Гость
Статьи
Обратно в Россию
Обсуждение закрыто

Обратно в Россию

Добрый день, форумчане!

Обращаюсь наверное больше к эмигрантам, которые задумались о возвращении на Родину или уже переехали. Буду рада услышать разные мнения)) Дело в том, что прожив 16 …

Автор
758 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Облако в юбке
Guest

Сообщение было удалено

Повезло уехать? Ну-ну. Во-первых, приглашения на работу мало кому просто так на голову сваливаются, большинство людей их активно ищет. Во-вторых, основная масса эмигрантов в США, Канаду и Европу переезжают совсем не через профессиональные визы, а через браки (фиктивные в том числе) и политические убежища (фейковые в том числе). Кто очень сильно хочет уехать, находит варианты, особенно сегодня, в век доступного интернета.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, так ... навскидку. Кол на голове не ЧЕШИ, а ТЕШИ! Учи русский язык! Арабы - не азиаты. Учи географию! Кризиса в Европе и Америке нет. Нынешний российский кризис - наш собственный, рукотворный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

... Профессорша кислых щей. Какая разница: арабы - и Азия, и Африка, в Европе и США помимо арабов, всякой другой азиатчины полно, это дела не меняет.

Про ипотечный кризис 2009 года, поразивший вначале США, а потом и все другие страны - забыли уже. У Вас тоже зефиры в мозгу, вместо мыслей?

Вот еще одна зазомбированная: в России - ад, на Западе -рай.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000000000000000000000000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не тебе меня учить, грамотейка!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну, конечно, млин - тебе меня,
зазомбрированная (с зефирами в голове)!

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Зря вы так про азиатов. Азиатские диаспоры в США очень состоятельны, сами азиаты, как правило, предприимчивы. Предприимчивее коренных белых американцев. Дети у азиатов образованные. Сами родители могут по-английски с трудом изъясняться и держать сеть прачечных, но ребенок их идет учиться на юриста или на врача, причем родители в состоянии оплатить приличную часть обучения (чего не скажешь о многих коренных американцах). Колледжам приходится применять более высокие стандарты к студентам-азиатам (буквально: вступительные тесты вроде SAT, GMAT, GRE, LSAT они должны писать лучше, чем не-азиаты), иначе они вытеснят всех остальных. Так что азиаты - это очень полезная для экономики и культуры категория населения.

А что после кризиса 2008-2009 г весь последний год идет активный рост во всех сферах экономики - не слышали?

Гость

.А что после кризиса 2008-2009 г весь последний год идет активный рост во всех сферах экономики - не слышали?[/quote]

.. Слышали, и чо.. Это отменяет тот факт, что за последние 25 лет в экономике запада тоже были свои взлеты и падения, что сказывалось и сказывается на жизни людей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это в Европе нет кризиса?! Не знаю, как в США, а в Европе ещё какой есть, и это я ещё из благополучной Скандинавии пишу, а на юге Европы попа, по сравнению с северной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тебя учить не буду. Поздно уже учить-то ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где попа? Не вижу, работы полно, Вам из сакандинавии просто не все видно, ну, или очки надо купить)

Гость

Автор ,да не слушайте вы никого.Они половину все тут вам брешут безбожно.Медицина у нас вся бесплатная.Правда гусударство дает страховой полис бесплатно.Мне вот недавно операцию сделали серьезную.Абсолютно не копейки никому не платила.Зубы делала в конце прошлого года.Весь рот обошелся в 70 тыс рублей.Металокерамика.Делала платно договорившись с ортопедом в своей поликлинике.Результатом очень довольна.продукты конечно дороговато сейчас стали,но не настолько чтоб я могла от них отказаться.Как ела красную икру так и ем.Цена на нее выросла на 200 рублей всего.Была 2100,стала 2300 за кг.Мясо как брала у фермера по 260 свинину,теперь беру по 300 за кг.Терпимо же.Кварт плата за двушку вместе со всеми свет вода,тв интернет на два компа и три телека в месяц 7000 рублей.Тоже не смертельно.Яблоки по 70 руб,бананы 65 кг мандарины 120 кг.Вполне мне например по силам.Бюджет у нас с мужем 100 000 в месяц.Мы каждый месяц откладываем денежки.На все хватает.Муж вчера себе красовки из натуральной кожи купил за 5000 р.Мы в Москве живем.Не верьте тем кто говорит,что в России плохо жить.У меня родственники в Канаде живут.И мне завидуют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

