Гость
Статьи
Нравится ли вам когда …

Нравится ли вам когда в магазинах сразу подходят продавцы?

Нравится ли вам когда в магазинах сразу подходят продавцы и начинают что-то спрашивать, предлагать... Или предпочитаете сами посмотреть, что хотели, и, если понадобится, самостоятельно подойти к …

Автор
352 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
бывший продавец

Сообщение было удалено

А продавцы часто ничего не знают о товаре, ни на один вопрос ответить не могут, зато примитивно пытаются втюхать ненужную вещь, за которую им платят повышенные проценты. А потом начинают плакать от бешенства, считая, что им нахамили.
Хотя я никогда не видела плачущего продавца.

Гость
Л

Сообщение было удалено

Да не переломитесь вы сказать пару фраз, нет таких работ, на которых можно посылать людей к черту, в принципе нет, даже дворника и уборщицу. А те кто так поступают сами крайне невоспитанные и невежливые люди, не им продавцов учить как себя вести

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы не хамить не пробовали в принципе?попробуйте, вам понравится)

Гость
Л

Сообщение было удалено

Так они хотят и деньги получать, и чтобы их покупатель облизывал.:))))

Было такое в давние времена, продавщица - королева, товаровед - бог! А покупатели - ***, которые бегают и выпрашивают дефицит, добавляя в обязательном порядке денюжку сверху.
Есть в родне такой товаровед 65-ти лет от роду на сегодня. Так человек за двадцать лет изобилия так и не привык к тому, что никто перед ней не прыгает. Разрыв шаблона у человека случился, мозги на место так и не встали.
Она же кооперативный институт окончила, она знает товар, а всем плевать на это! Все сами разбираются. Жуткий экземпляр с непомерными неудовлетворёнными амбициями.

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

подруга в молодости продавцевала в магазине мобильных телефонов. и только вышла и в ассортименте с пожеланиями "плавала" .
так вот к ней подошла мадам и начала рассказывать "хочу вот такой но с "перламутровыми кнопками" подруга позвола другого консультанта помочь.
так мадам разоралась "кого вы понабрали что это за копна" позвала администратора, размахивала удостоверением требовала "что б завтра я пришла её тут не было".
а подруга хорошо воспитанная и искренне доброжелательная.
так вот она рыдала.

бывший продавец
Гость

Сообщение было удалено

Я продавцов не оправдываю, особенно их незнание товара. Просто ненужно хамить и оскорблять. Меня за год работы продавцом доводили до слез дважды. И конечно покупатели этих слез не видели сквозь свою желчь.

Гость

Все зависит от настроения. Иногда хочется самой не спеша все посмотреть, иногда лениво искать нужную вещь, тогда помощь продавца нужна. Но в любом случае продавцам никогда не хамлю и грубо не отвечаю, считаю, что хамить кому-то (не только продавцам) - это в первую очередь не уважать себя. Если уж очень навязчивое обслуживание, просто побыстрее покину магазин. На самом деле больше всего раздражает, когда консультант предлагает помощь, но никакой необходимой информации о товаре дать не может. А некоторые начинают читать вслух текст на упаковке! )) На замечание, что читать я и сама умею, возникает замешательство и невнятное блеяние. Сплошь и рядом подобное случается, особенно в магазинах с товарами для ремонта. Но даже в этом случае я не хамлю, но позволяю себе немного потроллить продавца )))

бывший продавец
Гость

Сообщение было удалено

Вот! Давайте будем взаимно вежливыми!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть интроверты, есть люди, которые говорят на работе постоянно и должны всегда думать, что они говорят. Поэтому им трудно десять раз ответить, что-то продавцу. ЛУчше промолчать или огрызнуться. Поэтому не лезьте к человеку, который просто знает, куда он идёт. Это просто.

Гость
Мармотка

Сообщение было удалено

Ну о чем вы.. Бывали такие покупатели, что диву даешься, у человека явно с головой траблы и нервишки бы подлечить, орет, визжит из-за любой мелочи. Приятно иметь дело с адекватными людьми и которые уважают любой труд, даже продавца

Мармотка

сама щас продавцую 2-3 раза в неделю или раз в неделю на шмотках.
как то не хамят или мне настолько пофигу на их выпендрежи что они смысла не видят.
хотя не так давно одну мадаму с пальцами веером я с видом девочки-ду/рочки ткнула пальцем в шею сзади со словами "ой!!! а у вас тут пятнооо такое нехорооошее" с таким озабоченно сочуствующим видом. Ну достала!!!! )))
так мадама серо-зеленая рот закрыла и убежала)

Гость
Мармотка

Сообщение было удалено

Ну, я ни на кого не ору и ничем не размахиваю. Но, терять время на разговоры с тем, кто ничего не знает, не буду. Да, могу немного постебаться, если настроение есть. Но раз ко мне полезли, значит должны быть готовы к этому.
Наверное, потом плачут тоже?

