Гость
Статьи
Обратно в Россию
Обсуждение закрыто

Обратно в Россию

Добрый день, форумчане!

Обращаюсь наверное больше к эмигрантам, которые задумались о возвращении на Родину или уже переехали. Буду рада услышать разные мнения)) Дело в том, что прожив 16 …

Автор
758 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Просто, чувствую, вашу неудовлетворенность и готова поделиться опытом, а вы кусаетесь, да так обиженно, что хочется помочь покусаться.

Гость

Кстати, в отношении оплаты постов. Это вы интересно заметили, надо будет поинтересоваться, что это за работа. Писать я умею.)))) На даче по вечерам такая работа только в удовольствие. А человек счастлив только тогда, когда он получает удовольствие от работы.

Гость

Нашли у местных клуш спросить,офк они скажут какой рай в США и какой ад в рашке страшной

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что ж неграмотная такая? Московский, в данном случае, пишется с маленькой буквы. Про "вчерашнее лето" я уж молчу ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну Европа понятие растяжимое,Греция то тоже Европа :D

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И Румыния)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже самое и в Италии.

Мечта
Ириска

Сообщение было удалено

Похоже на обливание грязью, ни в какой канаде вы не живете. Сидите у себя в зажопинске, сочиняете.

Мечта
Гость

Сообщение было удалено

Бред сумасшедшего.

Мечта
груша

Сообщение было удалено

а зачем уезжали?

Гость
Авенида

Сообщение было удалено

потому что русские везде есть))))))

Гость

Я гость, которая живет в Европе 12 лет. Я имела ввиду с анализами и врачами, что если тебе надо срочно завтра самой без направления прийти и сдать, то, что тебе надо, то в Петербурге я это решаю за 1 день и в течении недели с уже готовыми анализами попадаю к нужному врачу. Понятно, я иду в платную лабораторию и платно на прием. Про бесплатный прием терапевта в поликлинике я и не думаю) там где я живу в Европе невозможно никак сдать анализ крови за день, получить самой на мэйле результат и пойти ко врачу. Сначала ты записываешь к терапевту, как правило это неделя ожидания, потом ты идешь в лабораторию с направлением. Результат присылают терапевту, а не тебе, он тебя извещает, ты опять записываешься!, опять неделя, идешь, забираешь, записываешься к специалисту- это можно ждать и до года!, смотря где и к кому.
Итого 2-3 недели и 2 похода к терапевту за 20-30 евро. При этом ты не знаешь, сколько ты платишь за анализ! Тебе прийдет счет гдето через месяц, как правило на 200-300 евро, ты его оплатишь, а по страховке часть вернут через пару месяцев! То есть сдача элементарного анализа крови растягивается на несколько недель и доп расходы. Хорошо то, что страховка вернет часть. Но оплачивать сначала надо всё равно всю сумму. И так во всем с врачами. Потом врачи дороже и анализы тоже. Если прием врача стоит 100 евро, я ему плачу, он дает чек и по страховке я верну через пару месяцев половину и ждать его приема полгода, то мне выгоднее съездить домой и за 50 евро попасть на прием ко врачу за неделю. Если спланировать врачей и нужные анализы сразу за приезд, то получится может немного дороже, чем если бы делала все это по страховке, тк прием дешевле у нас, где то могу договорится, гдето какие то моменты вообще бесплатно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну наконец-то тяжёлые тролли подключились, а то больно позитивно народ настроен был. ну давай, весели нас.

