Добрый день, форумчане!
Обращаюсь наверное больше к эмигрантам, которые задумались о возвращении на Родину или уже переехали. Буду рада услышать разные мнения)) Дело в том, что прожив 16 …
Сообщение было удалено
тогда не нойте. А то " у нас тут кошмар, зачем сюда возвращаться", а как самому попу поднять и что то сделать-так ведь это же лень и начинают патриотизмом прикрываться))))
Сообщение было удалено
Круто) Когда мы переезжали из Франции, грузили мебель в лифт и отправляли вниз. В подъезде были электрики, что-то чинили. Они сказали нам, чтобы мы так больше не делали, надо самим ехать с мебелью, иначе лифт могут перехватить, а мебель украдут. Дом, кстати, был очень приличный, с коренными французами) Надеюсь, что такого ни с кем там не было, и нас предупредили просто на всякий случай)
И еще недавнее происшествие, это уже в Испании. Знакомый купил гладильную доску, принес домой, оставил на минуточку возле входа в квартиру, а сам зашел в квартиру. Когда вышел - доски уже не было) так что и за границей надо держать ухо востро.
Сообщение было удалено
У нас свой дом, может, этим объясняется. Не берусь утверждать за другие места.
Сообщение было удалено
А что не так с немцами, скандинавами и англичанами?
Сообщение было удалено
Ириска , рады за Вас , что вы патриот ... Ну а когда же домой ? в Россию , в Москву?. а врачи наши , нос утрут , всем остальным.
Сообщение было удалено
Проблема, возможно, в нас, иммигрантах? Мы не знаем многих своих прав и льгот.
В Канаде с медициной как-то проще. Да и с правами и льготами тоже вопросов не возникало.
Сообщение было удалено
Можно ещё в translit.ru набрать тескт на русском. Тоже не понимаю, вроде 2015 год на дворе, а ещё находятся такие тёмные личности, печатающие на "азбуке морзе".
Автор, моя подруга уехала обратно в Россию из Америки, т.к. встретила мужчину с деньгами и вышла за него замуж.
Познакомились они на отдыхе в Мексике. Она довольна, а её двум детям пока несладко, они тинейджеры и по-русски говорили с трудом, сейчас вроде налаживается с языком, но они сказали, что после 18 лет вернутся обратно в Америку.
Хотя её муж оплатил им дорогие частные школы.
Есть ещё одна пара, уезжали обратно, но вернулись.
Меня и саму иногда мысли посещают о возвращении, но понимаю, что это невозможно. Я привыкла к комфорту, но душа просится в Россию. Может на пенсии перееду в Крым и буду там жить на американскую пенсию :)
Те, кто писали про бесплатную страховку в европе - явно не в теме. Есть такое понятие, как обязательное страхование - отчисления идут либо из зарплаты ( у меня, напирмер, снимают около 1000 евро - из них около 400 евро это мед.страховка), либо за страховку платят социальные институты ( если человек безработный, студент, в декрете, беженец Итп). Предприниматели платят свою страховку сами, и зачастую из-за нее закрываются мелкие ИП, т.к. Оплаты довольно высокие. Я живу в Австрии. Медицина - так себе. К хорошему врачу запись около двух месяцев. Направления на анализы и обследования дают неохотно. Стоматология - полностью платная, страховка оплачивает только черные пломбы из амальгама (которые никто не ставит) и осмотр раз в год. Все остальное - просто нереально дорогое, все ездят делать зубы в венгрию, чехию и польшу. Что действительно на уровне - экстренная медицина, то есть если что серьезное, авария, например, вертолеты, лучшие хирурги, больницы по последнему слову техники - в распоряжении любого пациента.
