно не видела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, так я бываю в оптике регулярно, так уж жизнь сложилась. Поэтому мои вопросы скорее поставят в тупик, чем я уши развешу. А стекла хорошие у нас пытаются впарить с 400% наценкой, а с нюансами, так и вообще 1000
% и ждать полгода, когда стекла привезут. Поэтому теперь дешевле и быстрее сделать несколько пар сразу во Франции, чем ходить тут бестолку, разводилово всякое слушать.

Гость

Извините конечно, но почему я должна продавцу?? Она летит, встает между мной и вещью, подходит близко так, что иногда я чувствую неприятный запах или что она ела, курила. Я хочу вещи посмотреть. Cказать ей? Во всех отделах молла? А язык у меня не отвалится? Я думаю, отвалится. И им на меня по фиг, они о себе волнуются. Я не хочу быть их подстилкой. Я вещи смотрю на сайте и это не их вещи, не они их шьют, и мне их советы вообще, что они о себе возомнили? Вот если бы это был салон индивидуального пошива, а когда в каком нибудь финнфларе к тебе бегут. Я бегу в ужасе от них и так всегда буду делать. Ибл они неадекватны

Гость

К 177, вот если бы Ваша подруга могла продать тоже и по той же цене + наценка за доставку, что и во Франции. Вот это была бы забота о здоровье покупателя. А так, это действительно агрессивняа продажа и элементами мошенничества.

плАхая

раздражают очень эти консультанты
причем когда нужна реальная помощь - не дождешься
поэтому стараюсь в магазины не заходить
ну собственно продавцы в наших магазинах как некий срез
люди вокруг именно такие
с оценивающим взглядом
без желания работать

Гость

Вообще думаю, кого они мне напрминают? Это же пиявки прсредники, как риелторы и т п. Их задача отжать проценты, некоторые чешут так что видно их натренировали, в hm на кассе предлагают купить разную ф игню, ну да пожалейте их, это же их работа. Почему в продуктовых не напрыгивают, а в одежных по 5 ш а лав на одного покупателя, как цыгане

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

Оценивающий взгляд иногда даже веселит, потому что что и как она может оценить, если нигде не была и ничего в этой жизни не видела, да мало того, книжек не читала. В инете про свой товар лень почитать. Поэтому единственное, что можно спросить "вот этот товар в наличии сейчас есть и где лежит".

гость
Гость

Сообщение было удалено

Да любыми размахивают)) Еще с наездом так:" ты вообще знаешь кто я?да я ваще щас сделаю так что ты нигде работать не сможешь!". И ничего парень как работал так и работает))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага ага. Ну точно зажрались, королевы. Небось последнее, что прочитали - это "50 оттенков серого" после просмотра фильма. Небось страниц на 50 хватило. Угомонись, курицы мегаполисные

Гость
гость

Сообщение было удалено

Студенческим билетом))

гость
Маруська

Сообщение было удалено

Так он же не ко всем так относится.А только к единичным особо неуравновешенным экземплярам, которые начинают выпендриваться)А так он готов ответить на все вопросы по существу только без всяких там облизываний.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не 50 оттенков, а Эпоха роста. Лекции по неокономике. Расцвет и упадок мировой экономической системы

Л
Гость

Сообщение было удалено

- Сколько стоят очки?
- 10000. Если клиент не падает в обморок, то "это только за оправу", а стёкла стоят столько же. Если клиент ещё не падает в обморок, то "за каждое". Если опять не падает в обморок, то "за работу столько же".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спорим не поставят? Она ас в этом и кризис менджер огромной сети магазинов оптики, там такой уровень, что ее никакой воерос уже не поставит в тупик, но начинала простым продавом. Она уже и с байерами на закупки ездит, потому что знает какой товар в каком магазине лучше продается

Гость

Ой, девочки, навязчивые это ещё, что а вот бывают в совковом стиле, вот где ужас:((( как-то в одном отделе, куда я никогда не ходила померила пару сапог Начальница орёт продавцу ,чтобы она мне какие-то сапоги дала( которые я даже не вижу), а продавец отвечает,.что у меня нога узкая. Та орёт:Какая узкая она в эти не влезла и именно орёт так негативно. И ещё что-то в мой адрес я пошла оттуда ,хотя на витрине симпатичные сапожки, но н а ф и к с такими наездами

