Гость
Статьи
Обратно в Россию
Обсуждение закрыто

Обратно в Россию

Добрый день, форумчане!

Обращаюсь наверное больше к эмигрантам, которые задумались о возвращении на Родину или уже переехали. Буду рада услышать разные мнения)) Дело в том, что прожив 16 …

Автор
758 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Zargana
Гость

Сообщение было удалено

Я никогда не была в Бельгии. Но поступок бельгиица Даисельблюма меня просто возмутил.

Он вчера прямым текстом сказал, что для Греции обсуждается вариант Кипра. Банковская система никакои страны не выдержала бы такого удара.

Это воина ,безусловно. Воина, обявленная греческому народу за непокорность и то, что на демократическиx вубораx был избран неугодныи бонзам из ЭС премьер - министр.

Авениде. Не в условияx жизни дело, не в зубныx врачаx и ценаx в супермаркете. Я Элладу не променяю ни на что. Это мои дом. При етом я дитя как русскои так и молдавскои + греческои культуры.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ny pojivite tam 6 mesyacev, v chem problema .. vi tak rassyjdaete bydto s Rossii v Kanady pereejaete, a ne naoborot ;)))) ne ponravitsia, chemodan v ryki I v Kanady ( ya tak ponimau grajdanstvo uje yspeli poluchit) .. a voobsche ne znau chto tam mojet "soblazniat" osobenno sejchas so vsej etoj "vojnoj" .. I chto rodstvenniki, ny da v nachale bydyt dobrojelatelni, a potom Tolko zastolya I v rot bydyt zagliadivat da obsyjdat o bitovix veschax .. v Rossiu mojna dlia ekzotike, dlia toj je nostalgii priejat v otpysk, no jit' tam eto sovsem drygoe , ne bidet uje toj "skazki"

Гость
Ириска

Сообщение было удалено

glyposti ne govorite... "advokat kryche"
advokat na tom I delaet dengi I nabivaet sebe ceny tak kak znaet zakoni .. chego j student vse/ immigrant taschyt po 5 shtyk za to chtob Tolko piciciyu podali , to chto sami ne znaut kak eto delat .. a v reale ta peciciya ne bolshe shtyki stoit , ny tak vot kto platit , a kto I sam mojet dogovoritsia ili podat v tot je syd... konechno est korypciya vo vsem mire, no sravnivat Rossiu I Ameriky kak zemlia I nebo .. v Amerike est zakon I predstavliaete on dejstvyet , a v Rossii est zakon I on nikogda ne dejstvyet daje v melkix delax ... dogovoritsia v Rossii I dogovoritsia v Amerike eto dve raznie veschi .. v Rossii vse na mnogo syrovej .. ya govoru za prostix ludej

Гость
Ириска

Сообщение было удалено

ny tak snizte rassxodi I chitajte kontrakt pered tem kak podpisat ))) togda I imet' ne bydyt .. v Amerike daje nischij esli zaxochet mojet imet Mercedes , a v Rossii nischie tak I ostautsia imi , da rassxodi mogyt bit symashedshie no tam gde vxod tam I vixod .. I v Rossii teje predprinimateli chto krytiatsia imeut rasxodi I rabotaut po 12 chasov v den !!! I toje na kom to zarobativaut .. teje kotorie ny sovsem legko jivyt, im pobolshomy schety nichego ne nado krome zabitogo xolodilnika ... vi toje samoe mojete sebe pozvolit I v Amerike sest na welfare I tak je zabit xolodilnik I ne o chem ne paritsia ... no da ne vse j ludi vidiat schastye Tolko v xolodilnike

a voobsche devyshka mojet vam realno nado vernytsia v Rossiiu . ne lublu vot takix ludej kotorie sidiat Tolko I nosom krytiat ili priedyt kyda nibyd I nachinaut vse xait' .. vas ved nikto ne derjit, go home kak govoritsia ...
mnogie prosto mechtaut kuda smotat', a vi Tolko ischite vinovatogo .. I to dorogo I vse .. konechno povlezali v krediti navernoe , etoje legche chem mozgami raskinyt ..
ne vajno gde v Rossii ili Amerike no ludi vezde v kalivaut osobenno te kotorie na sebia ,daje teje biznesmeni iz Rossii kogda to rabotali ne pokladaya ryk, ne prosto tak im million obryshilis.. ydachi vam vobschem