корона голову еще не сильно сжала, мозги еще нормальной формы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где этот рост? всё больше и больше безработных. Многие уже перевалили за те пложенные года, когда платят пособие по безработице, и сейчас в статистике безработных не отображаются. Многие что бы безработными не сидеть пошли учиться, хоть стипендию платят, чем вообще ничего. В последние два года все так рванулись учиться, что многие учебные заведения стонут о перенаборе, и это не из-за тяги знаний народ под 50-60 лет учиться пошёл. Цены на жильё как упали, так и не растут, дома по 2-3 года продаться не могут, или продаются но с долгом в остатке(особенно те кто в 2004-2007 купили). Цены на квартиры правда подросли, так как такое жильё народ ещё может себе позволить. Но при этом у населения на руках такое количество накопленных денег, каких никогда не было, но никто не тратит, бояться все, что сейчас потратьят, а завтра лапу сосать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это где работы в Европе полно? Укажите страну пожалуйста.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))))))))))

Гость

Кстати о родственниках живущих в Канаде.Работают они там не как мы тут.По сто раз на перекуры бегаем.Там хрен пописать отойти можно.А заболеть вообще Боже упаси,тогда вообще не расплатишься.А они еще за дом платят.И трое детей на шее.Больные не больные работают все равно.А мне квартиру новую государство бесплатно дало.Отличная планировка.Никаких наркоманов в подъезде,а консьерж.Так что врать не надо....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я от вас в шоке, в России одной и той же живем, а какая разница! про бесплатную квартиру подробнее. И еще кварплата в остальных частях страны больше, чем в Москве, если вы не знали, а зарплаты ниже!!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Квартиру, угу. Дало. Догнало и еще поддало.

н

Не нужно фантазировать про работу в Канаде. Прямо уже как в в комсомольской правде в советские времена, статьи строчите про бедных эксплуатируемых трудящихся:).

н

Кстати как раз в Канаду большинство переехало по проф иммиграции, а вовсе не через замужество. Люди получили вид на жительство потому, что имели хорошее образование, опыт работы, и отличный английский.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В России многодетным, например, реально квартиру получить от государства (долго ждать, но можно все-таки), .. выпускникам детских домов жилплощадь предоставляется какая-никакая, военным можно было (по крайней мере, до недавнего времени) квартиру получить (возможно, и служебную, но ее как-то довольно легко переводили в постоянное пользование или даже частную собственность).

Гость
н

Сообщение было удалено

Да, в СССР или России получили бесплатное отличное образование (и опыт работы).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про квартиру все очень просто.Нашу пятиэтажку снесли и нам дали всем новые квартиры.Улучшеной планировки.АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО.Еще при Лужкове дали.Уже 10 лет в ней живем.

н
Гость

Сообщение было удалено

Да, в СССР или России получили бесплатное отличное образование (и опыт работы).
. Именно. У вас сомнения?

Гость
н

Сообщение было удалено

Чё мне статьи то читать?Мне родственники чуть не каждый день оттуда звонят.Это вы делаете выводы из бредовых статеек.

Катя

7лет в северной европе. Первые 2-3 года, очень тянуло в Россию. Часто ездила и сердцем жила на 2 страны.

А потом я стала привыкать и в Россию все меньше и меньше тянет. Как то европейский менталитет стал мне ближе.
Приезжая в Россию я все больше недоумеваю, как я могла жить в России раньше.
Но Россию очень люблю, горжусь, что я русский человек, горжусь Россией. Но в Европа мне уже ближе.

Гость
н

Сообщение было удалено

. Именно. У вас сомнения?

