Добрый день, форумчане!
Обращаюсь наверное больше к эмигрантам, которые задумались о возвращении на Родину или уже переехали. Буду рада услышать разные мнения)) Дело в том, что прожив 16 …
Сообщение было удалено
Может она по контркту работает, и бывают короткие контракты, по 3-4 месяца, потом лапу сосешь. Вот и ездит в Россию.
Но вообще в штатах тоже отпуск зависит от того, как договоришься. Я бы устраиваясь на работу сразу бы оговорила, что отпуск 4 недели.
" Средняя зарплата в приграничном Хунь-чуне - 30000 рублей( на наши деньги).Ваши стереотипы о нищете китайцев давно устарели, очнитесь."
То есть меньше тысячи долларов в месяц? Это считается нищета для развитой страны. Но Китай пока таким не считают. Хотя там уже есть прослойка, как и в России, которая готова покупать ультра люксовые вещи, и даже супер дорогое вино.
Сообщение было удалено
Поправочка.) прожив подольше "в загранице",/Лондон-Нью-Йорк, в моём случае, понимаешь и принимаешь их правила игры. Здесь всё чужие друг другу, в своих даже маленьких городках. Они не такие любвеобильно-оторванные в плане чувств, как наши. Исключая азиатов; там своя песня. Но и будучи на Родине, точно так же ощущаещь себя одинокой в толпе, с поправкой на языковую среду, со всеми её плюсами и минусами.
Те, кто долго прожил вне своей ментальности, становится космополитом, стирается гран узкого кланового восприятия. Ощущение:ты в потоке, разнородном, многоязычном. Психологически сопоставимо с адаптацией деревенского жителя к мегаполису. Или привыкает и плывёт в общем потоке или убегает в свою привычную среду. Подавляющее большинство эту ломку проходят.
Выход:самодостаточность, не превращать уединение в одиночество.)есть два мира:один в тебе(главный) и мир вокруг тебя(вечно меняющийся).
Сообщение было удалено
Почти так же, а в чём то и хуже в UK.( низко квалифицированные, формально-вежливо-равнодушные врачи. Если ситуация на грани жизни и смерти-нууу тогдааа...)))
Аля, прекрасно написано.
Сообщение было удалено
Жестко плюсуюсь. Для особо "острых" внизу есть "перевести с транслита". Но нет, все выносят мозг своей латинницей.
Сообщение было удалено
Как вы точно сказали, я как раз прохожу эту ломку. Первая реакция была вернуться в свою " общагу", именно с этим словом у меня ассоциируется жизнь в России.
А у меня похожая ломка была, когда я вернулась из Австралии в Москву. Две недели была просто счастлива, а потом подумала "какая ***** я, надо было оставаться, здесь же невозможно жить вообще". Уехала потом, все равно. Но тогда мне еще в России было хорошо, уехала в 2000м, тогда то все и стало поворачиваться в обратную сторону. Но я не знала, что так обернется, поэтому сомневалась. Но манили перспективы и приключения, ну и более безопасная жизнь для ребенка.
Сообщение было удалено
И не скучали по тому, что круг общения стал более узкий? Или вам с иностранцами комфортно общаться?
Сообщение было удалено
А почему должно быть некомортно?
Я раньше тоже грезила омерикой,но...Не представляю, как это можно просто взять и уехали в другую страну. Вы же не ребенок пятилетний. Там менталитет другой, люди, телевидение, слова, мероприятия....Да атмосфера, в коне концов, свое-оно родное.
[quote="н" message_id="50623430"]А у меня похожая ломка была, когда я вернулась из Австралии в Москву.
Если выбор уже сделан, ты становишься на путь эмиграции, взвесив все "за" и "против", учишься там выживать, подниматься в карьере, пускаешь "корешки", то всё, надо перестать метаться, тем более, если в эту авантюру замешаны твои родные.
Общаться!))???
В Лондоне, среди офисных, это пятничные пабы и футбольные матчи, среднестатистический житель-походы в маркеты. В США примерно так же.
