Гость
Статьи
Обратно в Россию
Обсуждение закрыто

Обратно в Россию

Добрый день, форумчане!

Обращаюсь наверное больше к эмигрантам, которые задумались о возвращении на Родину или уже переехали. Буду рада услышать разные мнения)) Дело в том, что прожив 16 …

Автор
758 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Авенида

Сообщение было удалено

А вообще как он попал в Бельгию.. Парень был очень умный и один из лучших на нашем курсе, башковитый.Была программа обмена со студентами нашими с Америкой, он туда попал и в принципе был достоин.. Годичная стажировка в Америке в Массачусетской техноложке и оттуда он уже в Россию не поехал, он разослал резюме везде , его пригласили в Бельгию и потом уже было гражданство там.. Но как деньги засветили хорошие в Москве, с полпинка сорвался, но это правда хороший специалист, у него есть и научные работы

Гость

[quote="Гость" message_id="50613119"]А вообще как он попал в Бельгию.. Парень был очень умный и один из лучших на нашем курсе, башковитый.Была программа обмена со студентами нашими с Америкой, он туда попал и в принципе был достоин.. Годичная стажировка в Америке в Массачусетской техноложке и оттуда он уже в Россию не поехал, он разослал резюме везде , его пригласили в Бельгию и потом уже было гражданство там.. Но как деньги засветили хорошие в Москве, с полпинка сорвался, но это правда хороший специалист, у него есть и научные работы[/quote

Квартиры в Москве нет?

Гость
Авенида

Сообщение было удалено

А у него ностальгия есть?

Авенида
Гость

Сообщение было удалено

Ну еще бы, в Москве хоть адекватные налоги.

Авенида
Гость

Сообщение было удалено

Он летает несколько раз в году на родину (у него там родители), но насчет ностальгии не знаю.

Гость

Лучшая подруга уехала 7 лет назад в США, вышла замуж. Мы переписывались по мейлу, и слали друг другу открытки на рождество. Она постоянно сожалела, что я не смогла никуда уехать, работаю за небольшую зарплату, (60 тысяч), что муж простак с двушкой. А у нее муж состоятельный американец, она не работает,занимается садом.Так получилось, что мы с мужем поехали в США на конференцию по его работе, в тот же город, где живет подруга. Я ей написала мейл, она не ответила, но у меня был адрес с открытки. Мы поехали по этому адресу, это была простая многоэтажка, дверь открыла наша общая подруга Маша, сказала что Лиля на работе. Оказалось, что Лиля (лучша подруга), 5 лет как развелась, работает посудомойкой, Маша с Лилей снимают ту квартиру уже 6 лет. Лили мы не дождались но было очень неприятно от всей этой ситуации

Авенида
Гость

Сообщение было удалено

Который уже раз вижу этот комментарий)

н

Вы этот сочиненный текст про подругу в США везде копируете. Давно бы что-нибудь новое сочинили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой-то неадекват пихает этот пост во все темы про эмиграцию. Зачем?

Гость
Авенида

Сообщение было удалено

Да еще бы.. десятка баксов в Москве в то время пару лет назад.. В Бельгии после налогов у него оставалось максимум трешка евро, по его словам

Гость

Я вот думаю, столько эмигрантов в Америке, из всех стран, они так же мучаются от тоски по Родине, как русские?

Авенида

Автор, никакие комментарии вам не помогут, решение надо принимать самой, задействовав и разум, и сердце. Кто-то не скучает по России и вспоминает о ней как о страшном сне, кто-то бросается в другую крайность - считает эмигрантов чуть ли не предателями. Взвесьте и сравните все: работа, доход, будущая пенсия, климат, образование детей, здравоохранение, бюрократия, общение с друзьями и т.д. Если нестерпимой тоски по Родине пока нет, руководствуйтесь в большей степени разумом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Квартиры в Москве нет.. так ему Газпром подогнал квартиру прекрасную и съемную за счет них, а он сам черте откуда родом и приехал просто учиться в Москву..
Самая ржачка была с женой, он там долго в Бельгии выбирал и перебирал и жил там с кем-то, потом пошел на сайт знакомств и выбрал себе жену из Пензы, умненькая девочка, работала в банке, уехала к нему и у них прямо такая любовь, говорит на фиг не сдались эти европейские тетеньки)

н

И в Канаде полно.не мучаются русские ностальгией:), разве что те, кто не смог толком устроиться.