Авенида

Гость 173, прочитала вас и просто в шоке.
Как все сложно! Я сдавала кровь во Франции, но все было проще. Сначала пришла к терапевту (ждала минут 40 в очереди, заранее записываться не прием не надо!), по-французски женералист, объяснила ей, что начинала лечение в России, и российский врач сказала, что нужен анализ крови на такие-то показатели. Женералист выписала направление, с ним я на следующий день пошла в лабораторию (благо у меня была одна рядом с домом). Сдала кровь, очереди там не было. Обещали результат через пару дней, вечером. Так и получилось, результаты были в конверте, забирать нужно было в лаборатории у секретаря на ресепшен. То есть повторно идти к терапевту мне не нужно было. И кстати, в лаборатории с меня сразу взяли нужную сумму (у них есть такие аппараты, которые сразу проверяют страховку). А вот у терапевта - да, как вы и описали: сначала взяли полную стоимость приема, примерно через месяц часть вернули на карточку. Конечно, это сложнее, чем в России, но все-таки проще, чем вы описали. Значит, мне еще повезло)

Гость

В России с медициной жесть полная, сама вчера на себе испытала.. У меня ДМС и я плачу немалые деньги за медицинскую страховку годичную, а некуда класть людей и даже за деньги, больницы посокращали и половину народа медиков также.. Я в ужасе вчера была и хотели положить в больницу, моя страховая компания и которой я деньги заплатила пробивала несколько больниц, мест нет, мне предложили день-два провести в реанимации (там все лежат после операций и голые совсем, ну ладно они, а я-то туда каким боком, я не умирающая), ну пока кто выпишется из палат.. Я просто вчера написала отказ от госпитализации, все понимаю, но такого раньше не было у меня, я 12 лет на ДМС

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не вру.. Я написала отказ вчера вечером от больницы при упоминании реанимации и муж меня забрал домой, вы что не поняли, меня в реанимацию клали, потому что мест в палатах не было, типа может кто выпишется завтра и мы вас переведем.. Я сначала было дело согласилась, уже меня оформили даже, а потом я думаю оно мне надо и это еще за деньги, сказали все отбирают и телефон и одежду и прямо туда везут, буду там лежать среди вот этих реанимационных день или два.. Ну я думала положат как раньше в больницу, в хорошую палату, возьму с собой все, ага и счас

Гость

[. Давай, расскажи нам сказки про райскую жизнь в Испании , где безработица 50 % ))) .заодно про " чистоту " на улицах и в ресторанах )))[/

Не поняла про чистоту! Я живу в Мадриде. Чистый красивый город, который сами жители очень любят.
С безработицей не совсем так, как пишете Вы. Во-первых, пособие составляет около 1 тысячи € в 1-й год. За этот год, как правило, работу находят. Во-вторых, многих просто не устраивает низкая оплата труда и высокие налоги дома, но им открыт весь Евросоюз. В-третьих, труднее всех тем, кто только начинает трудовую деятельность, молодежь с 2008 года начала уезжать, потому что во многих провинциях не было работы. Но Мадрид - это Мадрид. Я как-то не особо кризис заметила. Я работаю в фирме, которая связана с Россией, часто бываю в Москве, иногда по 3 месяца, поэтому мне хорошо видна разница в уровнях жизни 2-х столиц.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Европа разная, медицина тоже разная. Плохо там, где английский вариант, т.е страховка, бюрократия, ожидание очереди месяцами. Прекрасная медицина в Германии, без всяких страховок. Все хорошо в Испании, где медицина бесплатная. Нельзя весь мир приравнивать к США.

Гость

ой, какие мужики бывают унылое трусливое г-но )) работать не пробовал ? знакомый молдаванин (!!), несчастный гастрабайтер , в Москве на бетономешалке СТО ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ ЗАРАБАТЫВАЕТ . По русски с трудом говорит )) . Девочка знакомая - переводчик, с ДВ, за пол месяца приличную работу здесь нашла )))