Если вы не "платиновая " молодёжь. Общение на Западе очень поверхностное, в определённых рамках, без душевных стриптизов. Это не-при-лич-но! И никому не интересно.Плотно общается человек на протяжении всей своей жизни с 10 людьми, как правил0, а то и меньше.
Все закольцованы на "дом-работа. "
Мои метания прекратились тогда, когда я осознала, что мой дом там, где хорошо моим близким. "Хорошо" включает в себя такие опред. Как безопасность /относительно/, экология, возможность найти своё применение без не легальных манёвров., свобода передвижения по миру. Причём всё это можно иметь, совсем не будучи экстраординарной личностью. Вот это очень ценно!
Если бы...я вернулась домой, на что бы я могла рассчитывать:
1.зависть и злорадство.
2. Очередное вхождение "в ту же реку".
3.риск ведения собственного бизнеса.
Абсолютно уверена, что при больших деньгах, руки развязаны; с ними, этими большими деньгами, будет и весело, и общения выше крыши.
В СшА многие подрабатывают/80$в день "жилетками", "обнимальщиками"; короче, урной для снятия негатива. Вот и общение. Но совершенно не у всех!))
Кто то идёт в секты/баптисты, мормоны и иже с ними.
Надо чуть подольше прожить, чтобы понять, что по-настоящему ты нужен только своим родным/часто, и им не нужен.((
Не стоит рассчитывать на страну-строй-власть-вкладывать надо в свою стабильность , которая даст уверенность в завтрашнем дне. ИМХО.
Сообщение было удалено
Общаются с людьми, интересными и приятными тебе людьми, представьте, даже иностранцами; ты с ними на равных, такая же иностранка.
Сообщение было удалено
С чего бы вдруг у меня стал более узкий круг общения? У меня отличная работа, много друзей, родители здесь, много знакомых по работе. Мы собираемся университетским клубом часто, все единомышленники. От чего скучать? Бурная и насыщенная жизнь.
Сообщение было удалено
Автор, если у Вас там устроенная Вами жизнь, друзья, муж, , и вот томление духа: хочу домой! Как всё это прилагается к тому же мужу?
Может быть Вы одиноки как персонажи Ремарка "Тени в раю"?) или не счастливы в браке?сорри.
В конце концов, вольному воля. )часто такие метания разрушают то, что уже с трудом построено, не оправдывая ожиданий в своей стране.
Сообщение было удалено
Вы не представляете, какими чужими мне кажутся менталитет большинства россиян сейчас, а российское ТВ и вовсе шокирует. Хотя мы это проходили уже, застали в 80-х. Хотя это все шокирует и многих моих друзей, которые в Москве остались.
Сообщение было удалено
Надеюсь, все это не мне было написано. Я все же уже вне России больше 15 лет.
Нет, конечно!), ответ на пост:365, Гостю.
Сообщение было удалено
И косвенно-Автору.
А я избегаю общения с иностранцами. Во- первых не владею языком с той мере, в которой я бы чувствовала себя на равных, во-вторых не нуждаюсь в поверхностных отношениях. Мечтаю о настоящих друзьях и близких отношениях. Надоело притворяться, что все окей.
А зачем притворяться? Да и никто не заставляет дружить с "иностранцами". У нас большинство друзей русские. Хотя у мужа коллеги уже почти друзья, но они сами здесь иностранцы - немцы.
А так достаточно общения на работе. При этом у меня английский уже лучше русского, на нем я пишу, говорю, шучу и ругаюсь 10 часов в день примерно. А русский вот на нет начинает сходить.
Сообщение было удалено
Про язык, Вы кстати; попрёки не за горами:"чего тогда сидите на русскоязычном форуме?!". )
Про притворство, и сама так подумала. Мимикрировать, дружить, общаться-всё что угодно.
Мы просто живём, своей каждодневной жизнью, ни на кого не оглядываясь.
Н , Вы в Австралии?
Сообщение было удалено
Кстати, про "бельгийского одноклассника", работающего в Газпроме, я тоже уже н-ый раз читаю.