Живу в Европе 12 лет, последние годы в режиме на 2 страны. Благо лететь недалеко. Не через океан. Практически все мои знакомые живут также. Потому что так и не привыкли к многим местным вещам- закрытию магазинов в 7-8 часов, невозможности быстро попасть ко врачу/сделать анализы, к неоправданно высоким налогам на местные власти, к расходам в России и вовсе не существующим(налог на наличие радио в машине!), на безумно дорогие услуги любого сервиса(сантехник, строительство, проч). Врачи это больная тема. Я нашла хорошего стоматолога. С остальными проблема. Прежде чем попасть к специалисту надо идти к терапевту, ему рассказывать проблему и он решит, надо тебе к специалисту или нет. Также насчет анализа крови- терапевта надо убедить, что тебе его надо сдать. Хорошо если вы здоровый человек, а если я уже приезжала с историей и определенные показатели мне надо мониторить раз в 3 мес??? Я поменяла десяток терапевтов пока нашла ту, которая мне дает лист с анализами и я сама отмечаю что мне надо. Польку) и всё равно когда мне надо Быстро сдать анализы, посетить врачей, я еду в Россию и за 2 надели успеваю сделать то, что здесь не могу за полгода!!
Сообщение было удалено
За границей это где? В Армении? Медицина прекрасная - ахахаха.
Насчет экстренной медицины - да быстро приедут и спасут, но счет придет быстро тоже) просто вызов скорой стоит от 400 евро и оплатить вы должны сразу все, страховка вам большую часть вернет, но Позже! Создана ситуация, когда человека тормозят на терапевте, чтобы он не шел к специалисту, а уж если терапевт направил, то ждать больше месяца как правило и платить по полной сначала, поэтому если вам счас надо к гинекологу, то попасть вы к нему сможете через месяц в лучшем случае. Местные попадают быстрее, часто по звонку, как правило доктора у них с молодости и наработанные, у приезжих же такого нет. В клиниках прекрасная хирургия, трансплантология0, офтальмология, но что касается терапии, это ужас. И договорится с врачом невозможно. Сто без слов выписывает рецепт и досвидос. Нет и у нас таких хватает, но еще остались врачи, которые видят в пациенте человека. Здесь человеческий фактор отсутствует напрочь, хотя поверхностная доброжелательность есть всегда- врач с вами поздоровается за руку, улыбнется, но то сто ему на вас пофик полностью видно всё равно. Система так учит. У нас еще остались врачи старой закалки, которые могут посвятить пациенту час, чтобы помочь и дать свой тел, и если что человек позвонит и врач его примет после основного приема, да за наличку, но хорошо и пациенту и врачу, а здесь толку от этой честной системы на страховке, когда к врачу не попасть, а если наконец попал, то реально впустую. А часто надо мнение 2-3 врачей получить, в России я за день бывало успевала и принимала решение быстро, в некотрых случаях это очччень важно!! Да вам тут оплатит страховку сложную операцию, но надо ждать может и год, а в России я договорилась с врачом и сделала через неделю. Выиграла время. Тут было бесплатно через год, жома платно сейчас. А врача везде искать надо, полно здесь просто ужасно некомпетентных врачей, что диву даешься- они вообще гдето учились, не знают элементарного.
Здесь учше экология, опять же смотря где, лучше еда, выбора больше, комфортнее жизнь устроена, спокойнее и оплата труда выше в массе. Но много такого, что и не скажешь все сразу, напускной вежливость, тотальный эгоизм,расизм. У нас тоже много минусов, особенно сейчас опять ситуация не понятная, но и плюсов предостаточно. Поэтому приходится жить на 2 страны и брать лучшее от обоих) возвратится не могу тк дома столько не заработаю. Еще важный аспект пенсия, тут я знаю за что работаю, дома сами знаете что с пенсиями. Опять же все меняется быстро и Европа свои лучшие дни отжила, вопрос пенсии и тут возникнет скоро. Потом потоки иммигрантов из Африки настолько разбавили в худшую сторону индеетичность кадждой из стран, что привело к упадку во всех сферах жизни, что через десяток лет, а может и быстрее, возможность возврата в Россию будет за благо)
В Европе жить тоже дорого и все экономят, это норма) а насчет дорог- ну а автобаны супер, но есть такие убитые дороги, нам и не снилось) ваше впечатление от Западной страны и от России зависит от вашего места проживания, дохода и возможностей. Вообще в свете текущих событий сравнивать некорректно. Старты у всех разные, опыт разный.
Сообщение было удалено
А в Америке есть пенсия?