+++++++ Димыч - один из многочисленных "всепропальщиков - всепросраль..щиков". Задолбали эти скулежные нытики уже. Не нравится на "исторической родине" - ну кто тебя, болезного, здесь держит насильственно? Ехай туда, где твой гений оценят по достоинству. Вот та же, не к ночи помянутая Щеневмерлая. Соседняя страна, никакого тебе (по большому счету) языкового барьера. Практически Европа уже с головокружительными перспективами. Почему не попробовать себя там? Так нет же - миллионы гастеров оттуда едут в РФ. Нестыковочка какая-то получается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это страховка от работы мужа, у него крупная фирма, для него и членов семьи, он платит хорошие деньги и часть оплачивает фирма, я не знаю точную сумму всей страховки..
Нет и раньше я не жаловалась, вопросов не было, было дело и попадала в больницы, никаких претензий, но вчера я была в шоке

Гость

Эта ветка, как и многие другие, показатель. Автор, Вы на местных сайтах когда-нибудь встречали столько хамства и нетерпимости к чужому мнению? Хотите вернуться в России, готовьтесь все это встретить в жизни. Любая, даже небольшая, конфликтная ситуация закончится оскорблениями. Можно смириться с низким уровнем жизни, с плохими дорогами, но терпеть это хамство после жизни в Европе очень трудно. Поэтому я на этот сайт захожу только тогда, когда в Москве, здесь это не так дико читается.

Гость

Мне вчера даже какой-то санитар дядька сказал, ну мы понимаем и вы как бы по страховке, да у нас полбольницы сократили, они пытались все сделать хорошую мину при плохой игре.. такого не было раньше и что у нас с медициной, я два года назад была по этой же страховке в прекрасной больнице, вокруг меня только танцы с бубнами не танцевали

Гость

По поводу "ужасной медицины в России". Живем в ХМАО. У нас пожилые уже (за 70) мама моя и свекровь живут в одном с нами 100 -тысячном городе. Маме абсолютно бесплатно сделали 2 операции на глаза в окружном центре, буквально нашпигованном современнейшим оборудованием. Свекрови года 2 назад также совершенно бесплатно, без малейшего намека на вымогательство установили кардиостимулятор, пролечили в окружном кардиоцентре (он в Сургуте находится). А в этом году она сломала шейку бедра - обычная для пожилых травма. Аналогично - абсолютно бесплатно положили в травматологию, обследовали тщательно (на предмет возможно ли хирургическое вмешательство
в таком возрасте - ей почти 80), провели операцию. Недели еще 3 она лежала там на реабилитации. Выписали. бабуля, слава Богу, с палкой ходит и по дому и на улицу выходит.
Я не говорю про все регионы РФ - не знаю. Может, имеет место тот факт, что ХМАО-Югра - нефтяной регион. Но тем не менее, я была даже "приятно удивлена". Т.к. подсознательно была готова платить за "режим наибольшего благоприятствования" для бабулек своих.

Гость

Может не по теме. Знаете, у меня дядя умер недавно, здесь, в Германии. Уехал он еще в начале 90-х из Казахстана. Там у них большой дом, хозяйство было, а приехал в Германию, работы нет, старый, жена его более деловая, где-то устроилась. Поселились они в двухкомнатной квартире, на втором этаже, так он квартиру почти никогда не покидал, вначале еще со знакомыми болтал, а потом и это прекратил. Так и просидел почти 25 лет в четырех стенах, даже к телефону не подходил. Полная апатия. В Казахстане был уважаемым человеком, делом занят, а здесь просто пропал. Жалко его. Как в клетке просидел. Мой папа тоже не очень, общения никакого, но он себе хобби нашел, в лесу грибы-ягоды собирает. Только это по его словам его спасает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы мне не говорите про два года назад.. Два года назад была приятная глазу картинка и вы сегодня попробуйте куда-то сунуться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Германии нет бесплатной медицины. Только кто на социале находится, за него государство платит. Все остальные обязаны платить. Даже если нет никаких доходов вынь да положь 160 евро в месяц, если не платишь, будет долг накапливаться, с процентами. На себе испытала. Есть законная страховка, у наемных работников, и частная, надо хороший доход иметь.