Злата

Меня прям очень бесит, когда в Рив Гоше, хожу от стенда к стенду, просматривая косметику, а возле каждого стенда дежурит продавец, их там штук 15 и каждый спрашивает чем помочь и рассказывает заученный текст про акции...) Первым двум я обычно отвечаю вежливо, третей-четвертой, просто говорю нет, дальше уже взрываюсь и говорю, что разберусь, если настроение хорошее, отшучиваюсь, например на вопрос нужна ли помощь, говорю, что да, материальная...) Но этот навязчивый сервиз уже достал,считаю, что должны учить продавцов быть в поле зрения, но не навязчивыми!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот очень навязчивые продавцы в магазине интимиссими.я зашла поглазеть,сеять стресс после работы ,как уже выше писали ,если что сильно понравится и будет по карману -купить.с ходу вопрос "а вы бюстгальтер выбираете?" я вежливо ответила ,что пока просто смотрю.она мне "у нас не все коллекции ,могу показать каталоги",я говорю спасибо сама посмотрю.иду к другому стенду,ко мне подлетает другой консультант и начинает из шкафов выталкивать лифчики похожие на те,что я смотрела ,но других цветов ,вот мол еще есть такие такие и такие.в итоге я развернулась и ушла .

Гость
бывший продавец

Сообщение было удалено

Получит рано или поздно по морде У нас такой был врач- травматолог и то получил от пациента ,когда сидел на приёме

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, что мне с Вами спорить. Да, она привезёт то, что нужно минимум в 5 раз дороже, чем во Франции и сроки не менее трех месяцев. А оно мне надо?
А вот то, что нужно и я готова заплатить две цены от французской, вот это нееее, невозможно :))) проходили и не раз.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати не жаль его нисколько ,потому что он сам однажды перед операцией стукнул больного чем-то по ноге.Рассказывала санитарка. Так что все эти хамы до поры до времени до встречи с чокнутыми

Гость

Не знаю что делать, интернет магазины тоже надоело возвраты делать. Стараюсь ходить в тц по выходным, хотя я могу в любой день, но по выходным в отделе есть шанс что будешь не одна и значит есть шанс увильнуть от них. А так в будние дни невозможно их терпеть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, тоже вспомнила. Увидела сапоги, спрашиваю, есть ли размеры 37 и 38? Есть, Вам какой? Мне оба, я померяю и решу. А Вы померяйте такие же, но другие, и решите какой нести. Я хочу померять два. Нет, я Вам принесу, если Вы померяете тот, который на витрине, я решу какой Вам нести, а если Вам не подойдёт, то больше в подсобку не пойду.
Ну, пришлось заставить её принести всю подсобку :)))
Ну, вот такая я "*****".

Л
Гость

Сообщение было удалено

Сам и лечил себя потом?

Гость
Авенида

Сообщение было удалено

ога, очень, оччень странно. иду как-то с одним амером по невскому, а он напра-нале привет-привет... я ему, мол, ты кого эт приветствуешь, друг? а он - ПРОХОЖИХ! тоже ему странно было идти мимо, не поздоровавшись. как я ржала!!! он аж обиделся. так он с колхоза какого-то там в северной каролине в 15 тыс. вы тож откуда-то с периферии, да? где прохожие=знакомые...

Гость
Л

Сообщение было удалено

так других травматологов полно

Гость

Да никому продавцы не нравятся, даже самим продавцам), сейчас модная тема цены на бирках в неожиданных местах писать или очень мелко, а если нужна вещь в определенном ценовом сегменте вообще пиши пропало, пока найдешь то что тебе понравится по цене которая устроит консультанты мозг съедят, еще уставятся смотря на то что ты перекладываешь, чем заинтересовался, да и вечное преследование будто воры одни вокруг, вообще атас, хотя основные и крупные недостачи из за воровства работников или начальства