Мне 29 лет, по образованию психолог, но помочь себе никак не получается. Ситуация: иама умерла, когда мне было 11. Папа всю жизнь по тюрьмам, воспитывали меня бабушка с дедушкой с рождения. Потом вышла замуж, родила сына, развелась. Всего рассказать не получится, по моей жизни можно книгу писать. Квартира у меня своя, личная. В прошлом году скоропостижно умерла бабушка (вся моя жизнь на ней держалась), остался дед после 3 инсультов, почти лежачий, творит жуткие вещи, туалет мою чаще чем голову, сын во 2 классе начал прогуливать, не успеваю уследить. Папа вышел весь больной лежит по больницам, требует возить ему еду и лекарства (сам без работы). У меня зп 12000 и работаю я по 12-14 часов через день. Каждый тянет одеяло на себя, уехать никуда не могу даже на день. Сиделку оплачивать не в состоянии. Еще гражданский муж конечно много помогает, но моя родня сводит его с ума, уходит много сил чтоб никто не ругался между собой. Что делать не знаю. Сил больше нет... может что подскажете...
ну папу,который всю жизнь по тюрьмам,даже не пошевелилась бы обслуживать.А деда можно попробовать сдать в пансионат-они там берут стариков,уход и т.д . за то,что его пенсия будет им перечислена.Так бы поступила я.
[quote="Виктория" message_id="4534576"]
Мне 29 лет, по образованию психолог, но помочь себе никак не получается.
Ну прям "совсем грустно...."
??? Какой же Вы психолог?? Любой мало-мальский психолог как отче наш знает, что помочь себе - нельзя. Вы просто погрязните в собственных защитах и окажитесь в замкнутом кругу :) Ищите своих коллег, и идите к ним в терапию. Ваше образование может Вам как помочь, быстрее что-то принять, так и наоборот - многое будете обесценивать... придется терапевту потратить время на работу с Вашими защитами.
Ну не найдете своих коллег - приходите faniardan@mail.ru
к посту 1.За пансионат надо платить 35 кусков в месяц,потому что родственники есть они и должны за ним ухаживать.А так бы давно пансионаты были бы забиты,кому охота возиться с лежачими стариками?берут если никого нет у старика или родня далеко.
меня удивило,что при таком раскладе у тебя мужик ещё есть.У тебя живёт?просто многие сбегают,когда вонь и грязь в доме.
Сообщение было удалено
Ну так у деда есть квартира, если автор пишет, что у нее своя, значит, можно сдавать и платить за тот пансионат. Квартиры и пенсии должно хватить.
вот только вчера говорила со знакомой,у нее тетка на руках,сказали в пансионате только пенсию отдавать и все.Но пансионаты есть только в больших городах.
Заниматься сыном. Отец Ваш взрослый, выбор свой сделал, а ребёнок только на пути к "своему выбору" (тем более такой пример в виде отца-дедушки). Вы потом себя не простите, если повторится судьба.
С дедушкой решать вопрос через медицинские социальные учреждения.
Себя не терзайте, Вашей вины нет. За мужика (если он Вас поддерживает, любит) держитесь.
книгу писать по вашей жизни???дак,напишите))))глядишь,бабла заработаете.
Сообщение было удалено
лучше бы уж вообще ничего не писала, чем над чужой бедой глумиться
Автор, я тоже считаю. что на отца можно"забить", ну или хотя бы себе в убыток его не обслуживать. Если есть знакомые врачи, можно просить иногда деда брать в больницу под предлогом подлечить и т.п., были такие примеры у знакомой. Просить гражд. мужа помогать с сыном(его ведь сын?) уделять сыну хоть 15 мин. вечером обязательно, разговаривать, иначе упустите(( А работу не поменять? деньги уж вообще маленькие, хоть тыс 20 бы..Держитесь, потом будет легче! но сына "не потеряйте".
Сообщение было удалено
бяда бяда и огорченье.....а ты лучше бы умное чо написала,совет дельный дала,или денег автору выслала на публикацию...а то к совести решила воззвать бессовестного человека.
Автор, не знаю, где Вы живете, но впахивать по 12-14 часов за 12K не стоит, вы себя угробите. Вам бы работу другую найти, где Вам либо больше платить будут, и Вы сможете нанять себе кого-нибудь в помощь. Либо Вы меньше работать будете и у Вас освободится время на сына и родственников.
бабулю из нашего дома также пристроили только за 1/2 пенсии в " деДдом".
Половину забирает лечебное учреждение, половина остается старику на его р/с.
Правда, бабуля умерла через 2 недели.... Бабуля была не одинока, были дочка и взрослая внучка, но у бабули тихо поехала крыша и дочка с внучкой не могли за ней следить в течение дня (работали). Перечислила эти подробности для того. чтобы было понятно, что ситуация была не самая плохая и при этом им выделили место для бабули в специализированном заведении.
Отца - в сад.
И самое главное, воспитывайте сына!!!! Постоянный контроль и внимание.