Получила гринкард, вскоре будет гражданство, и вот думаю, что делать потом, оставить оба гражданства? что выгоднее? отказ от Российского гражданства дает какие то выгоды, преимущества?Вы отказались от Российского?
Сообщение было удалено
сложите российский паспорт в стол, зачем отказываться?
Мало ли как и что сложится
Российский паспорт только и заслуживает, чтобы его на помойку выкинуть
Сообщение было удалено
А Украинский?
Если откажетесь от российского гражданства, трудно будет получить российскую визу.
зачем отказываться-то??? Оно же есть не просит?! У меня русское и европейское гражданство! Это же здорово!
Сообщение было удалено
Российское гражданство, в отличие от гражданства США, не налагает на Вас каких-либо существенных обязательств. На мой взгляд, если от Вас не требуют предоставления документов о выходе из российского гражданства, есть смысл его оставить.
Сообщение было удалено
Моей дочери не дали визу в консульстве без приглашения из России. Пришлось обращаться в фирму, которая занимается оформлением виз и платить 300 долларов за услуги.
Сообщение было удалено
А украинский ценнее???? Угомонитесь уже, америкосы вам и так денег дадут, без воплей про " плохую Россию".
зачем от него отказываться? вы уехали из России навсегда и у вас никого там не осталось?
Сообщение было удалено
Забейте, никуда она не уехала, мечтает просто.
Она с лета через день создает темы про гринкард, США, и как от гражданства отказаться, и ей уже ответили миллион раз.
Сообщение было удалено
Да, но вот фактически то и нет такого случая чтоб оно пригодилось............А на граждан России в США косо смотрят, очень косо, считают чуть не фашистами- гитлеровцами, недавно например в баре узнав что я из россии вообще вышли из за стола и пересели.
Сообщение было удалено
Вы в себе вообще? Это моя первая тема и до этого ничего я не создавала. Что за мания всюду видеть заговоры, разводки и прочее.
Сообщение было удалено
Да.
Сообщение было удалено
А Американское налогает какие то обязательства?
Сообщение было удалено
Она отказалась от Российского гражданства?
Сообщение было удалено
Я не знаю где вы конкретно живете, но я такого вообще не чувствую. Рожа в меня русская, акцент имеется. За глаза где-то может быть. А так, или доброжелательно или пофигистично относятся.
Сообщение было удалено
1. Между гринкард и гражданством США дистанция огромного размера.
2. Для выхода из гражданства России необходимо предоставить в ФМС (если дело в России) или в консульство РФ (если дело происходит за границей) подтверждение наличия у Вас гражданства/подданства другого государства или письменное подтверждение готовности какого-нить государства Вам своё гражданство/подданство предоставить. Это требование проистекает из международной конвеции, не предполагающей возможность отсутствия гражданства у человека, а не из требований российской бюрократии.
Заполните там же анкету и сдадите свои российские паспорта (внутренний и заграничный).
Сообщение было удалено
Да, налАгает. В качестве примера можете ознакомиться с порядком налогообложения доходов граждан США самими Штатами, особенностями посещения ими стран, с которыми у США недружественные отношения.
Сообщение было удалено
ага, конечно. Все с точностью наоборот. Меня из списка друзей на одноклассниках удалило 5 человек после событий на Украине, на американском Фейсбуке н удалил ни один американец. Работаю в сфере общения с людьми, каждый день клиенты со всего мира спрашивают, откуда я, еще ни один не отказался со мной работать, хотя выбор есть.может, от вас воняло, вот и пересели.
Сообщение было удалено
Гость фантазирует
Сообщение было удалено
Потеряете право на бесплатную и даже платную российскую медицину, обслуживаться будете только как иностранец в спец клиниках по особому курсу и получите кучу проблем по части владения имуществом на территории РФ, зато получите кучу налоговых проблем с американской стороны, поэтому искренне надеюсь что в США у вас все шоколадно и возвращаться вы стопроцентно не планируете никогда.
Сообщение было удалено
С какого лета. Тут эти темы создаются постоянно уже много лет с разными вариантами старттопиков. Причем, что интересно, если заходят те, кто хает Россию и россиян любыми словами, то им писать можно все, их не банят, а если россияне пишут что-то в защиту своей страны, то банят тут же.
Это же откровенно русофобский сайт. Тут целая компания агентов влияния сидит годами.