Я полтора года в Калифорнии, многое нравится, но иногда накатывает. Хотя полтора года, пожалуй, не срок. Но фразы вроде "съезди обратно в Россию, посмотри, как там" тоже не понимаю. Была, ездила, все там нормально
Сын тоже говорил, что по России скучает, но приехал обратно ( правда, мы с ДВ), пожил, понял, что это -г-но, здесь жить и уехал в Шанхай обратно, виза рабочая в Китае, каждый месяц возвращаться не нужно.
Больше не скучаеТ. деньги зарабатывает очень приличные и нас зовет...
О чем скучать, мне не понять? Выйду на пенсию, уеду жить к нему, и так: Китай -второй дом для дальневосточников, масса дальневосточников, кто в Китае живет и обратно в ужас приезжать не хотят.
Сообщение было удалено
По-моемому весь мир уже знает, что одни из самых ловких карманников, это конечно товарищи из Барселоны))
Не перечесть народа у которых там чего-то поперли из сумок и карманов, я лично поплатилась сотовым телефоном, у меня очень ловко его вытащили создав давку)
Сообщение было удалено
Вот это для меня идеальный вариант, недвижимость в Европе и жить на две страны, потому что деньги-то пока зарабатываются тут в России и такой уровень заработков в Европе еще нужно долго нарабатыать. Начинать все с нуля в другой стране, не тот возраст и не 20 лет, это по молодости можно свалить и ни о чем не думать, у тебя и в России ничего нет и там ничего нет, какая разница где начинать. А когда уже чего-то достиг, когда есть уже семья, дети, то тут двадцать раз подумаешь и как всех срывать в неизвестность на ПМЖ
У меня есть знакомая семья средних лет около сорок, где муж с психу решил уехать, у него в России был бизнес, подставили, разорили, компаньоны не те, он посидел в депрессии и сказал мы уезжаем, кой-какие накопления остались и не бог весть что, ну на первое время.
У него ничего там не получилось, плохо язык пошел , тыркался везде и в результате работают они с женой черте кем, потому что больше ничего им там не светит, она по домам ходит убираться, он там тоже что-то в этом роде чуть ли сторожем.. Квартиру в Москве сдают, им деньги пересылают за границу эти, кому рассказать офигеешь, смысл был отъезда?
Сообщение было удалено
Странно, почему не возвращаются?
Сообщение было удалено
То есть каких-то перемен в России человек желать не может по определению? Не нравится российская реальность - уезжай, а если остался - сиди и не питюкай!
Сообщение было удалено
Что с фламандцами не так, тоже не совсем ясно :)
Сообщение было удалено
Вот, о медицине хотела сказать. Живу в Москве. Всегда ходила к платным врачам.Была довольна. Например, к отличной больнице 600 коек на Пироговке мне отрегулировали давление за 2,5 т.р. Тогда это было 30 ЕВРО. При этом я прошла двухнедельный дневной стационар. Мне одели всякие аппараты, с которыми я 2 дня ходила. Взяли все анализы и сделали все узи, которые только можно. Потом пролечила там же желудок за такую же сумму, правда нужно было доплатить 500 руб за гатроскопию, поскольку врач зам закупает реактивы для определения Хелико-бактер.
А вот сейчас в связи с кризисом стало мало работы и клиентов, соответственно мало. Решила пойти в районную поликлинику. Весеннее обострение гастрита. Взяла талон к терапевту-осмотр бесплатно. Направили на к гастроэнтерологу-осмотр бесплатно. Все по времени. Вот, сегодня записалась на УЗИ БП-тоже бесплатно. После узи все будет понятно. Правда, это не так как в платной. Пришла и за один день все сделала, но я же ни копейки не потратила! С мужем ездили в Европу 10 лет подряд на термальный курорт. Там каждая процедура платная. Если пропустишь-сама виновата. А вот в этом году решили свои санкции для Европы ввести и поехали в Сочи. Там пропустила ингаляцию-мне сделали спокойно, даже подружились после этого. Вообще в Москве (говорю о том, что знаю) действительно напряженные и деловые. У них время дорого, но если начинаешь общаться, расслабляются и буквально после пяти минут разговора-вы уже приятели. А через полчаса с этим собеседником можно идти в разведку. В провинции вообще люди добрейшие, расслабленные и все размеренно. У меня есть дом в Сочи. Я туда часто езжу. Там реально жизнь спокойней. Люди добрей. Не бойся, приезжай. Если душа рвется на Родину, значит ты здесь что-то должна сделать. Если сделаешь, то исполнишь свой долг жизненный. Потом не будешь себя упрекать, что упустила шанс и что-то в жизни не узнала.
