Гость
Статьи
Обратно в Россию
Обсуждение закрыто

Обратно в Россию

Добрый день, форумчане!

Обращаюсь наверное больше к эмигрантам, которые задумались о возвращении на Родину или уже переехали. Буду рада услышать разные мнения)) Дело в том, что прожив 16 …

Автор
758 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Авенида
Гость

Сообщение было удалено

По-разному. Если анализы назначает врач и пациент приходит на повторный прием, то ему нет смысла получать результат самому, получит у врача. А если человек анализы делает без направления, просто для себя, то конечно, результат ему пришлют на почту или он сам заберет на ресепшен (где как принято).

Авенида
Гость

Сообщение было удалено

Ну, если человек лечился там не первый год и у него сформировался круг своих врачей, то я понимаю это беспокойство. У меня есть любимые врачи в России, годы ушли на их поиски) К другим (в России или Европе) я ходить не хочу.

Гость
Авенида

Сообщение было удалено

Делать анализы просто для себя - это то же самолечение, которым наш народ очень увлекается. По идее, этого быть не должно. Поэтому считаю европейский подход абсолютно правильным. Это нецивилизованно - самому себе анализы назначить, потом самому себе лечение назначить. В идеале все должно делаться под контролем лечащего врача. Собственно, в хороших российских клиниках так и делается.

Гость
Авенида

Сообщение было удалено

Ну, если у него сформировался круг своих врачей на Западе, то и заткнуть тогда надо свою антизападную риторику. Выбор надо как-то делать.

Авенида
Гость

Сообщение было удалено

Никто лечение сам себе не назначает. Я регулярно делаю анализы "для себя". Если вижу в результате отклонения от нормы - иду с этим к врачу, там выясняем, в чем причина и как это лечить. И надо ли вообще это лечить) И кстати, недавно мне один врач так и сказал: раз в 2 года каждому человеку надо делать развернутый анализ крови (от и до). И зачем вам для этого направление врача? Это можно желать в клинике или лаборатории без его вмешательства.

Авенида

Не желать, конечно, а делать)

Гость
Авенида

Сообщение было удалено

Начнем с того, что врач не должен ориентироваться на принесенные неизвестно откуда результаты неизвестно кем проведенных анализов. А во-вторых, Вы сами не должны выискивать отклонения в этих результатах.

Шерри
Гость

Сообщение было удалено

Это почему?
Чтоб врача и лаборатории без дополнительного заработка не оставить?

Москвичка
Гость

Сообщение было удалено

а какое отношение имеет какойто хороший врач в Европе к политике правительства этого государства? У меня есть друзья в Европе-по Вашему, я уже и друдить с ними должна перестать??

Ваша логика из серии "в огороде бузина, а в Киеве дядька".,

эВ Москве есть врачи , квалификация которых меня устраивает и моя семья там лечится. Однако в целом наша система здравоохранения мягко говоря, непрофессиональна в целом. Большинство врачей имеет низкую квалификацию, к сожалению так.
Если я знаю хороших врачей в Москве , это не лишает меня права критиковать другие проблемы в здравоохранении.

Если у кого то есть постоянный врач в Европе, Азии, России, Казахстане, Бразилии-это не лишает человека права критиковать какието проблемы этих стран.

Москвичка

дружить

Авенида
Гость

Сообщение было удалено

Выискивать и не надо, там же справа от моего результата указаны границы нормы. Все и так видно - есть ли отклонение. А почему это анализы делаются неизвестно где? Я обычно сдаю в той же клинике, куда и к врачу пойду. Кстати, был у меня случай, когда врач назначила мне сдать кровь на сахар, но я уже сдавала его в другой клинике (по другому поводу). Спросила, надо ли пересдавать уже в их клинике. И врач сказала, что если все нормально, то не надо.

Авенида

И еще, насчет того, что врачи не верят результатам анализов из других клиник. Допустим, вы сдали кровь в лаборатории, "для себя". И увидели отклонение от нормы. Вы же все равно будете перепроверять и сдавать еще раз, одному-единственному анализу верить не нужно. Я как-то сдавала кровь на гормоны, результат жуткий)) А все потому, что накануне испытала стресс. Потом пересдала (в той же клинике) - и все в норме. Так вот, пересдавайте анализ уже не в лаборатории, а в клинике, с этим результатом и пойдете к врачу. И вам же спокойнее, если у вас будут одинаковые результаты из 2 разных мест. Значит, точно что-то не в порядке.

Гость
Авенида

Сообщение было удалено

Я советов, вроде бы, не просила, как и что мне делать. Я хожу в хорошие многопрофильные клиники в Москве по ДМС. И мне совершенно ни к чему самодеятельностью заниматься. Врачи - хорошие, сами скажут, что нужно.

Нюрка

Такое ощущение, что многие сидят и просто тупо обсирают Россию. Такие люди как бы в стране не было, им всегда все плохо и все им виноваты. Они всегда всем будут недовольны. В России кто работает и прикладывает усилия живет хорошо, а кто считает что ему все должны, то он живет плохо, но таким людям везде будет плохо, где бы они не жили. А вообще с деньгами везде хорошо живется, а без денег плохо. И еще нигде в мире так не обсирают свою страну как в России - это просто парадокс, при чем живем мы не хуже чем в Европе.

