Очень важно узнать Ваше мнение, особенно мнение мастеров маникюра и парикмахеров, работающих в салонах. Наша парикмахерская переехала по новому адресу.Тут меньше аренда и лучше условия(наличие подсобки, туалета). НО!! Тут нет окна. Никакого. Я снимаю кресло в аренду, парикмахер. Перед переездом я задала вопрос о вентиляции, так как это важно для меня (я планирую беременнеть и не хотелось бы работать в не проветриваемом помещении). Вентиляция предусматривалась вытяжкой снизу в углу. Впринципе, все было отлично до сего дня. А сегодня нашей маникюрщице стало холодно(убавили отопление) и она закрыла вытяжку. Работаем как в вакууме. Краска стоит в воздухе. Спорить с ней бесполезно, только нервы поднимать себе. Человек, который сдает мне кресло решать проблему не хочет. Вот и думаю, придираюсь я или нет. Как у вас в салонах с вентиляцией, есть ли она? И стали бы вы работать в помещении без вытяжки? Знаю, что по правилам она должна быть, интересно, как на практике.
СНИЗУ В УГЛУ- это не вытяжка! Это приточка должна быть. Вытяжка- вверху комнаты всегда. Меняйте место, арендуйте в нормальном помещении. Если у вас кроме этого окошка внизу комнаты ничего больше нет- считайте, вентиляции нет вообще
Сообщение было удалено
Спасибо за мнение!!!
Сообщение было удалено
ага приточка, чтобы пыль поднимать? не бывает приточки внизу, если она не нужна по спец.условиям. Скорее обычную дыру приспособили под вентиляцию, сквозняк через нее будет.
Сообщение было удалено
Приточка внизу и вытяжка вверху- это классика жанра фильтровентиляционных установок. Более того, в моем жилом доме (сталинка, 1950 год постройки)- именно так организована вентиляция квартир- решетки квадратные (примерно 15 на 15 см) в полу- в 2 углах комнаты, и вытяжка- квадратное отверстие с натянутой металлической сеткой почти под потолком. Так в каждой комнате и в кухне сделано
Добавлю- в данном случае (парикмахерская с химикатами в воздухе)- именно что необходимы- и приточка и вытяжка
Вакуум - отсутствие любого вещества, пустота. У вас - наоборот - духотища.
У меня парикмахерская.Вытяжка на верху .И окна с форточкой есть.Открывала парикмахерскую 8 лет назад санпедст.строго проверяла что б вытяжки были.А сейчас видно не так строго , парикмахерские в подвалах открывают.
Сообщение было удалено
Ну вот и не хочется своё здоровье гробить, хочу ещё детей здоровых родить. Наверное, придётся уходить, искать более подходящие условия
Сообщение было удалено
значит, неправильно выразилась))
Отработала в салонах 5 лет парикмахером. Девушка, о чем вы, какая вытяжка??? Я насмотрелась всякого разного, и пока работала, и когда искала работу в разных салонах, вытяжка была всего в одном-единственном салоне.
Вообще вы с жиру беситесь, я вам скажу. Вы бы лучше обращали внимание на дезинфекцию - вот где засада, а не на вытяжку. А то в салонах не то, что окон нет, там расчески банально не дезинфицируют. Стоит один ультрафиолет, который дезинфекцией никогда не считался.
Помимо прочего, я вообще не понимаю, как вы там красите, в салоне, без натурального света? Идет же искажение цвета краски. Я когда в цокольном этаже в салоне работала, приходилось постоянно с клиентами выбегать на улицу, чтоб показать клиентке цвет в палитре или получившийся результат на голове.
Меняйте салон. Правда, даю голову на отсечение, не найдете вы салон, где будет вытяжка. Это просто нерентабельно для хозяев - делать и вытяжку, и соблюдать все условия по СанПинам для салонов.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет. Ну, пусть не вытяжка, но элементарное окно с форточкой чтоб проверить хотелось бы).
похоже вас кинули.
это бомбоубежище, скоро запас топлива кончится, и фекалии из туалета потекут, и вообще там всё автономно, а запас еды на срок выживания после ядерного взрыва давно вывезен.
и где-то ещё дизель-генератор, как солярка кончится, так и электричество вырубится.