А назад всегда вернешься. Я, например решила, что пока есть работа, буду жить в Москве, нужно зарабатывать. Потом, когда наступит пенсия, квартиру сдам и поеду дить в Сочи, а может еще куда-нибудь, но только к морю. В Европу, а тем более в Америку не поеду.
Сообщение было удалено
Кстати, присоединяюсь. Пальм в России нет, а на поставки из евросоюза - эмбарго. Откуда пальмовое масло? Покупаю мороженое белорусское. Там цельное молоко.
Сообщение было удалено
Да ничего странного. Может, денег вполне хватает на спокойную жизнь в цивилизованной стране. А в России в кризис лучше? Не думаю.
Сообщение было удалено
Чего-то не поняла с врачами. Про российские бесплатные клиники - промолчу. На даже в платной, по ДМС, я тоже не могу себе всякие-разные анализы поназначать. Все точно так же. Идешь к терапевту, он направляет к другим специалистам. Анализы назначают по показаниям.
Сообщение было удалено
Да? И кто же за это заплатил? Роды/ ваше пребывание в госпитале???
Кстати, у меня 10 лет назад был любовник - из шатат Вирджиния. Он работал в Москве 4 года по контракту. Я с ним имела отношения 3 года. Как же он цеплялся за Россию и за свои контракты. Как же он был счастлив! Все для него почему-то было дешево, хоть он и арендовал шикарную квартиру на садовом Кольце! Женщины были прекрасны, вино очень хорошее. Даже работники ГАИ (тогда еще) его не раздражали, хоть и попал в ДТП и имел дело с судом и очень нервничал, поскольку проср---л дело. Он также, как и россияне принимал все невзгоды, печалился, преодолевал проблемы. Однако, не хотел, ой как же он не хотел ехать в свою Вирджинию, когда у него закончился контракт! Как думаете, почему? Он любил жить на всю катушку. Ярко радоваться, ярко переживать, ярко отдыхать и тяжело работать. Многие любят все делать на полшишечки, вроде тех, кто сваливает ища легкой жизни. Возможно и автор на полшишечки не хочет?
Сообщение было удалено
Автор, не мучайтесь вы так. Если деньги есть купите недвижимость в России. Выйдете на пенсию - вернетесь. С деньгами вас все скорее всего будет очень устраивать.
Сообщение было удалено
+1000. Единственный раз в жизни спёрли кошелёк. И где - в благополучной Швейцарии, а вовсе не в Москрвском метро.
Сообщение было удалено
в вашем понимании "поднять попу" - это собрать чемоданы? указывать на объективные недостатки, не собирая при этом чемоданы, - это нытьё, прикрытое патриотизмом? у вас какое-то смещение понятий.
Сообщение было удалено
Лень отвечать на всю лабуду, которую вы тут понаписали. Но вот, может просветите насчет "хорошего российского вина", которое так полюбил ваш американец? Это что?
Сообщение было удалено
если это в германии, то роды, послеродовый уход, питание роженицы в больнице берёт на себя государство.