Я в Канаде. В Австралии жила в студенчестве, потом вернулась в Москву, а потом уже с мужем уехали в Канаду. И уже даже с ребенком.
Сообщение было удалено
Ну вы загнули! Адреналинчику захотелось? Этого да, тут хоть лопатой греби.И именно этот бесконечный марафон с преодолениями, полный адреналина выжимает тебя как лимон к концу жизни.И вся я такая русская в хрен знает уже каком поколении, всю жизнь прожившая здесь, говорю : тоска! Именно что тоска у меня от невозможности ничего изменить тут, не исправить, здесь было есть и будет непролазня грязь что в умах, что на языке, что на улицах! Кто там про запахи России чего писал? Да уж, я дышу этими запахами так, что по утрам откашливаюсь как заядлый курильщик. И дети у нас сплошь аллергики и астматики, а взрослое поколение косит онкология. Миллионный город, областной центр, промышленный гигант, твою в качель! Живем, куда деваться? И что делать? Валить за границу? Не на что. Пойти разнести к чертям заводы? Я законопослушный гражданин . Как повлиять на этих хозяев жизни, что портят нам экологию, что устраивают нам под боком ядерную свалку? Мы их даже не выбираем, нам назначают. И выживайте как хотите. Наверное где то есть та самая великая прекрасная Россия, о которой так любят говорить новоявленные доморощенные патриоты, да только не видела я такой России за всю жизнь. Она есть только для толстосумов да жулья.
Сообщение было удалено
А я про дедушку, не выходящего из комнаты в течении 25 лет
Сообщение было удалено
Живет несколько лет (вроде она писала, что 7? или я ошибаюсь?) и все только короткие контракты? Что же это за специалист такой? Я сама долго была контрактором (в (ИТ), пара первых - в Штатах, остальные - в Канаде. Первые - это 1996-1997 и 1999-2000 года, все остальное время - в Канаде, где и живу. Контракты по 3 месяца принимала 3 раза (после перерывов на детей, нужно было возвращаться, а то терялся опыт). Если она не может найти нормальный контракт (на полгода минимум) уже несколько лет - значит, такой спец.
По поводу договорных отпусков - не знаю, в моем опыте этого не было ни в США, ни в Канаде. По крайней мере, в моей области. Есть стандарты, не нравится - на выход. Именно поэтому вернулась в Канаду. Отпуск больше, медицина - бесплатная, декрет - 1 год а не 3 месяца.
Но, может, это только моя специальность? Поэтому и спрашиваю, пусть поделится, что же это за работы с отпусками в месяца. Кстати, я контакты с моими коллегами в Америке сохранила, так что всю инфу буду через них проверять. :)
Да, термин "месяц" об отпуске - это больше из России, здесь у нас оперируют количеством недель. Так что,есть подозрение, что Ириска - "засланный казачок", причем не очень хорошо подготовленный.
Вернутья в Россию? Никогда и низачто. В Норвегии 14 лет, родина - бетонная коробка на окраине Москвы с зас..ным подъездом и соседом-наркоманом, о чем вспомитать и по чему скучать? Хотя нам, детям 70, еще повезло - у нас под окнами многоэтажки хотя бы был сад, где мы летом тусовались, строили шалаш и валялись на траве. Сеичас дети гуляют в Москве только по магазинам, травы летом не видят, одни пробки и машины. В Норвегии красота детям - бегают по участкам к друг другу, у кого качели, у кого бассеин, у кого батут, детство проходит в полнои мере на природе. А как я когда то позавидовала норвежскои молодежи - мы поехали на горнолыжныи курорт в соседнии город - там была молодежь лет по 17-20 все на лыжах, раскрасневшиеся, счастливые - а что у меня было в мои 20 лет? Работа до 18 часов, потом вечерний институт, в выходные отдых на лавочке около дома - какие там на лыжах покататься на курорте, на все не было ни денег, ни времени, ни примера для подражания - поэтому нет, ни о чем не скучаю, тем более не мечтаю вернутся, жалею, что раньше не уехала
Я сейчас как раз проходила интервью с сиио одной компании, позиция очень сеньерная (типа вести отдел аналитический, директорская позиция), но там столько всего неоднозначного и неясного, что я им как раз предложу контракт на три месяца, и если я пойму, что дело можно продвигать - останусь на дольше. На фул тайм не готова к ним идти. А за три месяца как раз сориентируюсь.