н

Нет уж нюрка, не везде хорошо с деньгами. Мне вот в северной Корее, или в России ( в Москве, конечно) плохо. А в Канаде мне с деньгами очень хорошо. Так же хорошо было бы и в австралии, или в калифорнии. Я знаю, потому что могу сравнивать.

Авенида
Гость

Сообщение было удалено

Я не конкретно вам писала, просто объяснила свою позицию. ДМС - это хорошо, когда я жила в Москве, у меня тоже было ДМС. Но не у всех есть ДМС, и не все готовы отдавать деньги за прием врачу просто так, ради анализов. Тем более если речь идет о Европе, где поход к врачу - это совсем не то, что в Москве (как в комментарии 173).

Гость
Авенида

Сообщение было удалено

Я жила в хорошей европейской стране 5 лет. Поэтому мне смешно читать комментарии об "ужасной" медицине и "ужасной" страховке. Так что, Европу оставим! И да - во-первых я в Москве, во-вторых, наша компания оплачивает ДМС. И есть это далеко не у всех. Поэтому нахваливающие тут российское здравоохранение выглядят просто нелепо. Платная медицина, тем более в Москве - вполне на уровне. Но из этого нельзя делать вывод о медицинсом обслуживании в России вообще. Кстати, заметила, что в платных клиниках стало заметно меньше народу. Кто-то разорился в кризис, а кто-то, видимо, отказался от оплаты ДМС.

Гость
Лианна Старк

Сообщение было удалено

В США при увольнении выплачивается компенсация в размере зарплаты в течение 6 МЕСЯЦЕВ !!! А вы пишете что вот мол, не защищены работники. Вы как устраиваетесь на работу, без контракта? Ну тогда не надо жаловаться.

Авенида
Гость

Сообщение было удалено

О чем я и пишу. Я посещаю одну клинику в России (не Москва), первичный прием терапевта в январе там стоил 650 руб. Для кого-то это существенно (тем более что зарплаты в регионе низкие). Поэтому вполне понятно, что люди сдают анализы, минуя врача. Или, допустим, я знаю, что у меня низкий гемоглобин, и врач порекомендовала мне препараты и продукты для его повышения. Логично, что через какое-то время я захочу проверить гемоглобин - подействовало ли лечение. И зачем мне идти к врачу? Я сразу пойду в лабораторию. Так что возможность сдавать анализы без врача все-таки должна быть.
Напоминаю, что я отвечала вам именно про анализы без контроля врача, а не про "ужасные" страховки, медицину и т.д. Про бесплатное медицинское обслуживание в России ничего сказать не могу, т.к. им не пользуюсь. Знаю только, что родственница недавно лежала в больнице с ребенком, и чтобы оформиться и лечь, им пришлось провести в очереди несколько часов. И питание в больнице было ужасным и только для детей (мам не кормили вообще). Но как обстоит дело с этим в Европе - без понятия, поэтому судить не могу, сама я никогда не лежала в больницах ни в России, ни в Европе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость, вы выразили самую суть - русские скучают по России. БРАВО! Там даже воздух другой, атмосфера другая, сильная энергетика! Люди другие, общение другое, дружба другая, все другое. За границей спокойнее, и более - ничего.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Примите мои соболезнования. Очень трагично. А ваш дядя никогда не хотел уехать обратно?
Мне кажется, в зрелом возрасте переезжать за границу тяжело чисто психологически. Я думаю, мои родители здесь бы не прижились. Одно дело съездить в гости, другое жить. Всё таки у них там свой круг общения, своя привычная им атмосфера и вырывать их оттуда в таком возрасте сложно да и нужно ли...

н

Я русская но по России именно сейчас не скучаю. Не по чему скучать. Русских друзей у меня здесь достаточно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Как это ни странно, но я тоже это ощущаю. Может я накушалась стабильностью и спокойствием и хочется настоящих эмоций? Если бы мне кто-то сказал год назад, что я так буду себя чувствовать, не поверила бы...

н

Автор, а вы правда считаете, что эмоции и стабильность не совместимы?

Гость
Нюрка

Сообщение было удалено

Нюрка, не сердись, за границей много тех, кто ругает Россию, но делают они это чтобы успокоить себя, мол вырвались из плохой страны и попали в хорошую, ругань помогает им не свихнуться, ведь в Россию их тянет даже больше тех людей, кто Россию не ругает. Мне реально хочется дать в морду тем, кто за границей ругает Россию.

н

Автор, а в каком вы городе живете и кем работаете?

Наталья Вайс
н

Сообщение было удалено

Дело не в эмоциях, все мы живем эмоциями, мы живые люди. Но вот какие они эти эмоции? В России принципиально ДРУГАЯ жизнь. Я даже так напишу - другая ЖИЗНЬ. Россия - волшебный дремучий лес, интересная, страшная сказка, дух авантюризма, смелость жить полной, бесшабашной жизнью, сумасшедшая дружба, искренняя любовь, открытая искренность... Многое, многое... Россия - воплощение самой души. Поэтому, как бы себя не убеждали эмигранты, как бы себя не благоустраивали, но именно русских всю жизнь будет грызть вот эта тоска - тоска по родине, по великой, прекрасной России.

