Гость
Статьи
Чья вина, если не …

Чья вина, если не прошел платеж по терминалу?

Произошла такая история. Месяц назад знакомый попросил пополнить ему мобильный счет, так как мне все равно было по пути. Дал 2 тысячи. Я заплатила через терминал, в котором обычно пополняю себе счет. Чек сохранила. Прошел день, и деньги ему не пришли. Я позвонила в техподдержку, сказали типа была инкассация, ждите в течение недели поступят. Сообщила это знакомому и отдала ему чек. Теперь он говорит, что деньги ему так и не пришли, и это моя вина, требует чтобы я вернула ему 2 тысячи. Не мог же этот платеж просто испариться. И как я узнаю, что деньги ему точно не дошли? Как теперь поступить в данной ситуации?

Анна
18 ответов
Последний — Перейти
Баба Ира

Всё могли, Вы сделали - отдали чек, далее его проблемы.

Нибелунги

Знакомый сам должен звонить в тех поддержку и выяснять, почему денег нет. Надо было копию чека сделать, а то замучает своими 2000 тысячами.

Гость

Пусть знакомый пишет заявление в полицию на мошенничество.

Гость

Ясен хрен, полностью отказываться ему платить. Пообещать, что в случае повторных угроз уже вы напишете заявление на него по ст.163 ук рф.

Гость

Автор, такие проблемы решаются с помощью чека. Мужчина сам должен разобраться, у него все для этого есть.
Может, он вас разводит на деньги? Деньги по чеку вернул и еще с вас хочет получить 2 тысячи...
Будет настаивать - требуйте возвращения чека.

Гость

Скажите ему, что у него есть чек и нужно сделать выписку от оператора с состоянием счета за последнюю неделю. И со всем этим разбираться. Если он не может сам, то пусть выпишет на Вас нотариальную доверенность на представление его интересов в разных компаниях (ну пока Вы будете выяснять где деньги) и отдаст чек и выписку (с подписью и печатью, а то еще сам нарисует). 100% даю, что ничего этого он делать не будет. Денег не возвращайте ни в коем случае! Обещайте помощь, но для этого нужно все, что я выше написала :))

Гость

разводит на бабло

Гость

В сбербанке надо платить!!! всегда!!! там безопасно!

гномик

Его просьба - ты сделала, что требовалось. Всё. Пусть сам с чеком 3 месяца
от банка денег добивается. Ты что, собачка на побегушках?

Гость

ну и ур.од Ваш знакомый!

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Ранее работала оператором мобильной связи,это либо из-за терминала,либо со стороны оператора,ну либо,что чаще случается,неверно набрали номер.Позвоните в колцентр оператора,спросите поступил ли платеж на сумму 2000 и число.ТОлько для того чтоб вам эту инфу предоставили нужно назвать фио абонента на кого оформлен номер или кодовое слово если есть.
Ваша вина будет только в том случае если неверно номер набрали и ошиблись например циферой,но опять же через сотового оператора можно решить вопрос если ошибочный номер относится к вашему региону и вообще существует.
В других случаях вашей вины нет и данного знакомого можно слать на юга_)

гномик

Кстати, если бы сразу он в филиал банка обратился, результат
был бы через 2 недели. Если в одном неопытные девушки говорят
"подождите инкассации", но нужно идти в другой толковый
филиал того же банка. Нужен паспорт, код, писать заявление,
оформление карты их банка, на которую вернут деньги,
но снимут где-то 7 % от суммы. Целая канитель, усложняющая
жизнь, в общем. Желательно пополнять счёт в фирменных
отделениях телефонного провайдера. Любые проблемы решаются
сразу на месте и риск минимален.

Гость

Я СТРАНЕН? А НЕ СТРАНЕН КТОЖ?
ТОТ КТО НА ВСЕХ ГЛУПЦОВ ПОХОЖ?

Гость

Пушкин

Гость
гномик

Сообщение было удалено

Эх ну и древние все...)))
Я уже лет 7 пополняю счет мобильного через Webmoney, проблем ни разу не было. Читайте отзывы на Webmoney, на irecommend, там все это описано.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не гоните на всех древних).
Тоже пополняю через вебмани. Кстати, наколачиваю на буксах и чуть-чуть копирайтингом. Копейки, но на телефон вполне хватает. Так что бабульки не отстают от века.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я как работник сбербанка,говорю вам честно,не безопасно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я всегда в "Евросети" произвожу оплату!!!!Деньги в течении одной минуты приходят!!!!

Форум: Развлечения
Всего: 47 086 тем
Новые темы за все время: 37 273 темы
Популярные темы за все время: 16 998 тем