Гость
Статьи
Чай-кофе в …

Чай-кофе в организациях

По вашему мнению, в каких организациях предложение чая, кофе, сладостей выглядит неуместно? Для какой сферы это будет скорее уроном для имиджа, чем плюсом? Нормально ли предлагать чай в месте, где нет для этого условий, допустим, вам придётся пить чай стоя или рядом с работающими людьми?

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

по моему мнению,человек сам должен заботиться о себе,если хочет чаю,пусть сходит в кафе,а на работе надо работать

Гость

Если это салон или офис где идут переговоры, или человеку нужно кого-то подождать и есть необходимые для этого условия (стол и стул) то это нормально, а если нет, то и предлагать не стоит.

Гость

Ооо, на моей последней работенке, откуда я сбежала через 3 месяца, от меня требовали носить кофеек посетителям дира и он сам, причем условий для этого вообще не было! Нужно было пройти через весь офис, метров 400 квадратных, открыть дверь пропуском (!), пройти по коридору бизнес-центра, открыть дверь на кухню, там сделать и с чашками идти по этому же пути! А как пропуском двери открывать? Видимо, его в зубах надо держать было. И соответственно обратно с грязными чашками еще их намывать. Дир просто больной был, ему было пофиг, главное чтоб коффек был подан

Лада

странный вопрос.

Гость

в организации ритуальных услуг, по-моему, не уместно предлагать чай-кофе...

Лада

5. а мне кажется и там можно, вдруг клиент что-то еще вспомнит или спросит. пусть присядет, подумает.... полистает каталог с услугами-предложениями ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да...там уместнее водочка.И не чокаясь хлопать.

Гость
Лада

Сообщение было удалено

Не странный, просто вас не касалось например такое, когда начальство пытается превратить тебя в официанта. Или когда ты соглашаешься пить этот чай, а его нужно пить сидя посреди комнаты, где человек пять сидят работают и ты им мешаешь.

Мне кажется, кофе и прочее уместно только там, где нужно самостоятельно долго что-то ждать или выбирать, например, ездили в центр, где делают МРТ, вот там сам можешь налить себе чай, кофе. Или в салоне красоты это нормально. Т.к. сфера обслуживания.

Nero

Где нет условий для предложения этого самого чая-кофе - уж точно не предлагать. У нас был разовый заскок у директора - предлагать клиентам кофе и чай и какие-то мелкие конфетки, пока им оформляют документы. Типа вот такие мы гостеприимные. Было место, где все это можно культурно выпить, не стоя у нас над душой.. Да куда там.. Шатались с кофе по всему офису, проливали на нас, на бумаги, на технику.. Вечное шуршание фантиков, чавканье, хлюпанье, конфеты эти несчастные еще и горстями в карманы себе совали.. Халява ж.. Короче, мы потом всем коллективом практически ультиматум поставили - чтоб убрали это свинство..

Гость

Считаю нормой в салоне красоты, в автосалоне, а если долго бумаги оформлять то можно и печенье предложить, а в тату салоне вообще обязательно чтоб клиент в обморок не отъехал, в частной клинике чтобы ожидание с комфортом. А в офисе да бред- клиеты своим кофе все бумаги могут залить, но кулер и стаканчики иметь обязательно.

Гость

В сфере услуг. В офисе можно, где супер-уровень: типо создать непринужденную обстановку. Если переговоры какие. Директору-безусловно, ему с людьми договариваться надо)))
А вообще, везде, где чувствуется "провал" во времени, когда клиент сидит и ждет чего-то. Когда ВЫ от него что-то получаете. В банке к примеру-не нужно, это клиент пришел за деньгами. А в продажах-нужно. Чтобы он не в потолок смотрел, а хотя бы в чашку)))) и поменьше раздражался.
Чай-кофе- это отвлекающий маневр, грубо-заткнуть рот и выиграть время. Одно дело пока вы бцмажки печатаете он над душой сидит, а другое дело: отправить его кофейку попить, вайфай поймать.
Если нет таких зон- значит надо устроить. Кофе, чай, раскраски с карандашами для детей, телек, журнал, вайфай.

Форум: Развлечения
Всего: 47 318 тем
Новые темы за все время: 37 467 тем
Популярные темы за все время: 17 075 тем