Гость
бывший продавец

Сообщение было удалено

Я всегда была вежлива со своими покупателями, чего не могу сказать про них, хамства и грубости через край.
Сейчас я уже с такой броней мощной и в торговле много лет, меня никто из себя не выведет никогда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ходите с табличкой Я-интроверт, у вас на лбу не написано это, а народ поржет над вами)

Гость

К 112, кстати да, стебусь я только тогда, когда продавец в товаре плавает и начинает сочинять небылицы, то ли для того, чтобы выглядеть умным(что простительно), то ли для того, чтобы обмануть меня. И я в таком случае быть вежливой?

Л
Гость

Сообщение было удалено

Это на селе что ли? Так там, наоборот, все здороваются.
Рада, что шок у вас проходит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ещё раз. Вам платят деньги за то, что Вы готовы принимать ЛЮБУЮ реакцию покупателя.
И никогда никто не хамит продавцу, который корректно и один раз предложил свою помощь. Неприятно общаться с навязчивым продавцом, который ещё и исполняет роль охранника, а вдруг ты что -то хочешь украсть.

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

вот мне вчера продавец в супермаркете не ответил на вполне конкретный вопрос "сколько дома могут кокосы вне холодильника лежать" . ну неужели по опыту не знают сколько они у них валяются прежде чем портятся.

потому как памело я покупала и этот фрукт у меня пол-года в шкафу в комнате лежал . потом подгнивать начал.

Гость
Л

Сообщение было удалено

В провинциальных городках от 100тыс жителей. Там, где не все со всеми знакомы уже.
На селе действительно здороваются.

Гость

Бесит безумно! Неужели не понятно, что если мне что-то понадобится, я сама подойду и спрошу?!

Мармотка
Л

Сообщение было удалено

а я не люблю когда например на кассе со мной кассир здоровается потому как надо тогда с ним тоже здороваться. а я не хочу.

бывший продавец

Кстати у меня есть знакомый продавец, который любит поглумиться над покупателями. Те от него вообще с истериками красные убегали, сама видела. Уж сколько жалоб на него писали, удостоверениями размахивали (это его любимые кандидаты для стеба) и ничего до сих пор работает. Как продавец он кстати супер, в товаре разбирается на 5+. Просто иногда его так достают, что он начинает переходить в наступление)
Так что тут палка о двух концах.

Гость
Мармотка

Сообщение было удалено

Так вы и не здоровайтесь.
Ваше личное дело.
А продавец обязан - так у них принято.

Гость
Мармотка

Сообщение было удалено

Ой, ладно. Лучше разве так, что она пробивает, а сама в полоборота оживленно беседует с коллегой, которая тоже кого-то в это время обслуживает? Или болтает по телефону, прижав его плечом к уху. Вот это, по-моему, полное хамство.
Если что, столкнулась с этими случаями две недели назад в провинции, удивлялась. Уже привычно, что здороваются и работают исключительно с тобой.

Мармотка

в ближайшем ко мне супермаркете я каждый день покупала одни и те же сигареты каждый день и кассир меня в лицо знала потому как проходимость магазина небольшая.
так вот каждый раз я ей называла нужные сигареты. она каждый раз уточняла "эти?" и каждый раз поясняла что "я ж не курю потому не знаю" )))

Л
Гость

Сообщение было удалено

Ни дворник, ни уборщица с разговорами к людям не лезут!)) И потом, от них, в отличие от продавщиц, столько пользы!

Гость
Л

Сообщение было удалено

троллите да?
У дворника и уборщицы нет ни плана продаж, ни процента от продаж.
А продавец ОБЯЗАН подойти к вам и предложить помощь.
На что от вас достаточно сказать: спасибо не надо (всего три слова)

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

ну вроде как им на кассе по мобильну не очень можно разговаривать. но этот момент меня не трогает - может ей лялька её звонит - она ж не может ради тебя сказать "мой ребёнок , у меня тут сотый покупатель я не могу с тобой общаться"

бывший продавец
Л

Сообщение было удалено

Ну вот, оказалось от продавщиц и пользы нет. А вон некоторые их ищут-ищут по магазину и найти не могут)))

Мармотка
Л

Сообщение было удалено

+++
онм иногда разговорчивые такие - всё выдадут ))

Л
Мармотка

Сообщение было удалено

А вы им просто кивайте, а корону придерживайте, чтоб не упала!)))

Гость

Нет. Ненавижу навязчивость. Но и другая крайность - когда тебе нужна помощь, а продавцы исчезают, тоже раздражает. Мало магазинов, где адекватный баланс между вниманием к клиенту и уважением его личного пространства соблюден.

Но самое стремное - когда продавец не знает свой товар и узнавать его не собирается. Недавно сохранила фото понравившейся вещи с сайта магазина из последней коллекции (насчитывающей не так уж много вещей, чтобы их было трудно запомнить). Чтобы не тратить время на поиски этой шмотки, попросила продавца помочь и показала фото. Продавец тупо посмотрела на фотку, и У МЕНЯ спросила "а что, у нас есть такая вещь?". И вообще вела себя как фифа, будто у нее тут не работа, а курорт, а я тут пристала, видите ли. Нашла сама в итоге эту вещь, она была пракически в шаговой доступности и полной видимости, но видимо продавщице и это не по зубам.