Гость

Автор, езжайте, если хотите. Все равно у каждого своя судьба. Знаю двоих, кто вернулся. У одной муж задепрессовал и уехал, она за ним. Благо, дом не продали, там и живут. Но оба пенсионеры уже. Другая к любовнику вернулась. Говорит, что довольна. Мы 15 лет не продавали с мужем свою квартиру в России на случай, если придется вернуться. Съездили в отпуск, даже сомнений не осталось - все продали, купили недвижимость в Европе. Можно в России жить, если бы не постоянное ощущение пороховой бочки под задом.2

Димыч
Ириска

Сообщение было удалено

Например, в том, что спастись от табачных наркоманов тут невозможно. Везде тебе осчастливят вонью своего наркотика.

Еще пример - упоротое дорожное движение. К дорогам подойти страшно. На них просто война. Смертность зашкаливает. А уж про хамство и говорить нечего. Встанешь в пробку на переезд - обязательно куча быдла по обочине попрется. И слова поперек не скажи - лезут в драку. Или вот в декабре я с тротуара в сугроб не захотел прыгать, чтобы дорогу машине дать - с центра перешел на край, но ему места все равно не хватало. А чтобы его пропустить - нужно было вообще в сугроб влезть. Я не полез. Так зато он драться полез. С криками, что он сейчас меня поучит.

В любых госконторах - ты никто. Про такие мелочи, что вам в одном окне могут выдать бумажку, а в другой тут же потребовать ее ксерокопию (например, так было, когда я на дочку документы получал в московском МФЦ) я не говорю.

Все засрано собаками. И собаки бродячие кругом. А какие не бродячие - те тоже на свободе гуляют где угодно. Бежишь или на велосипеде едешь под аккомпанимент сплошных "вы не бойтесь, это она просто так на вас гавкает и имитирует атаки - она не укусит".

И перечислять можно очень и очень долго.

Димыч

Жить тут можно только постоянно вспоминая анекдот про сына-глиста и папу-глиста - "Пап, скажи, а в яблоках червяки живут?".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ириска

так при таком же раскладе, к примеру, в США она и была бы бомжихой и тележки в 80 лет подавала входящим. Полно таких случаев и тут, удивили.

vot vot !

ochen xoroshij primer dlia sravneniya , a vi Iriska perestante nit' ! stidno doljno bit! vam bog vozmojnosti novie dal, chto ne vsem dautsia, a vi sidite Tolko I rasskazivaete kak vse ploxo I t.d.

Гость

Тема походу п р о п а г а н д и с т с к а я разводка

Гость
Авенида

Сообщение было удалено

Страховки нет, медицина и образование бесплатные. В связи с кризисом за посещения врача платишь в больничную кассу 1 €. Не смейтесь! Испанцы и это приняли в штыки.
Образование бесплатное, только за некоторые престижные факультеты в престижных ВУЗах бывает доплата около 2000€ за весь период обучения.
Здесь очень высокие налоги, зато не сильно дорогая жизнь и полная социальная защита.

Гость

Еще несколько лет тому назад иностранцы пользовались бесплатной медициной в Испании. Даже страховка для туристов была необязательна. Некоторые товарищи очень активно этим пользовались и делали в Испании совершенно бесплатно дорогие операции. Сейчас эту лавочку закрыли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А это походу группа поддержки для пропагандистской темы :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно! А сейчас все хуже и хуже! Ценники в магазинах поднялись ровно в два раза на Все! Везде сокращения, даже в бюджетных структурах, урезание зарплат и прочие бытовые прелести( ничего не изменилось, как грязища была на улицах , так и осталась). Правда Крымнаш , а так все по-старому!

