Добрый день, форумчане!
Обращаюсь наверное больше к эмигрантам, которые задумались о возвращении на Родину или уже переехали. Буду рада услышать разные мнения)) Дело в том, что прожив 16 …
А вообще я за то, чтобы взять от всех лучшее - к нашей действительности добавить заграничную уверенность в завтрашнем дне, гражданскую сознательность аборигенов европейских и уничтожить коррупционную составляющую власти, которая есть в любой стране)))
А я бы уже не смогла в квартире жить. Интересно, а автор дом свой имеет?
Сообщение было удалено
Чего э то в отпуск? навсегда приглашайте. Тут им и квартиру новую дадут, и икру будут есть, и кроссовки за 5 т р и наряды в их вкусе))
Сообщение было удалено
Писала же в двухэтажках люди живут!!30-50-х годов постройки и снести не могут, и Губернатор, и Президент не указ. А она все о своем))
Сообщение было удалено
Это исключительно ваш частный случай.В общей массе люди в России живут хорошо.А вы упираете на то,что у всех все так же плохо как у вас.Это вранье.
Сообщение было удалено
Да, враньем у вас попахивает. Если в Московской обл рядом с Москвой такой бардак, то уж и по стране такого тоже хватает. Давно известно Москва и Россия две разные вещи!
Теперь про реформу медицины: вы тут все хвалитесь своими западными страховками. Вот сейчас наши решили перевести медицину на комм.вариант. Т.е. как бы приватизация происходит - поэтому и персонал массово увольняют - скоро обратно наберут в те же стены, владельцем которых станет какой-нибудь чел или ооо. И мы уже будем обращаться не в поликлиники и больницы, а платные мед.центры, обслуживание в которых будет частично покрываться страховкой. Если у кого более полная инфа - поправьте меня)))
Сообщение было удалено
У них это все было.И квартира и дача и машина.Все продали и уехали.Теперь поди вернись.Цены то на квартиры не такие как тогда были.Поезд ушел...А вот с икрой у них все ок.Они сами ловят лосося.Рыбаки такие что поискать.Лицензию на вылов покупают.
Сообщение было удалено
ну да, а в Канаде они, наверное, все это имеют, или в раю живут (минусов ну ваще никаких)
Сообщение было удалено
Я не обманула не в чем.А вы врете.И врете нагло при чем.Всех равняете по себе.А в России самый большой процент миллионеров и миллиардеров в мире.В каждой семье минимум 1 автомобиль.У каждого квартира.Полученая бесплатно.Вы вот квартиру себе купили?А там вам придется купить на свои кровные.И платить за нее огого сколько.И налоги на все.Вы налоги платите?Вот с этого и давайте танцевать.
Я вот все не могу понять - где в России средний класс? Это кто? Люди на лексусах и в пентхаусах? По фильмам (ни в одной из Америк не была) - средний класс в штатах имеет огромный дом, 2 машины как минимум и приличный счёт в банке - или я ошибаюсь?)) и обязательно садом занимается садовник, а детьми няня
Да ладно что там говорить про материальные блага и лома с квартирами.Фиг бы с ними.Но чему там детей с ясельного возраста учат?Это же страх и ужас.Как хорошо мальчику с мальчиком жить.И все в этом духе.А потом только такая приехавшая расслабится,семью,детей ,дом полную чашу заведет.Хлоп у нее детей отняли.Хорошо там жить.Отлично.Только тем у кого нет семьи и детей.
Сообщение было удалено
Мне дочка недавно скорую вызвала.Приехали через 10 минут.Предлагали сделать укол.Я отказалась.Велели написать отказ.Потом врачи скорой сами мне вызвали на дом терапевта.А тот вызвал мне сестру которая взяла у меня кровь на анализ.Мне это стоило один бесплатный звонок дочки в скорую.И это обычная практика.Как мне объяснили стандарт.
И я поражаюсь на нашу глубинку - все говорят денег нет, работы нет и строят новые дома. Даже кирпичные. А это не одна сотня тысяч между прочим. Как так?)
Сообщение было удалено
Ну нет, не посудомойками, официантками чаще все-таки. Посуду больше моют ниггеры, если о европе говорить. Само собой сфера интимных услуг, там правда украинки рулят. Ну и в придорожных туалетах русскоязычные уборщицы тоже часто встречаются.
Нет, у нас в России полис действует на всей территории - т.е. где живу там и хожу, а прописка хоть где может быть. Знаю точно, т.к. муж и старшая прописаны в другой квартире, а обслуживаемся все вместе.
Сообщение было удалено
вот-вот
Не всегда нужно эвальюировать диплом. Многие Российские вузы и так тзвестны и высоко котируются ( мгу, физтех, Баумана). Не всегда все с низов начинают
А что плохого в ювенальной юстиции?