Вообще, меня умиляет этот форум. Интересно, какой штат у Вуман? Похоже, что даже в туалет не выходят, а только следят, и, если что не так, то подчищают, затирают ... Оперативно так. Вот работа у людей :)
А еще есть у меня подруга - москвичка. Она имеет недвижимость и живет в Финляндии. Уехала туда вот уже лет 5 как. Каждый месяц приезжает в Москву, чтобы пообщаться с друзьями и детьми. Каждый раз тащит меня в ресторан, где мы трещим по полдня. Заметила, что у неё очень оживляются глазки, когда вдруг слышит о проблемах в России и начинает муссировать эту проблему. Я анализировала, почему. У женщины был плохой отец, который менял жен. Мать её всю жизнь металась от одного мужа к тругому, а потом обманула и перед смертью завещала квартиру не ней. Суд по квартире был не в её пользу. Так вот, она уехала в Финляндию и убеждает себя, что там комфортно и лучше, чем в России. Так у неё корни-то были гнилые! Вот они её и не держат! А вдруг у автора нормальные здоровые корни. Вдруг у неё предки лежат в России? Энергетика предков держит и помогает, родная земля помогает, родные стены помогают.
Сообщение было удалено
Простите, но я не писала про российское вино, а пто то, которое наспех покупал мой любовник из Вирджинии. Он покупал санрайз и считал его хорошим. Я же очень лблю крымские вина. С вчерашнего лета у нас на даче слали его продавать в одном магазинчике. Кстати, знаю его еще с советских времен.
Сообщение было удалено
А в "позавчерашнее лето" его у вас не продавали? Я вот покупала всегда в "Метро" кагор Южнобережный. А теперь его там нет. "Метро" же иностранный магазин, все-таки.
Сообщение было удалено
Так вот, мы и делаем. И будем делать. Я, например, помогаю людям и получаю удовольствие, когда виду их счастливыми. Даже денег не надо, но если они есть, то крылья вырастают и хочется помогать больше. Хочу еще реализовать свою потребность бороться с коррупцией. Очень сил много поднакопилось ))). Вот, несколько лет назад, например, принимала участие в посадке мэра одного городка. Если получится, то еще кого-нибудь помогу наказать))). А кто будет делать мою страну краше и честней? Только я и такие же как я. А нас очень много. Люди, которые любят наводить порядок в своем доме, они и в стране порядок поддерживают. Те, кто привык, что их обслуживают, они стонут, что уборщики ленивые.
Сообщение было удалено
Да, нет, у меня от 50 -по 150 тысяч рублейц в месяц бывает. Только я не на дядю работаю, а сама на себя. Спасибо, сейчас в России это можно делать легко и свободно, если есть образование и работать не боишься.
А образованием у меня бесплатное и очень хорошее.
Сообщение было удалено
Наверно из вашегь Метро это вино перекочевало в мой магазинчик на даче )))
Кстати, около дома в Дикси вино крымское сейчас продавать стали.
Сообщение было удалено
Лучше в России в собственной квартире жить средненькую жизнь, быть хозяином своей жизни и быть принятым обществом, чем быть гастарбайтером в Европе, жить в чужой квартире и завидовать, как живут свою жизнь соседи, толерантно принимая тебя, но чувствуя себя хозяевами в своей стране. Короче, третьим сортом быть всегда противно.
Сообщение было удалено
Я знаю, вам платят только тогда, когда на ваши посты есть ответы. Но мне не жалко. Извольте - дополнительно 12 руб. Я вообще человек добрый :)
Сообщение было удалено
Ошибаетесь, вернее не угадали. Я простой Московский адвокат. Правда к этому статусу я шла всю свою жизнь, утирая пот, терпя взлеты и падения. Поэтому у меня в кризис 15 т.р., а без кризиса - 150 т.р. А иногда бывает так, что могу машины сыну купить и участок в Сочи. Сейчас кризис и я весело общаюсь на сайте и занимаюсь своим здоровьем в бесплатной клинике. Вот, пойду на УЗИ БП через 2 дня, а сегодня утречком сдала все анализы. И все бесплатно. Если этот ***** кризис пойдет дальше, то поеду на дачу заниматься цветами и плавать в пруду. А сейчас мне очень весело общаться с теми, кто ищет легкой жизни, ощущая свою невостребованность.
"Спасибо" модераторам, но у меня сейчас на 15, а 50 т.р. А если бы было 15 т.р. , то я пошла бы нянечкой в семью с малышами, готовила бы им кашки и котлетки, ходила гулять и читала русские народные сказки о добре и зле и о том, что без труда никогда не достанешь рыбку из пруда.