Это я к тому, что разные бывают ситуации.
Ну и про обсуждение отпуска - в определенных областях, если ты спец, то как раз ты и ставишь условия. Но соглашусь, вряд ли это тот случай.
Да здесь многие вызывают сомнения. Я поэтому и стала расспрашивать автора, потому что таких с шаблонными текстами обсуждения полно, а сами седят где-нибудь под Питером.
Сообщение было удалено
Ириска, не ***** пожалуйста. $400 страховка от работодателя - это очень дорого, учитывая, что часть уже покрыта работодателем. При таком высоком примиуме не может быть дидактабл $2К.
Сообщение было удалено
Конечно, легкая. Каждый россиянин по два месяца в году живет в Америке.
Сообщение было удалено
Так и в России те, кто снимает, тоже платят половину зарплаты на рент. Причем, апартментов американского стиля с бассейном и ландскейпом не существует, будете снимать квартиру в панельном доме от хозяина. Ипотека 15-17% с огромным даунпейментом в отличии от американских 3,5-4,5%. Многие банки дают без даунпеймента. В России также ограничения в возрасте для ипотеки, в Америке дают в любом возрасте. И непонятно, зачем вы занимали $1,300? У вас что, даже кредитки нет с таким крохотным лимитом?
Сообщение было удалено
Я что-то запуталась - почему вы не можете сходить к гинекологу, если у вас страховка от работы?
Сообщение было удалено
У некоторых просто непонятная любоФФФ к родине затмевает чувство самосохранения и просто здравый смысл.
Сообщение было удалено
Погуглите и увидите, как в нашей стране средняя зарплата. А так-то там все дешевле, до сих пор. А Хунь -Чунь -это так, маленький поселочек на границе с Китаем. Сколько в наших поселках зарабатывают, интересно?
Вернуться в РФ?
Вспомнился анекдот:
Евреи подали заявление на выезд в Израиль "для ухода за ослепшим дедушкой".
Им говорят: А почему бы вашему дедушке не переехать в СССР?
Евреи: Дедушка ослеп, а не обезумел!
Вот и я не обезумела, чтоб о возвращении в РФ мечтать после 27 лет, прожитых в Финляндии.
Сообщение было удалено
Конечно, легкая. Каждый россиянин по два месяца в году живет в Америке.
++++++ смешео читать их жалобы на америку. Дети, просто дети какие то. И проблемы у них там детские.
Сообщение было удалено
Так и в России те, кто снимает, тоже платят половину зарплаты на рент. Причем, апартментов американского стиля с бассейном и ландскейпом не существует, будете снимать квартиру в панельном доме от хозяина. Ипотека 15-17% с огромным даунпейментом в отличии от американских 3,5-4,5%. Многие банки дают без даунпеймента. В России также ограничения в возрасте для ипотеки, в Америке дают в любом возрасте. И непонятно, зачем вы занимали $1,300? У вас что, даже кредитки нет с таким крохотным лимитом?
Кем вообще эта девушка там работает? При этом все таки свою машину имеет и жилье снимает. Здесь только на еду хватало бы. Явно работа неквалифицированная если 1300 в заначке нет.
Недавно прочла - патриот россии, живущий 20 лет в Калифорнии, возмущался кошмарной Америкой. Дескать за 12 лет с 2000 по 2012 годы какое то там военное ведомство не смогло отчитаться в трате 20 миллионов по моему. И видимо эти деньги пошли на то, чтобы часть конфликтов погасить невоенными действиями. ( пишу по памяти - но смысл такой) . Какая жуткая страна)))))) Да у нас в день уходят суммы в десяьки раз бодьше из бюджета и никто даже не думает отчитываться. Вот и скажите что они не дети наивные? Даже спорить с ними не будешь. Параллельные миры.