Авенида
Гость

Сообщение было удалено

Я на Ютубе смотрю канал одной девушки (русская, живет в Испании), так она говорит, что к некоторым бесплатным врачам запись за полгода. К дерматологу, например. Значит, это неправда?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если хоть что-то не соответствует курсу партии, то сразу подсознание выдает пролетарскую ненависть. Такая нетерпимость к инакомыслию - это самое тяжелое в России. Потом дороги и озлобленность населения. При этом россиянину очень трудно что-то объяснить, тут же начинают говорить телевизором.

Гость
Авенида

Сообщение было удалено

Правда! Если нет острой необходимости, то можно ждать несколько месяцев. Все зависит от провинции. Есть благополучные богатые провинции, а есть Богом забытые. В кризис все пострадали по-разному. До кризиса был просто рай земной. Но сейчас Испания быстро из кризиса выходит.
Я вообще-то завидую тем, кто родился в Мадриде. Им реально в этой жизни повезло. Это спокойствие и позитив воспитываются с детства.

Димыч
Авенида

Сообщение было удалено

Зато в России - лепота. Вам бы бабушку мою послушать про запись к эндокринологу. Между прочим, по жизненным показаниям - у нее диабет и она записывается, чтобы инсулин получить.

А в Испании, думаю, как и в Израиле, где мне случилось прожить два года, к врачам в поликлинику с острыми проблемами не ездят. Если гражданин подозревает, что ему нужна срочная медпомощь - он чешет в приемное отделение больницы. Что совершенно правильно - поликлиники не предназначены для лечения острых состояний. А с бородавкой к дерматологу можно и месяц в очереди постоять.

Ириска
Гость

Сообщение было удалено

в чем проблема установить русский шрифт?! 20 секунд времени хоть на таблетке, хоть на компе. Кто будет разбирать ваши каракули?

Ириска
Димыч

Сообщение было удалено

А что, в России границы закрыты? Чемоданы в руки и вперед в светлое будущее: за моря-океаны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Таки я не поняла, Вы со мной спорите или соглашаетесь? Говорят телевизором такие, как автор темы - про веселую и духовную жизнь в современной России. И про ужасы Запада.

Димыч
Ириска

Сообщение было удалено

Вы анекдот то слышали? Это наша Родина. Куда мы ее бросим? За нее наши дедушки кровь лили. Не надейтесь, воры, жулики и их обслуга, что мы вам ее так просто оставим на разграбление.

Гость
Ириска

Сообщение было удалено

Ну вообще-то закрыты. Следуя вашей логике, не нравится - уезжай, кто остался, тот доволен и помалкивает? Мы это, дорогая, уже проходили. Гнусное было время, но многие по нему скучают.

Авенида

Автор, жить надо там, где есть хорошая, достойно оплачиваемая работа. Не просто так из провинции все едут в Москву. Я советую делать выбор в первую очередь исходя из этого. Изучите, каковы ваши шансы на трудоустройство в России. И есть ли они вообще в это непростое время.

Авенида
Zargana

Сообщение было удалено

У вас есть греческая кровь? Помимо России, я чувствую необъяснимую любовь к Франции, жила там некоторое время и поняла, что это мое. Когда переехала в Испанию, очень тосковала по Франции. Да, не все там хорошо, но родину ведь любишь уже потому, что она родина... Почему-то я считаю Францию своей второй родиной, хотя никаких французов в родне не было (по крайней мере, мне ничего об этом не известно), да и жила я там совсем недолго. Но мне там было очень хорошо, пожалуй, это самый счастливый период моей жизни. Или один из.

Zargana
Авенида

Сообщение было удалено

Нет, только молдавская и венгерская.
В Греции я чувствую себя на своем месте.