Сообщение было удалено
... это отдельный разговор (у каждого - свое мнение), просто для большинства россиян - ювенальная юстиция - не есть нормально или однозначно хорошо.
Вы может просто не понимаете как работает ювенальная юстиция? Вы не можете пояснить, что в этом плохого или ненормального
Сообщение было удалено
все понимаем, это отдельная тема
Сообщение было удалено
Когда у вас отберут ваших детей и отдадут их на усыновление в однополую семью.Тогда мы с вами и побеседуем о всех прелестях ювенальной юстиции.Сейчас бесполезно.Вы недозрели до этого.
Вы не понимаете, поэтому не можете аргументировать. Боитесь сесть в калошу
Так и в России могут отобрать детей, если мать алкоголичка. К сожалению часто дети просто гибнут при таких родителях. В России очень высокий процент преступлений против детей. Дети не защищены. Если что, у меня ребенок уже взрослый. Так что дорастите до моего опыта, деточка :).
Сообщение было удалено
Вам мало того аргумента который я вам привела из прелестей ювенальной юстиции?Тогда вы монстр.Не мать,а ехидна.
Сообщение было удалено
Не правда.Не отобрать,а лишить материнства.Но если мать покажет что она не пьет и может вести социально правильную жизнь в правах ее могут восстановить.А вот если в Европе детей отбирут,то уже фиг назад отдадут.Тут же отдают их в усыновление в *** семьи,меняют имена и фамилии.Родителям никакой информации о детях не дают.Могут и посадить,если они проявят настойчивость отыскать своих детей.
При чем ювенаольная юстиции отбирает детей от вполне благополучных и любящих родителей.Просто мучают детей,которые страдают без своей семьи и родителей.Я бы за это расстреливала тварей.Фашисты просто.
Сообщение было удалено
Ну что за бред вы тут излагаете?
Да откуда столько однополых семей наберётся, детей чужих брать.))))
Сообщение было удалено
там это бизнес, узаконенный государством
Сообщение было удалено
Я бы добавила просто презирают.Ну правда смотреть на них здоровому человеку просто до рвоты неприятно.Странно что в ЕС их любят.Ведь между прочим психиатры утверждают,что это психическое отклонение и оно успешно лечится.Но больные лечиться не хотят.Вот в чем проблема.
При чём здесь Европа? Европа это не страна, и во всех странах Европы по разному. А я в Канаде, и говорю про Канаду. Автор, кстати, тоже.
Сообщение было удалено
Да - да, подумаешь, всего лишь побили немного ребёнка - что в этом такого?)))
Или мамаша пьёт и за ребёнком не следит, одного маленького дома оставляет или ещё что подобное...
У адекватной мамаши нигде ребёнка не заберут.
Разве что муж - олигарх в россии, всех проплатит.
Сообщение было удалено
та они там вообще отстаивают право сношаться с кем приспичит. С животными, с детьми
Сообщение было удалено
бред. Отобрать могут по любой причине.
Там это бизнес. Чем больше детей отобрали, тем больше денег из бюджета выделяют
Сообщение было удалено
Глупости пишите.Абсолютно не зная предмета вступаете в спор.Ювенальной юстиции абсолютно неважно пьете вы или бьете ребенка.Им может непонравится все что угодно.Даже то что вы на своего ребенка надели золотой нательный крестик.Все что угодно.Вот если у вас ребенок полный,и вы ему порцию сократили.Это показание забрать у вас ребенка.
Я же говорила про калошу - дама таки в ней. Только этого не понимает.
Сообщение было удалено
И я не могу, но потерплю. Какое то время.)
Несказанно удобный вариант планировки домов, коттеджей Англии, с прямым выходом из кухни/ситтинга , прямо в свой садик/дворик. А как удобно мамам с грудными детьми! Начиная с конца апреля , двери в гарден не закрывали бы и на ночь, но лисы!/-по сентябрь.
У нас такой выход во двор, я думаю это в почти всех домах так. Жду лета.
неужели я нашла человека со схожими мыслями? живу в США уже год, двое детей, беременна третьим. Муж американец, привез нас из России по визе невесты. Была раньше в США и поняла,что не мое, но судьба подкинула мужа именно из США. Не рвалась никогда сюда. И прям с первых дней хочу обратно. Дома все - родные,друзья, работа любимая(я еще в декрете числюсь), да и старшая дочка постоянно просится домой и говорит, что в Америке жить не хочет. С английским у меня все нормально, с общением тоже, просто не моя страна и все. Тут держит только муж, он не хочет жить в России,хотя долгое время жил и работал в России. Он работает вообще в третьей стране месяц через месяц, поэтому мы можем жить где уггодно , в принципе. Ною уже год, что и мне и детям будет лучше, а ему экономнее , если мы будем жить в России, но он почему -то упирается и говорит, что там,где мы живем в США ему нравится. Никто не говорит о полном переезде навсегда,но я считаю, что пока дети совсем маленькие, то нам лучше жить в России, а уж когда пойдут колледжи всякие, то пусть сами выбирают где им лучше.