Сообщение было удалено
Это 100% )))
Сообщение было удалено
Да, но вот фактически то и нет такого случая чтоб оно пригодилось............А на граждан России в США косо смотрят, очень косо, считают чуть не фашистами- гитлеровцами, недавно например в баре узнав что я из россии вообще вышли из за стола и пересели.
А смысл переезжать в страну , где ненавидят Россию ? Я например , патриот , мне в России замечательно живется , а на Западе бываю лишь в исторически значимых местах , в США 2 раза была , но не по своей воле по работе пришлось и ничего мне там не понравилось , куда круче в Японии , Токио по- моему вообще самый крутой город!
Сообщение было удалено
Да.
[quote="Гость" message_id="50530607"]1. Между гринкард и гражданством США дистанция огромного размера.2. Для выхода из гражданства России необходимо предоставить в ФМС (если дело в России) или в консульство РФ (если дело происходит за границей) подтверждение наличия у Вас гражданства/подданства другого государства или письменное подтверждение готовности какого-нить
государства Вам своё гражданство/подданство предоставить. Это требование проистекает из международной конвеции, не предполагающей возможность отсутствия гражданства у человека, а не из требований российской бюрократии.
Заполните там же анкету и сдадите свои российские паспорта (внутренний и заграничный).[/
Еще нужна справка из налоговой, что нет долгов по налогам в России.
Сообщение было удалено
Согласна. К тому же, автор, все-таки почитайте про американское налогообложение, про закон FATCA, про то, что придется всю жизнь потом отчитываться штатам по всем доходам и иностранным счетам и имуществу, независимо от того, где вы их получили, даже если уедете из США. Конечно, если вы планируете всю жизнь прожить в штатах, то это еще нормально. Я отказалась от грин карты, когда мы уехали обратно в Европу, для меня эта налоговая кабала перевешивает любые преимущества от грин карты.
Сообщение было удалено
А какие налоговые проблемы со стороны США начинаются с отказа от российского гражданства? Никаких. Налоговые обязательства по отношению к США начинаются с получения гринкарты. Другие гражданства или их отсутствие на это не влияют.
Сообщение было удалено
Они начинаются с получения гражданства США. Следует различать три разные события: 1. Получение грикарты, 2. Выход из гражданства РФ, 3. Получение гражданства США.
Сообщение было удалено
Ой, че ерунду-то сочиняете) аж смешно)))
А то они у вас паспорт проверяли?) американцам вообще пофигу на все, что происходит не в их районе или, максимум, стране.
Сообщение было удалено
Неправильно, налоговые обязательства начинаются (в основном) с получения гринкарты и не прекращаются до формального отказа от нее.
Сообщение было удалено
Попробуйте почитать сообщение, на которое Вы даёте ответ, немного внимательнее: там говорилось о налоговых проблемах, а не налоговых обязательствах. Чувствуете разницу?
Сообщение было удалено
Ну так и проблемы начинаются с того же самого времени, то есть, получаешь грин карту, и начинается - нужно сообщать о всех иностранных счетах, о всех иностранных вложениях, недвижимости, всего-всего. После 8 лет грин карты ты уже считаешься как будто ты гражданин США, то есть, если после 8 лет ты уезжаешь из страны, процесс выхода из под американского налогового законодательства такой же, как и выход из гражданства. Я просто знаю, так как испытала все это на себе.
Просто многие люди об этом даже не знают, уезжают, например, из Штатов после нескольких лет, и не знают, что формально, они нарушают их налоговое законодательство.
Сообщение было удалено
+10000000000000000000
Сообщение было удалено
Нет, налоги американские резиденты (гринкартовцы) обязаны декларировать в США по ВСЕМ, даже зарубежным, доходам.
Это неблаговидно, иметь гражданство Молдовии, получать меры социальной поддержки, еще и жаловаться на жизнь. Государство, всесторонне оказывает ее и адресно. Многие, позволяют себе, неадекватное отношение к окружающим, в том числе соседям, врачам, учителям. В тоже время, имея две машины в семье, например или отказывая другим людям в той или иной просьбе. Это показывает, неуважение к тому, что для них делают. Про таких неблагодарных людей, говорят:"сколько фасад не малюй, а канализация, все та же". Еще и для таких на безвозмездной основе камеру домой нужно устанавливать, а они по клубам ночью или в сауну мотаться будут. Это пример многодетности?
Конечно, пользуясь двойным гражданством Молдовии. Можно. же брать микрозаймы и погашать их с мер государственной поддержки, имея при этом статус многодетности. Никто же не узнает. А это, адресные денежные средства и не маленькие на троих-то детей.