Здесь лучше

Нет смысла искать идеальное место на Земле. Его попросту нет. Везде есть свои достоинства и недостатки, так же как и идеальных людей в природе нет. Каждый решает сам что для него важнее, а на что ты можешь закрыть глаза. Я человек, который не умеет противостоять грубости, наглому напору. Но у меня хорошее образование и я дружу со своей головой. По-этому для меня лично США - лучшее место. Я предпочту лицемерную улыбку, грубости, сказанной от всего сердца. Я готова работать, когда надо по 10 часов в день, без дополнительной оплаты. Я готова платить 35% налогов + за мед стрвховку 700 баксов в меяц + 4000 в год еще из своего кармана (мед расходы). НО когда у мужа прихватило серце и случился инфаркт, меньше чем через час, с момента неприятных ощущений, ему уже сделали в госпитале операцию и поставили стент. Без блата и взяток. Я живу не в крупном городе, деревня в пригороде. Не ради хвастовства это говорю. Нигде ничего не падает с неба, все зарабатывают. Но среда обитания и траты налогов населения - разные. Так же как и социальная среда.

Zargana

76. Я недавно узнала, что в Статаx человеку , у которого нет полиса ДМС, не окажут мед. помоwь.

Это дикость, по - моему.

Zargana

в штатаx

Здесь лучше

Полная чушь! При приеме пациента в госпиталь никогда не спрашивают полис. Никогда. Всегда либо после, как было в нашем сросном случае, либо в процессе оказания помощи. Более того, я рожала через месяц после приезда в страну. Не было работы, не было денег, не было страховки. Была подписка, что ни под каким предлгом мы не просим финансовой помощи в этой стране. Привезли в госпиталь на скорой (отошли воды), приняли роды. Ни копейки с нас за это не взяли.

Здесь лучше

*срочном

Опять же не ради хвастовства. Полно недостатоков и прорех и здесь. Есть что улучшать. Не всегда довольна всем, не всегда получается так, как хочется. Но лучше так, чем по-другому. Для меня.

груша

Уехала во Францию 12 лет назад. За эти 12 лет страна изменилась до неузнаваемости. В России, по сравнению с Францией, и кризис - не кризис, и проблемы мигрантов, считайте, нет... Буду возвращаться. Повезло с еврокурсом очень. Из-за его взлета на свой депозит купила без долгов дом в родном Подмосковье. Есть сбережения. Там у меня есть родня, брат, тетки. Проживу. Хуже не будет уже.

Гость
Zargana

Сообщение было удалено

Срочную помощь при опасных для жизни состояниях окажут, о страховке спросят уже после. Несрочное - по страховке или за деньги, причем счет обычно присылают уже после визита к врачу.

Страховки - да, слабое место. Хорошие, без 1500 ограничений, начинаются от $500 в месяц на человека, причем за госпиталь / визиты к врачу еще приходится доплачивать до $100-$150. А можно сделать страховку и за $700 или вроде того, но абсолютно без доплат, без необходимости referrals и пр.

В общем, есть деньги = есть выбор. Без денег - обамовская программа либо только срочная помощь.

Гость
Ириска

Сообщение было удалено

Я тоже ее посты пропустила не читая!

Гость
Zargana

Сообщение было удалено

В Штатах сначала спасают, а уж потом спрашивают страховку, и если ее нет, то все равно выпишут домой только после того, как минует кризис, и отправят домой с кучей бесплатных лекарств.

Zargana
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ. Я рада что так.

Здесь лучше

Медицина, кстати, не всегда на высоте. Тоже есть свои проблемы и их немало. Основное же, что лично у меня вызывает уважение, это то, что люди в большинстве своём - законопослушные. Я могу забыть запереть входную дверь своего дома и уйти на работу или лечь спать до утра. В дом никто не войдет. Посылка с дорогой вещью ($2000) может прождать тебя на улице у порога с утра до вечера, пока ты не придешь с работы. Могу забыть ключ от машины в зажигании, вернувшись обратно, машина будет на месте (было пару раз). На парковках машину я не запираю. Пока ни разу ничего не взяли. Если потерял телефон, оставил кредитку в магазине, их чаще вернут, чем оставят себе. Конечно, опять же везде и всегда есть исключения. НО здесь - это больше правило.