Авенида
Гость

Сообщение было удалено

Чтоб показать, какая участь ждет нас за границей)

н

Авен да, автор - вымышленный персонаж, в Канаде не живет.

н
Авенида

Сообщение было удалено

Чтоб показать, какая участь ждет нас за границей) . Бедненькие :)

Гость
Авенида

Сообщение было удалено

Да никакая не ждет, ехать и начинать все с нуля не все хотят, ну кто тут состоялся, тот предпочтет там купить недвижимость там и с правом просто выезда, а деньги пока все тут зарабатывают.. ну если ты никто и звать тебя никак, то вперед за границу, ты ничего не теряешь, что ты тут ноль, что там

н

Да уж, без образования котирующегося и западного опыта работы пробиться трудно.

Гость

А где друзей искать? Я боюсь, что никогда не найду, так и буду всю жизнь в скайпе сидеть.

Автор
н

Сообщение было удалено

Н, я смотрю Вы ловко навешиваете ярлыки на людей, которых абсолютно не знаете. Не переживайте за меня)) У меня тут в Канаде (Оттава) тоже хорошая и интересная жизнь и друзей хватает как русских, так и канадцев. И путешествуем с мужем достаточно и чувствуем себя здесь как дома...

Мы тут немного про другое говорим...

Автор
Авенида

Сообщение было удалено

Спасибо за коммент. Да, я конечно всё взвешиваю и объективно тут, в Канаде, лучше во многих отношениях. Я не сижу на чемоданах и не готова здесь всё бросить и уехать в Россию. Меня, наверное, даже родители не поймут))) Попробую чаще туда ездить. Проблема только с отпуском - столько мест и стран ещё хочется посетить...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Наверное не все. Я вообще ностальгией не страдала, люблю пожить в разных странах. Новые люди, новый опыт, всё так интересно...

Пара примеров:

У меня знакомая ливанка, в Канаде 20 лет, у неё свой бизнес, всё хорошо, семья, чудесные дети, но душой она в Ливане и с радостью туда ездит в гости. И думает, что может на пенсии уедет туда жить.

Друзья-кубинцы с большой теплотой вспоминают Кубу, несмотря на то, что законы у них там ну просто сплошной идиотизм. Когда они нам рассказывали, мы были в шоке. Но сами люди очень приветливые, добрые, открытые...Конечно, ездят на Кубу в гости, но после 7 лет в Канаде, обратно точно не собираются. Говорят, что почти вся молодёжь стремится выехать оттуда.

Автор
н

Сообщение было удалено

))))
Если Вам так нравится думать, то ради Бога.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Проверенный вариант - на работе. Всех канадских/американских подружек я нашла на работе. Через скайп общаюсь с теми, кто остался в России.

Ириска
Гость

Сообщение было удалено

В США много устоявшихся знаю и совсем даже не третьего сорта. Как уже сказали: атмосфера другая и дух не тот

н
Автор

Сообщение было удалено

))))
Если Вам так нравится думать, то ради Бога.. Я вас спросила в каком городе вы живете, дважды. Вы не отвечаете. Кем работаете - не отвечаете. Как вам можно верить.

н

У нас многие нашли друзей через клуб мгу. Я собираю наркоз пару раз в год, от 50 до 150 человек собирается. Как один из вариантов. Через друзей друзей. Через форумы.

н

Не наркоз, а народ, конечно;). Айфон по-своему правит

Автор
н

Сообщение было удалено

. Я вас спросила в каком городе вы живете, дважды. Вы не отвечаете. Кем работаете - не отвечаете. Как вам можно верить.

Я уже ответила, что живу в Оттаве. Сферу деятельности не хотелось бы афишировать, извините. Мало кто читает это форум...

Автор

Хотела написать "мало ЛИ кто читает..."

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоски по Родине нет. Что на Родине, что не на Родине, все одно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть и другая сторона медали. В России хорошо все удавалось,и на западе хорошо живется.

Alenka
Гость

Сообщение было удалено

www.translit.ru

Гость

Вам незачем возвращаться.у вас жизнь там.а я вернулась из сша в Подмосковье.сначала сложно.сейчас так же как в сша.есть абсолютно все тут.живу очень хорошо.подруга вернулась в Витебск.оч жалеет что раньше не вернулась. а тут да.все кроме моего деда.думают что ща бугром хорошо

Ви

Живу в Скандинавии (приехала на учебу). С ужасом думаю о том, что надо будет возвращаться в Россию. Нет уж. Приехала в СПб на 2 недели -- первое, что заметила -- господи, все кругом ноют и ооочень много переливают из пустого в порожнее. На работах бсоберутся и лаблабла. Ну так и неудивительно почемуу нас тут такая экономика. Короче, видно я слишком деятельной стала и уже не могу измениться. Короче, прощай, Россия-матушка, твоя дочь стала эммигрантом.