Сообщение было удалено
А там, где я живу в россии, средняя зарплата сейчас около 500 долларов. Однокомнатная убитая квартира в аренду около 300 долларов в месяц. Ни о какой машине можно даже не мечтать. Это Питер, не провинция даже.
Мне еще всегда было забавно читать что для американца потеря работы жуткий стресс и даже иногда повод для самоубийства. Я только за последние три года наблюдала в Питере четыре полных развала фирм с сокращением всех сотрудников. Люди идут на улицу просто в один день без всяких выплат и компенсаций. Хорошо если зп отдадут за последний месяц. И ничего - все живы))))
Уже год живу за границей. Обратно не собираюсь.
Жалею, что не свалил раньше.
Удерживать народ в стране, где средняя зарплата 500 долларов, можно только втюхивая патриотическую или ПГМную чухню.
Сообщение было удалено
Где живете если не секрет?
Сообщение было удалено
А что имеется ввиду под "более безопасная"? Вы жена олигарха и за вашим ребенком гоняются конкуренты мужа? Если нет-то кому вы и ваш ребенок на.рен нужны и в чем заключается для вас опасность? В австралии озоновая дыра и самый высокий процент болезней по раку кожи, который вообще не лечится нигде в мире. Кроме того такая резкая смена климата ухудшает состояние здоровья. Расшифруйте свою шаблонную фразу пожалуйста, а то непонятен ее смысл.
Сообщение было удалено
Чмошника, который ориентируется на среднюю зарплату, а не на свою заработанную не жалко ни разу что свалил. Интересно как страну для сваливания выбирал, по размеру средней зарплаты по стране или среднего пособия по безработице?
Сообщение было удалено
А что именно *****? И что вы будете делать в Шанхае? Жить на какие шиши и где собираетесь? Может в небоскребе на главной улице или рис в деревне сажать? Разница существенная. Не знаю с какого вы ДВ, я с Хабаровска и за 30 лет жизни поездив по заграницам, в т.ч. по Китаю, не поняла в чем именно заключается гавнистость проживания на ДВ. Если только вы живете в неблагополучном районе маленького городка, но тогда на какие средства вы планируете переселиться на центральную улицу Шанхая? Про экологию и чистоту городов напару с воспитанностью китайцев только не заливайте, экология просто нулевая (скорее отрицательная), ген свинотизма в крови китайцев зашкаливает, больше чем у русских, вежливости даже фальшивой не наблюдается.
Сообщение было удалено
Да кому такие ***** в мире нужны? Все мечтаешь о заморском принце? Или думаешь что по приезду заграницу выдадут дебетовую карту с миллионом евро на депозите? Работай и будет щастье тебе везде! Про войну с хохлами смешно конечно, а с гондурасом войны не будет, не знаешь часом?
Маменькины дочки-сынки все про блат песни поют для оправдания своей никчемности. В Питере на радио-заводе инженера -электронщики после института 60 тыс получают, в Новом Уренгое Транснефть набирает спецов с минимальной зп 65 тыс, съем жилья оплачивают. Никто не едет. Почему? Ответ-потому что лоботрясы и дармоеды, всем кресло чиновника подавай с зп полляма и чтоб нихрена делать не надо было!!! Оторвите свои ***** от дивана и будете нормально жить.
Сообщение было удалено
Может, у нее не от работодателя, а полностью индивидуально оплачиваемая? То есть весь премиум и есть $400 в месяц. Как раз подходит под страховки с 2000 дидактаблом. Но если поискать, можно найти страховки примерно за ту же сумму или под 500 в месяц, с дополнительным чарджем в 50 за визит к врачу и примерно 25 - за лекарства. то есть большую часть услуг она покроет. А дидактабл начнется только в случае всяких процедур.
Сообщение было удалено
Это много что ли 60 тысяч для мужика с высшим образованием? 1000 долларов))))) Пособие по безработице в европе немногим ниже.