Автор

Спасибо за ваши ответы!

Пока я для себя не приняла решение куда-то ехать, да и с мужем разводиться не собираюсь)) Он говорит, что мы тут живём как у Бога за пазухой и мне на самом деле не на что пожаловаться, если объективно говорить.

Когда я приезжаю в Россию, меня хватает недели на две, а потом страшно хочется домой, в Канаду. Но мне кажется это потому, что здесь есть свой угол, налаженный быт....Всё таки жить у друзей и родителей немного достаёт. Если бы у меня была своя квартирка в Москве, то возможно я бы по-другому чувствовала.

Мне многие подруги и даже муж советовали пожить жизнью обычной россиянки, поискать там работу...Все уверены, что я очень быстро забуду про свою ностальгию и со спокойной душой уеду обратно в Канаду.

Гость

Мечтаю уехать. У нас невозможно даже платно в поликлинике записать ребенка к ортопеду. За два месяца надо записываться. На анализ крови за две недели выдают талон. Так и сдаем все в платных клиниках. И это крупный город Подмосковья.

Здесь лучше

Хорошо там, где нас нет. Возможно, автор, вы смотрите русское тв, читаете газеты, да и окружение, друзья у вас только русскоговорящие. По мне, так важный момент в новой стране - это ассимиляция. Без этого - до конца своих дней будете чувствовать себя чужаком. И вспоминать "как было хорошо..." Больше общайтесь с местным населением, читайте, образовывайтесь. Старайтесь больше узнать (законы, правила, права, обязанности) это помогает. Больше грузите себя всем местным, меньше будет времени ностальгировать

Автор
Здесь лучше

Сообщение было удалено

Это совсем не про меня))) Российское тв никогда здесь не было, да и не смотрю я его. С языком проблем нет. Друзей среди канадцев хватает и чужой я здесь как раз таки себя не чувствую.

Гость
Здесь лучше

Сообщение было удалено

вот как раз со своими "местными" приятельницами я и чувствую себя иногда очень даже чужой. нет у нас с ними общей исторической и культурной памяти. мы обсуждаем новости и сплетни, проблемы детей и на работе, но когда они начинают цитировать фильмы или книги своего детства, порядки в школе и т.п., я выпадаю из разговора. поэтому я очень ценю общение со своими соотечественниками и никогда не откажусь от него, у нас общее детство.

Здесь лучше
Автор

Сообщение было удалено

Тогда уж совсем не понятна ваша ностальгия, автор. Вам и карты в руки! Молодец вы! Может, попробовать не ездить в Россию каждый год? Дать душе устояться, определиться.

Здесь лучше
Гость

Сообщение было удалено

Не нужно отказываться, это так, общая среда, культура. А для общения с местными подругами посмотрите несколько культовых фильмов и прочитайте несколько обсуждаемых книг. А с момента пребывания в стране, вы уже сама, часть истории. Новинки и события происходят в вашем уже присутствии. Еще если все это пройти с детьми, все будет понятным и близким.

Автор

Здесь лучше,

Так в том-то и дело, что не было у меня никакой ностальгии до недавнего времени. В Россию езжу каждый год на две недели.

Домохоз со стажем

Мне в штатах архитектура не греет душу. Безумно скучаю по Питеру

Здесь лучше

Может, это кризис возраста )) Может, пройдет

Здесь лучше
Домохоз со стажем

Сообщение было удалено

Так это кто где вырос. Питер уникален, как и, в принципе, каждый город. Везде можно найти то, что вам понравится. Главное - определить, что ты хочешь найти.

Домохоз со стажем
Здесь лучше

Сообщение было удалено

Нравится- это одно, а Питер- это моя Родина

Здесь лучше

Зачем скучать, если можете жить там? А если не хотите жить там, то тогда зачем скучать об этом здесь? Для меня это как-то не очень понятно. Если ты здесь, значит тебе здесь нравится больше (не важно, что конкретно, в общем, в целом)

Здесь лучше

ты - это я про себя, не про вас