Ви
Ириска

Сообщение было удалено

мне вот именно атмосфера и дух российские чужды. Вот это свободное выражение разнообразных (чаще негативных) эмоций, бесцеремонность, расслабленность, свободное обращение со временем и отсутствие концентрации на работе просто всегда заставляло чувствовать себя чужой в России

Ви
Авенида

Сообщение было удалено

То есть она с американским гражданством и языком работает посудомойкой? На такой работе работают только нелегалы с 0 английским) и то первое время ;)
Кстати, после развода с американцем остается имущество, там даже если удалось подкупить судью, просто выносишь новость в прессу, и дело над судьей раздуют его же конкуренты. Так что наш комментатор сказочник

Alenka
Гость

Сообщение было удалено

Пруд? В Москве? В марте????

Alenka
Мечта

Сообщение было удалено

Особенно интерсно, где в Америке отпуска по 1-2 месятса. Обычно 2 недели в году:)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я бы не стала обобщать. Моим родителям по 84 года. Ровно 20 лет назад они иммигрировали из России. И за 20 лет были в России только один раз и то по необходимости, чтобы продать квартиру. Не скучают абсолютно! А мне 49 лет, я уехала из России в 29 лет. И чем старше становлюсь, тем больше скучаю. Хотя здесь все получилось: и высшее образование, и работа, и семья, и дом, и круг знакомых. Думаю уехать на пенсии, если все не станет еще хуже(

Alenka
Нюрка

Сообщение было удалено

Вы просто не знаете, как обсираьут своьу страну американские либералы.

Alenka
Автор

Сообщение было удалено

Подруга-ливанка сначала вернется домоь, а когда их Хизбала устроит очерднуьу заварушку, будет требоват срочноь евакуатсии в Канаду. Не за своь счет, само собоь. Это мы узхе проходили месколко лет назад.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, и что там делать на пенсии? Нет, я только на Канары.

н
Alenka

Сообщение было удалено

В Канаде 4 недели - обычное дело. 3 уже так, средне. Два считается совсем плохо.
Про штаты не знаю.

н

Мои родители здесь уже 8 лет, очень комфортно им живется. Куча друзей. Не ностальгируют.

Гость

Как надоели эти ***** под копирку разводки! Хочешь ехать - езжай! В чем проблема? Какие, нафиг, советы, когда никакой информации о ТС? Возраст? Профессия? умение приспосабливаться? Наличие жилья? Это еще одна эмиграция и если человек не сумел пережить первую, с чего это он/она будет удачен во второй? проблемы надо искать не в стране, а в себе.

Alenka
н

Сообщение было удалено

Ириска писала, что она из штатов. Там норма -2, после несколких лет - 3 недели. Как она ездит в Россию на 1-2 мес'атца?5

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас, кроме стереотипов, что из Китая только челноки с товаром возвращаются, других вариантов нет? Надо же так мыслить однобоко. Он заканчивал Шанхайский Институт биоресурсов и -да, у него есть несколько лицензий иностранных на возможность поставок морепродуктов ( которые они сами в Китае выращивают) и того, что из них сделано, в разные страны мира, знает китайский и английский.
Надо же, до чего стереотипами мыслит наше население. Товарами у нас на ДВ никто не занимается (почти). Этот бизнес точно давно накрылся "медным тазом".
А больше всего бесит, что Китай считают нищими...Вы съездите в нормальные города и посмотрите. Средняя зарплата в приграничном Хунь-чуне - 30000 рублей( на наши деньги).Ваши стереотипы о нищете китайцев давно устарели, очнитесь...

Елена

Короче-вывод Если бабла ну ооооооооооочень много (тратим и не задумываемся а сколько там осталось) тогда можно и на Родину Так сказать любой каприз Есть только одна проблемка - общение на равных так сказать (чтобы к вам липли а не к вашим бабкам) И вообще ностальгия такого рода от одиночества! Совет БРОСЬТЕ ДУРЬЮ МАЯТЬСЯ И ЗАЙМИТЕСЬ СОБОЙ - ЗАПИШИТЕСЬ НА ПРИЕМ К ПСИХОТЕРАПЕВТУ