Сообщение было удалено
а пишет как пишет прям поэтесса и про калоши. у самой ребенок взрослый а значит с ювенальной полицией человек не сталкивался теоретически рассуждать о ю. полиции во всех странах мира имея всего одного ребенка и того взрослого.... чисто ни о чем. теоретик по жураналам местным
я понимаю если бы у вас было 3-4 детей и вы их растили по лет несколько в разных странак)))
Сообщение было удалено
Какие 12 руб? О чем речь? Я в мес 100 тыс получаю, свои 12 руб себе на чай оставь.
Сообщение было удалено
Ну я на тургеневскую барышню не претендую, так что не страшно, исправлюсь по мере сил. А стоило ли ехать? Да стоило и вот почему: квартиру сама может и не купила, родители купили, но многие ли могут сами даже ремонт с нуля сделать без прошения "родительский помощи"? Я вот смогла сделать и себе "с нуля" и маме "с нуля", гараж купила, путешествовала каждый год в отпуск, маме турпутевку полностью оплатила (в Израиль, а это недешево), одеваюсь красиво, 3-НДФЛ вернула за 2 года и сейчас, в кризис, у меня есть "подушка безопасности". А что есть у вас?
Сообщение было удалено
Для ту-по-го-ло-вых повторяю - в европе жить не хочу!!! Тем кто сокрушается что их в европу не берут по причине их никчемности посоветую:
1. следить за своей внешностью и найти себе иностранного мужа
2. стать трудолюбивыми и поехать в европу мыть полы
3. стать Специалистом с большой буквы и уехать по трудовому договору
Мне и дома хорошо, я никуда не поеду, о европах и заморских принцах не мечтаю, я и так туда езжу на отдых, в этом году на Камчатку или в Крым поеду.
Сообщение было удалено
Европа аж с заглавной буквы написал!!! Полы еще вылижи, может оценят твое .ополизство и лакеем каким возьмут? А интернет-тролли тут при чем? Это ты?
По делу есть что сказать или мечты о европах остатки мозгов разъели?
Сообщение было удалено
А чего бы этот счет приличный в банке в развитой европе и не заработать, а? С такими мыслями как у вас наши олигархи туда прутся, и климат им там хороший и безопасность, только почему-то навсегда не уезжают, да еще дететй своих бездарных обратно нам присылают с европейским воспитанием. Почему?!!! Дети дегенератами получились и целебный европейский климат с европейским образованием им даже не помогли? не задумывались, что это за "шикарная европа" где заработать себе на жизнь не могут, а обратно в Россию прутся? Станьте Специалистом с большой буквы и Европа будет примет вас, а если дармоедом поехать хотите, так там и своих хватает.
Сообщение было удалено
Место у меня было, но разница в зарплате была существенная. То, на что я на севере заработала (жила в поселке среднего по величине города, не в тайге) у себя дома я бы не заработала если не воровать. Я выбрала новые впечатления и честный заработок.
Сообщение было удалено
а пишет как пишет прям поэтесса и про калоши. у самой ребенок взрослый а значит с ювенальной полицией человек не сталкивался теоретически рассуждать о ю. полиции во всех странах мира имея всего одного ребенка и того взрослого.... чисто ни о чем. теоретик по жураналам местным
я понимаю если бы у вас было 3-4 детей и вы их растили по лет несколько в разных странак))) . Зачем же мне в разных странах? Я выбрала страну, где выше уровень жизни. Потом, у меня один ребенок, мне достаточно, а у друзей по двое -трое. А вот вы и правда н чего не смыслите, штампами сыпете.
мне понравилось, как мне ответила грузинка, которая живёт с мужем (русским) в Москве в снимаемой крошечной квартирке, хотя на родине у них шикарная трёшка с дорогой мебелью и прекрасным ремонтом. А в Москве они из-за работы мужа. О русский лётчик, и в Грузии у него из-за национальных проблем не стало работы. Я её спросила, что вам наверное трудно, скучаете по родине. А она с улыбкой ответила, что её родина и её счастье там, где её муж. Вот и всё. И эта красивая молодая женщина не позволяет себе грустить и скучать. Хорошо там, где хорошо не только ей, но и всей её семье.
н, а из какой вы страны, а то вы пишете что вы из Канады, то пишете про Норвегию, то Австралию, я уже запуталась откуда вы)))