Наталья Вайс

Автор - молодая, живая, чувствительная натура, поэтому с ней это случилось - она хочет именно ЖИТЬ, а не просто чувствовать себя "застрахованной" )))

н

Знаете, у меня и в Канаде нет проблем с настоящей любовью, искренней дружбой, ну и с интересной жизнью вообще. Может всё же в вас проблема, а не в стране? Так в каком городе живете и кем работаете?

Авенида
Наталья Вайс

Сообщение было удалено

Это и так ясно, не просто так ведь эмигранты ищут общения со своими соотечественниками, не просто так открывают магазины русских продуктов и смотрят российское ТВ. Не хватает им (нам?) России, ой как не хватает...

Наталья Вайс

За границей - как в гостях, где вам рады, приняли хорошо, накормили, показали все что есть красивое... Прошло время, и вам захотелось домой, все больше хочется ДОМОЙ...

н

Наталья вайс, видите ли, я тоже молодая и живая особа :). Только я вот не только хочу жить интересно, но я и живу интересно. А автор скорее всего и не в Канаде живет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все зависит от работодателя. Не знаю, что прописано в законе, но мой муж составлял контракт таким образом, что в случае увольнения ( даже по его инициативе), фирма оплачивает компенсацию в течении года. Через 4 года он уволился и мы с течении года жили в России, он не работал, но получал зарплату ежемесячно в том же размере. Но он американец, может эмигрантам сложнее

н
Наталья Вайс

Сообщение было удалено

. Спасибо за беспокойство, но я здесь дома. А вообще по стилю похоже, что один тролль под разными именами пишет.

Наталья Вайс
н

Сообщение было удалено

У меня тоже нет проблем, здесь нашла свою половину, занимаюсь творчеством, живу в огромном городе, который люблю, все прекрасно... А пишу, потому что знаю суть вопроса - родину никаким благополучием не заменить, она как мать, истинно русский это понимает.

Наталья Вайс
Авенида

Сообщение было удалено

Авенида, Вы правы, не хватает нам России.

Наталья Вайс
Гость

Сообщение было удалено

Нет, это для всех, просто американцы внимательнее изучают контракты :)

н

Я в русские магазины не ходу. Родители ходят, но им трудно менять вкусовые привычки. Их гавайскими поки или мидиями в вине не накормишь.

Авенида
Гость

Сообщение было удалено

Какой ужас) А если работник оказался некомпетентен? Почему за это должен расплачиваться работодатель?

н

Авенида, все зависит от контракта.

н

От родины уже ничего толком не осталось.

Гость

Мой однокурсник из Бельгиии приехал в Москву работать пару лет назад.. Но у него уже есть паспорт Евросоюза и гражданство,пригласил Газпром на работу и выцепили его, денег дали поболее чем в Бельгии и с учетом их налогов, плюс соцпакет не кислый и оплата квартиры съемной хорошей. За границей деньги считают хорошо, ему на тот момент давали десятку баксов в месяц, он сорвался в неделю сюда.. а вот теперь уже репу чешет, валюта поднялась вдвое, платить 600 тысяч в месяц они уже не готовы, пока сидит в раздумьях. Но он и за два года здесь денег поднял не кисло и еще налоги не платил, он не жалеет

н

Автору деньги не будут большие платить. Опять же, похоже что автор и так в России.

Гость
н

Сообщение было удалено

А куда Родина делась? Мой родной город так и стоит на месте. Все те же запахи, музеи, дворцы,театры, друзья, родители. В деревне та же речка, лес, озера. Что изменилось?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

300 его не устроит? Зато дома.

н
Гость

Сообщение было удалено

А куда Родина делась? Мой родной город так и стоит на месте. Все те же запахи, музеи, дворцы,театры, друзья, родители. В деревне та же речка, лес, озера. Что изменилось?
. Моя Родина - Москва. Это уже совсем другой город, слишком изменился. И люди очень изменился. Ну и вообще жить там стало грустно и опасно.

Гость
н

Сообщение было удалено

. Моя Родина - Москва. Это уже совсем другой город, слишком изменился. И люди очень изменился. Ну и вообще жить там стало грустно и опасно.

Жить тяжело, согласна. Поэтому я и сижу здесь,в Америке, ради детей. Пусть они знают только хорошую сторону России. Мечтаю жить на 2 страны, тяжело сделать выбор в пользу одной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это уже не дома, он тут как экспат получается и всегда может уехать

Авенида
Гость

Сообщение было удалено

Знаю китайца, который живет и работает в Москве по контракту. Планирует остаться навсегда, даже взял кредит на родине (там какой-то смешной процент) и купил квартиру в центре Москвы.

н

Когда семьи нет можно и экспатом ехать, хоть в Африку.