Гость
Статьи
Обратно в Россию
Обсуждение закрыто

Обратно в Россию

Добрый день, форумчане!

Обращаюсь наверное больше к эмигрантам, которые задумались о возвращении на Родину или уже переехали. Буду рада услышать разные мнения)) Дело в том, что прожив 16 …

Автор
758 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Облако в юбке
Alenka

Сообщение было удалено

Да нет, можно договориться при желании, особенно в компаниях поменьше, где руководство не слишком далеко от работников. У нас в офисе есть женщина с оплачиваемым отпуском в 4 недели в году, с вариантом еще одного или двух неоплачиваемых отпусков по неделе или две. Но она - паралигал с хорошим опытом работы и владением четырьмя языками, плюс к тому она сразу попросила зарплату ниже той, на которую могла бы рассчитывать с ее опытом и навыками. Именно в виде уступки работодателю ради отпусков.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверное рабочие, пошедшие под сокращение на прошлой неделе из за ухода автомобильных концернов из россии, тоже лоботрясы и бездельники. Какая же вы ***** Тьфу.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Стресс, конечно, но морально американцы обычно к нему готовы. Ведь уволить в большинстве случаев могут в любой момент и по любой причине (кроме дискриминационных), никаких долгосрочных контрактов нет, сокращениями прикрываться не надо.

н
Гость

Сообщение было удалено

Вам будет трудно понять. Вы слаще редьки ничего не ели.

fifa
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Может, и так. Но тогда можно представить, на какую замечательную компанию она работает, что они даже страховку своим работникам не платят. Либо Ириска - такой ценный специалист, что за 6 лет страховку себе не отбила. Зачем тогда жаловаться, что денег мало? За 6 лет в Америке вполне уже можно делать не $2К, а хотя бы в 2 раза больше.

fifa
Ириска

Сообщение было удалено

Если уж сравнивать, то не Москву с Америкой, а эквивалент - московскую выплаченную квартиру с нью-йоркской выплаченной. Вполне и тот и другой могут купить себе дом в Испании. Только нью-йоркский пенсионер еще сможет и жить там на свою пенсию, а московский вряд ли. К тому же нью-йоркская квартира выросла в цене за последний год, а московская в два раза подешевела, на дом в Испании уже не хватит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А че мало чтоли для студента после института? Нормально по моему. Ну для вас главное пособие походу получать, жалко вам его не дадут в европе, там своих дармоедов хватает. Для тунеядцев смысл жизни которых-выбить пособие и лежать на диване в любой стране мира одно решение-прыгните в окно, толку от вас все равно никакого, никто не расстроится.

Гость
н

Сообщение было удалено

Это откуда вы знаете что я ем? Ясновидящая чтоль? Там такие не котируются!!! Переедь из бомжатного района в нормальный и будет тебе щастье! Или думаешь Австралия тебе охрану бесплатную пожизненную оплатит от радости что такая королевишна к ним прибыла?

Гость
н

Сообщение было удалено

А ну еще есть неврастеники которые от вида собаки в штаны .сутся. Собака с хозяином для них видимо опасность представляют. Видимо вы из таких трусливых людишек которые боятся собак, машин, темноты, громкого звука. Наверно тоже мечтают подальше от опасностей уехать. Если денег не хватит на переезд, спрячьтесь в кладовке!!! Там безопасно)))

Гость
Ириска

Сообщение было удалено

И что, у меня в большом провинциальном городе в России один зуб у хорошего врача (протезирование) обходится в 1000 у.е., а то что делают в поликлиниках за небольшие деньги - де-мо жуткое. Если тянет на Родину -ну приезжайте, но вообще ничего позитивного не вижу, особенно сейчас.