Я понимаю, из кого набираются штаты в таких магазах - студенты, подработка и т.д. Но непрофессионализма даже на таком уровне я, как человек добросовестный в делах, не понимаю. Даже если ты неделю будешь там работать - хотя бы эту неделю ты должна знать и понимать, что будешь людям втюхивать, а не делать вид, будто пролистать каталог несколько раз и запомнить где что лежит выше твоего королевского достоинства.

Л
бывший продавец

Сообщение было удалено

Да, это часто бывает, когда нужна конкретная помощь - вот тогда-то никого и нет!))

Гость

А я как то маме телек хотела купить.Пошла в "Эльдорадо".Только зашла и тут этот рыба-прилипала ко мне:"Что подсказать?" и давай мне лекции двигать,терминами сыпать такими,что доктор физическим наук от звания своего бы точно отказался бы!!А у самого из пасти таааакая вонь дохлыми кошками,что телевизоры гасли!!!Короче убежала я от него.Мужа отправила и он покупку совершал.А я эту вонь нечеловеческую до сих пор вспоминаю,когда рекламу магазина "Эльдорадо" вижу.

Гость
Л

Сообщение было удалено

Причем тут корона, люди бывают застенчивые просто, закрытые. Если вам это не знакомо, то вам этого и не понять, но осуждать не надо. Все разные, кто-то едва знакомому может рассказать всю свою жизнь без проблем, а для некоторых очень непросто даже поздороваться.

Л
Гость

Сообщение было удалено

На три слова в ответ услышишь сто! И про акции и про новую коллекцию! И понимаешь людей, которых тянет сказать не три слова, а одно из трёх букв.

Гость

Нет, мне, как правило, так неудобно выбирать. Мне надо подумать. Говорю, что их помощь не нужна, когда понадобится - спрошу.
Удобно тогда, когда я чётко знаю, какую вещь хочу, и именно за ней пришла.

Мармотка

не в тему но купила абонемент в фитнес-клуб.
и меня как то при покупке карты не предупредили что это чисто женский фитнес-клуб.
мне то как бы пофигу.
но как выяснилось не совсем - его облюбовали кавказские "матрешки" именно такие кто в платках и юбках и накидках ходют.
фууу. неприятно с ними в раздевалке находиться. мне надо по-быстренькому залезть в штаны и глянуть в зеркало и всё . а эти поразвешивают свои чадры так что не пройти.

бывший продавец
Л

Сообщение было удалено

Да, знаете, я работала в строительном магазине в отделе где всякие обои, краски,шторки,люстры, электрика и даже ковры были: все в одном отделе. Так вот нас в отделе полтора продавца частенько работали, а покупателей - тьма. Мне всегда хотелось всем помочь, но ведь не разорваться же. Так вот поможешь в обоях с покупателями, зовут в краски и кричат еще, мол, где вы шляетесь. Вот где было обидно, вот где были слезы.
Сама я сейчас все сначала в интернете высмотрю, вычитаю и иду в магазин с конкретной целью, чтобы мое время не зависело от продавца.
Кстати продавцам я редко верю, потому что их ведь товару совсем не обучают. Они знают только то, что им расскажут старшие коллеги. Обучают обычно только как продавать, чтоб много и дорого)))

Гость
бывший продавец

Сообщение было удалено

Вот, поэтому такие неверно обученные и выжывают негатив. А мозгов нет самим изучить товар, пусть и в интернете, чтобы не попадать в идиотские ситуации?

Гость

*вызывают

Гость

Люди,а почему в шоу "Званый ужин", участники всегда ходят в магазин "ПЯТЕРОЧКА"???Кто знает???Это реклама такая хитрая???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, потому что это шоу только покупатели пятерочки и смотрят(никогда не слышала о таком шоу и в пятерочке была лишь однажды, давно).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в Пятерочке не комильфо товар брать разве???Он для негров и бомжей?Что там не так то?

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

я смотрела "званный ужин" со Светой Яковлевой.
Она красотка!!!
одна из приглашенных дам начала на неё фыркать.
так Света ей второе блюдо не подала в знак протеста)))
я обрыдалась от смеха.

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

кулинарных изысков там нет но повседневно-базовые продукты почему б там не купить.
я там колготками "омса" 40 ден по 79 рублей затарилась недавно.

Гость
Мармотка

Сообщение было удалено

КОЛЯН Должанский вообще кипятка гостям подал из с'раного закопченого чайника)))

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

этот выпуск не смотрела.)

Гость
Мармотка

Сообщение было удалено

кто это???

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

ну это на ютубе такой фрик немножко двинутая пародия на "гламур". иногда в телешоу мелькала. щас вроде принудительно голову лечит.