нет сомнений, как раз о том же

женщина

Я живу в России. Конкретно - в Питере. Здесь много всякого написали)) улыбнуло про зуб за штуку баксов - из брильянта что ли?) могу уехать всей семьёй - купив там дом и переведя туда бабки для бизнеса, но не хочу. Поясню: в Питере я могу получить все что угодно в любое время суток - в Европе нет. Ночью там вообще ничего не работает, а у меня вдруг что-то кончилось внезапно, например, жаропонижающее. Пользовалась медициной в Европе - может это хорошо, когда лекарства только по рецепту, но если мне срочно для дыхания нужен препарат? У нас я забегу в аптеку и куплю. Кстати, здесь прокомментируйте - почему скорая в Нью-Йорке не помогла Довлатову и он умер - с Вашей точки зрения и знания местных ваших реалий?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только при чем здесь государство? У нас бюджетом только жилье для военных строится. Любое другое жилищное строительство - это частные инвестиции, которые сейчас кстати полностью перекрыты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вся Россия и есть Москва с Лужковым? В той же Московской обл ф...иг получишь! двухэтажки 50-70 летние не сносятся

Гость
женщина

Сообщение было удалено

Вот-вот, салютующие райской Америке, прокомментируйте-ка!

н

Про штаты не знаю,а в Канаде трафик останавливается чтобы скорую пропустить.а в России только для членовозов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы так возмущаетесь, как будто на западе существует отличное бесплатное жилье для всех!

Гость
женщина

Сообщение было удалено

Вот вот мои канадские родственники из России везут всякие лекарства пакетами.Хоть умри там не дадут без рецепта.И вещи везут.Потому как там только джинсы и клетчатые рубашки можно купить.Или такие цены на тряпки что караул.Вообщем одежда *****.

Гость

Добавляю кварплата в однушке около 6 т р без света и инернета. Зарплату предлагали 15 т р. Садов не хватает и еще куча проблем. И это в пяти минутах от Новой Москвы. Похвастайтесь там перед родственниками в Канаде

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я возмущаюсь тем как тут нахваливают жизнь в России, а канадцы якобы рыдают в ответ))

женщина

Поразила не приятно полиция в Норвегии- работать не хотят. Зато оперативность МЧС в Финляндии (или как оно называется)) очень высока. И очень мне лично странно видеть в северных странах эти кебабы, хиджабы и прочие восточные выкрутасы. На языке страны не говорят, зато свой устав притащили

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наша знакомая ездила в гости в Канаду, так наоборот в восторге и сдержанный стиль ей больше нравится, чем блестки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ищите инвесторов.Они ваш дом снесут,землю вашу себе возьмут,а вам за это отстроят новый дом.Заставьте своего губернатора этим заниматься.Наша пятиэтажка тоже была 1967 года выпуска.

Гость
женщина

Сообщение было удалено

Здесь а то такие мало со своим уставом))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)) Власти в МО совсем другие, даже при наличии инвестора и нового построенного дома рядом не снесут!!! Продадут все квартир и все!! все это уже проходили!! высуньте свой нос из Москвы и поживите как все

Гость
женщина

Сообщение было удалено

Это вообще такая дикость, и это сильно портит картину современной европы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Канада страна эмигрантов.Туда едут как правило с Украины.Конечно им там лучше чем на Укране.Я даже спорить не буду.А вы их спросите как например жить в Венипеге?Это же ваще ужас.Сдержаный стиль,а не блестки?)))))Ну да ну да если клечатая фланелевая рубаха с джинсами сдержаный стиль.Тоды ой))))

н

Люди явно дальше своей жмеринки не ездили, отсюда смешные рассказы про лекарства только по рецептами джинсы на всех :).

женщина

У нас полно ресторанов с русской кухней. В Финляндии, скажем так, надо знать места. И то только потому, что знакомые финны туда дорогу показали. А у нас гугл и яндекс помогут)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пригласите этих несчастных родственников к себе, в бесплатную квартиру на первое время))
А знакомая ездила к своему бывшему ученику, он жил как раз в МО. Так что какая Украина?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мы разве не живем как все?Я 30 лет в обычной типовой пятиэтажке жила.Как и вы.Зато у вас воздух чище и просторней.У нас в Москве от людей уже не протолкнуться.В пробках стоим по 5 часов минимум.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У них денег особо нет в отпуска разъезжать.Я приглашаю всегда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, давно вы носа никуда не высовывали)) В МО такая же картина как и в Москве, только зарплаты ниже и кварплата выше