Гость
Авенида

Сообщение было удалено

Ну правильно! Все это от нищеты, то есть не от хорошей жизни. А в идеале все должно делаться под контролем лечащего врача. В Европе так и делается. И в России, когда есть возможность, делается точно так же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А че мало чтоли для студента после института? Нормально по моему. Ну для вас главное пособие походу получать, жалко вам его не дадут в европе, там своих дармоедов хватает. Для тунеядцев смысл жизни которых-выбить пособие и лежать на диване в любой стране мира одно решение-прыгните в окно, толку от вас все равно никакого, никто не расстроится.

Всех вокруг в тунеядстве подозревают те, кто сам в жизни не работал. Замечено не раз и не мной. Вокруг меня все всегда работали, все с образованием. Средний класс вроде. И сейчас опять мы на улице как в 90 -е. Но это уже не кризис. Нет никакого кризиса. Обычная жизнь в рашке.

Гость

А кто пособие получает - они как раз довольны сейчас. Эти копейки государство в срок платит. Это они сейчас кричат - "ничего, выживем" Ну поживут еще немного, да. Пока бюджет не опустеет, который наполняли те рабочие с автозаводов. Инерционно все в экономике, но докатится до всех.

Гость

У нас до сегодняшней ситуации в стране много англичан работало в фирме, экспаты, платили им очень хорошо.. Но это геологи, им плевать вообще где работать и главное деньги платите, они в любую тьмутаракань ездили, что они раньше в пустыне сидели, что сейчас в тайге

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ни в какой Канаде она не живет. Сидит в России, в троллинговой конторе, и разводки сочиняет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всех вокруг в тунеядстве подозревают те, кто сам в жизни не работал. Замечено не раз и не мной. Вокруг меня все всегда работали, все с образованием. Средний класс вроде. И сейчас опять мы на улице как в 90 -е. Но это уже не кризис. Нет никакого кризиса. Обычная жизнь в рашке.

Едьте в пиндосию ныть или в европу. Там вам прямо к трапу самолета чемодан с деньгами принесут. Знаю я таких нытиков-специалистов, раньше воровали, потом обломалось, а они привыкли уже и давай вопить "кризис, работы нет". Я написала реальные зарплатные предложения, тк сама в смежной организации работала, а выпускник-электронщик-друг моего знакомого. Так же знаю, каково набирать людей для работы в другом регионе, хрен кто поедет-отговорки *****: каждые выходные надо ездить к маме, жена-дизайнер какой-то херни, ее тоже устройте, от родителей оторваться не хочу и т.п. Лучше 15 тыс получать и сидеть ныть. Есть даже такие что за 20-25 работать не хотят, думаете работают за большее, нет! вообще не работают никак, они ж не для того родились чтоб работать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я выше писала, Транснефть набирала людей для работы в ЯНАО (поселок, до города 1,5 часа езды). Зп 65тыс+оплата съемной квартиры+52 дня отпуск в году. Думаете желающих были толпы? Ничего подобного! Хотят сидеть в столицах на троне и ничего не делать, попутно получаю по полляма за то что королевичи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У них, наверное, есть в методичке несколько запасных историй, которые они время от времени используют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да никто и не возвращается. Сказки это все! Такие темы - просто ***** разводки. Если кто и возвращается, так это те, у кого там глобально не сложилось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Любовь к Родине у тех, кто хочет здесь что-то изменить. А эти "патриоты" - тролли обычные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так тут извините не 65 тысяч им платили, счет шел на десятки тысяч долларов в месяц, за такие деньги поедешь и в республику Зимбабве, деньги все считают хорошо

Гость
Граф

Сообщение было удалено

На самом деле, "удерживать народ" ничем нельзя, кроме того, что не все могут уехать. Поэтому и безвизовый режим россиянам не светит. Сразу полстраны свалит, и куда их всех там девать? :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Едьте в пиндосию ныть или в европу. Там вам прямо к трапу самолета чемодан с деньгами принесут. Знаю я таких нытиков-специалистов, раньше воровали, потом обломалось, а они привыкли уже и давай вопить "кризис, работы нет". Я написала реальные зарплатные предложения, тк сама в смежной организации работала, а выпускник-электронщик-друг моего знакомого. Так же знаю, каково набирать людей для работы в другом регионе, хрен кто поедет-отговорки *****: каждые выходные надо ездить к маме, жена-дизайнер какой-то херни, ее тоже устройте, от родителей оторваться не хочу и т.п. Лучше 15 тыс получать и сидеть ныть. Есть даже такие что за 20-25 работать не хотят, думаете работают за большее, нет! вообще не работают никак, они ж не для того родились чтоб работать.