Гость

Везде хорошо где нас нет, и в америке и европе, но лучше всего, как не крути в России. Вот реформа в медицине, что-то не понятная), но врачи наши самые лучшее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не и я эту реформу в медицине только читала, вчера испробовала на себе, спасибо им большое, это кто вообще придумал..

Гость

Вы мне не говорите про два года назад.. Два года назад была приятная глазу картинка и вы сегодня попробуйте куда-то сунуться[/quote]

Читайте ВНИМАТЕЛЬНЕЕ.Примерно 2 года назад свекрови ставили кардиостимулятор и проводили полное обследование в окружном кардиоцентре. Все остальное - 2 операции на глазах маме и операция по поводу шейки бедра с реабилитацией почти 80-летней свекрови сделаны в последние буквально пол-года.

Гость
Здесь лучше

Сообщение было удалено

+1000000000000000
В Россию?!! Да НИКОГДА!!!!! Я лучше в Никарагуа!)))))))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читайте ВНИМАТЕЛЬНЕЕ.Примерно 2 года назад свекрови ставили кардиостимулятор и проводили полное обследование в окружном кардиоцентре. Все остальное - 2 операции на глазах маме и операция по поводу шейки бедра с реабилитацией почти 80-летней свекрови сделаны в последние буквально пол-года.
Вот и как раз полгода назад началась у нас реформа в медицине.. Сокращают валом всех медиков и места в больницах, вы вообще откройте глаза

Гость

Жила в одно время в Италии.Хорошей работы не найти, везде блат да сват, да и зачем брать иностранку когда полно своих безработных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да-да

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня знакомая в мск вычитала там что-то про обряды и теперь работает в сфере магии. 500 тыс в месяц зарабатыает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и у меня такая же ситауция--квартира своя, машина и 150 тыр. Я еле концы с концами свожу. А вы прям шикуете чтоле?

Гость

Кстати, о "бесплатной" медицине в Германии. Без электронной карточки или на крайний случай денег к врачу не попасть. Одна история, моя подруга, было это 15 лет назад, еще марки были. Сидела она на социале, еще не работала, ждала учебу. Пошла к врачу, у нее какие-то проблемы с желудком были. Сделал он ей какой-то укол, у нее от него аллергическая реакция, срочно в больницу, неделю под капельницей пролежала. Ладно, проехали. Через месяц приходит счет на 4.000 марок, сейчас это примерно 4.000 евро. Что? Почему? Всё же платит Sozialamt. Побежала туда. Оказывается, там не платили за нее взнос в больничную кассу. Забыли. Но сама виновата, надо было контролировать. Так и платила потом. Ежемесячно 30 марок:-) при её мизерных доходах разрешили по-тихонькую выплачивать.

Лианна Старк

Вообще по сравнению с США в России гражданин намного более защищен, как ни странно. В большинстве штатов могут уволить в один момент без объяснения причин, больничных, как правило, никаких не платят (зависит от щедрот конкретной компании), никаких декретов по три года и отпусков 4 недели, про пенсии я особо не знаю, но, по-моему, их как таковых тоже нет. На велфер в нормальном месте не проживешь. Но эта система работает уже много лет, наверное, если бы я выросла в США, мне было бы это привычно, но пока чувствую себя здесь очень незащищенной. В Европе, наверное, получше с этим. Я бы в Швейцарию, пожалуй, хотела :)

Гость
Лианна Старк

Сообщение было удалено

ВЫ ЖИВЕТЕ В США и не знаете ничего о пенсиях? Странно. Отвечу: как раз-то пенсии здесь хорошие, хватает на все, и остается на путешествия. Но если не работал вообще, то пенсия минимальная, не пошикуешь, но живут и так неплохо.

