На работе есть парень-коллега с которым мы мило общаемся, по-приятельски. Так вот на мой день рождения он мне, неожиданно, отдельно от всех подарил подарок - деньги (5 т.р.) Извинялся, что что-то посущественнее не успел выбрать.) Мне даже было неудобно. Но не суть. Вопрос в чем - у него скоро тоже будет день рождения, и я конечно собиралась ему тоже отдельно от всех подарить что-нибудь , но вот теперь заморочилась - должна ли я теперь дарить ему равноценный подарок? Знаю, что некоторые считают, что подарки др.другу надо дарить равноценные по стоимости. Но я как-то не готова дарить просто приятелю подарок за 5 т.р
Не будет ли это выглядеть некрасиво, если я подарю что-нибудь в разы дешевле?)
Ох уж эти друзья, подарки дарят, а ты потом мучайся))) Подарите ему не деньгами, а подарок какой-нибудь, и пусть он будет дешевле! Вы думаете он в магазин побежит проверять сколько он стоит???
Да не надо равноценное, вы что?)
Сообщение было удалено
так я и собираюсь подарить не деньгами, а книгу какую-нибудь. По которой и так будет понятно, что она стоит не больше 1000)))
Сообщение было удалено
так я и собираюсь подарить не деньгами, а книгу какую-нибудь. По которой и так будет понятно, что она стоит не больше 1000)))
вот представляю была бы ситуевина, но только наоборот. вы ему за 5 тыс, он вам за 1 тыс. ох тут вой бы бабье подняло что он безсовестный
Можно попроще подарок - миньет))
Сообщение было удалено
спасибо.) моя подруга мне уже это посоветовала, дабы считает, что он своими подарками (а это не первый раз) меня к этому и подводит)
Если проблем с деньгами нет я бы подарила подарок по такой же стоимости,чтобы не чувствовать себя обязанной.Если же финансовые трудности есть,то он я думаю поймет
Мне вообще показались странными подарки по 5000 р. от приятеля, тем более что это не была ваша личная вечеринка, куда бы вы его пригласили. Такими подарками он явно выражает желание иметь с вами нечто большее, чем просто приятельские отношения. Вопрос, нужно ли это вам. Если да, подарите ему хороший подарок, так может и отношения у вас начнутся.
Если вам достаточно приятельских с ним отношений, подарите книгу, и не парьтесь.
Забеите) вы не обязаны соответствовать чужому кошельку. Тем более, если даритель мужчина а вы женщина. У меня тоже недавно была такая ситуация, подарили слишком дорогой подарок, отдариться равноценно денег нет) пофиг, купила дешёвый и не парюсь.
Я бы вообще отказалась принять такой подарок. Он вам никто, коллега. А вы уже и разинули роток, от жадности. И теперь приняв подарок, вы чувствуете себя обязанной. Ну раз уж взяли, то отдайте ему его же 5 штук, и той же фразой скажите, что не успели ничего купить. А в будет опять дарить больше, чем другие коллеги - отказывайтесь.
если подумать,то если подарить ему подарок на 5 тыс.,то он "вернет" свои 5 тыс.,т.е. останется с чем был,а вы потеряеете 5 тыс. тогда,если вас волнует,дарите 2,5 тыс,будет равноценный подарок. ну,а если не заморачиваться с равноценностью,то смело дарите ту же книгу за 1000 и не парьтесь. он же сам решил столько дарить,это его проблемы
Сообщение было удалено
ну почему сразу жадная?) на дворе кризис, 5 тыс. не лишние нынче)) а отдать их уже не могу, потратила)
автор, вы же его о таком подарке не просили. он сам, по своей инициативе, решил подарить вам 5000. поэтому дарить ему что то равнозначное вы совершенно не обязаны. книга более чем нормальный подарок.
Сообщение было удалено
И что кризис? Такие подарки обязывают. Конечно 5 штук не 100 штук, но если у ваших коллег не принято дарить подарки в таких размерах, то это обязывает. Я не знаю, какие у вас с ним рабочие отношения, но обязывать может и в рабочем плане и в личном. Оно вам надо? Какие-то принципы должны же быть. Ну подарите книгу ему в этот раз, и в следующий раз не принимайте, тем более деньгами.
нет
Сообщение было удалено
Равноценный подарок Вы дарить не обязаны. На то они и подарки. НО! Принимая такой подарок от коллеги следовало понимать, что это не подарок, а аванс. Поэтому, на мой взгляд, правильнее всего будет либо этот аванс вернуть в первозданном виде (купюрой, желательно новой), либо действовать так, как будто Вы получили от него именно аванс, а не подарок.
Возьмите подругу,и подарите ему секс втроём!Он будет доволен!
я бы на вашем месте отдала бы обратно 5 тыс.
мне было бы неудобно принять такую сумму или подарить книгу после этого..представьте что онв вам в долг дал
Сообщение было удалено
Как хорошо, что заходят еще нормальные воспитанные люди на вуман!
Автор, конечно, не надо было принимать такой подарок. Лучше такие подарки возвращать дарителям. Вообще этому мамы в детстве учат, а вас видимо забыла мама научить, увы