Дама, о какой работе вы говорите? В стране все встает. Инвестиций нет, банки закрываются. Вы в какой стране вообще живете? Вакансии она видела. Да эти вакансии на 80 процентов сейчас неактивны. Вы позвоните хоть по паре телефонов, проверьте. Новый Уренгой)))) мать твою.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я так отвечаю, когда слышу "уезжайте, никто вас не держит". Если бы у нас всех была возможность уехать, здесь бы завтра никого не осталось. И тетенька, вещающая про 60 тысяч в Новом Уренгое, была бы в первых рядах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте, горе-специалист! "Едьте" - это на каком языке?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

LOL.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да эта тетенька - платный тролль. Сидит, выискивает в Интернете информацию про "вакансии", а сама нигде работу не может найти, кроме т-у-п-о-г-о троллинга этого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И не было такой возможности и не будет, миграционная политика многих государств очень жесткая

Гость
Автор

Сообщение было удалено

5 лет живу не в России и от одной только мысли о возращении передергивает. Да, тут сложно и вкалывать приходиться больше и платить больше, но я рада, что это не Россия. Если вы так хотите вернуться, возвращайтесь, ноя бы еще 101 раз подумала.
Знакомые вернулись в Россию после 6 лет в СШа, прожили около года и рванули назад.

Гость
ich

Сообщение было удалено

Какая уж в германии полнота бытия. И медицина отличная, и социалка прекрасная. Езжайте в Россию каждый день будет из-за чего заморачиваться! хоть ребенка не равмируйте, дайте ему шанс жить нормальной жизнью в Европе!

Guest

Как же я завидую уехавшим. но почему вам повезло уехать, а мне надо гнить в этой срашке? но не всем же рождаться и работать гениями, чтоб их заграницу работать приглашали. я обычный человек, я тоже хочу нормальное западное цивилизованное общество, а не матершинное гнилье вокруг...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет у нее, видимо, этого шанса (ну, если вообще реальный персонаж). Вот и успокаивает себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто свалит-то? Дармоеды, мечтающие не работать? Те кто мог и хотел "свалить" уже свалили. Остальные "там" на-хрен не нужны. Кто вас возьмет-то даже при безвизовом режиме.

Гость
Guest

Сообщение было удалено

Ты сначала в человека превратись обезьяна недоравитая. В европе таких бабуинов ка ты уже полевропы наехало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну есть еще вариант, зарабатывать тут и вкладывать в бизнес там. но это серьезные деньги, зато вид на жительство

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Да эта тетенька - платный тролль. Сидит, выискивает в Интернете информацию про "вакансии", а сама нигде работу не может найти, кроме т-у-п-о-г-о троллинга этого.

Кретин полоумный, я не тетенька, а молодая девушка, которая в отличие от вас уехала на север работать когда деньги нужны были и заработала себе на ремонт квартиры (квартиру родители купили), гараж, ежегодный отпуск и нормальную жизнь. А вы сидите нойте, лоботрясы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А для людей получающих 10 тысяч рублей, оторвать ***** от дивана и начать получать хотя бы 65 тысяч рублей-не вариант чтоли? Лучше сидеть ныть, получая три копья и считать чужие десятки тысяч долларов? Даже если бы и платили десятки тысяч долларов, не все бы поехали, начали бы свое привычное нытье что кто-то получает сотни тысяч долларов и мы столько хотим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не тетенька, а молодая девушка. И никуда "валить" не собираюсь, но такой курице как ты этого не понять. Если ты безмозглое ленивое существо с манией величия, то таким и останешься в любой стране мира. Страна тут ни при чем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То что вы никому не нужны, это ваши проблемы, предъявите претензию своим родителям за то что вырастили такое ничтожество и себе, что не противились безмозглому воспитанию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты, сопля, не доросла еще, чтобы подобным образом мне отвечать!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уже сами с собой разговариваем за лишние 12 руб.? :)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))) Молодая девушка, а ругается как пятидесятилетняя прожженая торговка с рынка. На ремонт заработала - хи-хи. Стоило ради этого на север ехать и так озлобляться на весь мир.