Лианна Старк
Гость

Сообщение было удалено

Ну, мне еще еще далеко до пенсии, к тому же мы не уверены, что останемся навсегда, поэтому в теме я не разбиралась за ненадобностью. Знаю про план 401k и т.п., но в детали, повторюсь, не вдавалась. Но смысл же такой, что если ты не отчислял деньги со своей зарплаты на некий retirement plan, то получишь только велфер от SSA, разве нет? И, например, в Калифорнии на минимальную пенсию, я уверена, что не проживешь, тут рент за 1 bedroom уже в районе 2500 в месяц.

Домохоз со стажем
Лианна Старк

Сообщение было удалено

А разве до пенсии человек не выплачивает кредит за дом? Плюс личные сбережения.

Домохоз со стажем
Лианна Старк

Сообщение было удалено

Разве при приеме на работу вы не составляете контракт, что в случае увольнения работодатель выплачивает компенсацию в определенном размере?

Лианна Старк
Домохоз со стажем

Сообщение было удалено

Домохоз со стажем

Разве при приеме на работу вы не составляете контракт, что в случае увольнения работодатель выплачивает компенсацию в определенном размере?

Большинство, наверное, выплачивает. Личные сбережения - это понятно, я имела в виду, что государство не бежит осчастливить пенсионеров большими пенсиями. А еще медицинскую страховку надо самим себе покупать, а она, если хорошая, стоит, как крыло от самолета. Есть Medicare, но поди еще отыщи приличного врача, который ее принимает. Единственные мои знакомые здесь пенсионеры платят за страховку 650 долларов ежемесячно, плюс еще надо доплачивать при фактическом походе к врачу.

В Калифорнии at-will employment, никто ничего никому не должен. И работник может уйти в любой момент, и работодатель его уволить. Про другие штаты не знаю, не жила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я реально этого не понимаю - результат анализа пациенту на е-майл. По-моему, это ненормально. В приличных клиниках в России все анализы также получает врач, а не пациент.

Гость

Каждый день в обычном врачебном кабинете (у домашнего врача) можно придти, начиная с 7 часов утра и сдать кровь, при необходимости.
В Европе. Фантазеры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Китай сейчас далеко не ужас, я работаю с ними.. Конечно есть и сельские районы, не без этого, но в городах люди стали жить очень даже, китайцы стремительно богатеют, их полно во всех странах и с кучей денег, в Европе скупают все подряд и теперь самые выгодные клиенты.. У них сейчас что-то наподобие наших 90-ых и как наши были новые русские, теперь там такие же новые китайцы с лопатниками в кармане)
Государство поощряет частный бизнес и растут как на дрожжах частные предприятия, заводы и фабрики, землю им дают бесплатно в аренду на 99 лет, но за это они должны что-то сделать для страны. Типа хочешь строить завод тут, строй, но за это в соседнюю деревню дорогу проложишь хорошую за свой счет и народ оттуда на работу возьмешь, вот такой подход

Гость

Пусть я буду гостем тоже. Мне 45 лет. Живу за границей 28 лет. Это чуть больше половины жизни. Живу по причине: так судьба распорядиась. Конечно же какие то плюсы появились за всё это время: знание трёх языков, понимание менталитета и самой жизни за пределами нашей Родины. Их привычки, навыки, интересы и цели. Меня иногда спрашивают: " а получилось бы у тебя жить, если бы надумали вернуться обратно в Россию?" Думаю что получилось бы, но очень далеко от всех. Где нубудь в глубинке и подальше от людей. Очень сильно тянет в Россию, а причина очень проста. Хочется вдохнуть тот вкус российского духа. Утренней россы, сена, клевера. Запаха речки, леса. Думаете это так же всё пахнет в Европе и Америке? Нет. Это просто природа. А в России это уже дух российский.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем Вы отвечаете тупому троллю?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чего ж такой кипеж был по поводу того, что некоторых "активных патриотов" из-за санкций в Европу лечится не пустили? Все в порядке, значит...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Щас троллиха всем оценки тут расставит - кто умный, кто глупый :)