Гость

У вас проблемы эмоционально характера, вот вы и хотите уехать обратно(это не выход)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну что вы! Она же на ремонт заработала и на гараж. Царица мира. )) Не нюхала только еще ничего. Маленькая. А в европе жить хочет видно. Прямо слюной исходит.

Гость
Ириска

Сообщение было удалено

автор, да это везде так. что вы плачетесь про эти зубы! если соизмерить с доходом одно и то же выходит! здесь же зарплаты меньше, я например в москве живу з.п 85 тыс. на руки ну не самая конечно маленькая ну и не супер далеко! тут надо было мне зубы полечить (несколько штук с лечением каналов, пульпит и пломбы собственно) в общем за все про всем за 4-5 зубов вышло около 40 тыс то есть почти пол моей зарплаты!! конечно это в нормальной клинике но и не супер дорогой далеко!! (выбирала по врачу исключительно). для вас с вашими $2-3к а по нынешнему курсу это около 120-150 как понимаю конечно это дешевле. у меня вот тоже была мысль поехать в белоруссию зубы лечить, и тоже думала нормально ли это при том что работаю здесь и з п получаю и так далее. так что все соизмеряется с доходом..но вы прикинь на авиабилет сколько вы потратите!! вам эти зубы тут золотыми встанут!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Европе только российских интернет-троллей не хватало ! :)))

Гость

Как же у большинства россиян стереотипы в голове засели крепко! За границей (на Западе) - рай (а у нас, в противовес - ад), и эта мысль как аксиома рефреном проходит через последние лет 25 жизни и большинство голов соотечественников.

И хоть кол многим на голове чеши, хоть сотни доводов очевидцев, живущих за границей, - здесь выкладывай,
нет, все равно дома все ..авно, а за границей одни зефиры вокруг...

Да понятно же, что за 25 лет мир сильно переменился, что на западе, что у нас. В 90-е реально на Западе было намного лучше (ну почти рай), чем в СССР перед распадом и немного после (здесь, да, очень худо было),

но с тех пор и на западе многое изменилось в худшую сторону: приток арабской миграции, так что Европа теперь непонятно: то ли старая добрая Европа, то ли новый вариант Азии;
менталитет (двойные стандарты, пропаганда новых семейных отношений - понятно, о чем идет речь) и т.д.,
кризис тоже затронул и Европ, и Америку.

И там, и здесь есть свои плюсы, и свои минусы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я бы уехала на Запад при наличии хорошего счета в банке и недвижимости там, начинать с нуля я там совершенно не хочу. Как и сделал друг мужа, денег-то он тут поднял, а потом перебрался в Австрию, вложился там в бизнес, это одно из условий получения вида на жительство, недвижимость его не дает, то есть он сразу себе как бы обеспечил там существование. Вот при таких раскладках я бы уехала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

абсолютно верно, такой подход разумный. а голь-моль перекатная, которая всю жизнь на дядю вкалывает на средненькой работенке, и еле как на страховку и коммуналку выкраивает, уж простит меня автор, нигде райской жизни не получит и будет несладко и здесь и там..ну разница во всяком случае будет минимальна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой же надо быть бестолковой и бездарной лентяйкой, чтобы не заработать самой на квартиру. И не найти места работы в нормальном благоустроенном городе, а не на северах.